X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#321 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:15

Вы оказались правы . Девушка-кассир вчера вечером нас дезинформировала .
Сейчас стоимость 6 дней катания из 8 национального ски - пасса 454 fr.
6 дней катания из 8 международный ски-пасс 526,6 fr
Стоимость на март они пока не знают, предупредили, что она может измениться.

Ого, ценник!
Мы решили купить на первые 3 дня подряд Интернешнл. Потом посмотрим. Возможно день перерыв. И потом еще 3 дня скипас местный.
  • 0

#322 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:16

Интересно Свиссмахер то сам пряники приготовил для Таты?  laugh.png А то как у него что спроси - только за пряник, что узнаешь!

• 1

#323 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:23

Интересно Свиссмахер то сам пряники приготовил для Таты? laugh.png А то как у него что спроси - только за пряник, что узнаешь!

Ну неправда. Смотря что спрашивать. Пряники это когда несподручно. А потом, Швейцария же мой промысел. Я только на Швейцарии деньги зарабатываю. А теперь мне еще пенсию на 5 лет отодвинули. А у меня ведь еше внуки есть. И лыжи мне 1200 франков в год стоят.
  • 0

#324 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:28

Со слезами на глазах покидаем завтра Церматт .  Такого катания в январе мы давно не помним . Сказочные трассы . Солнечно,  тепло, почти все дни безветренно ...Волшебный посёлок и катание в этом январе. 

• 0

#325 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:37

Со слезами на глазах покидаем завтра Церматт . Такого катания в январе мы давно не помним . Сказочные трассы . Солнечно, тепло, почти все дни безветренно ...Волшебный посёлок и катание в этом январе.

Добро пожаловать в Гриндельвальд!
http://www.swissmaker.ru/grindelwald/
  • 0

#326 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:46

Ого, ценник!
Мы решили купить на первые 3 дня подряд Интернешнл. Потом посмотрим. Возможно день перерыв. И потом еще 3 дня скипас местный.

да, швейцария очень дорогая страна.

• 0

#327 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:33

да, швейцария очень дорогая страна.

Не, не очень... Это Церматт подороже всего остального, это да..

А в других местах можно вписаться в австрийский бюджет. Ну или "почти вписаться".

Только в варианте с апартами, а не отель+ресторан. 

• 0

#328 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:13

Не, не очень... Это Церматт подороже всего остального, это да..

А в других местах можно вписаться в австрийский бюджет. Ну или "почти вписаться".

Только в варианте с апартами, а не отель+ресторан. 

У меня получилось подороже скипасс и трансфер, но это в общем то копейки от общего бюджета. Отелей так много, что и разброс цен на них огромен, хотя лучшие тоже, конечно подороже. В остальном, то есть питание, показалось плюс минус тоже, что и в других местах.    Вы мне скажите где в Швейцарии вообще недорогие курорты? Ну чтобы только из относительно крупных? Где в ресторанах другие цены?  

Сообщение отредактировал Stasyan: 19 January 2019 - 20:17

• 0

#329 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:16

Добро пожаловать в Гриндельвальд!
http://www.swissmaker.ru/grindelwald/

Ну ок, немного 'беспряничного' общения всегда приветствуется =) Что-там в Гриндельвальде говорят, на следующий год канатку сдают по плану?

• 0

#330 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:18

Со слезами на глазах покидаем завтра Церматт .  Такого катания в январе мы давно не помним . Сказочные трассы . Солнечно,  тепло, почти все дни безветренно ...Волшебный посёлок и катание в этом январе. 

Компенсация за прошлогодние новогодние каникулы )  Видео посмотрел...ну и зачем в эту Италию, когда под ногами ТАКОЙ вид! 

Сообщение отредактировал Stasyan: 19 January 2019 - 20:19

• 0

#331 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:26

Мы жили в отеле Christiania, HB, ужины в ресторане были просто потрясающие. Вот только не знаю, пускают ли они «со стороны»...

Пускают - как не пускать когда места есть. Совершая очередной вечерний моцион, проходя по улочке мимо входа в их ресторан, ещё метров за 20 выбежал швейцар, поздоровавшись открыл и держал дверь и с легким разочарованием провожал меня взглядом когда я, ответив на вечернее приветствие, продолжал идти прямо и вверх по улице. Не сразу даже понял чего это он, я ведь просто шел по тротуару, глядя в их окна.   Сервис- уровень! =)  

Сообщение отредактировал Stasyan: 19 January 2019 - 20:27

• 0

#332 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:37

Вот ещё что хотел спросить, пока не забыл: как новая канатка? Удобно, нужно, актуально?

• 0

#333 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:45

Ну ок, немного 'беспряничного' общения всегда приветствуется =) Что-там в Гриндельвальде говорят, на следующий год канатку сдают по плану?

Начали стротить. Обещают построить, у них это быстро.
Но мы не ликуем по этому поводу. Слишком хонорное место решили загадить попсовыми подъемниками
  • 1

#334 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:57

Вот ещё что хотел спросить, пока не забыл: как новая канатка? Удобно, нужно, актуально?

Удобно, но мы поднялись на ней только один раз . В среду утром первой на Кляйн запустили большую гондолу , новые кабины стали ходить позже . Вчера утром поднимались уже на них . Знакомый хозяин проката говорит , что пропускная способность нового подъёмника в 4 раза больше  старого. 

• 1

#335 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:58

Удобно, но мы поднялись на ней только один раз . В среду утром первой на Кляйн запустили большую гондолу , новые кабины стали ходить позже . Вчера утром поднимались уже на них . Знакомый хозяин проката говорит , что пропускная способность нового подъёмника в 4 раза больше  старого. 

Я почему-то думал, что с запуском нового старые вагоны должны были убрать.

• 0

#336 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:41

Компенсация за прошлогодние новогодние каникулы )  Видео посмотрел...ну и зачем в эту Италию, когда под ногами ТАКОЙ вид! 

Да ...в эти дни в прошлом году вместо катания на лыжах нас кормили сосисками на вокзальной площади и мы полетали на вертолёте . )))

Я почему-то думал, что с запуском нового старые вагоны должны были убрать.

Нет . Пока в рабочем режиме. 

Так было и несколько лет назад с гондолами  с Фури на Трокнер Стег , когда запустили кабины Маттерхорн Экспресс  с Фури через Шварцзее. 

• 0

#337 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:10

Слишком хонорное место решили загадить попсовыми подъемниками

да, рынок, мать его, портит культовые места. рендл испохабили, цюрз испохабили...народу становится больше и больше, а полей целины столько же...

• 0

#338 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:35

Новая, это какая? Со стразами, что-ли?

Вообще никакая и ни о чём.

• 0

#339 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 10:55

Начали стротить. Обещают построить, у них это быстро.
Но мы не ликуем по этому поводу. Слишком хонорное место решили загадить попсовыми подъемниками

Ну так у людей тоже внуки и им тоже надо на что-то жить и лыжный абонемент оплачивать.  Замена кабинок на Мэнлихен -очевидная необходимость. 3S на  Кляйне Шайдегг тоже не нравится- не красиво и не к месту. Но в вашем полном распоряжении остаются надолго нетронутые Венген и Мюррен- не время унывать, Маэстро. biggrin.png

Сообщение отредактировал Stasyan: 20 January 2019 - 10:56

• 0

#340 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 10:59

Новая, это какая? Со стразами, что-ли?

Вообще никакая и ни о чём.

Ну если будет желание поделитесь как что и почему плохо. Так то сам за единственную поезду в Церматт всего один раз поднимался на старом маятнике, и мне запомнилось, что это было долго, неудобно, и долгие переходы до и после посадки.  Но я во первых не любитель ледниковых трасс, а во вторых Италии, по этому мне меньше других надо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных