Кстати - да :
если Ким Чен Ын снова пустит ракету... то вообще никто никуда не поедет?
Отправлено 07 December 2017 - 12:46
Кстати - да :
если Ким Чен Ын снова пустит ракету... то вообще никто никуда не поедет?
Отправлено 07 December 2017 - 12:48
это мечта Волка -они нам допинг, а мы им ядреную бомбу с кимкактамом. А то, что Дальний восток-так пофик, главное-дулю всем
Как это ни печально, но Ким с Дональдом могут закрыть наши споры по Олимпийской теме самым радикальным способом, да так, что всем мало не покажется. На счет мечты - это уж Ваши личные инсинуации, зачем их кому-то приписывать?
Отправлено 07 December 2017 - 12:49
Популярное сообщение!
По моему все очень прозрачно и никто ничего никогда не скрывал. Еще Обамыч сказал, что "Россия должна быть наказана" потом кажется все это повторили и не по одному разу.
Аргументы от WADA выглядят смешными как та пробирка которой трясли в ООН и из-за которой начали войну с сотнями тысяч убитых. Серьезный суд, который работает по правилам правосудия (презумпция невиновности, состязательность и т.п.) такие аргументы поднял бы на смех. Как к ним относится - дело веры, кто-то верит исходя из общего правила - на западе честные эльфы у нас одни жулики и воры. (Кто-то считает наоборот что у нас эльфы а там одни жулики, что имхо тоже хрень). Для меня очевидно, что дело политическое - Россию наказывают за плохое поведение, а жителей России наказывают за то что они выбирают неправильного президента, который неправильно себя ведет в отношении "цивилизованного мира".
Есть ли у нас допинг - думаю есть как и у всех и с ним надо бороться, но то что мы видим в исполнении ОК очевидно не борьба с допингом а порка России за совсем другие грехи. Слишком расстраиваться по этому поводу не хочу. Можно даже порадоваться, что бомбами и ракетами наказать не могут а только так
Расстраиваюсь только что у нас такие бестолковые, продажные и импотентные чиновники от спорта, с этим надо что-то делать.
Отправлено 07 December 2017 - 12:51
В тяжёлой атлетики поменяли веса, думаю рекорды 80х долго не побьют, сопоставимые рекорды, тк в те времена допинг в ТА зашкаливал.
Лаша на днях в абсолюте обновил свой же рекорд в рывке и снял все возможные рекорды в сумме.
Ловчев в абсолюте (264 кг) толкал всего на 3,5 кг меньше Тараненко (267,5 кг), но закрыли за ипаморелин.
Так что в абсолюте все сопоставимо вполне. По весовым конечно сравнить не получится, так как сменились. Вывод как бы и так очевиден.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 December 2017 - 12:56
Отправлено 07 December 2017 - 12:55
Не для меня, а в первую очередь для западной публики. Посмотрите на любой спорт в америке, там все устроено для извлечения прибыли и привлечения зрителей. Взять например нхл - меньше площадки, другой стиль игры - больше бросков, поощрение драк, все это нравится зрителям и они приходят на стадионы, обеспеивают кассу. Или например Конор Макгрегор - у него больше пиара и провакаций, того что любит массовая аудитория, чем собственно спортивной составляющей. Без болельщиков весь этот профессиональный спорт никому не будет нужен. Работа и хлеб говорите? Ну и какая цель у этой работы? А на хлеб им итак хватает.nik37 чт. 7 Декабря 2017 (08:08) #
Да ладна, где там экшн ? Особенно в биатлоне.. Это для вас спорт- шоу. Как вы пишите. Поэтому вам и хотелось бы «зрелищ» в виде флага из полы на пьедестале .. А для спортсменов это работа и хлеб, которого он может лишиться один раз флагом махнув , чтоб публику из России «порадовать»..
Отправлено 07 December 2017 - 13:03
Ну, время от времени WADA нужно кого - то выявлять и примерно наказывать. Можно даже с верхнего эшелона - типа, у нас исключений нет, перед законом все равны...
Либо делать заявление о полном искоренении допинга и самораспускаться ввиду выполнения миссии
Ну если ты можешь всех и всегда отконтролировать - ну флаг тебе в руки. Как говорится: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, ну и т.д.
А они да - выявляют и примерно наказывают. Это их работа. и попаданцев таких за рубежом также полно. В гугле ж не забанили, верно?
Отправлено 07 December 2017 - 13:08
Или местных вменяемых на работу берите и следите за их работой, или своих надежных вахтовым методом присылайте.
Ты просто ознакомься кто такой Родченков и в каких ФГУПах он работал. Так что вопросы "берите и следите" можно только к собственным руководятелам адресовывать.
https://ru.wikipedia...опинговый_центр
У ВАДА были претензии к РУСАДЕ до 14 года, но доказательств тогда не нашли ЕМНИП. Погугли
Отправлено 07 December 2017 - 13:13
И да - по поводу правил и почему кому-то можно официально, а нам нельзя.
По данным РУСАДА, в 2011 г. российские спортсмены получили девять разрешений на терапевтическое использование запрещенных препаратов, отказали им в 28 случаях, причем в 20 – из-за неправильного оформления документов.
В 2014 г. российские спортсмены получили 17 разрешений и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Кто именно и по каким причинам подавал заявки, является медицинской тайной (как, собственно, и информация из базы данных WADA).
Фактическая сторона дела состоит в том, что американки не нарушали правил. Нарушали ли россияне? По данным докладов комиссии WADA, да и серьезно.
https://www.vedomost...a-upotrebleniya
Думаю выводы очевидны. А писать в бассейн с вышки как уже писалось выше некрасиво, после того как сам согласился не писать.
Отправлено 07 December 2017 - 13:21
https://www.skisport...i-doping/90569/читаем не стесняемся интересно и понятно
Отправлено 07 December 2017 - 13:32
Овечкин в апреле: «Это моя страна! Я все равно поеду на Олимпиаду!»
Овечкин в сенятбре: «Теперь нашим сборным не разрешают вызывать нас на Олимпиаду, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как хоккею, так и самим Играм. Весьма печально, что нас там не будет».
Овечкин вчера: «Поддерживаю решение сборной поехать на Игры под нейтральным флагом. Буду болеть за них».
Вот так бабло и контракты побеждают пацанов из путин тим, но я его нисколько не осуждаю.
Ну тут вот одно знаковое высказывание Овечкина странным образом пропущено
Овечкин вчера утром (до помилования спортсменов от верховного): "Выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем".
Так что ещё раз советую всем "патриотам" переобуться вместе с путин-тим Овечкиным и не сотрясать воздух.
Отправлено 07 December 2017 - 13:39
Муйня какая-то в исполнении белоруского диссидента. Тщательно спланированная многолетняя операция и заговор ФСБ, КГБ и Правительства с Госдумой с целью подмешать мочу.
Сделали из допинга фетиш, как будто от подмешивания мочи любой лохопед добежит, допрыгнет и не промахнется до Олимпийской медали.
Под батьку своего пусть попробует покопать
Мне тоже не понятно почему все должны развесив уши верить докладам и выводам вада. Если не полениться и почитать далее комментарии, то можно найти такие ссылки
http://sledcom.ru/se...=&to=&sort=date
В любом случае ссылки на "ФСБ, КГБ и Правительства" просто смешны, если бы этим занимался КГБ-ФСБ вряд ли там нашли какие либо следы по простой причине. Их даже не вскрывали бы, через десятые руки, из Зимбабы закупили партию таких пузырьков, заполнил чистым материалом и только маркировку нанесли соответствующую.
Сообщение отредактировал Pavel R: 07 December 2017 - 15:57
Отправлено 07 December 2017 - 13:44
Мне тоже не понятно почему все должны развесив уши верить докладам и выводам вада. Если не полениться и почитать далее комментарии, то можно найти такие ссылки
http://sledcom.ru/se...=&to=&sort=date
В любом случае ссылки на "ФСБ, КГБ и Правительства" просто смешны, если бы этим занимался КГБ-ФСБ врядли там нашли какие либо следы по простой причине. Их даже не вскрывали бы, через десятые руки, из Зимбабы закупили партию таких пузырьков, заполнил чистым материалом и только маркировку нанесли соответствующую.
Самое тут важное - слова Путина, что "Россия сама "отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной". То есть, Кремль со всеми своими экспертами и данными признаёт выводы ВАДА как минимум в части применения допинга. Это что-то значит?
Сообщение отредактировал skibars22: 07 December 2017 - 13:44
Отправлено 07 December 2017 - 13:50
Самое тут важное - слова Путина, что "Россия сама "отчасти сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной". То есть, Кремль со всеми своими экспертами и данными признаёт выводы ВАДА как минимум в части применения допинга. Это что-то значит?
Отправлено 07 December 2017 - 13:52
тяжелоатлет, олимпийский чемпион 1988 года, бывший глава федерации тяжелой атлетики России
Слухи о бойкоте в любом случае влияли на нашу подготовку. Это не расхолаживает, но доставляет неприятности. Я хорошо помню, как это происходило в 1984 году, и сейчас вижу параллели с тем, что происходило тогда.
В момент принятия решения о бойкоте игр мы находились на предолимпийских сборах в Подольске. Тогда все и определилось. Что Олимпиады не будет, а будет «Дружба». К нам сразу приехали партийные идеологи. Начали убеждать, что нам не нужна такая Олимпиада. Толкали речи о том, какой Запад нехороший. А мы, спортсмены, ходили и плевались от их слов. Ну что это за ерунда? Многие люди, которые могли стать чемпионами и заблистать, так и не заблистали из-за всей этой возни. Вся эта грязь, которая происходила и происходит вокруг Олимпиады не приносит пользы никому. Ни спортсменам, ни государству. Я никогда не соглашусь с политиками, которые лезут обсуждать спорт или искусство.
В 1984 году я не считался таким уж фаворитом, но нужно понимать, что для многих спортсменов пропустить Олимпиаду — это спустить все, что ты поставил на кон. Остаться за бортом. Это не просто мечта — это цель, высшая точка спортсмена. Представьте, у человека наступил пик формы, он собрался на Олимпиаду, а у него отбирают мечту. Это трагедия.
С сегодняшней ситуацией вокруг сборной России есть прямые параллели. Ведь и в 1980 году, и в 1984-м спортсмены ведрами употребляли химию (официально в употреблении допинга на Олимпиаде-1980 не был обвинен ни один спортсмен — прим. «Медузы»). Решение всех кормить принималось сверху, не на уровне ЦК КПСС, но на уровне спорткомитета. Оно спускалось вниз. И если ты не ешь, то тебя могут просто из команды выкинуть. Почти все употребляли, хотя многие не хотели этого делать. И в итоге вперед в плане результатов вырывались те, кто, может быть, менее талантлив — но зато химия на него лучше действует. И международные организации поначалу все это тихо прикрывали, так как им тоже нужны мировые рекорды, реклама и прочее.
В 1980-е доходило до того, что некоторые наши спортсмены ехали на чемпионаты мира и везли с собой химию, чтобы продавать ее другим спортсменам. Им просто не хватало суточных. Наши лаборатории тоже всегда были продажными. Можно было заплатить 250-400 долларов и получить чистые результаты. Можно быть захимиченным, но хотя бы на чемпионате России выступить. Это все было, и поэтому я считаю, что сейчас тоже есть основания говорить о допинге.
Другой вопрос, как на это реагировать. Нужно иметь мужество встать и сказать — да, мы допустили прокол. Но у нас почему-то начали всю эту историю замешивать в общую внешнеполитическую кашу. Все говорят о [бывшем директоре антидопингового центра, рассказавшем о системе применения допинга Григорие] Родченкове, но возникает вопрос: кто его поставил на эту должность? Или что, если бы Родченков нас не заложил, мы бы и продолжали делать все это?
Лично я считаю, что руководству нужно просто взять и, невзирая ни на что, помочь ребятам. Пускай поедут и выступят. Без флагов и всего прочего. Не нужно раздражать мир. Надо туда ехать. Надо остыть немножко, а мы наоборот кипяток подливаем.
Отправлено 07 December 2017 - 13:54
Конечно виновата, потому что Мут'аки и Ко должны были давить эту ситуацию в зародыше, а не пускать её на самотёк. Главная пурга здесь начинается со слов "государственная система допинга", когда она при СССР была государственной, со своими институтами, никто даже не вякал, потому, что найти допинг или следы его применения было невозможно.
Отправлено 07 December 2017 - 13:56
Действительно, что бы это значило?
https://regnum.ru/news/2353729.html
Путина вполне можно понять - у него выборы на носу и он хочет дистанцироваться от этой проблемы. Не фанат Путина, но на фоне остальных проблем в стране - это в общем то мелочь. Но у людей почему то подгорает из за лямпиад, хотя они к ним отношения не имеют.
Хорошо хоть у руководятелов ума хватило спортсменов не загнобить и дать выступить.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 December 2017 - 13:58
Отправлено 07 December 2017 - 13:58
Действительно, что бы это значило?
https://regnum.ru/news/2353729.html
Путина вполне можно понять - у него выборы на носу и он хочет дистанцироваться от этой проблемы. Не фанат Путина, но на фоне остальных проблем в стране - это в общем то мелочь. Но у людей почему то подгорает из за лямпиад, хотя они к ним отношения не имеют.
Хорошо хоть у руководятелов ума хватило спортсменов не загнобить.
Так пересмотри блеяние Жукова после заседания МОК...Он же повинился там, а что еще ВВП мог потом добавить...
Отправлено 07 December 2017 - 14:03
Так пересмотри блеяние Жукова после заседания МОК...Он же повинился там, а что еще ВВП мог потом добавить...
Вообще-то Жуков начал эти извинения еще в августе. Так что сейчас ничего нового не произошло - к такому развитию событий шли долго и вряд ли на что-то рассчитывали. Скорее, такое решение МОК их даже обрадовало, если судить по реакции официалов.
Отправлено 07 December 2017 - 14:04
Исраил Арсамаков
тяжелоатлет, олимпийский чемпион 1988 года, бывший глава федерации тяжелой атлетики России
Исраил Арсамаков
Илья Павленко / ТАСС
Слухи о бойкоте в любом случае влияли на нашу подготовку. Это не расхолаживает, но доставляет неприятности. Я хорошо помню, как это происходило в 1984 году, и сейчас вижу параллели с тем, что происходило тогда.
В момент принятия решения о бойкоте игр мы находились на предолимпийских сборах в Подольске. Тогда все и определилось. Что Олимпиады не будет, а будет «Дружба». К нам сразу приехали партийные идеологи. Начали убеждать, что нам не нужна такая Олимпиада. Толкали речи о том, какой Запад нехороший. А мы, спортсмены, ходили и плевались от их слов. Ну что это за ерунда? Многие люди, которые могли стать чемпионами и заблистать, так и не заблистали из-за всей этой возни. Вся эта грязь, которая происходила и происходит вокруг Олимпиады не приносит пользы никому. Ни спортсменам, ни государству. Я никогда не соглашусь с политиками, которые лезут обсуждать спорт или искусство.
В 1984 году я не считался таким уж фаворитом, но нужно понимать, что для многих спортсменов пропустить Олимпиаду — это спустить все, что ты поставил на кон. Остаться за бортом. Это не просто мечта — это цель, высшая точка спортсмена. Представьте, у человека наступил пик формы, он собрался на Олимпиаду, а у него отбирают мечту. Это трагедия.
С сегодняшней ситуацией вокруг сборной России есть прямые параллели. Ведь и в 1980 году, и в 1984-м спортсмены ведрами употребляли химию (официально в употреблении допинга на Олимпиаде-1980 не был обвинен ни один спортсмен — прим. «Медузы»). Решение всех кормить принималось сверху, не на уровне ЦК КПСС, но на уровне спорткомитета. Оно спускалось вниз. И если ты не ешь, то тебя могут просто из команды выкинуть. Почти все употребляли, хотя многие не хотели этого делать. И в итоге вперед в плане результатов вырывались те, кто, может быть, менее талантлив — но зато химия на него лучше действует. И международные организации поначалу все это тихо прикрывали, так как им тоже нужны мировые рекорды, реклама и прочее.
В 1980-е доходило до того, что некоторые наши спортсмены ехали на чемпионаты мира и везли с собой химию, чтобы продавать ее другим спортсменам. Им просто не хватало суточных. Наши лаборатории тоже всегда были продажными. Можно было заплатить 250-400 долларов и получить чистые результаты. Можно быть захимиченным, но хотя бы на чемпионате России выступить. Это все было, и поэтому я считаю, что сейчас тоже есть основания говорить о допинге.
Другой вопрос, как на это реагировать. Нужно иметь мужество встать и сказать — да, мы допустили прокол. Но у нас почему-то начали всю эту историю замешивать в общую внешнеполитическую кашу. Все говорят о [бывшем директоре антидопингового центра, рассказавшем о системе применения допинга Григорие] Родченкове, но возникает вопрос: кто его поставил на эту должность? Или что, если бы Родченков нас не заложил, мы бы и продолжали делать все это?
Лично я считаю, что руководству нужно просто взять и, невзирая ни на что, помочь ребятам. Пускай поедут и выступят. Без флагов и всего прочего. Не нужно раздражать мир. Надо туда ехать. Надо остыть немножко, а мы наоборот кипяток подливаем.
Отправлено 07 December 2017 - 14:05
Вообще-то Жуков начал эти извинения еще в августе. Так что сейчас ничего нового не произошло - к такому развитию событий шли долго и вряд ли на что-то рассчитывали. Скорее, такое решение МОК их даже обрадовало, если судить по реакции официалов.
Похоже, что так. Мне это маппет-шоу сделку со следствием напоминает. Типа, мы вам не предъявим более наличие гос системы в допинге, а вы маленько покайтесь в чем нибудь, и мы вас небольно зарежем...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных