X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опасность лыж выше уровнем для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 19:50

После гигантов- то , совсем не слабо.Главное в этом - в нужном месте и в нужное время. 

Меня всё время не покидает ощущение, что слаломная лыжа в гигантских дугах идет быстрее, чем ГС-ыblink.png

Понимаю, что это из-за более низкой скоростной стабильности слаломок....но тем не менее...

А вообще...

На коротких склонах при постановке ГС под 25м (примерно), очень часто побеждали ребята на слаломках.\

" Вот такая загогулина..." (с)wink.png

• 1

#322 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 21:09

Знакомое ощущение от слаломок в длинных дугах, вроде логически понятное, но , иногда ощущения могут вовсе не поддаваться логике, ибо относятся к области чувств.
  • 0

#323 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 22:16

А вообще...

На коротких склонах при постановке ГС под 25м (примерно), очень часто побеждали ребята на слаломках.\

На коротких склонах высока цена стартового прыжка и вообще стартового разгона. Более короткие слаломки как правило чуть легче, рычаги меньше и соответственно меньше инерция, разгон более интенсивный. Чуть бОльшая скорость по трассе на ГС его не успевает компенсировать

• 0

#324 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 22:35

Нет секрета в том, что убицца можно , к примеру, упав с дивана. С такими мыслями (на счёт убицца) - горнолыжку можно смело вычеркивать из жизни.

+100500
  • 0

#325 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 23:02

Нет секрета в том, что убицца можно , к примеру, упав с дивана. С такими мыслями (на счёт убицца) - горнолыжку можно смело вычеркивать из жизни.

В футбол надо играть чтоб безопасно падать, других вариантов нет.
  • 0

#326 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 23:18

Ну, почему, есть , литробол например.
  • 0

#327 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 23:35

Ну, почему, есть , литробол например.

Да, тоже расслабон спасает, как и в футболе)
  • 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 01:08

На коротких склонах высока цена стартового прыжка и вообще стартового разгона. Более короткие слаломки как правило чуть легче, рычаги меньше и соответственно меньше инерция, разгон более интенсивный. Чуть бОльшая скорость по трассе на ГС его не успевает компенсировать

Думаю за счет более "спрямленной" траектории. С возможностью более резкого поворота под флаг.

• 0

#329 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 06:31

Меня всё время не покидает ощущение, что слаломная лыжа в гигантских дугах идет быстрее, чем ГС-ыblink.png
Понимаю, что это из-за более низкой скоростной стабильности слаломок....но тем не менее...

А вообще...

Тренер (именно тренер, не инструктор) однажды мне в Кировске сказал, что любительские соревнования GS ходил бы на слаломках:-))
  • 0

#330 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 08:47

тут скорее вопрос в другом. Дают ли они что-то плохое.

Да, делают. Ни много, ни мало - они сломают вам жизнь. Как мне сломали.
Ага, вот так вот категорично :)
Не шучу, это серьезно. Пишу здесь на форуме очень часто об этом. Дети, не трогайте горячий утюг! Оставьте спортивные лыжи в покое. Не цапайте то, что сделано не для вас. Для вас есть другие лыжи. Вы оскорбляете мироздание тем, что нарушаете его законы ;)

Этот путь загнал меня в тупик. Но я об этом не знал. И жил в неведении. Всю жизнь мучился, но думал, что живу в удовольствии, получаю настоящий кайф от катания на лыжах. Но, как оказалось, настоящее удовольствие - это совсем не то, что я принимал за удовольствие. Я был рабом на галерах, но думал, что живу счастливой горнолыжной жизнью :(

Так я обманывался много лет. Пока однажды, случайно, не получил откровение ;)

Теперь я имею опыт реабилитации, опыт возвращения к нормальной горнолыжной жизни. Это очень ценный опыт. Часто рассказываю здесь на форуме об этом. Не поленюсь и сейчас рассказать вкратце.

Представьте себе такой образ. Большое красивое дерево. Оно вырасло таким красивым потому, что ни что не нарушало программу его роста. Были засухи и метели. Но главный стержень (алгоритм) программы не сломался. Он был правильным, законы мироздания соблюдались.

Теперь представьте себя, как вы прыгаете сразу "из грязи в князи". Своей необразованной волей (в неведении) вы ломаете алгоритм программы. И она выключается. Вы сами себя выключаете. Отключаете от питания, выдергиваете свой штепсель из розетки.

Поэтому в мире людей существуют традиции. Есть правила и есть традиции. Ни то, ни другое нельзя ни в коем случае нарушать! Вы можете "крутиться вокруг шеста" (стержня) как хотите. Но ломать стержень нельзя.

В горнолыжном мире, видимо, тоже существуют определенные стержневые законы и традиции. Которые ни в коем случае нарушать нельзя. Я в этом убедился на собственной шкуре.

Нет, не подумайте, что мой опыт это какое-то наказание, какая то боль. Было бы слишком примитивно мне всякий раз здесь бить челом об этом. Кидать бисер в открытый форум, где водятся всякие дикие звери. Звери хоть и на привязи, но могут плюнуть ядовитой слюной. Им здесь это делать разрешают (минусы), чтобы не захлебнулись собственными ядами :)

Так вот, бандерлоги! :)
Ни в коем случае не прикасайтесь, обходите стороной, не смотрите даже в сторону спортивных лыж! Эти дары мироздания не для вас. Для вас они яд. Не злите мироздание своим невежеством! Не игнориройте те дары, которое мироздание уготовило для вас. Будьте кротки, послушны и вежливы. Имейте разум. Или страх перед могущественным мирозданием. Слушайтесь и внемлите. Тогда будет вам такое счастье и удовольствие, от которого вы будете светиться как фейерверк. Ферштейн? :)

С благодарностью и благоговением принимайте дары ваши, и не алкайте чужого ;)
  • 0

#331 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 08:53

Читать же все умеют: написано FIS - не бери, а SLWC хватай, не ошибешься)
  • 0

#332 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 09:58

Да, делают. Ни много, ни мало - они сломают вам жизнь. Как мне сломали.
Ага, вот так вот категорично :)

Этот путь загнал меня в тупик.

2 куска фанеры с надписью фис не так уж сильно отличаются от 2х кусков фанеры без такой надписи. Это у Вас фетишизм навыворот, Маршалл
  • 0

#333 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 10:36

2 куска фанеры с надписью фис не так уж сильно отличаются от 2х кусков фанеры без такой надписи. Это у Вас фетишизм навыворот, Маршалл

Увы, сильно отличаются, дурят нашего брата производители десятками разнообразно раскрашенных моделей лыж, но утаивают что лучшие - цеховые лыжи, которые ФИС. Постоянно покупаю не цеховые модели, пробую на них ездить, поначалу восторг - вот оно расслабленное комфортное катание, но через месяц другой понимаешь что разучился скользить и  чистые дуги вести, на лыжи жмешь, а они не ускоряются.  Тогда лыжи эти в топку и опять на цех. Чтобы в форму прийти  и чистые дуги опять почувствовать приходится  неделю на пологих склонах на цехе раскатываться. 

Чтобы не быть голословным перечислю какие лыжи в последние годы покупал и потом от них отказывался:

Voelkl AC4 Unlimited 184

Fischer SC 160

Rossignol 9x oversize 182 

Voelkl SL Sidewall 160

Salomon BBR 174 - самые близкие к цеху по чистоте дуги

Elan RaceGSX 182

Интересно какие именно лыжи для свободного катания swissmaker рекомендует - возьму в прокате попробовать. 

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 10:44

, на лыжи жмешь, а они не ускоряются.

Эт-то,  в какой место лыжи жмешь, чтобы она ускорилась?biggrin.png

• 0

#335 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 10:57

Эт-то,  в какой место лыжи жмешь, чтобы она ускорилась?biggrin.png

В центр, в начале поворота. Можно перефразировать: начинаешь жать на лыжу,  а она начинает тормозить из-за прогиба не соответствующего чистой дуге. 

Сообщение отредактировал ping: 19 May 2018 - 11:07

• 0

#336 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 10:59

Увы, сильно отличаются, дурят нашего брата производители десятками разнообразно раскрашенных моделей лыж, но утаивают что лучшие - цеховые лыжи, которые ФИС. Постоянно покупаю не цеховые модели, пробую на них ездить, поначалу восторг - вот оно расслабленное комфортное катание, но через месяц другой понимаешь что разучился скользить и  чистые дуги вести, на лыжи жмешь, а они не ускоряются.  Тогда лыжи эти в топку и опять на цех. Чтобы в форму прийти  и чистые дуги опять почувствовать приходится  неделю на пологих склонах на цехе раскатываться. 

Чтобы не быть голословным перечислю какие лыжи в последние годы покупал и потом от них отказывался:

Voelkl AC4 Unlimited 184

Fischer SC 160

Voelkl SL Sidewall 160

Elan RaceGSX 182

Интересно какие именно лыжи для свободного катания swissmaker рекомендует - возьму в прокате попробовать. 

Думаю с боковым вырезом химичат как на " Фишер Прогресор"  и  "Хед Супершейп" чтоб упростить катание, ехать легко а чисто скользить трудно

Сообщение отредактировал AleksMit: 19 May 2018 - 11:04

• 0

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 11:06

Дык и выбор прост в красоте и узкой талии, красивые плохо не поедут. Во супшейпы - широкий нос и узкий хвост, да и нафиг любыми убожествами без буков slwc закупацца)
  • 0

#338 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 11:19

Увы, сильно отличаются, дурят нашего брата производители десятками разнообразно раскрашенных моделей лыж, но утаивают что лучшие - цеховые лыжи, которые ФИС. Постоянно покупаю не цеховые модели, пробую на них ездить, поначалу восторг - вот оно расслабленное комфортное катание, но через месяц другой понимаешь что разучился скользить и чистые дуги вести, на лыжи жмешь, а они не ускоряются. Тогда лыжи эти в топку и опять на цех. Чтобы в форму прийти и чистые дуги опять почувствовать приходится неделю на пологих склонах на цехе раскатываться.
Voelkl AC4 Unlimited 184
Fischer SC 160
Voelkl SL Sidewall 160
Elan RaceGSX 182

они отличаются. Но не настолько фатально, как про то кликушествует фельдмаршал.
  • 0

#339 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 11:24

Увы, сильно отличаются, дурят нашего брата производители десятками разнообразно раскрашенных моделей лыж, но утаивают что лучшие - цеховые лыжи, которые ФИС. Постоянно покупаю не цеховые модели, пробую на них ездить, поначалу восторг - вот оно расслабленное комфортное катание, но через месяц другой понимаешь что разучился скользить и чистые дуги вести, на лыжи жмешь, а они не ускоряются. Тогда лыжи эти в топку и опять на цех. Чтобы в форму прийти и чистые дуги опять почувствовать приходится неделю на пологих склонах на цехе раскатываться.
Voelkl AC4 Unlimited 184
Fischer SC 160
Voelkl SL Sidewall 160
Elan RaceGSX 182

Вот Россики - классные, но не 165. Почему и зачем?
  • 0

#340 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 11:39

>>Чтобы в форму прийти и чистые дуги опять почувствовать>>

Это не критерий качества гонолыжного катания. У вас заблуждения в целях горных лыж, для вас, как средства отдыха и приятного времяпровождения. Я тем же заблуждением страдал. Слава Швейцарскому богу, вылечился! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных