X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это я - эксперт (с 00:50)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#321 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:42

Вообще есть на хороших палках специальные приспособы, чтобы отстегивалосьwink.png

А вообще на "московских" палках я темляки  снял - лениво на коротком бугеле снимать-надевать...

я вообще темляки не надеваю. недаво в прошлом сезоне, по этому поводу обрадовался.

еду на подбемнике смотрю заходы. зашел не туда дроп метра два, на отрыве палка застряла потои полез е дотавать. дропнул норуль снега по развилку. еслиб рука в темляке... было грустнеею

• 0

#322 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:43

Я тут похохорился малость, прошу простить, если кого-то обидел. Но действительно многое тут для меня как на китайском. Вот "нижняя-верхняя" - это шутка, или имеет значение какое-то?

на крутом склоне рально имеет значнее. сначало нижняя потом веохняя без одьебов

• 0

#323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:48

На лыжах без палки???

Это лучше ,чем на палке без лыж!  wink.png

• 2

#324 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:50

Иосиф Кахиани

Да! Он. Когда мы встретились, он был в моем нынешнем возрасте... Хороший мужик был. Помню, за настройку креп у прокатных разбитых лыж мои друзья пытались ему что-то заплатить - обиделся.
  • 0

#325 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:51

Но действительно многое тут для меня как на китайском. Вот "нижняя-верхняя" - это шутка, или имеет значение какое-то?

Какие шутки?

А есть еще и "внутренняя- внешняя"wink.png

• 0

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:55

А есть еще и "внутренняя- внешняя"wink.png

Не у всех. См видео в посте #1

• 0

#327 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:57

Не у всех. См видео в посте #1

Тогда "левая-правая" biggrin.png biggrin.png

• 0

#328 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:59

Инргда понятнее "внутр-внешн", иногда - "веохн-нижн"; смотря в каком подтексте.
  • 0

#329 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:00

Думаю, что дождешься "Как правильно НАДЕТЬ лыжи!" wink.png biggrin.png

Нехай буде "обуть"! :-D 

• 0

#330 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:03

Инргда понятнее "внутр-внешн", иногда - "веохн-нижн"; смотря в каком подтексте.

В принципе, "верхняя нижняя" только на траверсеwink.png

Или в момент перекантовки

• 0

#331 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:05

Что-то я тупить стал - написано же было ВЫНУЖДЕННО, при падении. Но я действительно не помню чтобы падал часто - вот так бывает, наверное: летаю враскорячку, а не падаю. Сталкивался - да, тогда валялись оба.
П.С.
Хватит издеваться...biggrin.png  Лучше обьясните толком: если ботинки с малой жесткостью (40,50,90)сидят идеально, нога плотно обжата, без люфта, то в чем большое преимущество жесткости 120,130...?

• 0

#332 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:07

Что-то я тупить стал - написано же было ВЫНУЖДЕННО, при падении. Но я действительно не помню чтобы падал часто - вот так бывает, наверное: летаю враскорячку, а не падаю. Сталкивался - да, тогда валялись оба.
П.С.
Хватит издеваться...biggrin.png  Лучше обьясните толком: если ботинки с малой жесткостью (40,50,90)сидят идеально, нога плотно обжата, без люфта, то в чем большое преимущество жесткости 120,130...?

вообще не очем спорить с тобой тк ты не понимаешь что такое контроль лыжи..

PS не эксперт просто катальщик

• 0

#333 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:07

П.С.
Хватит издеваться...biggrin.png Лучше обьясните толком: если ботинки с малой жесткостью (40,50,90)сидят идеально, нога плотно обжата, без люфта, то в чем большое преимущество жесткости 120,130...?

Надо самому пробовать.
  • 0

#334 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:08

П.С.

Для катания как на исходном видео - никакого  преимущества. Если действительно никогда не падать. Про преимущества в срабатывании креплений при падении вроде ужЕ написали. 

• 0

#335 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:09

Дело в том, что продольная жесткость находится в некоторой прямой зависимости с торсионной и боковой. А они, как раз, очень влияют на точность передачи усилия закантовки от ноги на лыжу.

Продольная жесткость больше влияет на продольный перенос загрузки (например на носок лыжи)

• 0

#336 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:09

Надо обуться в тяжёлые жёсткие цеховые лыжи, и сразу понимание придёт.

• 0

#337 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:23

Дело в том, что продольная жесткость находится в некоторой прямой зависимости с торсионной и боковой. А они, как раз, очень влияют на точность передачи усилия закантовки от ноги на лыжу.
Продольная жесткость больше влияет на продольный перенос загрузки (например на носок лыжи)

Зато, если "прицел неправильный", то и передача неверная. Точные ботинки, как и точные лыжи, не прощают ощибок. Если вы не снайпер, то лучше имейте "прицел с допуском". Жесткость 90 идеальный вариант для нашей с вами "старперской резкости".

ЗЫ. А то тут некоторые пенсионеры совсем с ума сошли. Катают в 120 и говорят что они что-то там чувствуют. Что можно чувствовать после климакса? Только песок в памперсе :)
  • 2

#338 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:23

Надо обуться в тяжёлые жёсткие цеховые лыжи, и сразу понимание придёт.

Во! Это то, что надо. Представил себя на таких, и понял, что мягкие ботинки в таком случае сами по себе будут "играть", не будет единого целого с лыжами. Так?

• 0

#339 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:27

Во! Это то, что надо. Представил себя на таких, и понял, что мягкие ботинки в таком случае сами по себе будут "играть", не будет единого целого с лыжами. Так?

Не просто будут играть, а прость жить своей жизнью.

Сразу становится заметно, что не просто ботинок гнется, так ещё и внутренник как из поролона.

• 0

#340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 22:28

Ооо, тоже показалось что не слишком ли жёсткие боты сотка - продольно, взял паяльник и расплавил скорлупу на сгибе, но перегрел и расплавил дыру) чешу репу, не лох ли ? Или самый умный и боты легче будет догонять на продольной загрузке носов - пяток ? Вбока мне не надо давить вовсе, только в плюсну.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 January 2018 - 22:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных