Если что шассуровская стенка это вот

Как тут быть со страхом...
Отправлено 26 March 2018 - 00:21
Отправлено 26 March 2018 - 01:23
Отправлено 26 March 2018 - 01:24
ну кто как может...
Отправлено 26 March 2018 - 01:39
Отправлено 26 March 2018 - 01:45
Так у тебя наверно и фотки с нее есть "кто как может"? Я в этом уверен.
Фотки не катят, там надо видео снимать
Отправлено 26 March 2018 - 08:35
Подготовленые трассы ратрачаться ежедневно, на них если и есть бугры то это мягкие кучи. Подрезанные бугры с вертикальными стенками бывают только на неподготовленных склонах.
бывают и с нависающими, в нижней части бугра. Видел (и ездил по таким) только в Хафелекар Кулуар в Инсбруке.
Отправлено 26 March 2018 - 13:08
А что такое "фаза ведения", словами или примером, не по методичке пожалуйста
Это, как раз то,- когда мы закрываем поворот, последняя часть(фаза) поворота.
Отправлено 26 March 2018 - 13:19
А есть ратраки или навесное оборудование для поддержания конфигурации и формы бугров?
Да, на ФИС могуле бугры формирует и подрезает насадка у ратрака. Видел близко на стадионе в Менюире, где трассы ОИ 92. Там и сейчас и слаломный и могульный стадионы.
Отправлено 26 March 2018 - 13:19
то есть после перекантовки ведения нет? Спасибо за ответ.Это, как раз то,- когда мы закрываем поворот, последняя часть(фаза) поворота.
Отправлено 26 March 2018 - 13:30
то есть после перекантовки ведения нет? Спасибо за ответ.
После перекантовки - первая фаза поворота, когда носки лыж начинают разворачиваться к ЛПС. Вообще, нужно быть поаккуратнее с определением фаз, потому что в разных школах, за начало поворота берутся разные его части.
Сообщение отредактировал Sandwich: 26 March 2018 - 13:33
Отправлено 26 March 2018 - 13:32
Это вы про поворот с зарезкой с дрифта? Или вообще про поворот с проскальзыванием?После перекантовки - первая фаза поворота, когда лыжи начинают разворачиваться к ЛПС. Вообще, нужно быть поаккуратнее с определением фаз, потому что в разных школах, за начало поворота берутся разные его части.
Сообщение отредактировал nomen: 26 March 2018 - 13:42
Отправлено 26 March 2018 - 13:46
Это вы про поворот с зарезкой с дрифта? Или вообще про поворот с проскальзыванием?
В любом повороте, в его начале, носки лыж (нос сноуборда) начинают разворачиваться к ЛПС.
Отправлено 26 March 2018 - 14:02
Люди просто ездят отдохнуть в горы и отдать тебе денежку заодно.Ну смотри, отработал четвертый сезон. Количество учеников только растет год от года. Некоторые приезжая на Розу занимаются со мной уже по третьему и четвертому сезону. Наверное это не на пустом месте? Наверное потому, что я их чему то смог научить. А научить можно только тому, что умеешь сам. В этом сезоне 80% моих учеников это катающиеся люди. Первое чему я учу уже катающихся людей это контролю скорости на крутых склонах с различным рельефом и покрытием ( вельвет, бугры, лед, каша).
И кто бы что тут про меня не писАл, но факт остается фактом - с каждым годом все больше людей хотят брать у меня уроки. На протяжении 4-х сезонов это не может быть случайностью или результатом каких то совпадений. Это закономерный процесс, в основе которого лежит любовь к своему делу. Я очень благодарен всем этим людям за их доверие и стараюсь оправдывать их ожидания. Вроде получается )))
К катанию, которое принято обсуждать на профильном ресурсе, это не относится.
Вангую у вас там все в школе в сезон работают как папы Карло из за наплыва богатеньких буратин, которые могут позволить себе потратить нную сумму.
Отправлено 26 March 2018 - 14:03
Как говориццо - не мешки ворочать (с).Потому что на ровном склоне скорость контролируется закрытием дуги или проскальзыванием, На буграх дугу не закроешь, начинает колбасить, а проскальзывать вообще не вариант, кувыркнешься через бугор. На буграх лыжи должны все время вниз смотреть и больше чем под 45 градусов не разворачиваться, здесь уже контролируем скорость увеличением давления на лыжу в фазе ведения, не сгибаем ноги в фазе ведения, а разгибаем.
Видеоматериал на тему в твоем исполнении есть?
Отправлено 26 March 2018 - 15:05
После перекантовки - первая фаза поворота, когда носки лыж начинают разворачиваться к ЛПС. Вообще, нужно быть поаккуратнее с определением фаз, потому что в разных школах, за начало поворота берутся разные его части.
ну так сама и будь!
Отправлено 26 March 2018 - 15:21
Опять пошла волна фаз поворота!
Отправлено 26 March 2018 - 15:41
ну так сама и будь!
Время идет вперед, но люди почему-то не меняются
Отправлено 26 March 2018 - 15:47
Время идет вперед, но люди почему-то не меняются
![]()
![]()
![]()
ога. ты за несколько лет на форуме, могла бы уж научиться чему-нить...
Отправлено 26 March 2018 - 16:17
Обожаю людей, которым нечего сказать по теме, но надо всегда отметиться в обсуждении (зайти и перда...уть, чтобы долго воняло и все эту вонь чувствовали). Смешно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных