X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#321 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 02:33

Хотя не спорю, от них лучше просто держать дистанцию. Хуже когда сзади-сбоку влетают, у меня в ребенка два раза так влетали, неуправляемые снаряды((
Ну бл— иди научись на зеленой горке, потом наверх залезай, когда тормозить научишься
  • 0

#322 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 11:37

Ну как прав, он скорости обгонит ребенка и затормозит перед ним. Те он также прав, как если на трассе в потоке в пол по тормозам. Я не юрист, но вообще создание аварийной ситуации. Нафиг бордеры так делают, не понимаю, тоже встречал, видимо равновесие теряют и им надо перекантоваться..

надо соблюдать дистанцию и давать возможность для любого маневра впереди идущего, таковы правила.

снобордистэ это, конечно, отдельная песня. 

это на повороте:
5e4ba1cec2e97_WhatsAppImage20200218at113

этот кретин на небольшой, но скорости:

5e4ba22abf494_ScreenShot20200218at075140

Сообщение отредактировал desafinado: 18 February 2020 - 12:37

• 0

#323 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:04

Ну т.е. бордеры, которые сидят с краю трассы на первом снимке - козлы, а лыжники, которые перекрыли почти всю трассу на втором, да ещё и подставляя детей под удар - невинные овечки. 
P.S.: Бордер, конечно, тоже не прав - надо было падать, когда понял, что с объездом не справляется, но на мой взгляд лыжники тут большие дебилойды, т.к. бордер не специально не справился с управлением, а лыжники так стоят просто потому, что им так хочется.
P.P.S: Сам и на лыжах и на борде катаюсь.

• 1

#324 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:14

Ну т.е. бордеры, которые сидят с краю трассы на первом снимке - козлы, а лыжники, которые перекрыли почти всю трассу на втором, да ещё и подставляя детей под удар - невинные овечки. 
P.S.: Бордер, конечно, тоже не прав - надо было падать, когда понял, что с объездом не справляется, но на мой взгляд лыжники тут большие дебилойды, т.к. бордер не специально не справился с управлением, а лыжники так стоят просто потому, что им так хочется.

это узловая точка: выезд с Эдельвейса, поворот на Горизонт, поворот на явор и начало Сторожки. Ну и некоторые там просто стоят и думают куда ехать, и это не запрещено. А вот ломить напролом через людей по лыжам, отталкивая лыжницу, которая ещё и ребенок при этом, в этом месте - чистое уе..банство.

• 0

#325 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:14

На крайнем снимке бордер все грамотно сделал, если конечно доска прокатная и слева от лыжницы край трассы.
  • 1

#326 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:15

... но на мой взгляд лыжники тут большие дебилойды, т.к. бордер не специально не справился с управлением, а лыжники так стоят просто потому, что им так хочется.

То есть бывает, когда специально не справляются с управлением?
  • 0

#327 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:17

На крайнем снимке бордер все грамотно сделал, если конечно доска прокатная и слева от лыжницы край трассы.

да там слева метра полтора ...

• 0

#328 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:17

это узловая точка: выезд с Эдельвейса, поворот на Горизонт, поворот на явор и начало Сторожки. Ну и некоторые там просто стоят и думают куда ехать, и это не запрещено. А вот ломить напролом через людей по лыжам, отталкивая лыжницу, которая ещё и ребенок при этом, в этом месте - чистое уе..банство.

стоять ,перекрывая трассу как раз запрещено.
  • 0

#329 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:24

есть такое понятие: злоупотребление правом.

То что прав тот, кто снизу, и стоять, перекрывая склон нельзя, означает также, что стоит проявить взаимное уважение и съехать к краю трассы/сбросить скорость перед скоплением людей...

• 1

#330 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:28

стоять ,перекрывая трассу как раз запрещено.

они не стояли подъезжали к красному склону.

зачем надо было сквозь людей ехать, когда можно было объехать или сбавить скорость?

• 0

#331 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:35

Сообщение отредактировал desafinado: 18 February 2020 - 13:40

• 0

#332 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:37

есть такое понятие: злоупотребление правом.
То что прав тот, кто снизу, и стоять, перекрывая склон нельзя, означает также, что стоит проявить взаимное уважение и съехать к краю трассы/сбросить скорость перед скоплением людей...

теоретически да. В конкретном случае он проехал там где ему эти добрые люди оставили место. У него за спиной ещё кто то идёт в другую щель. По вашему надо всем все перекрыть и ждать прихода лома сверху? Я бы конечно ушол с трассы по возможности, Но в этом году в Архызе уже так сделал а там снежные комья намороженные. Два оборота через голову в результате.
  • 0

#333 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:42

тут всё понятно. места для объезда полно. отец с дочерьми ничего не нарушали, кроме того, что слишком медленно  двигались, а надо было лететь как ломы и тогда успели бы освободить дорогу для боженьки на досочке.. )))

Сообщение отредактировал desafinado: 18 February 2020 - 13:47

• 0

#334 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:42

Я, конечно, всеми руками за правила ФИС, специально для такого бивня, как ты расскажу историю годичной давности.
Роза Хутор, Волчья скала. Сошел с подъёмника еду направо в тоннель. Еду не быстро, там уклона совсем нет, в метре-полутора от левой стенки. Передо мной едет бордер метрах, наверное, в трех-четырёх. Народу в тоннеле довольно много, все едут примерно с одной скоростью. Ни что не предвещало беды, но тут этот чмошник рывком разворачивает доску поперёк тоннеля и останавливается как вкопанный. Каковы должны быть мои действия?

я бы прыгал через доску. А какой правильный вариант ответа?
  • 0

#335 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:46

я бы прыгал через доску. А какой правильный вариант ответа?

безопасная дистанция на случай любого маневра.

• 0

#336 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:54

После выложенного видео, беру свои слова обратно. Бордер - красавчик, все правильно сделал.

Дебилойд в чёрной куртке не глядя по сторонам выехал на перекрёсток с ребенком прямо под траекторию бордера, и тупо встал там. Влево бордеру не уйти, туда только-только срулил бордер в синей куртке, при этом он движется, и предугадать его траекторию гораздо сложнее, чем стоящих затупанов.

Ну и некоторые там просто стоят и думают куда ехать, и это не запрещено.

Пусть хоть вечно там стоят и тупят, но с краю трассы!

Сообщение отредактировал Dimm500: 18 February 2020 - 13:57

• 1

#337 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 13:55

Дубль

Сообщение отредактировал Dimm500: 18 February 2020 - 13:57

• 0

#338 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:11

После выложенного видео, беру свои слова обратно. Бордер - красавчик, все правильно сделал.

Дебилойд в чёрной куртке не глядя по сторонам выехал на перекрёсток с ребенком прямо под траекторию бордера, и тупо встал там. Влево бордеру не уйти, туда только-только срулил бордер в синей куртке, при этом он движется, и предугадать его траекторию гораздо сложнее, чем стоящих затупанов.

Пусть хоть вечно там стоят и тупят, но с краю трассы!

повторяю - это узловая точка. куча народа едут в разные стороны, но безопасно объехать всегда можно. и место для объезда у этого чудла было. 

у семьи было точно такое же право двигаться куда они захотят. 

ок, даже если бы они двигались шустрее - а если бы девочка в этот момент упала? он бы по ней доской проехал?

• 0

#339 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:13

повторяю - это узловая точка. куча народа едут в разные стороны, но безопасно объехать всегда можно. и место для объезда у этого чудла было. 

у семьи было точно такое же право двигаться куда они захотят. 

ок, даже если бы они двигались шустрее - а если бы девочка в этот момент упала? он бы по ней доской проехал?

нарушали вот это:

Правило 5 - Выход, начало движения, движение по склону.

Горнолыжник или сноубордист, поднимающиеся или спускающиеся пешком по склону, должны пользоваться кромкой трассы. Горнолыжник или сноубордист, выходящие на склон или начинающие движение после остановки, должны убедиться, что они могут начать дви­жение, не создавая опасности для себя и окружающих.

• 0

#340 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:16

А почему бордеры тормозить не умеют? Не, знаю, я когда вижу скопление людей, торможу, пусть даже иногда опасно для себя. Они просто в детей влетают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных