Точность в том, что на Розе очередь в 10-15 раз больше. Сужу по собственному опыту, а не по рассказам каких-то мифических людей с форума, которые, судя по всему, ой как близки к руководству КП и РХ (а может и наняты этим руководством с целью расхваливания "курорта").
И тут Остапа понесло в мир фантазий 
Очереди везде и всегда, да еще в 10-15 раз, кататься можно только на юге РХ, север никогда, узко и каша, все нанятые или работают на РХ или того хлеще КП.
А ты в курсе, что нет единого руководства КП относительно курортов? Все курорты независимые и пофиг всем им на пиар или анти-пиар, у них и так достаточно посетителей и развиваются они чтобы было выгодно, а не чтобы загнуться через сезон-другой. Ты просто не можешь остановиться и признать, что у тебя каталка не сложилась, потому что ты банально был там первый раз.
Я в Зёлле в снегопад попал жуткий на рэйсовых лыжах, 3.5 часа пытался вернуться в точку сбора группы, некоторые канатки не работали, народ метался в поисках лыжного пути, а не на такси, мне что теперь орать, что там ужас и все плохо и прокатчик еще не те лыжи дал? Нужно ориентироваться на курорте и желательно знать потенциально затычные места. А если тебе не вкусно приготовили блюдо и ты его съел, а потом везде кричишь, что плохой ресторан, то это твой косяк, мне лично переделают так, как я этого хочу. И да, иногда лучше не соваться заведомо зная, что проторчишь в очереди, чем терять свое же время катания, а потом хаять.