я не удивлюсь, если окажетя, что в будке не было канатчика и просто некому было нажать нужные кнопки...

Отправлено 19 March 2018 - 14:13
Отправлено 19 March 2018 - 14:19
Там была кнопка останова и телефон. При нештатной ситуации выключаешь бугель и звонишь вниз. Потом если можешь сам починить то чинишь, если нет вызываешь снизу подмогу. Если починил то опять звонишь и они включают. Сам сверху я включить не мог.
Отправлено 19 March 2018 - 14:21
Отправлено 19 March 2018 - 14:22
Отправлено 19 March 2018 - 14:24
??? Что за тон, во первых инженер во вторых видимо так учили что ненадо «химичить» с блокировками для этого они и есть .
За первое слово извиняюсь, сгоряча, а инженер ОБЯЗАН видеть, что его линейные механики нахимичили с блокировками, пресекать и предотвращать. Хотя бы потому, что реальный срок на зону получает ИНЖЕНЕР, а не Вася/Гиви электрик.
Отправлено 19 March 2018 - 14:26
При нормальном режиме работы давление и так есть в системе благодаря ему тормоза разжаты, как только давление пропало усилием тарельчатых пружин на тормозах они смыкаются.
При поломке тарельчатых пружин есть способ их извлечь, "чтоб не мешали"?
Отправлено 19 March 2018 - 14:30
Я не верю в эту версию. Тормозов там три штуки - 2 аварийных на шкиве и 1 рабочий на диске между основным двигателем и редуктором. Все тормоза нормально закрытого типа. Чтобы "поймать" канатку в такой ситуации достаточно и одного. Рабочая версия случившегося (ИМХО) у меня имеется, но неспециалистам долго объяснять. Но то, что 50% как минимум - человеческий фактор - точно!
Согласен БРО... Я сегодня отсмотрел все видосы, но не увидел контролера посадочной станции и работников в кабине управления... Какой то "дятел" выбежал от туда (в темно зеленом свитере) хлопая "крыльями" за 30 сек. до остановки подъемника. Организации устранения причин и последствий ЧП со стороны обслуживающего персонала подъемника ВООБЩЕ не вино...
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:45
Отправлено 19 March 2018 - 14:32
А где кровища-то ?
А тебе оно надо..?
Отправлено 19 March 2018 - 14:37
Я всё-таки за версию про некомпетенцию обслуживающего персонала.
Это и так очевидно. Кроме компетенции есть понятие понимания ответственности за свою некомпетентность, это гораздо реже, чем сама компетентность.
Полный офф - я сегодня пободался с умельцами Мосметростроя, бросившими кабель удлинителя (обычный, квартирный, в двойной ПВХ изоляции) на дорожку в парке, по которой катают детские санки на стальных полозьях. Слов, фотографий и т. п. не понимали. Когда отключил их от сети и предложил вызвать полицию с жалобой на меня - поняли, кабель прикрыли фанерой
Отправлено 19 March 2018 - 14:38
Это и так очевидно. Кроме компетенции есть понятие понимания ответственности за свою некомпетентность, это гораздо реже, чем сама компетентность.
Полный офф - я сегодня пободался с умельцами Мосметростроя, бросившими кабель удлинителя (обычный, квартирный, в двойной ПВХ изоляции) на дорожку в парке, по которой катают детские санки на стальных полозьях. Слов, фотографий и т. п. не понимали. Когда отключил их от сети и предложил вызвать полицию с жалобой на меня - поняли, кабель прикрыли фанерой
Не забываем где живем )))
Отправлено 19 March 2018 - 14:40
Не забываем где живем )))
Я лично и моя семья живут в другом месте или в другой вселенной
Отправлено 19 March 2018 - 14:41
Мое мнение неисправность системы управления тормозов....
Вопрос как профессионалу - слышен шум работающего на реверсивном ходу двигателя... Или я ошибаюсь? Так "холостой" редуктор не работает. По моему, в ситуации с "холостым" ходом на такой скорости он просто "воет"? И не совсем понятно, от чего ж остановился подъемник (людей то много еще в "гору" на креслах находилось)?
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:46
Отправлено 19 March 2018 - 14:42
И мне было б интересно мнение профессионала. Для понимания. Никого ни в чем обвинять/разжигать не собираюсь.
Отправлено 19 March 2018 - 14:46
И мне было б интересно мнение профессионала. Для понимания. Никого ни в чем обвинять/разжигать не собираюсь.
Выше множество постов по теме от двух профессионалов - сотрудников канаток Буковеля и Банного. Или нужно мнение грузинского профи. заварившего кровавую кашу?
Отправлено 19 March 2018 - 14:46
А тебе оно надо..?
Конечно, нет. Но человек-то написал про море крови, вот я и спросил - где?..
Отправлено 19 March 2018 - 14:55
Популярное сообщение!
Ну так я и говорю - естественный отбор. Не все люби могут на тормоз нажать, когда машина в столб едет, а глаза закрывают. Кто впадает в ступор или в панику, тот и не выживает в экстремальной ситуации.
Легко рассуждать сидя в теплом помещении, без напряжения пересматривая эту мясорубку... Извините, но Вы.., Шурик, очень как не правы!!! Там пострадали наши братья и сестры - "Райдеры" ((( Если Вам о чем то это говорит... Это такая БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!! Не знающая друг друга лично, но уверяю Вас, очень ДРУЖНАЯ!!! Это те, кто помогает другим на склоне поднять палочку, встегуться в лыжу, найдя телефон или портмоне на склоне, отдаст их в кафе на нижней станции и т.д. А боль.., от травм других райдеров (особенно в таких нелепых случаях) они переживают как СВОЮ... И не дай Вам, Бог, "разобравшись" на склоне, встретить "аналитика" случившегося с кучей никчемных советов...
Отправлено 19 March 2018 - 15:13
Отправлено 19 March 2018 - 15:20
Конечно, нет. Но человек-то написал про море крови, вот я и спросил - где?..
А украинская девочка Инна, которая осталась зажатой "баром" в кресле, потому, что девченка Алина, сидевшая с нею на одном кресле, спрыгнув зацепилась курткой за подножку кресла... Тем самым, не оставив Инне, в этом "капкане", ни единого шанса "соскочить"... И то как она (Инна), "всеклась" в мясорубку из кресел, оказавшись "вмятой" в груду металла между опорой двигателя и первой колесной опорой... Её вообще сначала ни кто не заметил...
Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:32
Отправлено 19 March 2018 - 15:41
Популярное сообщение!
Не соглашусь, Володь, неужели на видео не видишь? Там всё замедление за секунды, и по звуку слышно. Сомневаюсь что система, которая сама раскрутилась с такой скоростью способна так резко остановиться. Можно даже попробовать по видео ускорение посчитать.
Мое мнение тоже субъективно, но в год я подобным образом растормаживаю порядка 15 однотипных с гудаурской ППКД. Просто для себя, чтобы знать, на чем стою. Мои отношения с канатками можна сравнить с отношениями с женщинами - двух одинаковых нет, у каждой свои закидоны и труднопрогнозируемый характер. Одна сразу в разнос уходит, другую можно разтормозить и спокойно уходить пить кофе пока она лениво вертится, третью с места не сдвинешь даже при полной загрузке линии. Так вот, по моим наблюдениям, в большинстве случаев, смайнав к половине, дорога останавливалась сама. Далее начиналось уравновешивание. Естественно, гонял я на скорости близкой к номиналу (2,5м/с для неотцепляшки). Мои выводы об отсутствии торможения основывались на следующем:
- большая длительность инцидента, за то время наверняка загруженные кресла ушли с самой крутой части профиля трассы;
- отсутствие характерного звука срабатывания тормозов (инфернальный скрежет плюс вибрацию приводного шкива не спутаешь ни с чем, гул в конце движения, скорее всего был от проскальзывания зажима заклинившего кресла по несуще-тяговому канату (там тоже усилия значительные, возможно это и ускорило затормаживание).
- отсутствие признаков инерции по креслам и канату, а при срабатывании аварийного тормоза она очень даже значительная, дорога остановилась плавно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных