X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься не используя плуг?

обучение плуг карвинг параллельные лыжи новичок катание базовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:37

"Зачем мне что-то вам показывать? Вообще, это не очень интересно разговаривать с людьми, которые любят обобщать, сразу чувствуешь их ограниченность...sad.png"

Еще никто не продемонстрировал результаты своего обучения и прогресс учеников. Чтобы сравнить с самоучками.
Ну Майкл одну деваху выкладывал.
  • 1

#322 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:38

Более или менее катающегося человека инструктор ничему научить не может.

У меня был эпичный случай когда я детей первый раз собирался в горы вывозить... это еще в прошлом веке было... и вот подошел я такой к инструктору по рекомендации и грю - вот два ребенка, они в горах ни разу не были и им надо туда ехать послезавтра - типа посмотрите как они едут, поправьте чего или скажите на что обратить внимание... ну инструктор взяла деньги, покатала с детьми часок и сказала, что дети едут нормально...  :rofl:

• 1

#323 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:42

Жена моя учила.

Но это был единственный случайный выезд.

Так и не упрекаю в том, что твоя жена или ты на этом зарабатываете. Очевидно, что случайный опыт, но результат при этом выше, чем в школах.
  • 0

#324 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:42

Зачем мне что-то вам показывать? Вообще, это не очень интересно разговаривать с людьми, которые любят обобщать, сразу чувствуешь их ограниченность...sad.png

Что значит зачем? Затем, что я попросил вас на форуме. Обычно люди как-то гордятся результатами своего труда, показыват эти результаты.Если выдвигают какую-то мысль, то представляют аргументы для того чтобы дискутировать. Если вам не интересно вести дискуссию, то зачем вы здесь?

• 2

#325 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:43

Так и не упрекаю в том, что твоя жена или ты на этом зарабатываете. Очевидно, что случайный опыт, но результат при этом выше, чем в школах.

А чо, волк этим зарабатывает? :)

• 0

#326 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:44

Пару лет назад мы в Кировск вывезли нулевую тетку. Там случайно познакомились с детским тренером, он с Ленчиком учился вместе
в Лесгафта.
Предложили ему позаниматься с этой дамой.
Он сказал "если у вас есть кто катается более или менее, то вы научите тому же что и я".
Честный мужик оказался.
  • 2

#327 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:44

"Зачем мне что-то вам показывать? Вообще, это не очень интересно разговаривать с людьми, которые любят обобщать, сразу чувствуешь их ограниченность...sad.png"

Еще никто не продемонстрировал результаты своего обучения и прогресс учеников. Чтобы сравнить с самоучками.

Ну я пока не снимала никого. И что? И сама благодаря инструкторам прогрессирую, включая интернетных, так же как и Пепка.

• 0

#328 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:47

Что значит зачем? Затем, что я попросил вас на форуме. Обычно люди как-то гордятся результатами своего труда, показыват эти результаты.Если выдвигают какую-то мысль, то представляют аргументы для того чтобы дискутировать. Если вам не интересно вести дискуссию, то зачем вы здесь?

Уже написала, не снимала я своих учеников пока, что результатами труда гордиться ни капли не мешает.

А вы как-то можете доказать, что обращаться к инструкторам (всем!) бесполезно?

• 0

#329 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:48

А чо, волк этим зарабатывает? icon_smile.gif

Волк меня понял. А ты нет icon_smile.gif
  • 0

#330 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Можно еще

• 0

#331 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

"Так и не упрекаю в том, что твоя жена или ты на этом зарабатываете. Очевидно, что случайный опыт, но результат при этом выше, чем в школах."

Для справедливости надо сказать что она наверно и через 10 дней каталась бы также.

В последние 3-4 года нам в руки попали 3 нулевых тетки. Они немного разное время катались, но если взять одну,
то на вскидку это 6 дней в Кировске, 6 дней в КП, 9 дней в Химосе. В ЛО она по-моему не катается.
Результат - она едет по красным трассам КП достаточно уверенно, но поворачивает разворотом корпуса,
  • 0

#332 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:50

Ну я пока не снимала никого. И что? И сама благодаря инструкторам прогрессирую, включая интернетных, так же как и Пепка.

так это хорошо. все всегда прогрессируют в любом деле. Но вопрос в научить кататься и соотношении срока обучения и результата.

Вы какую ставите цель и сколько времени уходит на ее достижение?

• 0

#333 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:50

А Майкл только своих подружек выкладывает )

• 0

#334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:51

Прогресс у тетки Майкла есть. Вопрос не 1-2 сезона, а количество дней.
Лично у меня в этом сезоне 6 дней КП, 3 дня Кировска, 3 дня ЛО и все.
  • 0

#335 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:53

Прогресс у тетки Майкла есть. Вопрос не 1-2 сезона, а количество дней.
Лично у меня в этом сезоне 6 дней КП, 3 дня Кировска, 3 дня ЛО и все.

Ну...дней 10ть по три часа в день. 

• 0

#336 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 00:55

А вы как-то можете доказать, что обращаться к инструкторам (всем!) бесполезно?

Нет, не могу.

• 0

#337 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:01

так это хорошо. все всегда прогрессируют в любом деле. Но вопрос в научить кататься и соотношении срока обучения и результата.

Вы какую ставите цель и сколько времени уходит на ее достижение?

Да разные цели, и люди разные. Вот приходит, например, такой человек "катаюсь, но техники не хватает" и через час-полтора, прощаясь, говорит "Я понял, в чем у меня была главная проблема. Я это делал так, а надо было так. И еще вот этого не делал, а надо делать. И вот это упражнение очень классное, прям все прочувствовал. Пойду отрабатывать. Большое спасибо". Без меня был бы такой результат, если бы он это время сам покатался? Нет. Ну и какие еще вопросы? )

• 0

#338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:31

А я постоянно учусь и переучиваюсь.)

Дорого это (время)...переучиватся каждый раз)  

• 0

#339 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12450 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:32

Да разные цели, и люди разные. Вот приходит, например, такой человек "катаюсь, но техники не хватает" и через час-полтора, прощаясь, говорит "Я понял, в чем у меня была главная проблема. Я это делал так, а надо было так. И еще вот этого не делал, а надо делать. И вот это упражнение очень классное, прям все прочувствовал. Пойду отрабатывать. Большое спасибо". Без меня был бы такой результат, если бы он это время сам покатался? Нет. Ну и какие еще вопросы? )

Понятно какие вопросы - в заголовке темы обозначены :) А в вашем примере человек приходит, который уже катается. То есть то принципиально разные задачи.

• 0

#340 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:43

Результат только чего?biggrin.png   

• 0

Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных