X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная физическая подготовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#321 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 19:44

А простые пешие прогулки по 2-3км. не считаются за растяжку или совсем не на те группы мышц влияют?)

Нет, делай именно растяжку. Посмотри на ютьюбе "заминка после бега".
  • 0

#322 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 22:17

Что б внести что то полезное на форум, тем более в разделе "спорт", без личных достижений, или своих учеников, никак не получится)

О здоровье надо заботится в первую очередь, спорт вреден
Продолжаем говорить о сердце. Недостаточное восстановление спортсменов в тренировочном процессе очень часто ведет к появлению перетренированности. Признаков, по которым можно определить это состояние, более чем достаточно — их безошибочно определит любой врач, работающий со спортсменами. Да и сами квалифицированные спортсмены знают о существующих методах контроля.

Признаки переутомления и перетренированности

Перетренированность вызывает нарушения долговременных адаптаций (ради которых спортсмен и тренируется). В наиболее тяжелых случаях это далее ведет к нейроэндокринным нарушениям и нервному перенапряжению, затем к нарушениям в работе органов и первичному стрессорному повреждению миокарда. Одним словом, это не шутки!

Чаще всего к перетренированности приводит следующее:
- еженедельный прирост нагрузок более чем на 10%,
- увеличение длительности периода интенсивных нагрузок до 3 недель и более,
- включение в одну тренировку более одного вида интенсивной развивающей работы,
- недостаточное восстановление между развивающими тренировками,
- ранняя специализация в детском спорте.

Первичные признаки самоконтроля: нарушение сна и аппетита, повышенный пульс в покое, апатия, изменение нормального артериального давления, снижение либидо. Методы врачебного контроля — по анализам крови с оценкой уровня гормонов.
  • 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:18

• 0

#324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:20

• 0

#325 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:44

https://www.youtube....h?v=q8ScUf4h4W0
https://www.youtube....h?v=CzMmBlVp3eg

Круто, только где такой слайдер взять?
  • 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:48

В принципе можно и самому сделать.

• 0

#327 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 23:49

В принципе можно и самому сделать.

Так у него там какие то проводки висят, думаю, нагрузка как то регулируется.
  • 0

#328 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 00:03

У него -видимо да.  Но думаю что вполне можно обойтись эластичной резиной. И ей же регулировать натяжение.

А может что то по типу этого

http://shop65.ru/cat...at_mekhan_1100/

• 0

#329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:51

По мне какая трень выше разгоняет пульс та и лучшая, а это только беговая дорожка.
  • 0

#330 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4617 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 13:22

Круто, только где такой слайдер взять?

Можно спокойно обходится и без слайдера, используя ролик с одним колесом +ролики с двумя колёсами, (правда они довольно дорогие - 5 тр. в спортмастере), swissball и bosu. Компактно и никаких проводков.

А так конечно он молодец. Таким и должно быть спортивное тело:гибким, сильным и пружинистым.

Ещё очень серьёзный плюс таких упражнений - минимум времени для достижения очень хорошего результата.

• 0

#331 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4617 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 13:34

По мне какая трень выше разгоняет пульс та и лучшая, а это только беговая дорожка.

Возможно, вопрос лишь в том, а на хрена его разгонять, если ты не спортсмен?

Чтобы лев. желудочек молил о помощи, чтобы по ночам сон прерывался от судорог, чтобы колени выскакивали, если их не подвязать какими то там бинтиками, чтобы время от времени наведывались микроинсульты, боль гуляла по всем суставам, а ржавые ТБС всё никак не хотели бы омолаживаться?

Возможно я что то и забыл из перечисленных тобою же преимуществ сверхмарафонского бега ( да ещё без воды!!!).

• 0

#332 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 19:52

Без воды это только в море. На на жаре если выйти на берег то рот полон слюны как в юности. В беге жажда лет за 10 просто сильно понижена. Марафон на жаре то без воды, а на 60 км.около литра воды надо. Понятно что на жаре только и бегаю.
А по симптомам перетренированности все верно, просто отодвигаю их во времени наступления на большие дистанции или скорости с возрастом, ну не ждать же пока вся эта хрень придет и в покое.
Жжение ТБСов - крестца- поясницы за 8 дней Хабар на самом деле развалилило это жесткую сборку. Жжение и скованность пропали,а иначе и не опустилась бы тушка ниже. Тогда бы не смог сменить трамвайнинг (без прессинга на ТБСы вовсе) на карвинг с большими углами закантовки.
Пульс МAX надо разгонять до 176 - до возраста 45 лет=205,8-(0,685Х возраст). Потому что на море после 9 дней плавания с трудом но влез в свой гидрик 45 года. Сдулся на море к возрасту 45 лет и пульс МАX разогнал в море до 172. Потому и бегать стало сейчас легче и быстрее именно за счет разгона пульса на море от 156. Скорость бега нужна чтоб пробежать 25го марафон не хуже 4-12, а это высшая моя скорость 2005 года. Буду стареть то пульс МАХ будет падать и буду раздуватся внутриклеточным кислородом и жиром рыхлых мышц. Далее стареют их суставы и органы а быть старым не охота.
Скорость без одышки появилась в футболе. По весне три года подряд убирал одышку ускорениями до боли под лопаткой - до распада лев.миокарда. А в Швейцарии весом рюкзака разрушил скованность между лопаток и потому впервые в прошлом году поднял скорость марафона с 4-28 до 4-18. До того одышку 20 лет отодвигал морским плаванием:
95-04й - только заменой мышц; 05-08 приступами стенокардии от едва уловимых уколов до силы типа ударов типа электрошокера. Заливать сердце кровью в беге пришло время в 11м и 7января 12го сильнейшими 7ю лезвиями боли за 5-7 минут бега в лесу по первому снегу полностью высверлил рубец сердца от инфаркта в 17 лет. Всего на охоту за стенокардией тогда ушло 7ч.бега и ко сну добавил разгон пульса до 300 уд.на беговой в атаке и на левое предсердие. Аритмия потом колотила неделю, и сейчас догнать едва уловимые приступы можно только в жару. Охота на микроисульты - давлением на голову, также начиналась как с удара колотушкой по башке когда на одной руке поднимался на бугеле в 11м. До уловимых только по скачкам пульса на пульсометре и сверх легкости ног. Падения в футболе без сотрясения головы то инсультных сосудов нет, будут, то надо будет снова искать их бегом в лесу и рвать.
Колени добил в мае за 7 ч.футбола на жаре + в море, так вся их боль пропала и теперь можно менять детские SL на RD. Попытки сменить колени были три года, но ранее всегда ноги отваливались раньше. Ночные судороги - самая ценная цель, но достижима стала только в Хабарах.
Короче,надо усложнять сборку своей собственной звездной пыли после Большого Взрыва в чистой аэробике, без одышки. Эпигенетика постоянно сканирует внешнюю среду на цель усложнения сборки Генома (эволюция), но надо искать - прессинговать и преодолевать на ходу Тотальной Аэробикой свои проблемы, чтоб было что усложнять. Или ТА должна разрушать и менять мышцы (боль на утро) неспособные найти или преодолеть до пропажи боли любые проблемы их суставов или органов.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 September 2016 - 11:49

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#333 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4617 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 10:51

Эпигенетика постоянно сканирует внешнюю среду на цель усложнения сборки Генома (эволюция), но надо искать - прессинговать и преодолевать на ходу Тотальной Аэробикой свои проблемы, чтоб было что усложнять.

В то время как некоторые форумчане, видно под влиянием  Эпигенетики двигаются по пути усложнения сборки Генома, Боде Миллер практикует казалось бы известные многим упражнения. На первый взгляд ничего особенного, но их ценность в нюансах, о которых он рассказывает в этих видео. Удивительно, как мало просмотров собрали видео этого супер горнолыжника.

фитнес

ноги

кор

разминка, растяжка

• 1

#334 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 20:28

Мяукл, дедушка конечно крутой, но к СФП особо отношения не имеет.

UPD

AL369 - ОФП от Боди в формате "для домохозяек". Ну мож пара упражнений более-менее специфичных для ГЛ есть конечно (например прыги из стороны в сторону или там сидение у стены до посинения для стойки спуска наверное может и практикуется), но в целом обычное ОФП+ЛФК.

PS Объяните мне, мож я как то не так понимаю термин СФП?

PPS Я не говорил, что там плохие упражнения, но в чем СФП?

PPPS Формат "для домохозяек" от Боди не понравился.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2016 - 20:58

• 2

#335 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 21:17

Мяукл, дедушка конечно крутой, но к СФП особо отношения не имеет.

UPD
AL369 - ОФП от Боди в формате "для домохозяек". Ну мож пара упражнений более-менее специфичных для ГЛ есть конечно (например прыги из стороны в сторону или там сидение у стены до посинения для стойки спуска наверное может и практикуется), но в целом обычное ОФП+ЛФК.

PS Объяните мне, мож я как то не так понимаю термин СФП?

PPS Я не говорил, что там плохие упражнения, но в чем СФП?

PPPS Формат "для домохозяек" от Боди не понравился.

Раскручивать надо подвижность везде где зажаты дрова скованности и только на тренажерах,попутно раскручивать и ССС на предел возможного). Других вариантов просто нет!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#336 Леднев Александр

Леднев Александр
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 16:46

Ролик гимнастический мне визуально показался вообще "недотренажером" сначала) а когда начал заниматься, 7 потов сошло)

• 0

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 17:31

Статистика: Украина,по кол-ву в процентном отношении,случаев ишемической болезни сердца,
занимает одно из первых мест в Европе. Вот вам и гопак..https://forum.ski.ru.../icon_smile.gifЭто я всех призываю не только о коленях думать,но и о сердце. Тренировки для тех кто старше 40 должны быть разумными в плане сердца. Оно,увы, в определенном возрасте перестает любить прыжки через скамейку и гопак..

Меняю- рву старые волокна сердца футболом и доволен как слон. Все стареет и все надо менять в ТА.
  • 0

#338 Juesy888

Juesy888
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 20:59

А чем мощность от силы отличается? Не вижу разницы. 

А именно со штангой я себе коленку убила. Уже какой месяц боли мучают. Эх-эх.

• 0

#339 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 28 August 2017 - 21:38

А чем мощность от силы отличается? Не вижу разницы.
А именно со штангой я себе коленку убила. Уже какой месяц боли мучают. Эх-эх.

Мощность учит мышцы расслаблению чтоб меньше работать и больше отдыхать на длительных нагрузках. Это разность силы между сжатием и расслаблением. Сила их укрепляет с утратой способности отдыхать- расслабиться. Сильные мышцы будут хрупкими, вот коленка и убилась.

Сообщение отредактировал selfit57: 28 August 2017 - 21:39

• 0

#340 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 November 2017 - 20:22

Все равно икры забьются. У меня левая окаменела так что треснула. Поехал в лес и неделю бегом перемалывал ее в кровавый фарш ( по Селуянову). Перемолол, сейчас в море из правой вытащил немного больше судорог. Из 10 дней, 9 были достижимы судороги в икрах, но не мешали и даже не тормозили скорость. Плавание в ластах размягчает мышцы судорогами до их пропажи.

Сельфит ,может у тебя рассеянный склероз ? Так это не лечится . Только срок дожития варьируется .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных