X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#321 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:48

А что непонятного.  По белому склону сверху не видно сколько до него осталось по высоте.  По елочкам видно.

Версия качественная конечно. Мож так и есть.

Погуглил - в натуре. Интересно не мешает ли.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2017 - 18:51

• 0

#322 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:52

Майкл, у меня к тебе вопрос как к прыгуну с трамплина - нафига в зоне приземления елочки рассажены всегда? В лыжной акробатике тоже самое вроде кстати с елочками. Нафига?

Ровно за тем же для чего у прыгунов в воду фонтанчики на поверхность брызжут ;)

• 0

#323 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 18:58

Что б та фраза приобрела реальный смысл.

Я все вспоминал что-то ведь было уже подобное, вспомнил наконец. Помнится nick5t5 предлагал мерицца количеством поворотов на метр спуска, а у selfit-а было что-то там про ТБС-ы. Это из той же оперы

• 1

#324 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 19:38

Я все вспоминал что-то ведь было уже подобное, вспомнил наконец. Помнится nick5t5 предлагал мерицца количеством поворотов на метр спуска, а у selfit-а было что-то там про ТБС-ы. Это из той же оперы

Ну так я то за набором корочек и "регалий" не прячусь.  Вызов Ника тогда принял. https://forum.ski.ru...showtopic=74271

• 0

#325 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 19:54

Угомонись, Maykl !  К  барьеру - это  не  п....  мериться,  а  нормально  пообсуждать  вопросы  техники, которые  могут  иметь  интерес  для всех.

Кстати,  по  поводу  слалома.  У  меня  по  прошлому  сезону  17  пунктов  в  RUS-МАСТЕРС,  а  сколько  у  тебя?  tongue.png   

Да так...всего одна медалька за абсолют в мастерс в GS

https://forum.ski.ru...ttach_id=123744

Так в слаломе значит у тебя все ок. А у меня колено тока заживает. Должен мой вызов принять;)

• 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:52

Офтоп

Майкл, у меня к тебе вопрос как к прыгуну с трамплина - нафига в зоне приземления елочки рассажены всегда? В лыжной акробатике тоже самое вроде кстати с елочками. Нафига?

Зимой особенно когда облачность, приземление не очень хорошо видно.  Как итог... приземление  на грудь. Реально есть случаи когда из за за плохого серого освещения, прыгун в полете не успевал вовремя раскрыться (закончить полет).

• 1

#327 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:12

Почему  расслабление  внутренней  ноги  помогает  поставить  ее  в  правильное  положение  в  повороте  упором.

Попробую объяснить  на  простой  картинке,  приведенной  здесь.   

В  первой  части  поворота,  до  линии ската,  у  нас  загружены  внутренние  канты лыж.   Для  этого,  мы  вынуждены  держать  мышцы   стоп  и  голеностопов   напряженными.  Поскольку  внешняя  нога  ОПОРНАЯ,  то  нагрузка  на  ней  больше, а на внутренней  меньше. (см. левый  рисунок  и 1  на  правом  рисунке)  Если  на  линии  ската,  мы  расслабим  мышцы  стопы и голеностопа  внутренней  ноги,  то  лыжа  встанет  плоско. (см. 2 на  правом рисунке). Поскольку  внешняя  опорная  продолжает  скользить  по  дуге  поворота,  то  легкая  и  плоская  внутренняя  начнет  разворачиваться  за  ней.  Но  как  только  она  развернется  хотя бы немного  поперек  склона,    носок  внутренней  лыжи  в  области  внутреннего  канта    начнет  испытывать  увеличенное  сопротивление  от  снега.  Поскольку  часть  силы  тяжести  остается  на  внутренней  ноге,  то  в  совокупности  с  сопротивлением  снега  она  создает  момент,  который  еще  быстрее  разворачивает  внутреннюю  лыжу  и  приводит  ее  в  положение  параллельное  внешней. ( см. 3 на правом  рисунке). Таким  образом  мы  без  труда  перекантовали  внутреннюю  лыжу  и  привели  ее  в  параллельное  с  внешней  положение.

58cee5d9eeac8__s.jpg

• 0

#328 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:38

Почему  расслабление  внутренней  ноги  помогает  поставить  ее  в  правильное  положение  в  повороте  упором.

В  первой  части  поворота,  до  линии ската,  у  нас  загружены  внутренние  канты лыж.   Для  этого,  мы  вынуждены  держать  мышцы   стоп  и  голеностопов   напряженными.  Поскольку  внешняя  нога  ОПОРНАЯ,  то  нагрузка  на  ней  больше, а на внутренней  меньше. (см. левый  рисунок  и 1  на  правом  рисунке)  Если  на  линии  ската,  мы  расслабим  мышцы  стопы и голеностопа  внутренней  ноги,  то  лыжа  встанет  плоско. (см. 2 на  правом рисунке). Поскольку  внешняя  опорная  продолжает  скользить  по  дуге  поворота,  то  легкая  и  плоская  внутренняя  начнет  разворачиваться  за  ней.  Но  как  только  она  развернется  хотя бы немного  поперек  склона,    носок  внутренней  лыжи  в  области  внутреннего  канта    начнет  испытывать  увеличенное  сопротивление  от  снега.  Поскольку  часть  силы  тяжести  остается  на  внутренней  ноге,  то  в  совокупности  с  сопротивлением  снега  она  создает  момент,  который  еще  быстрее  разворачивает  внутреннюю  лыжу  и  приводит  ее  в  положение  параллельное  внешней. ( см. 3 на правом  рисунке). Таким  образом  мы  без  труда  перекантовали  внутреннюю  лыжу  и  привели  ее  в  параллельное  с  внешней  положение.

58cee5d9eeac8__s.jpg

Если в плуге лыжи не держать ногами, они сами норовят встать по направлению движения. И чем больше вес давит на лыжу, тем сильнее это стремление.

• 0

#329 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:41

58cee5d9eeac8__s.jpg

Сложно для новичков)))

Опирайтесь на внешнюю( верхнюю по склону) лыжу и приставьте к ней внутреннюю(нижнюю относительно склона).

Если опираться на внешнюю лыжу, то внутренняя сама расслабится и встанет в нужное и правильное положение.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 March 2017 - 23:49

• 0

#330 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 23:53

Сложно для новичков)))

Опирайтесь на внешнюю( верхнюю по склону) лыжу и приставьте к ней внутреннюю(нижнюю относительно склона).

Если опираться на внешнюю, то внутренняя сама расслабиться.

По моему Евгений не даёт схему и описание движени для ученика, а приводит механику процесса-т.е. то что происходит с внутренней лыжей при повороте из упора.(Хотя с плоской внутренней ???-я бы не согласилась. Расслабленная внутренняя -на мой взгляд, не есть  как следствие плоская лыжа)

• 0

#331 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 00:17

По моему Евгений не даёт схему и описание движени для ученика, а приводит механику процесса-т.е. то что происходит с внутренней лыжей при повороте из упора.(Хотя с плоской внутренней ???-я бы не согласилась. Расслабленная внутренняя -на мой взгляд, не есть  как следствие плоская лыжа)

Согласна., кому то надо шашечки, а кому-то ехать. Механика и понимание процесса-очень важно, но не всем это нужно, кто-то просто хочет ехать сейчас и везде, а кто-то будет разбираться, что тоже  очень важно и нужно, но не все хотят это понять.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 March 2017 - 00:24

• 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 03:13

а  нормально  пообсуждать  вопросы  техники, которые  могут  иметь  интерес  для всех.

Нормально на этом форуме не пообсуждаешь. Тут каждый себе "профи". Поэтому для практикующих, а не теоретизирующих... есть только один путь - показательная практика с элементом соревнований. Чем сложнее и не стандартнее подход

(это я про классику и карвинг по одной трассе), тем нагляднее будет видно эффективность и уровень тех подготовки носителя этих знаний. Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам.  Я даже это не тебе предлагаю, понимая что некоторые элементы выходят за пределы твоего уровня. а Dmitry

Вообщем думайте... позволяет тех подготовка принять такое серьезное предложение...или только на форуме про плуг и упор можем рассуждать. У которого уже стока вариантов к употреблению...что все запутались как оно действительно должно быть правильно) Проще его убрать из начальной подготовки чем так мучить людей)

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 03:38

• 0

#333 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 08:22

Сложно для новичков)))

Если опираться на внешнюю лыжу, то внутренняя сама расслабится и встанет в нужное и правильное положение.

Совершенно  верно,  если  правильно  все  делать,  то  внутренняя  сама  расслабится.  О  чем  я  и  сказал.  Поэтому  нет  необходимости  делать  лишние  движения:  двигать  колено,  приставлять  внутреннюю  и  т.п.  Если,  конечно,  вы не  выполняете  это  как  специально поставленную  задачу.  Например,  поворот  с  приставлением  внутренней. Конечно  так  можно  сделать,  но  для  этого  вам  необходимо  оторвать  лыжу,  развернуть  лыжу и приставить  ее  в  новое  положение.  А  в  моем  случае  только  расслабить  мышцы,  которые  в данной  ситуации  не  должны  работать.  Но  вот  еще  в  чем  штука.  Все  эти  движения:  оторвать (если  вам  не  надо  специально  оттолкнуться  ногой),  развернуть,  приставить выполняются  также  расслабленной  ногой. smile.png

Совершенно верно. Это  не  описание  для  ученика, а описание  процесса. Ученику  надо  просто  показать  как  это  сделать.

По  поводу  следствия. Все  просто.  Не  надо  соглашаться,  а  просто  попробуйте. Встаньте  на  полу  на  внутренние  стороны  стоп,  перенесите  опору  на  одну  ногу  и  расслабьте  голеностоп  второй.  Скорее  всего  все  получится.

• 0

#334 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 09:32

Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам. 

Миша, а  какие лыжи лучше?

• 0

#335 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Нормально на этом форуме не пообсуждаешь. Тут каждый себе "профи". Поэтому для практикующих, а не теоретизирующих... есть только один путь - показательная практика с элементом соревнований. Чем сложнее и не стандартнее подход

(это я про классику и карвинг по одной трассе), тем нагляднее будет видно эффективность и уровень тех подготовки носителя этих знаний. Могу еще предложить попрыгать с больших (реально больших типа кикер. Небольшие тоже есть) трамплинов в Переделкино. Как элемент прыжка который бывает на не подготовленных склонах при внетрассовом катании. Там же они строят трассу скикросса. и могул. Все это можно опробовать в следующем сезоне и технику разобрать по косточкам.  Я даже это не тебе предлагаю, понимая что некоторые элементы выходят за пределы твоего уровня. а Dmitry

Вообщем думайте... позволяет тех подготовка принять такое серьезное предложение...или только на форуме про плуг и упор можем рассуждать. У которого уже стока вариантов к употреблению...что все запутались как оно действительно должно быть правильно) Проще его убрать из начальной подготовки чем так мучить людей)

По вашему, получается, что если у человека травма, и он ну никак не может попрыгать в Переделкино или достойно пройти трассу, то он не имеет никакого права участвовать в обсуждении техники на этом форуме?  Давайте всех травмированных, тогда попросим с форума.  Или если человек уже возрастной? Чисто физически он не сможет тягаться в трассе с молодым поколением, которое регулярно тренируется, или совсем недавно закончило выступать на соревнованиях.  Как-то так выходит по-вашему.

• 3

#336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 10:20

Майкл, получается, что ты  - теоретизирующий, т.к пишешь на форуме и пишешь очень много вместо того. чтобы заниматься ТОЛЬКО практикой, . Вот АР не пишет на форумах про всякие вращения стопы относительно голени. а тренирует, тренирует и все  его ученики преуспевают 

• 2

#337 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 10:58

*
Популярное сообщение!

Нормально на этом форуме не пообсуждаешь.

Может потому что обсуждение любой темы (кстати эта тема называется "Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов") заканчивается как правило не далее 5-й страницы. А потом идет обсуждение пункта повестки дня - "разное". Далее некоторые начинают обсуждать личные качества, спортивный уровень, компетенции и пр. других участников обсуждения. Ну и, наконец, выдается главный вывод - по любому обсуждаемому вопросу - нечего здесь теоретизировать! Доказывайте уровень своих знаний по обсуждаемой теме (напоминаю - поворот из упора) показывая свой тех уровень на льду, на бигэйре, на классике по трассе! - железный аргумент "практикующих" на форуме good.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif 

• 10

#338 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 11:24

................................................................................................................................

Evgeny, мне кажется что Вы и те кто говорят об отведении колена, говорите об одном и том же, просто акцентируете внимание на различных аспектах. Мне кажется, что чисто геометрически, без отклонения колена для раскантовки внутренней лыжи не получится. Посмотрите, ведь если лыжи находятся в плуге, это означает, что ноги у человека поставлены довольно широко, значит автоматически у лыж будут закантованы внутренние  канты. Чтобы лыжу расположилась плоско на склоне, необходимо чтобы голень (которая из-за жесткого ГЛ ботинка можно ПРИМЕРНО считать перпендикулярной лыже) расположилась по нормали к склону. Это чистая геометрия. По другому не получится никак. Поэтому Дмитрий и акцентирует внимание не этом движении. Нужно согнуть ноги, тогда в коленях появится необходимая подвижность и за счет отведения колена внутренней можно будет расконтавать внутреннюю лыжи и подвести ее в параллельное положение в внешней гладко, плавно, без рывков и без потери контакта со склоном. Вот как я понимаю эту рекомендацию. Вы говорите о расслаблении мышц внутренней ноги. По моему это в итоге тоже самое, потому что если бы это было иначе, лыжа бы плоско на склон не встала. 

• 1

#339 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 12:15

Evgeny, мне кажется что Вы и те кто говорят об отведении колена, говорите об одном и том же, просто акцентируете внимание на различных аспектах. Мне кажется, что чисто геометрически, без отклонения колена для раскантовки внутренней лыжи не получится. Посмотрите, ведь если лыжи находятся в плуге, это означает, что ноги у человека поставлены довольно широко, значит автоматически у лыж будут закантованы внутренние  канты. Чтобы лыжу расположилась плоско на склоне, необходимо чтобы голень (которая из-за жесткого ГЛ ботинка можно ПРИМЕРНО считать перпендикулярной лыже) расположилась по нормали к склону. Это чистая геометрия. По другому не получится никак. Поэтому Дмитрий и акцентирует внимание не этом движении. Нужно согнуть ноги, тогда в коленях появится необходимая подвижность и за счет отведения колена внутренней можно будет расконтавать внутреннюю лыжи и подвести ее в параллельное положение в внешней гладко, плавно, без рывков и без потери контакта со склоном. Вот как я понимаю эту рекомендацию. Вы говорите о расслаблении мышц внутренней ноги. По моему это в итоге тоже самое, потому что если бы это было иначе, лыжа бы плоско на склон не встала. 

Вы  совершенно  правы.  Суть  в  том,  чтобы  лыжу  с  одного  канта  поставить  на  другой.  Вопрос,  что  инициирует  этот  процесс,  куда  прилагаются  усилия  и  какие  побочные  движения  и  эффекты  это  может  вызвать.  Например  в  плане  баланса,  равновесия  и  прочего.  То,  что  я  предлагаю  это  самый  быстрый,  точный,  наименее  энергозатратный  механизм, а самое  главное  абсолютно  не травмоопасный,  т.к.  к  колену  не  прикладывается  никаких  сил,  направленных  вбок.

Выше  я  уже  писал,  что  при  движении   колена,   у  начинающих  часто  происходит  перераспределение  давления  между  внешней  и  внутренней,  что  приводит  к  подваливанию.

Сообщение отредактировал Evgeny: 20 March 2017 - 12:21

• 1

#340 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 15:38

Миша, а  какие лыжи лучше?

Классика что у меня конечно идеальный вариант)  Для прыжков отлично сбалансированы. Легкие. Цепкие.Чистый кевлар. Хрен сломаешь).  Потом понял что в скикроссе в дуге проигрываю тем у кого уже современные лыжи.

Взял вот такие ATOMIC BETA RACE GS 9.21 170.jpg

Отлично работают по всевозможным покрытиям и неровностям. В затяжном прыжке тоже идеально

А так...любой мастерc GS.несильно жесткий походит. Сейчас у меня из таких две пары подходящие под эти условия. Атомик, к сожалению продал, о чем сильно жалею.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 15:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных