Защита не только от дураков нужна. Бывает сам летишь спиной в лес, вроде и время есть, а сделать нихера не можешь((.

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 08 October 2017 - 18:47
Отправлено 08 October 2017 - 18:47
Не всегда
и не везде
А на сл тупо не удобно вообще
Защита спины неудобно??? Может вы ее плохо подобрали просто?
Отправлено 08 October 2017 - 19:01
Согласен, какая разница слалом-неслалом, прикинь ребенока в слаломе подсадило, выплюнуло, и он спиной летит перпендикулярно в вешку на пять ворот ниже, между его хребтом и основанием вешки только тоненюсенькая полистеровая прослойка, причем он сгруппирован, так что косточки торчат вперед. И что? Ушибся-отдышался-встал -поехал?
Нет папаша, подумай как следует. На соревнованиях может и не стоит, но на тренировках шансов очень много.
Отправлено 08 October 2017 - 19:36
Согласен, какая разница слалом-неслалом, прикинь ребенока в слаломе подсадило, выплюнуло, и он спиной летит перпендикулярно в вешку на пять ворот ниже, между его хребтом и основанием вешки только тоненюсенькая полистеровая прослойка, причем он сгруппирован, так что косточки торчат вперед. И что? Ушибся-отдышался-встал -поехал?
Нет папаша, подумай как следует. На соревнованиях может и не стоит, но на тренировках шансов очень много.
Защита на спине в основном от столкновений
в гс вероятность того что выбросит кувырком выше
в сл как правило залегание
На сл редко одевают спину
дело каждого носить не носить, если есть опасность какая либо, можно с ног до головы укутаться защитой.
На мой взгляд защиты должно быть разумной количество согласно условиям катания и целям.
Если руководствоваться принципам представь то и по улице нужно в каске ходить, потому как сломать все что угодно можно подскользнувшись.
Еще раз
спина это защита от столкновений как правило
Спорить не собираюсь, защита есть и она хорошая, и подобранно правильно и удобно. Выбор каждого как ее одевать и пользовать, если нужно на тренировку сл одеть то нужно. Повторюсь что практически в спине не вижу никого на тренях сл.
В свое время я таскал защиту постоянно, после пары сбитий, была паранойя что сшибут в спину. Вроде потом немного отмяк, и это при том что бордер как раз спиной до фига падает.
Отправлено 08 October 2017 - 19:50
Популярное сообщение!
Защита на спине в основном от столкновений
в гс вероятность того что выбросит кувырком выше
в сл как правило залегание
На сл редко одевают спину
У вас. У нас обязательно надевают на тренировку. Не важно - слалом, гигант, супер или свободное катание.
Отправлено 08 October 2017 - 20:00
Миша
Я там выше написал про разумность
тогда вопрос а почему шорты не одеваете обязательно? Вот как раз копчиком и бедрами падают на порядок выше, ладно в комбезах вшито, как у нас к примеру
Отправлено 08 October 2017 - 20:02
Наколенник налокотник))))
можно вообще доспех одевать полный
Отправлено 08 October 2017 - 20:04
дело каждого носить не носить, если есть опасность какая либо, можно с ног до головы укутаться защитой.
Согласен, но выбор делает не ребенок.
Отправлено 08 October 2017 - 20:05
Верно - дети в GS комбезах с защитой. Ролики - обязательно шорты. А про разумность - я почти 40 лет на лыжах. Насмотрелся всякого. Поэтому тоже большой сторонник - защита спины, два шлема, что бы дуга была только на слаломе, и палки с гардами - только на слалом-вешки.Миша
тогда вопрос а почему шорты не одеваете обязательно? Вот как раз копчиком и бедрами падают на порядок выше, ладно в комбезах вшито, как у нас к примеру
Сообщение отредактировал Mzy: 08 October 2017 - 20:08
Отправлено 08 October 2017 - 20:07
Наколенник налокотник))))
памперс
Отправлено 08 October 2017 - 20:25
Миша
Требования тренеров не всегда подлежат рациональному объяснению. Возможно когда-то кто-то ушиб позвоночник, и всей школе указано надевать черепаху. Травмируют копчик - снимут черепахи и наденут шорты
Отправлено 08 October 2017 - 20:49
Требования тренеров не всегда подлежат рациональному объяснению. Возможно когда-то кто-то ушиб позвоночник, и всей школе указано надевать черепаху. Травмируют копчик - снимут черепахи и наденут шорты
как же суко трудно убедить людей учиться на чужих ошибках ))
кстати эта гребаная черепашка защищает копчик.
всем удачи мягких падений.
Отправлено 08 October 2017 - 20:52
как же суко трудно убедить людей учиться на чужих ошибках ))
кстати эта гребаная черепашка защищает копчик.
всем удачи мягких падений.
"Это же не наш метод"(С) - в смысле учиться на чужих ошибках. Нам, увы, подавай "Набить шишек" самостоятельно.
Отправлено 08 October 2017 - 20:55
Мне дважды надо было бился головой чтоб третий раз в бейсбольном шлеме, а спиной то нереально вовсе.
Отправлено 09 October 2017 - 03:47
Даунхильная или мотокроссовая защита тоже подойдёт, чтобы в лесу по деревьям не размазаться.
Отправлено 09 October 2017 - 03:48
Хотя против чужих кантов тоже спасёт при попадании в завал на трассе.
Сообщение отредактировал hlu386: 09 October 2017 - 03:49
Отправлено 09 October 2017 - 07:09
На новых лыжах я мяукнуть не успел, как разогнался до 120 км/ч и подпрыгнул на маленьком бугорке перед выкатом с чёрного склона. К прыжку и приземлению готов не был, потому и грохнулся на морду и грудь как мешок говна
. Работники трассы хотели уже заказывать снегоход с носилками, но я встал, отряхнулся и поехал дальше. Если б не даунхильный фуллфейс, то как минимум жёсткое сотрясение мозга с переломом нижней челюсти было бы обеспечено, а благодаря фулику я отделался лёгким испугом и нормально докатал этот и последующий катальный день.
Знатный бред. Ещё один гонщик по жпс
А так по делу когда появились в мото интегралы, да они защищали лицо от травм.
Человек как живой, но труп.
Да и у вас бы шея не выдержала удара при таком ударе.
Сообщение отредактировал Gosha: 09 October 2017 - 07:15
Отправлено 09 October 2017 - 07:50
_
Сообщение отредактировал hlu386: 09 October 2017 - 07:53
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 October 2017 - 07:52
Для слепых или глухих напомню - я занимаюсь эндуро и даунхиллом, правильно падать умею. Шея сломается у бессознательно падающего мешка, когда голова не поддерживается мышцами. А кто не верит в мои скоростные достижения - приезжайте начиная с декабря в Красную Поляну, и я посмотрю, что вы за лыжники . Большинство наверно не выкатит и из 5 минут на трассе скоростного спуска Роза Хутор по олимпийской траектории гонок 2014 года.
И вообще летающие ломы - это просто чайники, переоценивающие свои навыки. Чаще всего - офисный планктон из равнинных регионов, катающийся только в течение отпуска. У меня же все выходные в ГЛ сезоне проводятся на лыжных базах Северного Кавказа.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 October 2017 - 07:58
Популярное сообщение!
Для слепых или глухих напомню - я занимаюсь эндуро и даунхиллом, правильно падать умею. Шея сломается у бессознательно падающего мешка, когда голова не поддерживается мышцами. А кто не верит в мои скоростные достижения - приезжайте начиная с декабря в Красную Поляну, и я посмотрю, что вы за лыжники
. Большинство наверно не выкатит и из 5 минут на трассе скоростного спуска Роза Хутор по олимпийской траектории гонок 2014 года.
И вообще летающие ломы - это просто чайники, переоценивающие свои навыки. Чаще всего - офисный планктон из равнинных регионов, катающийся только в течение отпуска. У меня же все выходные в ГЛ сезоне проводятся на лыжных базах Северного Кавказа.
Уууу могучие мышцы шее, а всяким лохам которые не умеют падать им придумывают ошейники.
Сообщение отредактировал Gosha: 09 October 2017 - 08:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных