X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#321 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 20:12

83 из этих моделей самая интересная.

Я бы не стал так категорично... Амфибио 80 Cti по крайней мере не уступает по проходимости, и увереннее, задорнее и энергичнее выглядит на подготовленных трассах.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 March 2019 - 20:12

• 1

#322 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:38

Я бы не стал так категорично... Амфибио 80 Cti по крайней мере не уступает по проходимости, и увереннее, задорнее и энергичнее выглядит на подготовленных трассах.

Задорнее и энергичнее это да,но вот по проходимости и более универсальности что ли я бы поспорил.
  • 0

#323 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:49

А, универсальность определяется полным суммарным комплексом катальных качеств.Когда лыжа хорошо работает в расколбасе и всякого рода свинорое, но при этом выглядит неубедительно на жёстком склоне- это сужает её универсальный диапазон. В горах зачастую, на протяженном склоне 4-5 км с перепадом 700- 1000м можно встретить поочередно совершенно разное состояние склона - от жёсткого на верхах , до каши внизу. И действительно универсальная лыжа без явных провалов должна уверенно отрабатывать в этих условиях. А, + 3 мм в талии Вантажей против Амфибио, координально для проходимости ничего не решают.
  • 1

#324 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:37

За Амфибию. Я катал 84Ti 176см в сильно плюсовой каше прошлогоднего краснополянского мартовского Газпрома. Скажем так, по сравнению с XDR 80 это сильно более жесткая продольно лыжа. Без достаточной техники метение пятками в каше на них превратиться в "борьбу за жизнь", на карвинговых дуг нужна скорость и умение грузить, кантовать и т.д. В общем лыжа уже для "умеющих хорошо кататься". Так что оценивайте свои задачи, места обитания и уровень. Лучше потестить, конечно.

• 1

#325 surikk

surikk
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:28

на следующие выгодные возможно уже доедут до меня xdr80... и я вам точно скажу стоили ли они своих 20т

• 0

#326 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:41

За Амфибию. Я катал 84Ti 176см в сильно плюсовой каше прошлогоднего краснополянского мартовского Газпрома. Скажем так, по сравнению с XDR 80 это сильно более жесткая продольно лыжа. Без достаточной техники метение пятками в каше на них превратиться в "борьбу за жизнь", на карвинговых дуг нужна скорость и умение грузить, кантовать и т.д. В общем лыжа уже для "умеющих хорошо кататься". Так что оценивайте свои задачи, места обитания и уровень. Лучше потестить, конечно.

Получается что для Амфибии 84 ключевое это "умеющих хорошо кататься" , А что, если ты только подходишь к уровню "умеющих хорошо кататься"? Интересно , а Амфибия 80 по другому себя ведет? Или Элан в принципе (80,84 модель) для "умеющих хорошо кататься" и надо , для моего уровня,  присмотреться к Вантажу  80(или 83)???

Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 10 March 2019 - 00:51

• 0

#327 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:51

А, универсальность определяется полным суммарным комплексом катальных качеств.Когда лыжа хорошо работает в расколбасе и всякого рода свинорое, но при этом выглядит неубедительно на жёстком склоне- это сужает её универсальный диапазон. В горах зачастую, на протяженном склоне 4-5 км с перепадом 700- 1000м можно встретить поочередно совершенно разное состояние склона - от жёсткого на верхах , до каши внизу. И действительно универсальная лыжа без явных провалов должна уверенно отрабатывать в этих условиях. А, + 3 мм в талии Вантажей против Амфибио, координально для проходимости ничего не решают.

Вы очень хорошо сказали про универсальность, я как раз и пытаюсь найти некий вездеход, исходя из своего вышесказанного уровня! Но вот фраза "умеющих хорошо кататься"  про Элан 84 насторожила!))) Машину легче выбрать ,чем лыжу!

• 0

#328 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 01:04

Так или иначе , надо подходить и в итоге достигать уровня,на сколько это возможно и желаемо. И подмогой к этому- грамотно подобранный качественный инвентарь. Амфибио 84 все- таки немного более " мощная " экспертная лыжа в сравнении с 80. Опять же - в выборе играет значение прежде всего комплексный подход по сочетанию ( балансу)катальных качеств определённой модели,с учётом основных и планируемых мест катания.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 March 2019 - 01:06

• 1

#329 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 12:46

Получается что для Амфибии 84 ключевое это "умеющих хорошо кататься" , А что, если ты только подходишь к уровню "умеющих хорошо кататься"? Интересно , а Амфибия 80 по другому себя ведет? Или Элан в принципе (80,84 модель) для "умеющих хорошо кататься" и надо , для моего уровня,  присмотреться к Вантажу  80(или 83)???

Я скорее всего, то же только подхожу к этому уровню. Этот сезон проездил на Вантадже-80, в восторге от выбора(рост 182, вес 86, лыжи 173 см). А вот знакомый взял " на вырост" 83-й Вантадж,175, и понимает, что пока до него не дорос. И более того, эти лыжи настолько круты для него, что сдерживают рост. В вип-прокате он взял Саломон XDR-80Ti, вот от них он в восторге. И мои когда брал, то же завидовал. До 80-х у меня были Вантадж 75С, чессговоря, лучше бы первыми нормальными лыжами ( после б/у лохматых годов ) сразу взял 80-е. Их вообще можно новичку сразу после прокатных брать. Трассы- местная синяя 1000 м+ раз в сезон неделя на Горном Воздухе, Сахалин.Кстати, на ГВ в подъемнике разговорились с начинающим фрирайдером, он то же хотел эти атомики брать, потом все же решил замахнуться на фрирайд и взял Династар Легенд-96/176. Поменялись лыжами ради интереса на пару спусков, есс-но по трассе. И ему 80-е понравились, и я понял, что  широкие универсалы для трассы- это наше будущее. 

Сообщение отредактировал skorp777: 10 March 2019 - 12:56

• 0

#330 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 16:04

Предлагаю чуть расширить вводные. Вы, судя по подписи из Питера, соответственно: лыжа планируется одна на всё или только для гор? Если для гор, то где в основном катаетесь: Кавказ, Альпы, Кировск и т.д.? 

По поводу уровня мой вам совет, если планируете прогрессировать, и есть план "личностного роста", т.е. вы посетили/планируете посетить курсы, занимаетесь с тренером и т.д., в общем в гл пришли "в серьёз и надолго", то лыжи есть смысл брать только "на вырост", это и вас подстегнёт к прогрессу, и менять не надо будет бежать. Если для вас гл, это разовые рекреационные выезды, то, да, Вантаж 80 и XDR 80 по личному мнению будут добрыми универсальными вариантами на годы вперед.

• 1

#331 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 00:25

Предлагаю чуть расширить вводные. Вы, судя по подписи из Питера, соответственно: лыжа планируется одна на всё или только для гор? Если для гор, то где в основном катаетесь: Кавказ, Альпы, Кировск и т.д.? 

По поводу уровня мой вам совет, если планируете прогрессировать, и есть план "личностного роста", т.е. вы посетили/планируете посетить курсы, занимаетесь с тренером и т.д., в общем в гл пришли "в серьёз и надолго", то лыжи есть смысл брать только "на вырост", это и вас подстегнёт к прогрессу, и менять не надо будет бежать. Если для вас гл, это разовые рекреационные выезды, то, да, Вантаж 80 и XDR 80 по личному мнению будут добрыми универсальными вариантами на годы вперед.

Лыжи  хотелось бы приобрести одни на всё. Катаюсь-Питер 60%, финка 18% Красная поляна или Альпы-22% За сезон раз 30 -40 удается вырваться!)))- (примерно : 10дней  Горки город или Альпы, дней 6- Финка ,а остальное Питер.Занятие с инструктором- раз 5-6 за сезон.Выбор сейчас между Элан Амфибио 80 в ростовке 168 и  Атомик Вантаж х 80 в ростовке 166. И та и другая по отзывам обладает большей универсальностью лучше держит лед,нежели Саламон XDR 80TI/ Хотя про Элан 80 совсем мало отзывов. Думаю победит Атомик 80TI в ростовке 166.(Определяющее в данном выборе цена! Атомика на 8 тр ниже Элана)  И я думаю,что в зависимости от заточка кантов лыжа так же будет менять те или иные характеристики !

Сообщение отредактировал MIK_ZAR: 11 March 2019 - 00:31

• 0

#332 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 05:52

Лыжи хотелось бы приобрести одни на всё. Катаюсь-Питер 60%, финка 18% Красная поляна или Альпы-22% За сезон раз 30 -40 удается вырваться!)))- (примерно : 10дней Горки город или Альпы, дней 6- Финка ,а остальное Питер.Занятие с инструктором- раз 5-6 за сезон...

Тогда добрый вам совет: не смотреть на данном этапе на данную категорию лыж, а посмотреть в разряд трассовых лыж, отточить на них технику, а потом уже купить универсалы для гор 2ой парой. На данном этапе вам этот сантиметр в талии ничего не даст, а может и нааборот... Сам это прошёл, осознал. Не повторяйте чужих ошибок ) Вам идею выше правильно высказали
  • 1

#333 MIK_ZAR

MIK_ZAR
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 00:03

Тогда добрый вам совет: не смотреть на данном этапе на данную категорию лыж, а посмотреть в разряд трассовых лыж, отточить на них технику, а потом уже купить универсалы для гор 2ой парой. На данном этапе вам этот сантиметр в талии ничего не даст, а может и нааборот... Сам это прошёл, осознал. Не повторяйте чужих ошибок ) Вам идею выше правильно высказали

Совет услышал! Спасибо !

• 0

#334 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:16

Почему все их и 84 только рассматривают, не лучше XDR 88 взять, чтобы на пухляке еще кататься?

• 0

#335 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:35

Почему все их и 84 только рассматривают, не лучше XDR 88 взять, чтобы на пухляке еще кататься?

Потому, что именно для " пухляк"актуальны , эффективны и востребованы с талией от 100 +. А, добавка 4 мм против 84 ничего в этом плане толком не определяет.
  • 1

#336 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:26

Вот моя последняя история, так - как пища для размышления. В этом сезоне я прошёл достаточно серьезный учебный курс по скелетам поворотов, многое для себя переосмыслил и понял. Кактать стал по крайней мере пробовать по другому и ... разочаровался в своём недомерочном xdr 169см. при катании в горах. Лыжа стала для меня через чур мягкая и короткорадиусная. Кстати, я не лом совсем и летать вниз не умею и боюсь. Наоборот стараюсь ехать насколько возможно техничными закрытыми дугами. Вчера попробовал на Розе Хутор в тестах Head monster 83 прошлого года, которые пожестче в 177 ростовке. Еатал и по более менее ровному и по расколбасу плбсовому. Блин, оказался в восторге. Радиус под 20м, жесткая лыжа в ведении с проскальзыванием отлично себя показала. Повороты стали получаться более плавные и четкие. Переметы и бугры лыжа просто пробивает. В итоге за день катания устал меньше чем на xdr. Но карв составляющая слаба из за геометрии. В общем правильно про технику говорят, точите технику, и всё придёт. Теперь xdr на продажу, буду смотреть в сторону лыж типа elan amphibio 84, fischer pro mtn и т.д.
  • 1

#337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:35

Карв составляющая - это больше к технике, а у лыжи с 20м радиусом просто дуга чистая подлиннее.
  • 0

#338 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:39

Теперь xdr на продажу, буду смотреть в сторону лыж типа elan amphibio 84, fischer pro mtn и т.д.

НедоГС нннада, технику точить ?)) а блин есть же уже )) память не та совсем стала ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 15 March 2019 - 07:43

• 0

#339 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:52

Дежан, ты ж в основном на пупыре? Купи лучше что нить типа старого атомика xt цехового.
  • 0

#340 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 07:52

Я
Тебе
Говорил...

• 1

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор