X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:10

Нет, не так. То что вы описываете, называется запиранием лыжи  - это когда она сильно врезалась с носка и выплюнула лыжника. Это нехорошая и травмоопасная ошибка.  

не запирание лыжи. а запирание канта это называется ;)

• 0

#322 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:11

To ZTL .

Таня , а давай попробуем разобраться ( если тебе интересно ) без физики ( она такая у всех разная , зависящая от уровня образования и глубины понимания ) и без использования вызывающих споры терминов ( пампинг , шмапинг и т.п. ).

Ты считаешь , что вообще не существует способа передвижения по плоской поверхности без потери скорости  с двумя связанными ногами или относишь это только к частному случаю , когда на ногах надеты лыжи ?

• 0

#323 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:12

Не при разгрузке пампят, а перед разгрузкой. В тот момент, когда надо делать разгрузку и подтянуть ноги, при пампинге, наоборот, распрямляют ноги и выталкиваются вперед, услиливая отдачу лыж и ускоряясь таким образом. Часто при этом еще и подают руки вперед как бы вытягивая себя вперед. Я пампенк этот сам ехаю на пологих участках под присмотром тренеров. Задай мне теперь вопрос, кто у меня тренеры )))      

вот это?)

А чем это отличается от моего описания? Где у вас в момент толчка ЦМ относительно креплений?

• 0

#324 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:13

Правильно ли я понимаю,

Щас сам ответишь на свой вопрос. Одни лыжник идет по трассе чисто вырезая дуги. Но по динамике пассивно. Второй проходит по той же траектории (уже есть нарезка), но работает активно. И в итоге проходит трассу быстрее. В чем их отличие по тех приемам? 

• 1

#325 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:14

где я сказала, что пампят при разгрузке? это в твоей верии там при разгрузке отдача усиливается

только что же выше обсудили. что отдача лыж происходит против направления движения. куда там что она у тебя ускоряет?

идем дальше. ты не можешь выпрямить ноги, если они у тебя уже выпрямлены. перечитай что сам-то пишешь.

да знаю я кто твои тренеры. и знаю откуда эти бредни идут. давно тут сидим... biggrin.png

Что пампят перед разгрузкой - это я сказал, а не ты. Не знаю, где ты там обсудила, что отдача лыж идет против направления движения, но у меня она идет по направлению движения. Ты видимо, как человек, любящий разбивать поворот на фазы, думаешь, что это происходит в момент смены фазы поворота и отдача идет влево, а ехать надо вправо?)) Нет.  Сначала пампинг - потом перекантовка. Про тренеров все верно, кроме того, что там где я сейчас занимаюсь, у меня тоже есть тренер (кстати, в недавнем прошлом тренер сборной). И него как-то вот все с московскими тренерами сходится до запятых icon_smile.gif

Сообщение отредактировал pav: 30 March 2018 - 17:15

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:15

Если бы было просто объяснить,а самое главное понять , то все бы умели icon_smile.gif

Я вот не могу понять, в какой фазе происходит толчок пампинга. Объяснить тем более не могу, хотя имею неплохое  почти профильное образование. Просто на уровне мышечной памяти это прорЕзалось в скейтборде,  а позже самО проявилось на лыжах. 

• 0

#327 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:17

Я вот не могу понять, в какой фазе происходит толчок пампинга. Объяснить тем более не могу, хотя имею неплохое  почти профильное образование. Просто на уровне мышечной памяти это прорЕзалось в скейтборде,  а позже самО проявилось на лыжах. 

Ну вот именно. Просто чувствуешь, что тут можно ускориться и выталкиваешься.  Солевааг ведь не думает : "ой, сейчас у меня фаза разгрузки, надо сделать пампинг"  - просто мочит и все. )   

• 0

#328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:22

To ZTL .

Таня , а давай попробуем разобраться ( если тебе интересно ) без физики ( она такая у всех разная , зависящая от уровня образования и глубины понимания ) и без использования вызывающих споры терминов ( пампинг , шмапинг и т.п. ).

Ты считаешь , что вообще не существует способа передвижения по плоской поверхности без потери скорости  с двумя связанными ногами или относишь это только к частному случаю , когда на ногах надеты лыжи ?

без физики, а сам задаешь физический вопрос :) 

• 0

#329 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Это секретная информация) И относится больше к использованию рельефа и траектории. 

https://forum.ski.ru...=4#entry1940840

• 0

#330 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Щас сам ответишь на свой вопрос. Одни лыжник идет по трассе чисто вырезая дуги. Но по динамике пассивно. Второй проходит по той же траектории (уже есть нарезка), но работает активно. И в итоге проходит трассу быстрее. В чем их отличие по тех приемам? 

Ну если мы назовем это дело хитро "активная работа", то отличие мне конечно же известно. Иначе я бы не разбивал так уверенно все выступления по этой теме.

Я не только владею способами разгона на карвинговых лыжах за счет "активной работы", но и хорошо понимаю их механику и физику. :)

Рассказывать про эти способы я не хочу. К пампингу они не имеют никакого отношения, так как используют иные физические принципы.

А так же я пробовал выполнять и пампинг.

• 0

#331 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:26

Ну если мы назовем это дело хитро "активная работа", то отличие мне конечно же известно. Иначе я бы не разбивал так уверенно все выступления по этой теме.

Я не только владею способами разгона на карвинговых лыжах за счет "активной работы", но и хорошо понимаю их механику и физику. icon_smile.gif

Рассказывать про эти способы я не хочу. К пампингу они не имеют никакого отношения, так как используют иные физические принципы.

А так же я пробовал выполнять и пампинг.

А ты сам то не Хиршер? А то мож я чего еще не знаю) 

• 0

#332 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:26

Если началось сгибание ноги, то чем плавнее оно будет  - тем больше будет нагрузка, и пойдет потеря при "отрицательной работе". Как мне кажется идеал - толчок и "воздух" после него.

Приблизительно так последние пару лет еду ГС повороты  , особый  эффект  при этом ощущается на жестком. 

• 0

#333 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:29

без физики, а сам задаешь физический вопрос icon_smile.gif

Я просто хочу пойти по пути от простого к сложному , избегая формул .

Если термин - без потери скорости - кажется тебе относящимся к физике  - откажемся и от него .

Может ли человек со связанными ногами перемещаться  зигзагом  , прыжками по плоской поверхности ?

• 0

#334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:34

Что пампят перед разгрузкой - это я сказал, а не ты. Не знаю, где ты там обсудила, что отдача лыж идет против направления движения, но у меня она идет по направлению движения.

Ты видимо, как человек, любящий разбивать поворот на фазы, думаешь, что это происходит в момент смены фазы поворота и отдача идет влево, а ехать надо вправо?)) Нет.  Сначала пампинг - потом перекантовка.

Про тренеров все верно, кроме того, что там где я сейчас занимаюсь, у меня тоже есть тренер (кстати, в недавнем прошлом тренер сборной). И него как-то вот все с московскими тренерами сходится до запятых icon_smile.gif

не может быть отдача по ходу движения. мы движемся вниз, а лыжа стоит поперек (условно). ты ее сверху придавливаешь, она аккурат в обратную сторону тебя пуляет. но даже если предположить, что ты рано обрываешь дугу и в момент отдачи лыжа у тебя почти сбоку, то все равно пуляет поперек движения. но никак не  по направлению. 

зачем лево-право? мы про переход говорим icon_smile.gif ну и дальше мне придется повторяться.  ты сам себе противоречишь

про тренеров - это аргумент к авторитету. то бишь аргументом не является

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 17:36

• 0

#335 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:40

не может быть отдача по ходу движения. мы движемся вниз, а лыжа стоит поперек (условно). ты ее сверху придавливаешь, она аккурат в обратную сторону тебя пуляет. 

Ну так в том-то и дело , что лыжа стоит условно поперек.  В том числе поэтому и  пампят на пологом, где развод ворот небольшой и лыжи в конце поворота условно больше вдоль, чем поперек.  

• 0

#336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:43

Я просто хочу пойти по пути от простого к сложному , избегая формул .

Если термин - без потери скорости - кажется тебе относящимся к физике  - откажемся и от него .

Может ли человек со связанными ногами перемещаться  зигзагом  , прыжками по плоской поверхности ?

может

• 0

#337 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:44

А ты сам то не Хиршер? А то мож я чего еще не знаю) 

Нет, не я  Хиршер. Может и чего не знаешь.

А может еще быть так, что ты знаешь чуточку больше, чем есть. Такое бывает с теми, что слишком давно и много занимается чем то и привык к непререкаемости собственного авторитета.

И вот с пампингом наверное именно такая ситуация. Воображаемый авторитетный пампинг :)

То что ты можешь судорогами подталкивать лыжи, это не пампинг, а судорогампинг. На коньках пампингом гонять можно, начинать движение, разгоняться до 40 км/ч. Это способ движения вообще то :).

• 0

#338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:44

Ну так в том-то и дело , что лыжа стоит условно поперек.  В том числе поэтому и  пампят на пологом, где развод ворот небольшой и лыжи в конце поворота условно больше вдоль, чем поперек.  

еще раз. если лыжа вдоль (условно), то отдача от нее будет поперек движения. но никак не по направлению, как ты выше утверждаешь, что  у тебя происходит

Сообщение отредактировал ZTL: 30 March 2018 - 17:45

• 0

#339 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:49

еще раз. если лыжа вдоль (условно), то отдача от нее будет поперек движения. но никак не по направлению, как ты выше утверждаешь, что  у тебя происходит

Я, честно, не понимаю, что значит поперек? Вот ты едешь прямо вниз по склону, присела и прыгнула вперед - лыжа сначала согнется, потом разогнется и толкнет тебя. Куда? 

• 0

#340 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 17:49

Нет, не я  Хиршер. Может и чего не знаешь.

А может еще быть так, что ты знаешь чуточку больше, чем есть. Такое бывает с теми, что слишком давно и много занимается чем то и привык к непререкаемости собственного авторитета.

И вот с пампингом наверное именно такая ситуация. Воображаемый авторитетный пампинг icon_smile.gif

То что ты можешь судорогами подталкивать лыжи, это не пампинг, а судорогампинг. На коньках пампингом гонять можно, начинать движение, разгоняться до 40 км/ч. Это способ движения вообще то icon_smile.gif.

Ты тему то читай иногда) 

https://forum.ski.ru...17#entry2681311

И не мешает свой видос показать, что б понимать с кем имеем дело. Хоть на роликоконькахbiggrin.png

Кстати..не хочешь свою репутацию догнать до - 666  Можем помочь) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных