X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу кататься вот так

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#321 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:11

Сюрр и кривуля - это ты. Отдыхай ужо, говорю ) Хочешь узнать, что Харб говорит - выучи английский.

Пошто Моржа обижаешь ?

Его читать интересно . 

Лучше хам  , чем зануда .

• 2

#322 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:14

Американский.  Харб американец.

неа. "I am Austrian."

• 0

#323 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:16

Тогда Морж пусть учит австрийский, походу ему без разницы.

Гы.

• 0

#324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:17

точна!   biggrin.png

• 0

#325 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:21

Пошто Моржа обижаешь ?

Его читать интересно . 

Лучше хам  , чем зануда .

Я Моржа не обижаю. Он ко мне в ученики просился - вот я его и учу. С индивидуальным подходом. Гы.

• 0

#326 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:43

Да я про ХХ ничего плохого не говорил. Я собственно и не знаю толком, кто это. Меня просто немного коробит, когда про людей, в абсолюте поднимавшихся на подиумы в ФИСах, напраслину возводят, в принятой здесь безапеляционной форме. Типа ерунду говорят.
Ну а про скакать по канавам, это отмазка. Женщины стартуют первыми, их немного, поэтому канавы прокопаться просто не успевают.
Мне всегда нравится смотреть, как едет настоящий мастер. Ему в принципе пофиг, чего там под ногами. Главное, чтобы на снег было похоже. А уж лед, целина, бугры еще какой рельеф, он завсегда технику подкорректирует. Ибо в арсенале много средств имеет. В отличии от адептов какой-то определенной школы. Типа, я вот умею встать на кант и ехать куда лыжа везет. Вроде водил, которые умеют управлять только машиной с автоматом.
Только что слалом в Леви показывали. Так они ж едут в разных частях трассы совершенно по разному. Это и чайник сразу поймет. И насколько плавно лидеры перестраиваются походу. Заглядение.

...
Типа, я вот умею встать на кант и ехать куда лыжа везет... это уже уровень трамваинга, что само по себе предел мечтаний любого классека.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#327 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:45

Пошто Моржа обижаешь ?
Его читать интересно .
Лучше хам , чем зануда .

Да, морж ценнные советы дает, не надо обижать)
  • 1

#328 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:46

что само по себе предел мечтаний любого классека.

Ты все попутал.

Предел мечтаний любого классека это столько книг написать чтобы хватило под Зиночку подложить.

• 0

#329 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:51

Вася, ты положение-то почитай, прежде чем про отмазки писать. Ну и твое коробение из той же серии - просто не понимаешь, о чем речь.

А когда Битус правильно говорит, я и сама на него ссылки даю. Вот не далее как вчера https://forum.ski.ru...45237&p=2531708

Не хочешь стартовать, не делай этого.

А про ВиктОра, и прочих мастеров могу только сказать, что они умеют кататься, значит знают, как это делать. А я вот не умею. Поэтому, для меня лично, полезно их советы слушать, а не обличать. Я охотно бы и ХХ слушал. Только он на наших склонах не бывает, и посоветовать мне ничего не может.

Когда я был маленьким и слушал курс теоретической физики в разделе электродинамика, то спросил нашего лектора, как будет строится экзамен по его предмету. На что он ответил, что в основном он будет проверять мою способность решать задачи по электродинамике. А как же проверка знания теории? На это он пояснил, что если человек может решить любую задачу, то никого не интересует, знает ли он теорию.

• 0

#330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 19:55

А как же проверка знания теории? На это он пояснил, что если человек может решить любую задачу, то никого не интересует, знает ли он теорию.

"Теория без практики мертва и бесплодна," но... все же..  "практика без теории бесполезна и пагубна"

• 0

#331 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 20:02

А как же проверка знания теории? На это он пояснил, что если человек может решить любую задачу, то никого не интересует, знает ли он теорию.

На этот счет есть много примеров, несколько  дискредитирующих эту идею Из свежих спортивных

Хорошо еще, если "делай так" соответсвует правильному действию. Вспоминаю историю известного фуболиста Кейсуке Хонды. Его обучал  своему фирменному штрафному  удару один бразилец.. И все  пытался поставить саму технику удара.  Когда хонда внимательно изучил видео, то понял, что секрет кроется не в технике удара , а в разбеге, о чем бразилец  и не подозревал, т.к для него это было естесвенным движением.

http://www.sovsport....ext-item/391584

• 0

#332 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 20:08

"Теория без практики мертва и бесплодна," но... все же..  "практика без теории бесполезна и пагубна"

Теория это точно такая же задача. Главное чтобы в схоластику не трансформировалась.

Когда я был совсем маленьким, наша математичка, дабы взбодрить подопечных, устраивала контрольные. Например, на время надо было изобразить на бумаге наибольшее количество различных доказательств теоремы Пифагора. Кто больше изобразил, тому пять. Остальные по рейтингу. Очень схоже со спортивными мероприятиями.

• 0

#333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 20:18

Теория это точно такая же задача. Главное чтобы в схоластику не трансформировалась.

Когда я был совсем маленьким, наша математичка, дабы взбодрить подопечных, устраивала контрольные. Например, на время надо было изобразить на бумаге наибольшее количество различных доказательств теоремы Пифагора. Кто больше изобразил, тому пять. Остальные по рейтингу. Очень схоже со спортивными мероприятиями.

А вот  в жизни чаще всего бывает так, что тот, который больше всех способов нашел,  не может научить учеников  находить много способов, а тот который  может  за 1 час один способ найти, обучает так, что все его ученики умеют  находить много способов. Есть специальные институты где учат учить. Педагогические и физкультурные называются.

Даже чемпионы мира. гроссмейстеры, по шахматам имеют тренера, чаще всего мастера спорта

• 0

#334 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 20:49

А вот  в жизни чаще всего бывает так, что тот, который больше всех способов нашел,  не может научить учеников  находить много способов, а тот который  может  за 1 час один способ найти, обучает так, что все его ученики умеют  находить много способов. Есть специальные институты где учат учить. Педагогические и физкультурные называются.

Даже чемпионы мира. гроссмейстеры, по шахматам имеют тренера, чаще всего мастера спорта

Золотые слова. Чтобы чему-то научиться, надо иметь учителя. Я ж ровно про это и говорю. Бессмысленно пытаться достигнуть совершенства, только книги читая. Нужен кто-то, кто бы растолковал прочитанное, поправил неправильное восприятие и проконтролировал правильность решения практических задач.

И мой убогий опыт в области покорения заснеженных склонов тому пример. Пока с тренером занимаюсь, деградация изрядно тормозится, даже прогресс махонький проклевывается. Как только сам начинаю тренироваться, все, покатился назад.

• 0

#335 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 20:57

не мечи бисер

Спасибо, Серёжа.
  • 0

#336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:05

Золотые слова. Чтобы чему-то научиться, надо иметь учителя. Я ж ровно про это и говорю. Бессмысленно пытаться достигнуть совершенства, только книги читая. Нужен кто-то, кто бы растолковал прочитанное, поправил неправильное восприятие и проконтролировал правильность решения практических задач.

И мой убогий опыт в области покорения заснеженных склонов тому пример. Пока с тренером занимаюсь, деградация изрядно тормозится, даже прогресс махонький проклевывается. Как только сам начинаю тренироваться, все, покатился назад.

вот так точнее (без дополнения про книги).

а по книгам (без учителя) вполне себе можно разобраться и вполне неплохо в любой области. просто это требует некоторых усилий, а мы ж все ищем заветную таблетку (учителя), который все нам растолкует. мне так представляется, что это, в некотором смысле, проявление безволия...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2017 - 21:06

• 0

#337 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:22

Да у меня и в мыслях нет спорить с местными крупнейшими авторитетами.  

вот так точнее (без дополнения про книги).

а по книгам (без учителя) вполне себе можно разобраться и вполне неплохо в любой области. просто это требует некоторых усилий, а мы ж все ищем заветную таблетку (учителя), который все нам растолкует. мне так представляется, что это, в некотором смысле, проявление безволия...

ПыСы. Подумал как волевым усилием с нуля по книгам, скажем, теорию относительности постичь, или квантовую электродинамику. А ведь сказано - в любой области. Хотя научиться борщ варить вполне возможно.

Сообщение отредактировал vasya_1: 12 November 2017 - 21:27

• 2

#338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:28

а по книгам (без учителя) вполне себе можно разобраться и вполне неплохо в любой области.

Это однозначно так.

Я не про лыжи в данном случае.  90% того что я делаю на работе меня не учили, от слова ваще.  Т.е. когда я учился этого просто не было в природе.  

• 0

#339 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:31

Да у меня и в мыслях нет спорить с местными крупнейшими авторитетами.  

ПыСы. Подумал как волевым усилием с нуля по книгам, скажем, теорию относительности постичь, или квантовую электродинамику. А ведь сказано - в любой области. Хотя научиться борщ варить вполне возможно.

вторя вам - вполне возможно

• 0

#340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:32

Вчера посмотрел как медленно разгоняется Чёрная Дыра в кино про Вселенную, сегодня применил плавный разгон в марафоне -42 км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных