X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вам хотелось кататься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

Опрос: Как бы вам хотелось кататься (38 пользователей проголосовало)

Чье катание вы выбираете

1. Проголосовал Рейли Макглашен (30 голосов [76.92%])

Процент голосов: 76.92%

2. Лыжник на ролике от Морского моржа (9 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:52

Без бестолковых усилий - можно и нужно. Ты сам сколько трассу долбил без всякого прогресса? И таких много.

(Читаю последние-предпоследние сообщения, если что, остальные лень ))

В моем возрасте речь о прогрессе вообще не идет. Главное деградацию затормозить. А прогресс у весьма многих от занятий с тренером по трассе имеется. По протоколам это хорошо видно. И по видео тоже. Естественно у достаточно молодых для прогресса.

Я могу на вскидку с десяток фамилий привести, тех, которых я еще лет пять назад обыгрывал, а теперь они меня влегкую. При этом относительно лидеров я не очень сдал. Что тоже достижение.

• 0

#322 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:54

Они прекрасны :-) Люди разного физического состояния и возраста с удовольствием катаются по любым склонам :-)

Плюсану )
  • 0

#323 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:57

да. хотя вот в снежке, например, вполне можно было бы  вместо непонятных обоев зеркальные стены сделать...

Ага, чтобы турик на ходу в зеркало посмотрел и после этого рылом склон вспахивалbiggrin.png

• 0

#324 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:07

Да, на вопрос ТС отвечаю - конечно, Райли. А если бы хотела кататься как другой лыжник, то учиться бы предпочла все равно у Райли )

Тут есть некоторый неожиданный и обескураживающий компонент.

Когда оказываешься в распоряжении мега лыжника или мега спортсмена, с грустью понимаешь что передача мастерства происходит на горизонтальном уровне, а по вертикали - ни фига не работает.

То есть чтобы он смог передать тебе свое умение, ты должен быть лыжником его уровня только не знать те технические приемы которыми он владеет. Тогда возникает диалог и взаимопонимание.

А если ты (и это мой печальный случай) сильно ниже как лыжник, тогда у вас обоих мало то получается. Конечно хуже не становится и польза все равно налицо, но вот такого "БУМ" не происходит. КМК ....

И еще вдогонку...

Те немногие, которые будучи экстра профессионалами и мега технарями могут формулировать и передавать мастерство по вертикали вниз зовутся Гуру и исчисляются единицами. Я видел только одного icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 19 March 2018 - 21:12

• 0

#325 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Открою маленькую тайну. Это в прошлом веке на длинных лыжах научиться кататься по трассе можно было только тренируясь на трассе.
Сейчас несколько наоборот. Сначала надо освоить технику в свободном катании, а потом навыки переносить в трассу.
Отсюда следует вывод, что человек умеющий хорошо ходить по трассе и в свободе умеет. А вот наоборот далеко не всегда.
Трасса, к обычному умению красиво двигаться, постоянно подкидывает подлянки, типа нарытых ям и сбивающих с ритма фигур. Поэтому человек, преуспевший на трассе, в свободе с большей вероятностью обойдется без жертв при каком-либо форсмажоре. Типа кто-то под ноги выехал.

А фраза типа "мне достаточно ехать, доставляя себе удовольствие", это первый шаг к ЛЛ, с которыми в соседней ветке борются.

Типа ПыСы. Когда мне ключицу сломали в вальторансе, обратил внимание на количество покрошенных в тот день граждан. Ужаснуло. А из нашего автобуса, что трансфер осуществлял, человек пять с разного рода гипсом вернулись. Это кроме меня, невинно убиенного. Двое вообще на костылях. Причем все уверенные лыжники. Уже третий сезон аж по неделе в год катались, к тому моменту. И травмы вполне характерные, разогнался - навернулся.

Уметь не падать мало...
  • 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

В моем возрасте речь о прогрессе вообще не идет. Главное деградацию затормозить. А прогресс у весьма многих от занятий с тренером по трассе имеется. По протоколам это хорошо видно. И по видео тоже. Естественно у достаточно молодых для прогресса.

Я могу на вскидку с десяток фамилий привести, тех, которых я еще лет пять назад обыгрывал, а теперь они меня влегкую. При этом относительно лидеров я не очень сдал. Что тоже достижение.

Своими глазами наблюдал стабильный прогресс Юры Баврина, 1939 г.р. Как зрительно, так и в протоколах. 

• 0

#327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:15

В моем возрасте речь о прогрессе вообще не идет. 

У тебя же разрыв лидерами сокращается, значит есть прогресс. В любом возрасте можно прогрессировать. Важно, с какого уровня начинать. можно и в 80 лет прогрессировать, если с нулевого уровня начать. А Хорошилову и в 36 уже прогрессировать практически невозможно

• 2

#328 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:23

А Хорошилову и в 36 уже прогрессировать практически невозможно

А вот мне, как охотнику за головами, кажется что у него есть потенциал. Добавить бы ему здорового эгоизма и убавить рефлексии...

• 0

#329 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:27

как  думаете, зачем танцовщики работают перед зеркалом?

Ну, судя по вашей логике - что б отличать карвинговый поворот от поворота с проскальзыванием? Не? Ну тогда что б нацчиться в отражении отличать буквы SL от GS. Тоже не? Ну тогда не знаю, какое отношение занятия танцовщиков к обучению катанию на горных лыжах. Да и что-то не припомню я, кто из танцовщиков после занятий перед зеркалом резко попер на лыжах. Напомните?
  • 0

#330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:36

А вот мне, как охотнику за головами, кажется что у него есть потенциал. Добавить бы ему здорового эгоизма и убавить рефлексии...

Это не принципиально.  Подавляющее большинство слаломистов  высшего уровня в 35-36 лет начинаю деградировать. Да и  вообще в большинстве видов, где требуется повышенная реакция, 35 лет  -критический срок

• 1

#331 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:38

Своими глазами наблюдал стабильный прогресс Юры Баврина, 1939 г.р. Как зрительно, так и в протоколах. 

И наверное он к трассе вообще никогда не подходил, не подходит и не собирается подходить.

• 0

#332 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Намогу. А зачем мне это? Что это даст? Нарциссизмом я не страдаю. Вполне достаточно того, что меня видит инструктор.

Чтобы понять о чем Вам толкует ЗТЛ попробуйте сделать несложные многоходовой комплекс:

1) Посмотрите видео и фото упражнений общепризнанного демонстратора

2) Попробуйте исполнить эти элементы на склоне, стараясь максимально приближаться к оригиналу.

3) Вернувшись домой попробуйте смоделировать эти углы в дверном проеме.

4) И потом сделать то же самое, поставив перед собой зеркало.

И Вы с величайшим удивлением увидите как далеки ваши представления о том что и как Вы делаете от того как выглядит это в реальности.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 19 March 2018 - 21:41

• 3

#333 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:50

У меня есть еще один очень прикольный пример по обучению глыжам... это моя дочка. Она начала кататься еще до сына, но бросила это дело еще до эпохи карвинговых лыш... то есть в оре да финку ездила еще с нами на классике, а в альпы уже не ездила - у нее были более интересные занятия для совейского ребенка - то лошади, то йахты, а лыжи надоели... Так вот где-то года через три-четыре ниразу не стояния на лыжах мне ее как-то удалось затащить на гору и надеть на нее женский гигантский точеный цех. Тогда еще на склоне был галимыцй лед... она взяла и поехала дугой, лыжи плевались и брыкались, но ничо, справилась... С тех пор правда больше не вставала на лыжи, а на швертботе в прошлом году выиграла толи первенство, толи чемпионат рф... сын же гоняется на крейссерских йахтах, но там скромные резалты на уровне тройки в питере в экипаже, зато на лыжах ездит...

• 0

#334 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:57

Чтобы понять о чем Вам толкует ЗТЛ попробуйте сделать несложные многоходовой комплекс:
1) Посмотрите видео и фото упражнений общепризнанного демонстратора
2) Попробуйте исполнить эти элементы на склоне, стараясь максимально приближаться к оригиналу.
3) Вернувшись домой попробуйте смоделировать эти углы в дверном проеме.
4) И потом сделать то же самое, поставив перед собой зеркало.
И Вы с величайшим удивлением увидите как далеки ваши представления о том что и как Вы делаете от того как выглядит это в реальности.

ЗТЛ ничего не толкует, она занимается очень древним видом говорильного исскусства - демагогией.
А по существу комплекса - ещё раз. Нафига это надо? Я и так могу в стопятсотый раз повторить, что катаюсь я плохо и в силу физиологических причин никогда не буду кататься хорошо. И что? Понимаете, Я КАТАЮСЬ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ - и это само по себе для меня УЖЕ чудо.

P.S. Ах да. И какое это имеет отношение к тому, что видит и говорит мне инструктор - я в силу своей ущербности тоже не понял.

Сообщение отредактировал LionSprings: 19 March 2018 - 21:59

• 2

#335 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 22:14

Понимаете, Я КАТАЮСЬ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ 

Понимаю!

Вы утверждаете что бубновый король бьет черного ферзя.

Возможно в этом что то есть ....

• 0

#336 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 22:19

Уметь не падать мало...

Может уметь немало падать?)
  • 0

#337 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 22:21

Рэйли, однако, с ВВП наравне по голосам.)
  • 0

#338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 22:28

Рэйли, однако, с ВВП наравне по голосам.)

Может его в президенты?

• 0

#339 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 22:29

Может его в президенты?

Кого?
  • 0

#340 OldGuy

OldGuy