Вроде, как-то не очень получилось. На метр от вешки примерно.
Ну как сказать, бывало конечно и лучше, но на том старте в общем зачете, я 6-ой, ты 20й
Отправлено 16 January 2020 - 20:30
Вроде, как-то не очень получилось. На метр от вешки примерно.
Ну как сказать, бывало конечно и лучше, но на том старте в общем зачете, я 6-ой, ты 20й
Отправлено 16 January 2020 - 20:34
Тут таз повёрнут внутрь поворота. Бёдра в естественном положении под корпусом. Голени кантуют лыжи в поворот.
Если повернуть таз из поворота, голени поставят лыжи плоско и придётся неестественно шевелить ногами.
https://forum.ski.ru...00113202513.png
Как пример, можно посмотреть позу лыжника после ЛПС. Таз принимает положение из поворота. Естественное положение внутреннего бедра выравнивает голень и уменьшает закантовку внутренней лыжи.
вы как-то определитесь меж собой. то у вас таз наружу поворота что-то там блокирует нафик, то это вдруг естественное положение
Поворот таза наружу вынуждает для наклона внутренней голени отводить бедро, принимая неестественное положение и задействовать мышцы, которые не столь сильны
что-то уменьшает закантовку внутренней лыжи?
Отправлено 16 January 2020 - 20:58
но на том старте в общем зачете, я 6-ой, ты 20й
Ещё есть резервы. Вот, лыжи точить стал. )))
Отправлено 16 January 2020 - 21:10
естественное положение
Естественное положение бедра с тазом.
Таз с бедром внутрь поворота увеличивает закантовку внутренней лыжи, таз с бедром наружу поворота уменьшает закантовку внутренней лыжи.
А как лыжу загрузил, так она и поедет. Нагруженной ногой фига покантуешь, вот вам и блокировка.
Отправлено 16 January 2020 - 21:15
Естественное положение бедра с тазом.
ты выше писал, что положение неестественное. теперь естественное стало?
Отправлено 16 January 2020 - 21:16
Таз с бедром внутрь поворота увеличивает закантовку внутренней лыжи, таз с бедром наружу поворота уменьшает закантовку внутренней лыжи.
чоаа?!
Отправлено 16 January 2020 - 21:17
чоаа?!
100%
А как лыжу загрузил, так она и поедет. Нагруженной ногой фига покантуешь, вот вам и блокировка.
во-первых, речь идет про внутреннюю ногу. она вроде ка незагружена
во-вторых, чоаа?!
"роботы бракованные" (с)
Отправлено 16 January 2020 - 21:18
100%
да. стопроцентный бред!
Отправлено 16 January 2020 - 21:19
нет)Таз с бедром внутрь поворота увеличивает закантовку внутренней лыжи, таз с бедром наружу поворота уменьшает закантовку внутренней лыжи.
Отправлено 16 January 2020 - 21:25
Внутренние связки внешнего колена никто же не рвёт когда стоит на внешней.
Ну мы тут про внутреннюю.
Стояние - естественно. А отведение - нет.
В качалке есть такой во гадский тренажёр
Потом с раскачаными бёдрами одно неверное движение и колено вылетает, потому как не работает.
Отправлено 16 January 2020 - 21:47
однако это подмена темы дискуссии. мы говорили о том, что поворот корпуса блокирует бедро и голень...
Отправлено 16 January 2020 - 21:47
И почему ты забываешь про внешнюю? ... не ухудшает ли уВеличение угла между бедром и тазом что-то для внешней, когда таз развернут внутрь? Положение же не естественное))
До ЛПС ТБС внешней ноги опережает лыжу и вращение таза в поворот увеличивает закантовку внешней лыжи.
Отправлено 16 January 2020 - 21:50
однако это подмена темы дискуссии. мы говорили о том, что поворот корпуса блокирует бедро и голень...
Я уже сказал, почему блокирует.
Сначала лыжник не может создать должную закантовку, а когда лыжи нагружены, уже не может ничего сделать.
Правда, я не знаю надо ли в снежкомовской какше-малаше кантовать.
Отправлено 16 January 2020 - 21:53
До ЛПС ТБС внешней ноги опережает лыжу и вращение таза в поворот увеличивает закантовку внешней лыжи.
у тебя шарниры (суставы) не работают чтоли? почему по-твоему все вместе-то крутится?
Отправлено 16 January 2020 - 21:56
Я уже сказал, почему блокирует.
Сначала лыжник не может создать должную закантовку, а когда лыжи нагружены, уже не может ничего сделать.
Правда, я не знаю надо ли в снежкомовской какше-малаше кантовать.
сказал-то сказал. только это ничем не подкрепленное заявление. это раз. и повторю, речь изначально была про внутреннюю лыжу (ногу). а она не нагружена.
и два. ты ж вот выше пишешь, что у тебя вращение таза увеличивает закантовку. почему когда нагружены-то лыжи это вдруг не так? альтерналивная анатомия включается в ЛПС?
и три. в изначальном тексте было про поворот корпуса,а не таза. или тут у вас все тоже заблокировано?
Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2020 - 21:57
Отправлено 16 January 2020 - 22:00
во-первых, речь идет про внутреннюю ногу. она вроде ка незагружена
Вы тока тёрли про катание на 2х лыжах. А тут вдруг внутренней не стало )))
Отправлено 16 January 2020 - 22:03
в изначальном тексте было про поворот корпуса,а не таза. или тут у вас все тоже заблокировано?
У вас корпус без таза? Блин. То таз без бёдер, то корпус без таза. МаниачГа расчленительница )))
Что там дальше отрезано будет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных