Сделай раскадровку входа.
Вот с момента укола палкой, до того кадра раскадровка:
Отправлено 08 February 2018 - 14:14
Сделай раскадровку входа.
Вот с момента укола палкой, до того кадра раскадровка:
Отправлено 08 February 2018 - 14:17
Вот такое исполнение поворота противоречит тому, что я описывал с картинкой. Лыжи должны поворачивать сами за счёт переноса давления. Так требует методика, да и я сам с этим согласен.Крутить - это значит "проворачивать" их самому (как я понимаю обычно говорят стопой/стопами), а не поворачивать за счет переноса давления по стопе вперед и как следствие переноса давления на переднюю часть лыжи.
Отправлено 08 February 2018 - 14:19
Всё так и происходит.откатываем назад. сравниваем
ничего из этого на видео не происходит...
Отправлено 08 February 2018 - 14:23
Вот такое исполнение поворота противоречит тому, что я описывал с картинкой. Лыжи должны поворачивать сами за счёт переноса давления. Так требует методика, да и я сам с этим согласен.
Переноса давления куда?
Корпус у тебя нормально, но проблема не в нем. Смотреть видимо надо куда то еще ... у меня вариант что на лыжи ))
Отправлено 08 February 2018 - 14:27
Перенос давления между лыжами, но не вращение лыж стопами. Это для входа в поворот.Переноса давления куда?
Корпус у тебя нормально, но проблема не в нем. Смотреть видимо надо куда то еще ... у меня вариант что на лыжи ))
Отправлено 08 February 2018 - 14:30
Всё так и происходит.
ну давай еще раз. по пунктам (впишу другим цветом)
Ну если бы только один источник считал так об уколе палкой. ...
А зачем именно в этот момент?
1. Связывает повороты. Поскольку делается олновременно с перекантовкой, то это момент окончания одного и начала другого поворота. нет здесь связывания. ты просто едешь на плоских лыжах. (довольно долго надо сказать. так что никакого одновременно тоже нет). потом делаешь укол.
2. Помогает вытягивать тело внутрь следующего поворота. нет его. именно поэтому ты и остаешься сзади
3. Не дает закрутиться корпусу наружу поворота при постановке лыж на новые канты. а вот это как раз есть. в самом начале поворота ты развернут ОТ поворота (0.06-0.07, 0.14)
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 14:34
Отправлено 08 February 2018 - 14:34
Тут нет причинно-следственной связи.
За разгрузку могут принимать плоские лыжи, когда их сравнительно легко вращать. Но это не так.
Вот разгрузка (кадр 2):
Кадр 3, 4.
И туристический вариант:
тут еще надо каждый раз уточнять,.имеется ли в виду процесс разгрузки, т.е уменьшение давления и состояние разгрузки, когда давление минимально и чаще всего постоянно и равно нулю. На нижней раскадровке процесс разгрузки начинается со второго кадра, а на первой - с первого
Отправлено 08 February 2018 - 14:36
Это невозможно по определению.
А как назвать движение по дуге радиусом, например 15м, когда слаломные лыжи прогнуты по радиусу, например 9м?
Отправлено 08 February 2018 - 14:38
Всё так и происходит.
Отправлено 08 February 2018 - 14:40
Спорить можно бесконечно. Каждый видит своё.
1. Я еду не на плоских а закантованных. Закантовка небольшая, так еду вниз, а не поперёк. В момент укола меняю канты.
2. Вытягивания не видно, так как опять таки еду почти вниз, и склон пологий.
3. А без укола был бы развёрнут больше.
Отправлено 08 February 2018 - 14:43
Должен быть более острый угол в голеностопе на входе?Идет вставание вверх, и ты над серединой лыжи вместо ее передней части.
Отправлено 08 February 2018 - 14:48
Как вариант, главное, глаза поднять. Когда они в лыжи, то обычный человек встает вверх, когда к центру будущего поворота, то и смещение идет туда.Должен быть более острый угол в голеностопе на входе?
За счёт чего посоветуешь быть над передней частью лыжи?
Сообщение отредактировал Mzy: 08 February 2018 - 14:55
Отправлено 08 February 2018 - 14:53
Я подумал, может в ТБС побольше вперёд наклониться? Австриец в красном на ролике более наклонён вперёд чем я.Как вариант, главное, глаза поднять. Когда они в лыжи, то обычный человек стает вверх, когда к центру будущего поворота, то и смещение идет туда.
Отправлено 08 February 2018 - 14:56
Спорить можно бесконечно. Каждый видит своё.
1. Я еду не на плоских а закантованных. Закантовка небольшая, так еду вниз, а не поперёк. В момент укола меняю канты.
2. Вытягивания не видно, так как опять таки еду почти вниз, и склон пологий.
3. А без укола был бы развёрнут больше.
дело не в том, что каждый видит свое. дело в том, что мы видим это со стороны. а ты "изнутри". а изнутри многих моментов не видно.
1. нельзя ехать вниз с закантованными лыжами. как только хоть чуток ставишь их на кант - они повороачивают. да-да. поперек.
2. вытягивания нет, потому что, как выше сказали,ты просто встаешь вверх. причем встаешь заранее. до укола еще ехать и ехать
3. без укола был бы меньше. еще раз. выдвинутая вперед внутренняя рука МЕШАЕТ повернуться корпусу В поворот. на 0.14 очень характерная позиция/положение
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 15:02
Отправлено 08 February 2018 - 14:58
Значит в моём случае просто плохое исполнение. А сама теория укола палкой верна!дело не в том, что каждый видит свое. дело в том, что мы видим это со стороны. а ты "изнутри". а изнутри многих моментов не видно.
1. нельзя ехать вниз с закантованными лыжами. как только хоть чуток ставишь их на кант - они повороачивают. да-да. поперек.
2. вытягивания нет, потому что, как выше сказали,ты просто встаешь вверх.
3. без укола был бы меньше. еще раз. выдвинутая вперед внутренняя рука МЕШАЕТ повернуться корпусу В поворот
Сообщение отредактировал lele: 08 February 2018 - 15:00
Отправлено 08 February 2018 - 14:58
Я подумал, может в ТБС побольше вперёд наклониться? Австриец в красном на ролике более наклонён вперёд чем я.
Поясните пожалуйста, что значит ТБС больше вперед?
Отправлено 08 February 2018 - 15:02
Поклониться в пояс! Но не сильно.Поясните пожалуйста, что значит ТБС больше вперед?
Отправлено 08 February 2018 - 15:05
Я подумал, может в ТБС побольше вперёд наклониться? Австриец в красном на ролике более наклонён вперёд чем я.
Отправлено 08 February 2018 - 15:15
Можно, телефон в личку кинул.Леша, может позвоню тебе?
Отправлено 08 February 2018 - 15:16
Поклониться в пояс! Но не сильно.
У меня написано в ТБС наклониться вперёд.
ИМХО дело не в корпусе, надо по стопе давление/баланс перераспределить вперед во время входа.
Корпус визуально вообще почти не изменит свое положение, реально весь немного подастся вперед.
И не надо виснуть на языках ботинок - это точно пятка.
PS Слушай Мишу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных