Нет, делай именно растяжку. Посмотри на ютьюбе "заминка после бега".А простые пешие прогулки по 2-3км. не считаются за растяжку или совсем не на те группы мышц влияют?)

Специальная физическая подготовка
Отправлено 22 August 2016 - 19:44
Отправлено 11 September 2016 - 22:17
О здоровье надо заботится в первую очередь, спорт вреденЧто б внести что то полезное на форум, тем более в разделе "спорт", без личных достижений, или своих учеников, никак не получится)
Продолжаем говорить о сердце. Недостаточное восстановление спортсменов в тренировочном процессе очень часто ведет к появлению перетренированности. Признаков, по которым можно определить это состояние, более чем достаточно — их безошибочно определит любой врач, работающий со спортсменами. Да и сами квалифицированные спортсмены знают о существующих методах контроля.
Признаки переутомления и перетренированности
Перетренированность вызывает нарушения долговременных адаптаций (ради которых спортсмен и тренируется). В наиболее тяжелых случаях это далее ведет к нейроэндокринным нарушениям и нервному перенапряжению, затем к нарушениям в работе органов и первичному стрессорному повреждению миокарда. Одним словом, это не шутки!
Чаще всего к перетренированности приводит следующее:
- еженедельный прирост нагрузок более чем на 10%,
- увеличение длительности периода интенсивных нагрузок до 3 недель и более,
- включение в одну тренировку более одного вида интенсивной развивающей работы,
- недостаточное восстановление между развивающими тренировками,
- ранняя специализация в детском спорте.
Первичные признаки самоконтроля: нарушение сна и аппетита, повышенный пульс в покое, апатия, изменение нормального артериального давления, снижение либидо. Методы врачебного контроля — по анализам крови с оценкой уровня гормонов.
Отправлено 17 September 2016 - 23:18
Отправлено 17 September 2016 - 23:20
Отправлено 17 September 2016 - 23:44
Круто, только где такой слайдер взять?https://www.youtube....h?v=q8ScUf4h4W0
https://www.youtube....h?v=CzMmBlVp3eg
Отправлено 17 September 2016 - 23:48
В принципе можно и самому сделать.
Отправлено 17 September 2016 - 23:49
Так у него там какие то проводки висят, думаю, нагрузка как то регулируется.В принципе можно и самому сделать.
Отправлено 18 September 2016 - 00:03
У него -видимо да. Но думаю что вполне можно обойтись эластичной резиной. И ей же регулировать натяжение.
А может что то по типу этого
http://shop65.ru/cat...at_mekhan_1100/
Отправлено 18 September 2016 - 12:51
Отправлено 18 September 2016 - 13:22
Круто, только где такой слайдер взять?
Можно спокойно обходится и без слайдера, используя ролик с одним колесом +ролики с двумя колёсами, (правда они довольно дорогие - 5 тр. в спортмастере), swissball и bosu. Компактно и никаких проводков.
А так конечно он молодец. Таким и должно быть спортивное тело:гибким, сильным и пружинистым.
Ещё очень серьёзный плюс таких упражнений - минимум времени для достижения очень хорошего результата.
Отправлено 18 September 2016 - 13:34
По мне какая трень выше разгоняет пульс та и лучшая, а это только беговая дорожка.
Возможно, вопрос лишь в том, а на хрена его разгонять, если ты не спортсмен?
Чтобы лев. желудочек молил о помощи, чтобы по ночам сон прерывался от судорог, чтобы колени выскакивали, если их не подвязать какими то там бинтиками, чтобы время от времени наведывались микроинсульты, боль гуляла по всем суставам, а ржавые ТБС всё никак не хотели бы омолаживаться?
Возможно я что то и забыл из перечисленных тобою же преимуществ сверхмарафонского бега ( да ещё без воды!!!).
Отправлено 18 September 2016 - 19:52
А по симптомам перетренированности все верно, просто отодвигаю их во времени наступления на большие дистанции или скорости с возрастом, ну не ждать же пока вся эта хрень придет и в покое.
Жжение ТБСов - крестца- поясницы за 8 дней Хабар на самом деле развалилило это жесткую сборку. Жжение и скованность пропали,а иначе и не опустилась бы тушка ниже. Тогда бы не смог сменить трамвайнинг (без прессинга на ТБСы вовсе) на карвинг с большими углами закантовки.
Пульс МAX надо разгонять до 176 - до возраста 45 лет=205,8-(0,685Х возраст). Потому что на море после 9 дней плавания с трудом но влез в свой гидрик 45 года. Сдулся на море к возрасту 45 лет и пульс МАX разогнал в море до 172. Потому и бегать стало сейчас легче и быстрее именно за счет разгона пульса на море от 156. Скорость бега нужна чтоб пробежать 25го марафон не хуже 4-12, а это высшая моя скорость 2005 года. Буду стареть то пульс МАХ будет падать и буду раздуватся внутриклеточным кислородом и жиром рыхлых мышц. Далее стареют их суставы и органы а быть старым не охота.
Скорость без одышки появилась в футболе. По весне три года подряд убирал одышку ускорениями до боли под лопаткой - до распада лев.миокарда. А в Швейцарии весом рюкзака разрушил скованность между лопаток и потому впервые в прошлом году поднял скорость марафона с 4-28 до 4-18. До того одышку 20 лет отодвигал морским плаванием:
95-04й - только заменой мышц; 05-08 приступами стенокардии от едва уловимых уколов до силы типа ударов типа электрошокера. Заливать сердце кровью в беге пришло время в 11м и 7января 12го сильнейшими 7ю лезвиями боли за 5-7 минут бега в лесу по первому снегу полностью высверлил рубец сердца от инфаркта в 17 лет. Всего на охоту за стенокардией тогда ушло 7ч.бега и ко сну добавил разгон пульса до 300 уд.на беговой в атаке и на левое предсердие. Аритмия потом колотила неделю, и сейчас догнать едва уловимые приступы можно только в жару. Охота на микроисульты - давлением на голову, также начиналась как с удара колотушкой по башке когда на одной руке поднимался на бугеле в 11м. До уловимых только по скачкам пульса на пульсометре и сверх легкости ног. Падения в футболе без сотрясения головы то инсультных сосудов нет, будут, то надо будет снова искать их бегом в лесу и рвать.
Колени добил в мае за 7 ч.футбола на жаре + в море, так вся их боль пропала и теперь можно менять детские SL на RD. Попытки сменить колени были три года, но ранее всегда ноги отваливались раньше. Ночные судороги - самая ценная цель, но достижима стала только в Хабарах.
Короче,надо усложнять сборку своей собственной звездной пыли после Большого Взрыва в чистой аэробике, без одышки. Эпигенетика постоянно сканирует внешнюю среду на цель усложнения сборки Генома (эволюция), но надо искать - прессинговать и преодолевать на ходу Тотальной Аэробикой свои проблемы, чтоб было что усложнять. Или ТА должна разрушать и менять мышцы (боль на утро) неспособные найти или преодолеть до пропажи боли любые проблемы их суставов или органов.
Сообщение отредактировал selfit57: 19 September 2016 - 11:49
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2016 - 10:51
Эпигенетика постоянно сканирует внешнюю среду на цель усложнения сборки Генома (эволюция), но надо искать - прессинговать и преодолевать на ходу Тотальной Аэробикой свои проблемы, чтоб было что усложнять.
В то время как некоторые форумчане, видно под влиянием Эпигенетики двигаются по пути усложнения сборки Генома, Боде Миллер практикует казалось бы известные многим упражнения. На первый взгляд ничего особенного, но их ценность в нюансах, о которых он рассказывает в этих видео. Удивительно, как мало просмотров собрали видео этого супер горнолыжника.
фитнес
ноги
кор
разминка, растяжка
Отправлено 09 November 2016 - 20:28
Мяукл, дедушка конечно крутой, но к СФП особо отношения не имеет.
UPD
AL369 - ОФП от Боди в формате "для домохозяек". Ну мож пара упражнений более-менее специфичных для ГЛ есть конечно (например прыги из стороны в сторону или там сидение у стены до посинения для стойки спуска наверное может и практикуется), но в целом обычное ОФП+ЛФК.
PS Объяните мне, мож я как то не так понимаю термин СФП?
PPS Я не говорил, что там плохие упражнения, но в чем СФП?
PPPS Формат "для домохозяек" от Боди не понравился.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2016 - 20:58
Отправлено 10 November 2016 - 21:17
Раскручивать надо подвижность везде где зажаты дрова скованности и только на тренажерах,попутно раскручивать и ССС на предел возможного). Других вариантов просто нет!Мяукл, дедушка конечно крутой, но к СФП особо отношения не имеет.
UPD
AL369 - ОФП от Боди в формате "для домохозяек". Ну мож пара упражнений более-менее специфичных для ГЛ есть конечно (например прыги из стороны в сторону или там сидение у стены до посинения для стойки спуска наверное может и практикуется), но в целом обычное ОФП+ЛФК.
PS Объяните мне, мож я как то не так понимаю термин СФП?
PPS Я не говорил, что там плохие упражнения, но в чем СФП?
PPPS Формат "для домохозяек" от Боди не понравился.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 November 2016 - 16:46
Ролик гимнастический мне визуально показался вообще "недотренажером" сначала) а когда начал заниматься, 7 потов сошло)
Отправлено 21 August 2017 - 17:31
Меняю- рву старые волокна сердца футболом и доволен как слон. Все стареет и все надо менять в ТА.Статистика: Украина,по кол-ву в процентном отношении,случаев ишемической болезни сердца,
занимает одно из первых мест в Европе. Вот вам и гопак..https://forum.ski.ru.../icon_smile.gifЭто я всех призываю не только о коленях думать,но и о сердце. Тренировки для тех кто старше 40 должны быть разумными в плане сердца. Оно,увы, в определенном возрасте перестает любить прыжки через скамейку и гопак..
Отправлено 28 August 2017 - 20:59
А чем мощность от силы отличается? Не вижу разницы.
А именно со штангой я себе коленку убила. Уже какой месяц боли мучают. Эх-эх.
Отправлено 28 August 2017 - 21:38
Мощность учит мышцы расслаблению чтоб меньше работать и больше отдыхать на длительных нагрузках. Это разность силы между сжатием и расслаблением. Сила их укрепляет с утратой способности отдыхать- расслабиться. Сильные мышцы будут хрупкими, вот коленка и убилась.А чем мощность от силы отличается? Не вижу разницы.
А именно со штангой я себе коленку убила. Уже какой месяц боли мучают. Эх-эх.
Сообщение отредактировал selfit57: 28 August 2017 - 21:39
Отправлено 04 November 2017 - 20:22
Все равно икры забьются. У меня левая окаменела так что треснула. Поехал в лес и неделю бегом перемалывал ее в кровавый фарш ( по Селуянову). Перемолол, сейчас в море из правой вытащил немного больше судорог. Из 10 дней, 9 были достижимы судороги в икрах, но не мешали и даже не тормозили скорость. Плавание в ластах размягчает мышцы судорогами до их пропажи.
Сельфит ,может у тебя рассеянный склероз ? Так это не лечится . Только срок дожития варьируется .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных