А что непонятного. По белому склону сверху не видно сколько до него осталось по высоте. По елочкам видно.
Версия качественная конечно. Мож так и есть.
Погуглил - в натуре. Интересно не мешает ли.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2017 - 18:51
Отправлено 19 March 2017 - 18:48
А что непонятного. По белому склону сверху не видно сколько до него осталось по высоте. По елочкам видно.
Версия качественная конечно. Мож так и есть.
Погуглил - в натуре. Интересно не мешает ли.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2017 - 18:51
Отправлено 19 March 2017 - 18:52
Майкл, у меня к тебе вопрос как к прыгуну с трамплина - нафига в зоне приземления елочки рассажены всегда? В лыжной акробатике тоже самое вроде кстати с елочками. Нафига?
Ровно за тем же для чего у прыгунов в воду фонтанчики на поверхность брызжут ![]()
Отправлено 19 March 2017 - 18:58
Что б та фраза приобрела реальный смысл.
Я все вспоминал что-то ведь было уже подобное, вспомнил наконец. Помнится nick5t5 предлагал мерицца количеством поворотов на метр спуска, а у selfit-а было что-то там про ТБС-ы. Это из той же оперы
Отправлено 19 March 2017 - 19:38
Я все вспоминал что-то ведь было уже подобное, вспомнил наконец. Помнится nick5t5 предлагал мерицца количеством поворотов на метр спуска, а у selfit-а было что-то там про ТБС-ы. Это из той же оперы
Ну так я то за набором корочек и "регалий" не прячусь. Вызов Ника тогда принял. https://forum.ski.ru...showtopic=74271
Отправлено 19 March 2017 - 19:54
Угомонись, Maykl ! К барьеру - это не п.... мериться, а нормально пообсуждать вопросы техники, которые могут иметь интерес для всех.
Кстати, по поводу слалома. У меня по прошлому сезону 17 пунктов в RUS-МАСТЕРС, а сколько у тебя?
![]()
Да так...всего одна медалька за абсолют в мастерс в GS
https://forum.ski.ru...ttach_id=123744
Так в слаломе значит у тебя все ок. А у меня колено тока заживает. Должен мой вызов принять![]()
Отправлено 19 March 2017 - 20:52
Офтоп
Майкл, у меня к тебе вопрос как к прыгуну с трамплина - нафига в зоне приземления елочки рассажены всегда? В лыжной акробатике тоже самое вроде кстати с елочками. Нафига?
Зимой особенно когда облачность, приземление не очень хорошо видно. Как итог... приземление на грудь. Реально есть случаи когда из за за плохого серого освещения, прыгун в полете не успевал вовремя раскрыться (закончить полет).
Отправлено 19 March 2017 - 23:12
Почему расслабление внутренней ноги помогает поставить ее в правильное положение в повороте упором.
Попробую объяснить на простой картинке, приведенной здесь.
В первой части поворота, до линии ската, у нас загружены внутренние канты лыж. Для этого, мы вынуждены держать мышцы стоп и голеностопов напряженными. Поскольку внешняя нога ОПОРНАЯ, то нагрузка на ней больше, а на внутренней меньше. (см. левый рисунок и 1 на правом рисунке) Если на линии ската, мы расслабим мышцы стопы и голеностопа внутренней ноги, то лыжа встанет плоско. (см. 2 на правом рисунке). Поскольку внешняя опорная продолжает скользить по дуге поворота, то легкая и плоская внутренняя начнет разворачиваться за ней. Но как только она развернется хотя бы немного поперек склона, носок внутренней лыжи в области внутреннего канта начнет испытывать увеличенное сопротивление от снега. Поскольку часть силы тяжести остается на внутренней ноге, то в совокупности с сопротивлением снега она создает момент, который еще быстрее разворачивает внутреннюю лыжу и приводит ее в положение параллельное внешней. ( см. 3 на правом рисунке). Таким образом мы без труда перекантовали внутреннюю лыжу и привели ее в параллельное с внешней положение.

Отправлено 19 March 2017 - 23:38
Почему расслабление внутренней ноги помогает поставить ее в правильное положение в повороте упором.
В первой части поворота, до линии ската, у нас загружены внутренние канты лыж. Для этого, мы вынуждены держать мышцы стоп и голеностопов напряженными. Поскольку внешняя нога ОПОРНАЯ, то нагрузка на ней больше, а на внутренней меньше. (см. левый рисунок и 1 на правом рисунке) Если на линии ската, мы расслабим мышцы стопы и голеностопа внутренней ноги, то лыжа встанет плоско. (см. 2 на правом рисунке). Поскольку внешняя опорная продолжает скользить по дуге поворота, то легкая и плоская внутренняя начнет разворачиваться за ней. Но как только она развернется хотя бы немного поперек склона, носок внутренней лыжи в области внутреннего канта начнет испытывать увеличенное сопротивление от снега. Поскольку часть силы тяжести остается на внутренней ноге, то в совокупности с сопротивлением снега она создает момент, который еще быстрее разворачивает внутреннюю лыжу и приводит ее в положение параллельное внешней. ( см. 3 на правом рисунке). Таким образом мы без труда перекантовали внутреннюю лыжу и привели ее в параллельное с внешней положение.
Если в плуге лыжи не держать ногами, они сами норовят встать по направлению движения. И чем больше вес давит на лыжу, тем сильнее это стремление.
Отправлено 19 March 2017 - 23:41
Сложно для новичков)))
Опирайтесь на внешнюю( верхнюю по склону) лыжу и приставьте к ней внутреннюю(нижнюю относительно склона).
Если опираться на внешнюю лыжу, то внутренняя сама расслабится и встанет в нужное и правильное положение.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 March 2017 - 23:49
Отправлено 19 March 2017 - 23:53
Сложно для новичков)))
Опирайтесь на внешнюю( верхнюю по склону) лыжу и приставьте к ней внутреннюю(нижнюю относительно склона).
Если опираться на внешнюю, то внутренняя сама расслабиться.
По моему Евгений не даёт схему и описание движени для ученика, а приводит механику процесса-т.е. то что происходит с внутренней лыжей при повороте из упора.(Хотя с плоской внутренней ???-я бы не согласилась. Расслабленная внутренняя -на мой взгляд, не есть как следствие плоская лыжа)
Отправлено 20 March 2017 - 00:17
По моему Евгений не даёт схему и описание движени для ученика, а приводит механику процесса-т.е. то что происходит с внутренней лыжей при повороте из упора.(Хотя с плоской внутренней ???-я бы не согласилась. Расслабленная внутренняя -на мой взгляд, не есть как следствие плоская лыжа)
Согласна., кому то надо шашечки, а кому-то ехать. Механика и понимание процесса-очень важно, но не всем это нужно, кто-то просто хочет ехать сейчас и везде, а кто-то будет разбираться, что тоже очень важно и нужно, но не все хотят это понять.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 March 2017 - 00:24
Отправлено 20 March 2017 - 03:13
а нормально пообсуждать вопросы техники, которые могут иметь интерес для всех.
Нормально на этом форуме не пообсуждаешь. Тут каждый себе "профи". Поэтому для практикующих, а не теоретизирующих... есть только один путь - показательная практика с элементом соревнований. Чем сложнее и не стандартнее подход
(это я про классику и карвинг по одной трассе), тем нагляднее будет видно эффективность и уровень тех подготовки носителя этих знаний. Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам. Я даже это не тебе предлагаю, понимая что некоторые элементы выходят за пределы твоего уровня. а Dmitry
Вообщем думайте... позволяет тех подготовка принять такое серьезное предложение...или только на форуме про плуг и упор можем рассуждать. У которого уже стока вариантов к употреблению...что все запутались как оно действительно должно быть правильно) Проще его убрать из начальной подготовки чем так мучить людей)
Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 03:38
Отправлено 20 March 2017 - 08:22
Сложно для новичков)))
Если опираться на внешнюю лыжу, то внутренняя сама расслабится и встанет в нужное и правильное положение.
Совершенно верно, если правильно все делать, то внутренняя сама расслабится. О чем я и сказал. Поэтому нет необходимости делать лишние движения: двигать колено, приставлять внутреннюю и т.п. Если, конечно, вы не выполняете это как специально поставленную задачу. Например, поворот с приставлением внутренней. Конечно так можно сделать, но для этого вам необходимо оторвать лыжу, развернуть лыжу и приставить ее в новое положение. А в моем случае только расслабить мышцы, которые в данной ситуации не должны работать. Но вот еще в чем штука. Все эти движения: оторвать (если вам не надо специально оттолкнуться ногой), развернуть, приставить выполняются также расслабленной ногой. ![]()
Совершенно верно. Это не описание для ученика, а описание процесса. Ученику надо просто показать как это сделать.
По поводу следствия. Все просто. Не надо соглашаться, а просто попробуйте. Встаньте на полу на внутренние стороны стоп, перенесите опору на одну ногу и расслабьте голеностоп второй. Скорее всего все получится.
Отправлено 20 March 2017 - 09:32
Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам.
Миша, а какие лыжи лучше?
Отправлено 20 March 2017 - 10:06

Популярное сообщение!
Нормально на этом форуме не пообсуждаешь. Тут каждый себе "профи". Поэтому для практикующих, а не теоретизирующих... есть только один путь - показательная практика с элементом соревнований. Чем сложнее и не стандартнее подход
(это я про классику и карвинг по одной трассе), тем нагляднее будет видно эффективность и уровень тех подготовки носителя этих знаний. Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам. Я даже это не тебе предлагаю, понимая что некоторые элементы выходят за пределы твоего уровня. а Dmitry
Вообщем думайте... позволяет тех подготовка принять такое серьезное предложение...или только на форуме про плуг и упор можем рассуждать. У которого уже стока вариантов к употреблению...что все запутались как оно действительно должно быть правильно) Проще его убрать из начальной подготовки чем так мучить людей)
По вашему, получается, что если у человека травма, и он ну никак не может попрыгать в Переделкино или достойно пройти трассу, то он не имеет никакого права участвовать в обсуждении техники на этом форуме? Давайте всех травмированных, тогда попросим с форума. Или если человек уже возрастной? Чисто физически он не сможет тягаться в трассе с молодым поколением, которое регулярно тренируется, или совсем недавно закончило выступать на соревнованиях. Как-то так выходит по-вашему.
Отправлено 20 March 2017 - 10:20
Майкл, получается, что ты - теоретизирующий, т.к пишешь на форуме и пишешь очень много вместо того. чтобы заниматься ТОЛЬКО практикой, . Вот АР не пишет на форумах про всякие вращения стопы относительно голени. а тренирует, тренирует и все его ученики преуспевают
Отправлено 20 March 2017 - 10:58

Популярное сообщение!
Нормально на этом форуме не пообсуждаешь.
Может потому что обсуждение любой темы (кстати эта тема называется "Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов") заканчивается как правило не далее 5-й страницы. А потом идет обсуждение пункта повестки дня - "разное". Далее некоторые начинают обсуждать личные качества, спортивный уровень, компетенции и пр. других участников обсуждения. Ну и, наконец, выдается главный вывод - по любому обсуждаемому вопросу - нечего здесь теоретизировать! Доказывайте уровень своих знаний по обсуждаемой теме (напоминаю - поворот из упора) показывая свой тех уровень на льду, на бигэйре, на классике по трассе! - железный аргумент "практикующих" на форуме
Отправлено 20 March 2017 - 11:24
................................................................................................................................
Evgeny, мне кажется что Вы и те кто говорят об отведении колена, говорите об одном и том же, просто акцентируете внимание на различных аспектах. Мне кажется, что чисто геометрически, без отклонения колена для раскантовки внутренней лыжи не получится. Посмотрите, ведь если лыжи находятся в плуге, это означает, что ноги у человека поставлены довольно широко, значит автоматически у лыж будут закантованы внутренние канты. Чтобы лыжу расположилась плоско на склоне, необходимо чтобы голень (которая из-за жесткого ГЛ ботинка можно ПРИМЕРНО считать перпендикулярной лыже) расположилась по нормали к склону. Это чистая геометрия. По другому не получится никак. Поэтому Дмитрий и акцентирует внимание не этом движении. Нужно согнуть ноги, тогда в коленях появится необходимая подвижность и за счет отведения колена внутренней можно будет расконтавать внутреннюю лыжи и подвести ее в параллельное положение в внешней гладко, плавно, без рывков и без потери контакта со склоном. Вот как я понимаю эту рекомендацию. Вы говорите о расслаблении мышц внутренней ноги. По моему это в итоге тоже самое, потому что если бы это было иначе, лыжа бы плоско на склон не встала.
Отправлено 20 March 2017 - 12:15
Evgeny, мне кажется что Вы и те кто говорят об отведении колена, говорите об одном и том же, просто акцентируете внимание на различных аспектах. Мне кажется, что чисто геометрически, без отклонения колена для раскантовки внутренней лыжи не получится. Посмотрите, ведь если лыжи находятся в плуге, это означает, что ноги у человека поставлены довольно широко, значит автоматически у лыж будут закантованы внутренние канты. Чтобы лыжу расположилась плоско на склоне, необходимо чтобы голень (которая из-за жесткого ГЛ ботинка можно ПРИМЕРНО считать перпендикулярной лыже) расположилась по нормали к склону. Это чистая геометрия. По другому не получится никак. Поэтому Дмитрий и акцентирует внимание не этом движении. Нужно согнуть ноги, тогда в коленях появится необходимая подвижность и за счет отведения колена внутренней можно будет расконтавать внутреннюю лыжи и подвести ее в параллельное положение в внешней гладко, плавно, без рывков и без потери контакта со склоном. Вот как я понимаю эту рекомендацию. Вы говорите о расслаблении мышц внутренней ноги. По моему это в итоге тоже самое, потому что если бы это было иначе, лыжа бы плоско на склон не встала.
Вы совершенно правы. Суть в том, чтобы лыжу с одного канта поставить на другой. Вопрос, что инициирует этот процесс, куда прилагаются усилия и какие побочные движения и эффекты это может вызвать. Например в плане баланса, равновесия и прочего. То, что я предлагаю это самый быстрый, точный, наименее энергозатратный механизм, а самое главное абсолютно не травмоопасный, т.к. к колену не прикладывается никаких сил, направленных вбок.
Выше я уже писал, что при движении колена, у начинающих часто происходит перераспределение давления между внешней и внутренней, что приводит к подваливанию.
Сообщение отредактировал Evgeny: 20 March 2017 - 12:21
Отправлено 20 March 2017 - 15:38
Миша, а какие лыжи лучше?
Классика что у меня конечно идеальный вариант) Для прыжков отлично сбалансированы. Легкие. Цепкие.Чистый кевлар. Хрен сломаешь). Потом понял что в скикроссе в дуге проигрываю тем у кого уже современные лыжи.
Отлично работают по всевозможным покрытиям и неровностям. В затяжном прыжке тоже идеально
А так...любой мастерc GS.несильно жесткий походит. Сейчас у меня из таких две пары подходящие под эти условия. Атомик, к сожалению продал, о чем сильно жалею.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 15:45
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных