X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#321 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 19:44

Попробуйте разделить эти два действия. Сначала создайте положение наклонённого прямого тела (заклон/наклон). Создаётся до ЛПС на очень короткое мгновение и с врезанными кантами. А потом создавайте ангуляцию (гнитесь и скручивайтесь во всех плоскостях) вплоть до апекса. А этот процесс во времени растянут - от наклона до апекса. Главное чтобы угол закантовки увеличивался и при этом сохранялось равновесие ( т.е. вы могли в любой момент или продолжить этот процесс или прекратить или повернуть вспять). icon_wink.gif

Ииии.... Что тогда? Не ясна цель конечная. Что, Волк лучше поедет?
  • 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 19:51

Ииии.... Что тогда? Не ясна цель конечная. Что, Волк лучше поедет?

Присоединяюсь к вопросу.  Зачем эти разделения для катания?

• 0

#323 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:01

Углы закантовки становятся больше, даже если не получится вести этот карвинговый след, цеплятся на крутяках намного лучше и легче..Скажем на Чегете не получится начинать на внутренней, бугры.. Зато наблатыкавшись на ровном, можно сделать заклон в воздухе, отлично работает, проверено на Чегете.

• 0

#324 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:02

Лето штоль.... В реале: вот ты, вот гора со всеми нюансам рельефа, покрытия, хз откуда везжающими, стоящими, едущими лыжниками... Из личного: ледяной склон, народу - те кто могЕт, это Да! Тут все можно разобрать! Бывает раз - три в сезон, к сожалению.....
  • 0

#325 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:11

У всех прилично катающихся есть такое разделение.... Даже не сомневайтесь (с). Чтобы начать гнуться (ангуляцию), то есть наклонять лыжи на всё больший и больший угол, нужно стартовое положение. Такое стартовое положение - и есть наклон "прямого" тела с врезанными кантами в начале поворота. Ошибка многих - побыстрее согнуться и оставаться в таком положении весь поворот. Сгибание - это процесс. Если Волк разделит эти движения и мысленно будет их контролировать при езде - поедет лучше прежнего. icon_smile.gif
  • 0

#326 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:15

Ни я, ни подруга не остаемся в одном  согнутом положении весь поворот.  Я ваще не знаю кто так остается.

• 0

#327 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6160 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:16

У всех прилично катающихся есть такое разделение.... Даже не сомневайтесь (с). Чтобы начать гнуться (ангуляцию), то есть наклонять лыжи на всё больший и больший угол, нужно стартовое положение. Такое стартовое положение - и есть наклон "прямого" тела с врезанными кантами в начале поворота. Ошибка многих - побыстрее согнуться и оставаться в таком положении весь поворот. Сгибание - это процесс. Если Волк разделит эти движения и мысленно будет их контролировать при езде - поедет лучше прежнего. icon_smile.gif

А оно ему, Волку, надо?...eusa_doh.gif

Он, как я понимаю, техникой не заморачивается, метет себе хвостами с неизменной уверенностью и имел в виду этот карвинх вместе с пумпинхом и прочими изысками.

Имеет право pardon.gif

• 1

#328 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:22

Волк - хорошая иллюстрация Прилично катающихся лыжников в реальных условиях. Что не так?
  • 0

#329 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:27

Волк - хорошая иллюстрация Прилично катающихся лыжников в реальных условиях. Что не так?

Моя подруга метет пятками сильней меня, но ее катание намного красивее.

Причем на склоне в 40 градусов будет все тоже самое.   Короткие сбалансированные повороты на близких лыжах со сбросом пяток.

• 1

#330 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:30

Ни я, ни подруга не остаемся в одном  согнутом положении весь поворот.  Я ваще не знаю кто так остается.

Очень не хотелось бы уходить в разборки полётов, Но если хотите - у Вас нет фазы наклона с врезанными кантами. Из поворота Вы выходите вращая плоские лыжи. Поставите лыжи на канты в начале поворота, а потом начнёте гнуться - начнете резать. Больше комментировать не буду.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230728_202234_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_202258_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_202322_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_202340_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_202357_com.google.android.youtube.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 28 July 2023 - 20:33

• 0

#331 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:37

Очень не хотелось бы уходить в разборки полётов, Но если хотите - у Вас нет фазы наклона с врезанными кантами. Из поворота Вы выходите вращая плоские лыжи. Поставите лыжи на канты в начале поворота, а потом гнутся - начнете резать. Больше комментировать не буду.

Вполне возможно, я ваще не знаю что такое фазы поворота.  Поворот он и есть поворот.

Я бы сказал что не выхожу, а вхожу.   Но это опять вопрос терминологии, где кончается один поворот, а где начинается второй.

Все это не имеет никакого значения для катания.

На этом ролике я еду хорошо, могу привести  пример где еду плохо.

И не потому что там нет каких-то фаз,  а потому что фаза траверса велика.   Вот это плохо, повороты должны быть слитными, без езды поперек склона.  

Вот у подруги езды поперек склона не бывает никогда, ни на каком склоне.

• 0

#332 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:55

Моя подруга метет пятками сильней меня, но ее катание намного красивее.

Причем на склоне в 40 градусов будет все тоже самое.   Короткие сбалансированные повороты на близких лыжах со сбросом пяток.

ну понесло ... biggrin.png

не верю ®  

• 1

#333 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:55

Вполне возможно, я ваще не знаю что такое фазы поворота.  Поворот он и есть поворот.

Я бы сказал что не выхожу, а вхожу.   Но это опять вопрос терминологии, где кончается один поворот, а где начинается второй.

Все это не имеет никакого значения для катания.

На этом ролике я еду хорошо, могу привести  пример где еду плохо.

И не потому что там нет каких-то фаз,  а потому что фаза траверса велика.   Вот это плохо, повороты должны быть слитными, без езды поперек склона.  

Вот у подруги езды поперек склона не бывает никогда, ни на каком склоне.

Да Вы правы, скорее правильнее сказать "вхожу" чем "выхожу". Я ни в коем случае не критикую Ваше катание, это был просто совет.
  • 0

#334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 20:58

Так я и не в претензиях.  Я просто не вижу смысла в разделении поворота на фазы, но если кому-то это помогает то и хорошо.

• 0

#335 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:02

Теперь по теме. При катании мы все сохраняем равновесие, ну или баланс, если кому-то так приятней. Так вот сохранить равновесие гораздо проще и легче используя две ноги, чуть сложнее когда только внешняя и совсем сложно когда только внутренняя. Поэтому сказки про то, что всё равно на какой ноге ехать - всего лишь сказки. Раз уж подвернулось видео, то вот пример: перенесла вес на внутреннюю, зацепилась внешней и началась борьба за равновесие...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230728_204633_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_204700_com.google.android.youtube.jpg
  • Screenshot_20230728_204714_com.google.android.youtube.jpg

• 0

#336 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:06

То, что подруга может так и на 40 градусах нет ничего особо удивительного, так как таким образом поворачивая, она не дает своим лыжам набирать скорость. Иными словами, она постоянно тормозит. Как только носы лыж оказываются направленными вниз, она тут же поворачивает плоские лыжи, ставя их почти поперек скату. Еще немного и это был бы хоккейный способ торможения. Действительно, так катается наверно процентов 80% тех, кто постоянно катается на лыжах и совершенно не заморачивается тем, каким именно способом они сверху достигают низа горы. А потом рассказывают, что катались и по синим, и по красным, да и по черным трассам. И ведь они действительно не врут.
  • 0

#337 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:07

Зацепилась, бывает. Может что-то под лыжу попало.

А здесь не цепляется.

• 1

#338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:08

То, что подруга может так и на 40 градусах нет ничего особо удивительного, так как таким образом поворачивая, она не дает своим лыжам набирать скорость. Иными словами, она постоянно тормозит. Как только носы лыж оказываются направленными вниз, она тут же поворачивает плоские лыжи, ставя их почти поперек скату. Еще немного и это был бы хоккейный способ торможения. Действительно, так катается наверно процентов 80% тех, кто постоянно катается на лыжах и совершенно не заморачивается тем, каким именно способом они сверху достигают низа горы. А потом рассказывают, что катались и по синим, и по красным, да и по черным трассам. И ведь они действительно не врут.

Я не видел чтобы по черным трассам туристы катались по другому.  Верю что так могут на кубке мира, но я не смотрю спортивные передачи и ролики.  То что инструктора на крутых склонах катаются точно так же как туристы это стопудово.

А туристу на черном склоне как раз и надо тормозить,  это называется контроль скорости.  Иначе книзу только ухи доедут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 28 July 2023 - 21:11

• 2

#339 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:12

Зацепилась, бывает. Может что-то под лыжу попало.

А здесь не цепляется.

Да хороша, хороша... Лучше Вас.icon_wink.gif
  • 0

#340 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 21:15

Мда

ну да ладно)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1