X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#321 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:47

Защита не только от дураков нужна. Бывает сам летишь спиной в лес, вроде и время есть, а сделать нихера не можешь((.

• 0

#322 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 18:47

Не всегда
и не везде
А на сл тупо не удобно вообще

Защита спины неудобно??? Может вы ее плохо подобрали просто?
  • 0

#323 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:01

Согласен, какая разница слалом-неслалом, прикинь ребенока в слаломе подсадило, выплюнуло, и он спиной летит перпендикулярно в вешку на пять ворот ниже, между его хребтом и основанием вешки только тоненюсенькая полистеровая прослойка, причем он сгруппирован, так что косточки торчат вперед. И что? Ушибся-отдышался-встал -поехал?

Нет папаша, подумай как следует. На соревнованиях может и не стоит, но на тренировках шансов очень много.

• 1

#324 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:36

Согласен, какая разница слалом-неслалом, прикинь ребенока в слаломе подсадило, выплюнуло, и он спиной летит перпендикулярно в вешку на пять ворот ниже, между его хребтом и основанием вешки только тоненюсенькая полистеровая прослойка, причем он сгруппирован, так что косточки торчат вперед. И что? Ушибся-отдышался-встал -поехал?

Нет папаша, подумай как следует. На соревнованиях может и не стоит, но на тренировках шансов очень много.

Защита на спине в основном от столкновений

в гс вероятность того что выбросит кувырком выше

в сл как правило залегание

На сл редко одевают спину

дело каждого носить не носить, если есть опасность какая либо, можно с ног до головы укутаться защитой. 

На мой взгляд защиты должно быть разумной количество согласно условиям катания и целям. 

Если руководствоваться принципам представь то и по улице нужно в каске ходить, потому как сломать все что угодно можно подскользнувшись. 

Еще раз

спина это защита от столкновений как правило

Спорить не собираюсь, защита есть и она хорошая, и подобранно правильно и удобно. Выбор каждого как ее одевать и пользовать, если нужно на тренировку сл одеть то нужно. Повторюсь что практически в спине не вижу никого на тренях сл. 

В свое время я таскал защиту постоянно, после пары сбитий, была паранойя что сшибут в спину. Вроде потом немного отмяк, и это при том что бордер как раз спиной до фига падает. 

• 0

#325 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Защита на спине в основном от столкновений
в гс вероятность того что выбросит кувырком выше
в сл как правило залегание
На сл редко одевают спину

У вас. У нас обязательно надевают на тренировку. Не важно - слалом, гигант, супер или свободное катание.
  • 3

#326 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:00

Миша

Я там выше написал про разумность

тогда вопрос а почему шорты не одеваете обязательно? Вот как раз копчиком и бедрами падают на порядок выше, ладно в комбезах вшито, как у нас к примеру

• 0

#327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:02

Наколенник налокотник)))) 

можно вообще доспех одевать полный

• 0

#328 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:04

дело каждого носить не носить, если есть опасность какая либо, можно с ног до головы укутаться защитой. 

Согласен, но выбор делает не ребенок.

• 0

#329 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:05

Миша
тогда вопрос а почему шорты не одеваете обязательно? Вот как раз копчиком и бедрами падают на порядок выше, ладно в комбезах вшито, как у нас к примеру

Верно - дети в GS комбезах с защитой. Ролики - обязательно шорты. А про разумность - я почти 40 лет на лыжах. Насмотрелся всякого. Поэтому тоже большой сторонник - защита спины, два шлема, что бы дуга была только на слаломе, и палки с гардами - только на слалом-вешки.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 October 2017 - 20:08

• 0

#330 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:07

Наколенник налокотник)))) 

памперсbiggrin.png

• 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:25

Миша

Требования тренеров не всегда подлежат рациональному объяснению. Возможно когда-то кто-то ушиб позвоночник, и всей школе указано надевать черепаху. Травмируют копчик - снимут черепахи и наденут шорты :)

• 0

#332 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:49

Требования тренеров не всегда подлежат рациональному объяснению. Возможно когда-то кто-то ушиб позвоночник, и всей школе указано надевать черепаху. Травмируют копчик - снимут черепахи и наденут шорты icon_smile.gif

как же суко трудно убедить людей учиться на чужих ошибках ))

кстати эта гребаная черепашка защищает копчик.

всем удачи мягких падений.

• 0

#333 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:52

как же суко трудно убедить людей учиться на чужих ошибках ))

кстати эта гребаная черепашка защищает копчик.

всем удачи мягких падений.

"Это же не наш метод"(С) - в смысле учиться на чужих ошибках. Нам, увы, подавай "Набить шишек" самостоятельно.wink.png

• 0

#334 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 20:55

Мне дважды надо было бился головой чтоб третий раз в бейсбольном шлеме, а спиной то нереально вовсе.

• 0

#335 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 03:47

Даунхильная или мотокроссовая защита тоже подойдёт, чтобы в лесу по деревьям не размазаться.

• 0

#336 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 03:48

Хотя против чужих кантов тоже спасёт при попадании в завал на трассе.

Сообщение отредактировал hlu386: 09 October 2017 - 03:49

• 0

#337 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 07:09

На новых лыжах я мяукнуть не успел, как разогнался до 120 км/ч и подпрыгнул на маленьком бугорке перед выкатом с чёрного склона. К прыжку и приземлению готов не был, потому и грохнулся на морду и грудь как мешок говна icon_smile.gif. Работники трассы хотели уже заказывать снегоход с носилками, но я встал, отряхнулся и поехал дальше. Если б не даунхильный фуллфейс, то как минимум жёсткое сотрясение мозга с переломом нижней челюсти было бы обеспечено, а благодаря фулику я отделался лёгким испугом и нормально докатал этот и последующий катальный день.

Знатный бред. Ещё один гонщик по жпс

А так по делу когда появились в мото интегралы, да они защищали лицо от травм.

Человек как живой, но труп.

Да и у вас бы шея не выдержала удара при таком ударе.

Сообщение отредактировал Gosha: 09 October 2017 - 07:15

• 0

#338 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 07:50

_

Сообщение отредактировал hlu386: 09 October 2017 - 07:53

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#339 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 07:52

Для слепых или глухих напомню - я занимаюсь эндуро и даунхиллом, правильно падать умею. Шея сломается у бессознательно падающего мешка, когда голова не поддерживается мышцами. А кто не верит в мои скоростные достижения - приезжайте начиная с декабря в Красную Поляну, и я посмотрю, что вы за лыжники :-). Большинство наверно не выкатит и из 5 минут на трассе скоростного спуска Роза Хутор по олимпийской траектории гонок 2014 года.

И вообще летающие ломы - это просто чайники, переоценивающие свои навыки. Чаще всего - офисный планктон из равнинных регионов, катающийся только в течение отпуска. У меня же все выходные в ГЛ сезоне проводятся на лыжных базах Северного Кавказа.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#340 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 07:58

*
Популярное сообщение!

Для слепых или глухих напомню - я занимаюсь эндуро и даунхиллом, правильно падать умею. Шея сломается у бессознательно падающего мешка, когда голова не поддерживается мышцами. А кто не верит в мои скоростные достижения - приезжайте начиная с декабря в Красную Поляну, и я посмотрю, что вы за лыжники icon_smile.gif. Большинство наверно не выкатит и из 5 минут на трассе скоростного спуска Роза Хутор по олимпийской траектории гонок 2014 года.

И вообще летающие ломы - это просто чайники, переоценивающие свои навыки. Чаще всего - офисный планктон из равнинных регионов, катающийся только в течение отпуска. У меня же все выходные в ГЛ сезоне проводятся на лыжных базах Северного Кавказа.

Уууу могучие мышцы шее, а всяким лохам которые не умеют падать  им придумывают ошейники. wink.png

Сообщение отредактировал Gosha: 09 October 2017 - 08:12

• 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных