Сложно для новичков)))
Опирайтесь на внешнюю( верхнюю по склону) лыжу и приставьте к ней внутреннюю(нижнюю относительно склона).
Если опираться на внешнюю лыжу, то внутренняя сама расслабится и встанет в нужное и правильное положение.
Совершенно верно, если правильно все делать, то внутренняя сама расслабится. О чем я и сказал. Поэтому нет необходимости делать лишние движения: двигать колено, приставлять внутреннюю и т.п. Если, конечно, вы не выполняете это как специально поставленную задачу. Например, поворот с приставлением внутренней. Конечно так можно сделать, но для этого вам необходимо оторвать лыжу, развернуть лыжу и приставить ее в новое положение. А в моем случае только расслабить мышцы, которые в данной ситуации не должны работать. Но вот еще в чем штука. Все эти движения: оторвать (если вам не надо специально оттолкнуться ногой), развернуть, приставить выполняются также расслабленной ногой. 
По моему Евгений не даёт схему и описание движени для ученика, а приводит механику процесса-т.е. то что происходит с внутренней лыжей при повороте из упора.(Хотя с плоской внутренней ???-я бы не согласилась. Расслабленная внутренняя -на мой взгляд, не есть как следствие плоская лыжа)
Совершенно верно. Это не описание для ученика, а описание процесса. Ученику надо просто показать как это сделать.
По поводу следствия. Все просто. Не надо соглашаться, а просто попробуйте. Встаньте на полу на внутренние стороны стоп, перенесите опору на одну ногу и расслабьте голеностоп второй. Скорее всего все получится.