Как и где следует снимать видео для демонстрации горнолыжной техники
Отправлено 03 February 2018 - 15:55
Отправлено 03 February 2018 - 17:55
Попросил снять на смартфон видео из стационарной встречающе-провожающей позиции - ничего не получилось: на полном цифровом зуме еле различимы части тела, беззумовая стадия оказалась слишком скоротечна, на для провожания оператор развернуться просто не успел.
Снимать проводкой лучше с большого расстояния с хорошим увеличением. Если стоять на пути лыжника размер человека в кадре будет увеличиваться обратно пропорционально расстоянию практически от точки до бесконечности, как и угловая скорость проводки (смотрели вверх, и сразу резко вниз).
Если стоять сильно сбоку от пути лыжника, расстояние до него будет примерно одинаковым и скорость проводки тоже. Так снимать гораздо проще.
Ноги оператора должны стоять перпендикулярно будущей траектории лыжника. Тогда он легко сможет вращать корпусом глядя сначала вверх и поворачиваясь вслед за лыжником вниз без переступания ногами.
Горизонтальную стабилизацию в камере нужно отключить иначе кадр будет залипать и дергаться.
Если нет электронного стабилизатора, то хотя бы используйте селфи палку. Чем шире хват, тем точнее контроль камеры.
Отправлено 03 February 2018 - 19:13
Я для сьемок в Рукке купил камеру с 20-м оптическим зумом , трехосевой стабилизацией и относительно большой матрицей ( для сьемки при плохом освещении ) . Тренер снимал нас приблизительно с середины трассы ( 600 м ) и зума хватало чтобы держать приемлимый размер обьекта сьемки . Стабилизация тоже справлялась .
Отправлено 03 February 2018 - 23:35
Отправлено 04 February 2018 - 05:46
Сегодня снял и сделал ещё одно говновидео. Поставил камеру без чехла, в нем потеет стекло. Батарейки хватило на полтора часа. Было -10 примерно. 60 ФПС. Крайние 1 - 1.5 дуги видно не плохо. Для моей говнотехники видео подходящее. Я вижу что мне исправлять и куда двигаться.
нормальненько... с 1,17 хорошую большую дугу заложил, есть конешно к чему придраться
а так Видео под говностандрот, предъявляемый здесь к Видео , не подходит...
Отправлено 04 February 2018 - 09:15
Можно озвучить? Я хотя бы сравню с тем, что мне кажется.Я вижу что мне исправлять и куда двигаться.
https://youtu.be/-mYe6wYmzi4
Отправлено 04 February 2018 - 11:44
Слабое продвижение вперёд при входе(ZTL мне об этом тоже говорила). Что влечёт за собой недостаточную загрузку носка и отсаживание на жопу. Как следствие езда по радиусу лыжи. Радиус маленький(14.х), поэтому на красной не разносит. Если увеличить радиус лыжи, то придётся оттормаживаться боком. Кстати на ролике сняты первые проезды утром с плоским светом, поэтому было сыкотно, как распогодилось стало заметно лучше(по ощущениям), но села камера. ГыыМожно озвучить? Я хотя бы сравню с тем, что мне кажется.
2. Внутренне плечо зачем то тянется вперёд. Не знаю как побороть. Спортсмены внешней рукой вешку бьют, у них это закатывается. Туристу это не надо, но и так как есть не пойдёт.
3. Рука после укола уходит вниз и назад. Стараюсь держать ее в зоне видимости, но не всегда получается. В этом отлично помогает упражнение «от микаэллы» гирлянда и двойной уколом. С недавних пор стал его практиковать на порожняках. С другой стороны когда руки постоянно подняты и впереди, спина согнута колесом, на лице гримаса натужного старания а вешек нет — смотрится смешно. Нужен компромисс.
Отправлено 04 February 2018 - 11:52
Отправлено 04 February 2018 - 11:54
Популярное сообщение!
Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку: пару недель назад снимал ребенка в свободном расслабленном катании на ГС-ных лыжиках R 21. Для того, чтобы отследить ошибки и положение частей тела в динамике, такого вполне и хватает. Провели анализ по этому видео и, через пару дней, все было повеселее))
Отправлено 04 February 2018 - 12:08
Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку: пару недель назад снимал ребенка в свободном расслабленном катании на ГС-ных лыжиках R 21. Для того, чтобы отследить ошибки и положение частей тела в динамике, такого вполне и хватает. Провели анализ по этому видео и, через пару дней, все было повеселее))
Приветствую Папа!)) Молодец твой ребенок! Разреши вопрос - Левый поворот от правого чем отличается? По моему только внутренним коленом. Левый поворот выглядит увереннее.
Сообщение отредактировал Shery: 04 February 2018 - 12:17
Отправлено 04 February 2018 - 12:14
нормальненько...
с 1,17 хорошую большую дугу заложил, есть конешно к чему придраться
а так Видео под говностандрот, предъявляемый здесь к Видео , не подходит...
1)Видео - г..о,
2)Катание - непонятно(см п 1))), но по моему не г..но...
по такому видео можно сделать только такой вывод - автор абсолютно одинок и любит лыжи.)))
Отправлено 04 February 2018 - 12:14
Приветствую Папа!)) Молодец твой ребенок! Разреши вопрос - Левый поворот от правого отличается?
Да, и над этим тоже трудимся)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 February 2018 - 12:28
ОК! ))
Отправлено 04 February 2018 - 12:33
Для того, чтобы отследить ошибки и положение частей тела в динамике, такого вполне и хватает.
Оператор молодец! Не хватает только вида сбоку. Ребёнок спортсмен?
Отправлено 04 February 2018 - 12:35
Вожу и таз и бочку. Но куда они пропадают все время. ))Возьми большую бочку меда и вези ее вниз, делая уколы.)
Отправлено 04 February 2018 - 12:35
Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку: .......................
Молодец девченка !!!
А по поводу ролика даже не знаю что можно еще желать - объект съемки всегда в кадре, его относительные размеры идеальны, все стабильно ничего никуда не дергается. Интересна технология съемки - как двигается оператор? Плугом? Почему такая стабилизированная картинка?
Отправлено 04 February 2018 - 12:36
Интересные выводы.автор абсолютно одинок и любит лыжи.)))

Отправлено 04 February 2018 - 12:38
Молодец девченка !!!
А по поводу ролика даже не знаю что можно еще желать - объект съемки всегда в кадре, его относительные размеры идеальны, все стабильно ничего никуда не дергается. Интересна технология съемки - как двигается оператор? Плугом? Почему такая стабилизированная картинка?
полуплугом с телефоном на вытянутой руке)
Отправлено 04 February 2018 - 12:46
полуплугом с телефоном на вытянутой руке)
Хорошо получилось.
Отправлено 04 February 2018 - 12:49
Ога, спасибо, значит мне не показалось, что на жопеСлабое продвижение вперёд при входе(ZTL мне об этом тоже говорила). Что влечёт за собой недостаточную загрузку носка и отсаживание на жопу. Как следствие езда по радиусу лыжи. Радиус маленький(14.х), поэтому на красной не разносит. Если увеличить радиус лыжи, то придётся оттормаживаться боком. Кстати на ролике сняты первые проезды утром с плоским светом, поэтому было сыкотно, как распогодилось стало заметно лучше(по ощущениям), но села камера. Гыы
2. Внутренне плечо зачем то тянется вперёд. Не знаю как побороть. Спортсмены внешней рукой вешку бьют, у них это закатывается. Туристу это не надо, но и так как есть не пойдёт.
3. Рука после укола уходит вниз и назад. Стараюсь держать ее в зоне видимости, но не всегда получается. В этом отлично помогает упражнение «от микаэллы» гирлянда и двойной уколом. С недавних пор стал его практиковать на порожняках. С другой стороны когда руки постоянно подняты и впереди, спина согнута колесом, на лице гримаса натужного старания а вешек нет — смотрится смешно. Нужен компромисс.

Темы с аналогичным тегами техника, видео, как, где, показать, видеоразбор
Горные лыжи →
Телемарк →
ТелеВидениеАвтор sharykin, 18 Dec 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
Велики →
bmx ?)Автор genna, 22 Nov 2014 ![]() |
|