X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разбирите по полочкам ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#321 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 23:25

Уже несколько раз писАл что речь идёт ТОЛЬКО о длинных и средних поворотах. К коротким это не относится.
Про короткие вот:
https://m.youtube.co...h?v=dwZsDE798kc

Я у него не видел, короткие резанные. Только инструкторские карвинговые :).
Да и большой разницы не вижу, в GS когда разгоняешся всё становится похожим на sl корпус конечно не совсем вниз, но точно не по лыжам. Я на данный момент так получается держу его по лыжам, но это потому, что еду медленно и смотрю в ближайшие ворота (ямы меня очень беспокоят:) т.к стартую в 50-60х номерах (иногда бывает и в100 -х )
https://youtu.be/NRnNjkEhnjE

, но если не смотреть под ноги то получается гораздо быстрее, корпус движется ровнее вниз ,

Сообщение отредактировал AleksMit: 13 March 2019 - 23:55

• 2

#322 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 00:47

Уже несколько раз писАл что речь идёт ТОЛЬКО о длинных и средних поворотах. К коротким это не относится.
Про короткие вот:

это кто-то типа волка1?
  • 0

#323 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 00:49

Когда на хороших ходах идёшь в разножке средними дугами, то внешнее бедро очень сильно нагружается, в если ещё и ангуляцию добавляешься, то уже болеть начинает. Когда бёдра по лыжам, то все хорошо и даже прибавить хочется.

Качай ноги!)

Если идешь по лыжам и все ок, а с ангуляцией и в разножке болит внешнее, значит по лыжам идешь на двух ногах.
Хорошо это или плохо - не знаю. Но факт.
  • 0

#324 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:02

Про короткие вот:

В чем суть короткого поворота, когда тело двигается прямо а ноги юлозят, это не поворот вообще, поворотом должно быть смещение тела от оси хотя бы 2 метра, а здесь просто прямая с торможением.

• 0

#325 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:27

Точно блинов объелись) Гигантская продольна разножка которая без котрвращения таза, провоцирует катить на внутренней).  Потому как в этот момент, внешняя лыжа просто болтается сзади) 

01010.JPG

А вот, Аня, про которую ты сказал что на внутренний из за котрвращения и разножки)

DSC_1486_resize+.jpg

Вот тут угол закантовки побольше. основное давление во внешнюю. 

DSC_1467_resize+.jpg

• 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:30

В чем суть короткого поворота, когда тело двигается прямо а ноги юлозят, это не поворот вообще, поворотом должно быть смещение тела от оси хотя бы 2 метра, а здесь просто прямая с торможением.

Трамваю... это сложно понять)

• 0

#327 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:32

Я у него не видел, короткие резанные. Только инструкторские карвинговые icon_smile.gif.
Да и большой разницы не вижу, в GS когда разгоняешся всё становится похожим на sl корпус конечно не совсем вниз, но точно не по лыжам. Я на данный момент так получается держу его по лыжам, но это потому, что еду медленно и смотрю в ближайшие ворота (ямы меня очень беспокоятicon_smile.gif т.к стартую в 50-60х номерах (иногда бывает и в100 -х )

, но если не смотреть под ноги то получается гораздо быстрее, корпус движется ровнее вниз ,

Отличный проезд кстати) а почему не очень агрессивно шли на флаги? Посмотрел другие видео, там почти каждый ый флаг атакован)

• 0

#328 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:47

Отличный проезд кстати) а почему не очень агрессивно шли на флаги? Посмотрел другие видео, там почти каждый ый флаг атакован)

Это наверное психологическое :) у меня все сходы когда я врезаюсь во флаг, нет возможности потренироваться, только старты

Сообщение отредактировал AleksMit: 14 March 2019 - 02:11

• 0

#329 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 01:58

*
Популярное сообщение!

Вот мне нравится молодежь которая смотрит вниз, максимум угла в ЛПС (рука в склон до ЛПС или в ней, но не как у Марница) он всё делает поздно

Сообщение отредактировал AleksMit: 14 March 2019 - 02:09

• 3

#330 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 02:28

*
Популярное сообщение!

Если чо я не за трассу, а за общую идею динамичного катания
  • 5

#331 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 02:49

Ага, врачи в сборных тоже все идилоты и ничего не понимают.
У нас на Розе инструктором работает врач мануальщик Валера Тюренков, надо будет у него поспрашивать на эту тему.

Да да...и спроси...можно ли вот так под нагрузкой...гнуть колениrolleyes.gif

02010.JPG

snimok_ekrana_2017-06-04_v_223029.png

im2.jpg

• 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 02:50

Если чо я не за трассу, а за общую идею динамичного катания

good.gif

• 0

#333 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 03:21

Вот мне нравится молодежь которая смотрит вниз, максимум угла в ЛПС (рука в склон до ЛПС или в ней, но не как у Марница) он всё делает поздно

Ништяк он долбит! Но на этом форуме его бы сожрали «спецы»... то что прыгает из поворота в поворот(гопак стайл)... то что допускает боковое соскальзывание... и то что не разгибается)))

• 0

#334 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 03:32

Это наверное психологическое icon_smile.gif у меня все сходы когда я врезаюсь во флаг, нет возможности потренироваться, только старты

Есть такое... если еще трасса разбита и ноги уставшие то можно не справится с цб силой при агрессивном прохождении. Тогда лучше просто пошире заходики делать)

• 0

#335 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 06:06

Я у него не видел, короткие резанные. Только инструкторские карвинговые :).
Да и большой разницы не вижу, в GS когда разгоняешся всё становится похожим на sl корпус конечно не совсем вниз, но точно не по лыжам. Я на данный момент так получается держу его по лыжам, но это потому, что еду медленно и смотрю в ближайшие ворота (ямы меня очень беспокоят:) т.к стартую в 50-60х номерах (иногда бывает и в100 -х )

Тоже внутренним плечом вперед заходишь показалось.
  • 0

#336 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 06:25

Тоже внутренним плечом вперед заходишь показалось.

Зато э как подпрыгнул)) на рельефе)

просматривать надо внимательно) 

• 0

#337 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 08:16

Ништяк он долбит! Но на этом форуме его бы сожрали «спецы»... то что прыгает из поворота в поворот(гопак стайл)... то что допускает боковое соскальзывание... и то что не разгибается)))

А что плохого в прыжках? Бокового я лично вообще не увидел на 2-м видео, дрифт да, но это технический приём. Разгибается куда?

Сообщение отредактировал Setter: 14 March 2019 - 08:21

• 0

#338 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 March 2019 - 08:52

Точно блинов объелись) Гигантская продольна разножка которая без котрвращения таза, провоцирует катить на внутренней). Потому как в этот момент, внешняя лыжа просто болтается сзади)
01010.JPG

А вот, Аня, про которую ты сказал что на внутренний из за котрвращения и разножки)
DSC_1486_resize+.jpg

Вот тут угол закантовки побольше. основное давление во внешнюю.
DSC_1467_resize+.jpg

Когда ты или Аня сладите ISIA тест, тогда можешь критиковать Томаса. Он его сдал, причём тестеры у него были ребята из сборной США. Ты пока от этого уровня очень далёк.
Ну и сравнивать Аню с Томасом это уже откровенная клиника, тут комментарии не уместны ....

Сообщение отредактировал Temych: 14 March 2019 - 08:55

• 1

#339 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:00

А есть быстрый проезд по флагам в технике "по лыжам"?

Что-то мне кажется, что все эти установки "по лыжам" и "а разножке" на самом деле разные направления зрения на одну и ту же механику, но с чуть разными таймингами начала выхода, т.е. возникновения разножки.

Когда можно затягивать вираж - можно сидеть по лыжам - разножка позже, когда нужно быстро перекладываться, сидеть некогда и выходить нужно уже на входе - разножка раньше.

Разножка - это разворот таза, читай корпуса, наружу для выхода через лыжи (нарок калабахи головой по Веллеру).

Сообщение отредактировал rzuev: 14 March 2019 - 09:02

• 0

#340 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 09:28

А что плохого в прыжках? Бокового я лично вообще не увидел на 2-м видео, дрифт да, но это технический приём. Разгибается куда?

Да наоборот, чувак этот в полном поряде. Так ездят единицы. Но трассовые проезды сильно отличаются от свободного катания. Но соглашусь с Алексом, что динамическое катание это круто. Но уверен что найдутся и любители другого катания, аля Годиль или как его там... Которое я вообще не понимаю. Поэтому надо примерно понимать к чему стремиться и потихоньку двигаться в этом направлении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных