X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#321 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12386 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:13

я не удивлюсь, если окажетя, что в будке не было канатчика и просто некому было нажать нужные кнопки...

• 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:19

Я много лет катаясь в Кировске шабашил смотрителем в верхней будке. На "Севере", "Букашке", "Латвии".
Там была кнопка останова и телефон. При нештатной ситуации выключаешь бугель и звонишь вниз. Потом если можешь сам починить то чинишь, если нет вызываешь снизу подмогу. Если починил то опять звонишь и они включают. Сам сверху я включить не мог.
  • 0

#323 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:21

При нормальном режиме работы давление и так есть в системе благодаря ему тормоза разжаты, как только давление пропало усилием тарельчатых пружин на тормозах они смыкаются.
  • 0

#324 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:22

Есть выносные пульты управления.
  • 0

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:24

??? Что за тон, во первых инженер во вторых видимо так учили что ненадо «химичить» с блокировками для этого они и есть .

За первое слово извиняюсь, сгоряча, а инженер ОБЯЗАН видеть, что его линейные механики нахимичили с блокировками, пресекать и предотвращать. Хотя бы потому, что реальный срок  на зону получает ИНЖЕНЕР, а не Вася/Гиви электрик. 

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:26

При нормальном режиме работы давление и так есть в системе благодаря ему тормоза разжаты, как только давление пропало усилием тарельчатых пружин на тормозах они смыкаются.

При поломке  тарельчатых пружин есть способ их извлечь, "чтоб не мешали"?

• 0

#327 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:30

Я не верю в эту версию. Тормозов там три штуки - 2 аварийных на шкиве и 1 рабочий на диске между основным двигателем и редуктором. Все тормоза нормально закрытого типа. Чтобы "поймать" канатку в такой ситуации достаточно и одного. Рабочая версия случившегося (ИМХО) у меня имеется, но неспециалистам долго объяснять. Но то, что 50% как минимум - человеческий фактор - точно!

Согласен БРО... Я сегодня отсмотрел все видосы, но не увидел контролера посадочной станции и работников в кабине управления... Какой то "дятел" выбежал от туда (в темно зеленом свитере) хлопая "крыльями" за 30 сек. до остановки подъемника. Организации устранения причин и последствий ЧП со стороны обслуживающего персонала подъемника ВООБЩЕ не вино...

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:45

• 0

#328 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:32

А где кровища-то ?

А тебе оно надо..?

• 0

#329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:37

Я всё-таки за версию про некомпетенцию обслуживающего персонала.

Это и так очевидно. Кроме компетенции есть понятие понимания ответственности за свою некомпетентность, это гораздо реже, чем сама компетентность.

Полный  офф - я сегодня пободался с умельцами Мосметростроя, бросившими кабель удлинителя (обычный, квартирный, в двойной ПВХ изоляции) на дорожку в парке, по которой катают детские санки на стальных полозьях. Слов, фотографий и т. п. не понимали. Когда отключил их от сети и предложил вызвать полицию с жалобой на меня - поняли, кабель прикрыли фанерой 

• 1

#330 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:38

Это и так очевидно. Кроме компетенции есть понятие понимания ответственности за свою некомпетентность, это гораздо реже, чем сама компетентность.

Полный  офф - я сегодня пободался с умельцами Мосметростроя, бросившими кабель удлинителя (обычный, квартирный, в двойной ПВХ изоляции) на дорожку в парке, по которой катают детские санки на стальных полозьях. Слов, фотографий и т. п. не понимали. Когда отключил их от сети и предложил вызвать полицию с жалобой на меня - поняли, кабель прикрыли фанерой 

Не забываем где живем )))

64a6a56a00354559100bc15a8c5a5.jpg

• 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:40

Не забываем где живем )))

64a6a56a00354559100bc15a8c5a5.jpg

Я лично и моя семья живут в другом месте или в другой вселенной;)

• 2

#332 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:41

Мое мнение неисправность системы управления тормозов....

Вопрос как профессионалу - слышен шум работающего на реверсивном ходу двигателя... Или я ошибаюсь? Так "холостой" редуктор не работает. По моему, в ситуации с "холостым" ходом на такой скорости он просто "воет"? И не совсем понятно, от чего ж остановился подъемник (людей то много еще в "гору" на креслах находилось)?

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:46

• 0

#333 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:42

И мне было б интересно мнение профессионала. Для понимания. Никого ни в чем обвинять/разжигать не собираюсь.

• 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:46

И мне было б интересно мнение профессионала. Для понимания. Никого ни в чем обвинять/разжигать не собираюсь.

Выше  множество постов по теме от двух профессионалов -  сотрудников канаток Буковеля и  Банного. Или нужно мнение грузинского профи. заварившего кровавую кашу?

• 0

#335 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:46

А тебе оно надо..?

Конечно, нет. Но человек-то написал про море крови, вот я и спросил - где?.. 

• 0

#336 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Ну так я и говорю - естественный отбор. Не все люби могут на тормоз нажать, когда машина в столб едет, а глаза закрывают. Кто впадает в ступор или в панику, тот и не выживает в экстремальной ситуации.

Легко рассуждать сидя в теплом помещении, без напряжения пересматривая эту мясорубку... Извините, но Вы.., Шурик, очень как не правы!!! Там пострадали наши братья и сестры - "Райдеры" ((( Если Вам о чем то это говорит... Это такая БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!!! Не знающая друг друга лично, но уверяю Вас, очень ДРУЖНАЯ!!! Это те, кто помогает другим на склоне поднять палочку, встегуться в лыжу, найдя телефон или портмоне на склоне, отдаст их в кафе на нижней станции и т.д. А боль.., от травм других райдеров (особенно в таких нелепых случаях) они переживают как СВОЮ... И не дай Вам, Бог, "разобравшись" на склоне, встретить "аналитика" случившегося с кучей никчемных советов...

• 3

#337 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:13

Замена предусмотрена.
  • 0

#338 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:20

Конечно, нет. Но человек-то написал про море крови, вот я и спросил - где?.. 

А украинская девочка Инна, которая осталась зажатой "баром" в кресле, потому, что девченка Алина, сидевшая с нею на одном кресле, спрыгнув зацепилась курткой за подножку кресла... Тем самым, не оставив Инне, в этом "капкане", ни единого шанса "соскочить"... И то как она (Инна), "всеклась" в мясорубку из кресел, оказавшись "вмятой" в груду металла между опорой двигателя и первой колесной опорой... Её вообще сначала ни кто не заметил... 

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:32

• 0

#339 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:26

Volk1    пн. 19 Марта 2018 (14:01)   #

Она затормозилась когда трос заклинило в поврежденном поворотном круге.

Поворотный круг это из обоасти рельсового транспорта. На тросовых подъёмниках шкивы. И ни на одном видео не видно повреждений. 
  • 0

#340 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Не соглашусь, Володь, неужели на видео не видишь? Там всё замедление за секунды, и по звуку слышно. Сомневаюсь что система, которая сама раскрутилась с такой скоростью способна так резко остановиться. Можно даже попробовать по видео ускорение посчитать.

Мое мнение тоже субъективно, но в год я подобным образом растормаживаю порядка 15 однотипных с гудаурской ППКД. Просто для себя, чтобы знать, на чем стою. Мои отношения с канатками можна сравнить с отношениями с женщинами - двух одинаковых нет, у каждой свои закидоны и труднопрогнозируемый характер. Одна сразу в разнос уходит, другую можно разтормозить и спокойно уходить пить кофе пока она лениво вертится, третью с места не сдвинешь даже при полной загрузке линии. Так вот, по моим наблюдениям, в большинстве случаев, смайнав к половине, дорога останавливалась сама. Далее начиналось уравновешивание. Естественно, гонял я на скорости близкой к номиналу (2,5м/с для неотцепляшки). Мои выводы об отсутствии торможения основывались на следующем:

- большая длительность инцидента, за то время наверняка загруженные кресла ушли с самой крутой части профиля трассы;

- отсутствие характерного звука срабатывания тормозов (инфернальный скрежет плюс вибрацию приводного шкива не спутаешь ни с чем, гул в конце движения, скорее всего был от проскальзывания зажима заклинившего кресла по несуще-тяговому канату (там тоже усилия значительные, возможно это и ускорило затормаживание).

- отсутствие признаков инерции по креслам и канату, а при срабатывании аварийного тормоза она очень даже значительная, дорога остановилась плавно.   

• 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных