X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна и с чем её можно сравнить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#321 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:38

И да, если добавить про логистику. Сравнить то легко, на неделю после НГ летал в Ишгль через Мюнхен, на неделю 23 февраля  в Маер через Мюнхен пакетом, на неделю 8 марта в КП пакетом

В Ишгль, перелет DME-MUC T2 люфтганзой, полет 3ч 20 мин, после посадки и выхода в терминал 30 мин на пасп котроль (да, я редко стою в очереди, потому как беру места в начале салона и по треминалу знаю куда рвать) и получение чехла с лыжами. Еще через 15 мин я в машине на паркинге Херца, 170км до Ишгля еще 3.5ч. Итого от вылета почти 8ч

В Маер перелет DME-MUC T1 Уральцами, 3ч 15 мин. Через 30 мин после выхода в терминал прошел пасп контроль, получил лыжи, узнал у представителя Пак-тура где автобус, сел. 2 часа ждем пока все прошли пасп контроль и погрузились. 6 часов едем 120 км до Маера, пробки как обычно по Сб в Мюнхене, пробка на пару часов на въезде в долину. Итого от вылета почти 12ч

КП от вылета до гостиницы 3ч.

да никто и не спорит что

с моря в Адлере и аэропорта

до подъемников в горах

тридцать...сорок минут ..

это один из козырей Поляны

• 0

#322 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:34

не путаю. перелет 4 марта DME-AER рейс Red Wings 125, 2ч 15 мин. Обратно 11 марта рейс 126, 2ч10мин от взлета до терминала. +- 15 мин на таком расстоянии легко в зависимости от ветра и скорости. Из SVO еще Москву облетать, а из DME сразу после взлета ну курс лег, еще мин 10-15

Мы летели из Внуково ровно 2 часа. Что туда, что обратно.

• 0

#323 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:39

*
Популярное сообщение!

немного разожгу..)) про совковость на КП....

Совок...вообще что это? )) Он для всех разный...Для москвича совок - это одно, он почти везде по России...а вот что такое совок для не Москвы и Питера...предполагаю несколько иное...ибо каждодневная картинка дома... весьма близка к нему))) Не везде, конечно, но по большей части нашей Родины)))

что...обсуждения совка и обслуживания на КП...тема такая...деликатная)))
объективной истины для всех быть не может)

Советского Союза нет уже 25 лет. Большая часть персонала, так же как и большая часть посетителей КП, вообще не помнят советского обслуживания как такового. А используют слово "совок" скорее от безграмотности, и чтобы лишний раз эмоционально ярко подчеркнуть свою "элитарность" и "доступ к потреблению более высокого уровня". Если говорить об сервисе, то надо говорить об отзывчивости, готовности помочь, доброжелательности, позитивности персонала. С этим в КП всё очень и очень неплохо. Ощущения иногда портят гости КП. Люди умудряются устроить срач во время регистрации в гостиницу, в очереди в аэропорту, а также просто иногда матом и восклицаниями (в том числе и о Совке) в общественных местах. Меня в ГГ прям выбесил один мужик, который при чекине в гостинице громко матерился про цену ски-пасса, и рассказывал, как он в Европу бы запросто съездил за эти же деньги. Ну разве он не мог заранее посмотреть цены и не ехать туда? Нет, наверняка, он знал всё заранее, просто подумал, что заработает лишние плюсики демонстрацией своей элитарности.

• 5

#324 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:52

Мы летели из Внуково ровно 2 часа. Что туда, что обратно.

вот этого уж точно быть не может ..

к Сочи Внуково вовсе

не ближе Домодедова ..

и речь не о чистом времени в воздухе..

а о времени между окончанием посадки

в бус аэропорта 

и посадкой лайнера в Адлере  

• 0

#325 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:00

ну тогда и до мюнхена все 4 будет :) Если автобусом на край поля, да еще и обработка самолета реагентом

• 0

#326 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:18

ну тогда и до мюнхена все 4 будет icon_smile.gif Если автобусом на край поля, да еще и обработка самолета реагентом

ага ).. если с реагентом ..

да с затяжным перекуром и коньячком 

пилотов перед взлетом )..

то да.. до Мюнхена будет четыре часа )..

тока вот в аэропорту Адлера 

реагент никому даром не нужен.. 

в Адлере лето ж круглый год )

• 0

#327 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 02:30

*
Популярное сообщение!

Советского Союза нет уже 25 лет. Большая часть персонала, так же как и большая часть посетителей КП, вообще не помнят советского обслуживания как такового. А используют слово "совок" скорее от безграмотности, и чтобы лишний раз эмоционально ярко подчеркнуть свою "элитарность" и "доступ к потреблению более высокого уровня". Если говорить об сервисе, то надо говорить об отзывчивости, готовности помочь, доброжелательности, позитивности персонала. С этим в КП всё очень и очень неплохо. Ощущения иногда портят гости КП. Люди умудряются устроить срач во время регистрации в гостиницу, в очереди в аэропорту, а также просто иногда матом и восклицаниями (в том числе и о Совке) в общественных местах. Меня в ГГ прям выбесил один мужик, который при чекине в гостинице громко матерился про цену ски-пасса, и рассказывал, как он в Европу бы запросто съездил за эти же деньги. Ну разве он не мог заранее посмотреть цены и не ехать туда? Нет, наверняка, он знал всё заранее, просто подумал, что заработает лишние плюсики демонстрацией своей элитарности.

В СССР в сфере услуг (да и вцелом в сфере потребления) был дефицит... "Если бы не дефицит, то на завмага смотрели бы как на простого человека" ©.

Ситуация складывалась так, что не клиент делал одолжение, что покупал товар/услугу, а продавец - что продавал (за что часто получал дополнительное вознаграждение... или, говоря современным языком, "взятку").  Отсюда и соответствующее поведение продавцов.

Когда в настоящее время сталкиваешься с таким отношением "продавцов" - термин "Совок", на мой взгляд, довольно уместен. 

Лично у меня Горки Город (именно ГГ а не КП), осавил впечатление "Совка" (я не знаю термина более подходящего, но можете предложить свой). Почему?

1. Ждать заселения в апарты 7 часов после ночного рейса!!! Ок. Я согласен, что есть определенные часы заселения (но могли бы и договорится с ТО, который им автобусы туристов привозит... и увозит к тому же чартеру...)... Но и в официальное время заселения выяснилось - что номера еще не готовы, т.к. люди, которые готовят номера еще не пришли на работу!!! 

2. На рецепшене 10 стоек регистрации и 10 сотрудников... но толпу туристов, которых промариновали в холле 7 часов обслуживали только 2 человека!!! 

Скрытый текст

3. В номере не работали краны батарей отопления. Было невозможно их перекрыть. В номере была дикая жара. 

Первый раз обратился на рецепшен - сказали, что пришлют специалиста - никто не пришел.

Второй раз обратились - пришел мужик и сказал - надо менять краны. Так поменяй! А мне администрация на них денег не дает!

После третьего обращения, он перекрыл отопление в номере, с ворчанием - ходи тут - одним жарко, другим холодно...

4. Уборка апартов раз в 3 дня это конечно круто! Но вот неплохо бы ее еще нормально делать:

Скрытый текст

5. Мусор с территории иногда надо бы вывозить:

Скрытый текст

6. По хорошему строить надо было нормально, а не так чтоб - "Нам бы Олимпиаду простоять". Ну ладно, как я понимаю сейчас хозяева у этой бутафорской деревни уже другие... Ну так огораживайте нормально опасные места! Где-то есть ограждения, а где-то над скамеечкой вот такой балкончик:

Скрытый текст

7. Постоянно орущая пожарная сигнализация, предлагающая немедленно покинуть здание... И никаких оповещений затем о ложном срабатывании... 

8. Персонал...  

Человек, который стоит у рамок на входе к подъемнику орет на отдыхающих, что те не понимают куда ставить лыжи/доски, забывают вынимать телефоны/фотоаппараты из карманов... Без мата... Но весьма однозначно давая понять - какие же мы тупые и как его достали... (вот почему по соседству на Газпроме при проходе рамок все вежливо и с улыбкой?)

и много чего еще...

п.с. и еще раз повторюсь - я говорю о Горки Город, а не КП вцелом.  

Сообщение отредактировал Vasay: 16 March 2017 - 02:41

• 3

#328 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 04:50

А чо, Волка забанили чтоль? Только хотел попенять ему, что не стоит таскать с собой "мешок с термосом" и "кидать его у подъемника под лавку" - в наше неспокойное время усиления мер по борьбе с.. со всякими "..измами" запросто могут брошеный мешок оцепить, людей эвакуировать, саперов вызвать и всем этим парализовать работу ГЛК на пол-дня, а потом хозяин мешка еще отгребет неприятностей на всю задницу. Вроде взрослый человек, а такой фигней занимается..Стыдно должно быть..))

• 0

#329 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 07:41

А чо, Волка забанили чтоль? Только хотел попенять ему, что не стоит таскать с собой "мешок с термосом" и "кидать его у подъемника под лавку" - в наше неспокойное время усиления мер по борьбе с.. со всякими "..измами" запросто могут брошеный мешок оцепить, людей эвакуировать, саперов вызвать и всем этим парализовать работу ГЛК на пол-дня, а потом хозяин мешка еще отгребет неприятностей на всю задницу. Вроде взрослый человек, а такой фигней занимается..Стыдно должно быть..))

Волков бояться-на форум не ходить.

Но насчет "стыдно должно быть"-это фигня.

Хоть сам никаких термосов и бутербродов на гору в жизни не таскал, но брошенные сумки, рюкзаки и пакеты (что в отведенных чтно в неотведенных местах) на американских и европейских горнолыжных курортах-дело обычное и массовое.

Хочешь -плати и ставь в шкафчик. Не хочешь-бросай на свой страх и риск.

Уж такого-то незнать и не видеть-ай-яй-яй!

• 1

#330 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 07:42

В СССР в сфере услуг (да и вцелом в сфере потребления) был дефицит... "Если бы не дефицит, то на завмага смотрели бы как на простого человека" ©.

Ситуация складывалась так, что не клиент делал одолжение, что покупал товар/услугу, а продавец - что продавал (за что часто получал дополнительное вознаграждение... или, говоря современным языком, "взятку").  Отсюда и соответствующее поведение продавцов.

Когда в настоящее время сталкиваешься с таким отношением "продавцов" - термин "Совок", на мой взгляд, довольно уместен. 

Лично у меня Горки Город (именно ГГ а не КП), осавил впечатление "Совка" (я не знаю термина более подходящего, но можете предложить свой). Почему?

1. Ждать заселения в апарты 7 часов после ночного рейса!!! Ок. Я согласен, что есть определенные часы заселения (но могли бы и договорится с ТО, который им автобусы туристов привозит... и увозит к тому же чартеру...)... Но и в официальное время заселения выяснилось - что номера еще не готовы, т.к. люди, которые готовят номера еще не пришли на работу!!! 

2. На рецепшене 10 стоек регистрации и 10 сотрудников... но толпу туристов, которых промариновали в холле 7 часов обслуживали только 2 человека!!! 

Скрытый текст

3. В номере не работали краны батарей отопления. Было невозможно их перекрыть. В номере была дикая жара. 

Первый раз обратился на рецепшен - сказали, что пришлют специалиста - никто не пришел.

Второй раз обратились - пришел мужик и сказал - надо менять краны. Так поменяй! А мне администрация на них денег не дает!

После третьего обращения, он перекрыл отопление в номере, с ворчанием - ходи тут - одним жарко, другим холодно...

4. Уборка апартов раз в 3 дня это конечно круто! Но вот неплохо бы ее еще нормально делать:

Скрытый текст

5. Мусор с территории иногда надо бы вывозить:

Скрытый текст

6. По хорошему строить надо было нормально, а не так чтоб - "Нам бы Олимпиаду простоять". Ну ладно, как я понимаю сейчас хозяева у этой бутафорской деревни уже другие... Ну так огораживайте нормально опасные места! Где-то есть ограждения, а где-то над скамеечкой вот такой балкончик:

Скрытый текст

7. Постоянно орущая пожарная сигнализация, предлагающая немедленно покинуть здание... И никаких оповещений затем о ложном срабатывании... 

8. Персонал...  

Человек, который стоит у рамок на входе к подъемнику орет на отдыхающих, что те не понимают куда ставить лыжи/доски, забывают вынимать телефоны/фотоаппараты из карманов... Без мата... Но весьма однозначно давая понять - какие же мы тупые и как его достали... (вот почему по соседству на Газпроме при проходе рамок все вежливо и с улыбкой?)

и много чего еще...

п.с. и еще раз повторюсь - я говорю о Горки Город, а не КП вцелом.  

Точно в цель.

• 0

#331 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:40

Волков бояться-на форум не ходить.

Но насчет "стыдно должно быть"-это фигня.

Хоть сам никаких термосов и бутербродов на гору в жизни не таскал, но брошенные сумки, рюкзаки и пакеты (что в отведенных чтно в неотведенных местах) на американских и европейских горнолыжных курортах-дело обычное и массовое.

Хочешь -плати и ставь в шкафчик. Не хочешь-бросай на свой страх и риск.

Уж такого-то незнать и не видеть-ай-яй-яй!

Стыдно ему должно быть не за термосы на горе (тут - личное дело каждого, хочет- пусть хоть комплексные обеды таскает, хоть водку свою любимую), а за то, что мешки-рюкзаки разбрасывает где попало, и еще и других учит. В конце концов какой-нить добрый самаритянин вспомнит призыв "о всех подозрительных вещах сообщать администрации", и сообщит - а те отнесутся серьезно и не полезут в мешок смотреть - " а не товарищ ли Волк оставил тут свой термос и бутеры", а закрутят на полную катушку всю процедуру, наверняка прописанную у них в соответствующих инструкциях по безопасности, со всеми вытекающими (случаи были, слава богу не на глк, в том числе и с термосом, который кстати на просвет может как термос и не определиться, тогда будут "дистанционно разрушать") Смешного тут кстати мало, я за такого рода безопасность - двумя руками  - "за"...

Что касается американских курортов- не знаю, не был, а на европейских - рюкзаки, да, бросают, щас кстати значительно меньше - но это все до поры, до времени.

Сообщение отредактировал Paul: 16 March 2017 - 10:41

• 0

#332 AlexTank

AlexTank
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:53

Я так полагаю, что камерой хранения все равно придется воспользоваться, не идти же в лыжных ботинках из отеля. В нее можно и термос сложить.
  • 0

#333 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:15

Оставляли мешки и в верхнем помещении под'емника ГП и просто под скамейками на улице на РХ и ГК. Везде наш мешок был не одинок. На входе проверили рюкзак дальше мне пофигу. Кстати один раз охрана мешок куда то забрала. Но мы как опытные люди это поняли и у них его нашли. Возил и возить жрачку с собой буду.
  • 0

#334 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:20

С легким паром. Да вози на здоровье, дело твое! Даже бросай, где попало. Ясно уже, что ГМИ.. ))) Не удивляйся только, что в один прекрасный момент вместо каталки просидишь денек в кутузке, доказывая, что не террорист...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#335 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:45

С легким паром. Да вози на здоровье, дело твое! Даже бросай, где попало. Ясно уже, что ГМИ.. ))) Не удивляйся только, что в один прекрасный момент вместо каталки просидишь денек в кутузке, доказывая, что не террорист...

При проходе на гору все рюкзаки просвечивают , ты о чём? Слышал звон, да не знаешь где он.

• 0

#336 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:51

...да дело даже и не в звоне...

а в том что оставлять сумки и рюкзаки-общепринятая практика, на всех мировых горнолыжных курортах.

Так было и так будет. Потому что людям так удобно. 

Сообщение отредактировал stra: 16 March 2017 - 12:52

• 1

#337 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:32

А кто там решил что я забанен?
  • 0

#338 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:06

А причем здесь террорист и кутузка?! У нас что, запрещено оставлять л.вещи в общественных местах? Или у него в рюкзаке террористическое содержание?!

Даже если ОМОН его рюкзак начнёт "разминировать" - выяснится, что там термос и всё. Какие предъявы?

• 1

#339 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:06

Оставляли мешки и в верхнем помещении под'емника ГП и просто под скамейками на улице на РХ и ГК. Везде наш мешок был не одинок. На входе проверили рюкзак дальше мне пофигу. Кстати один раз охрана мешок куда то забрала. Но мы как опытные люди это поняли и у них его нашли. Возил и возить жрачку с собой буду.

эта сколько жрачки нужно брать с собой на гору, что невозможно с ней кататься за плечами в рюкзаке))

• 1

#340 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:10

А причем здесь террорист и кутузка?! У нас что, запрещено оставлять л.вещи в общественных местах? Или у него в рюкзаке террористическое содержание?!

Даже если ОМОН его рюкзак начнёт "разминировать" - выяснится, что там термос и всё. Какие предъявы?

проходила в ГГ турникеты...там нет ленты...и типа смотрят так..
Охранник -  ну,  рассказывайте, что у вас там? улыбается...Ну я сдурма пошутила - взрывчатка, говорю,  канеш....его аж перекосило...юмор не понял, да и я пожалела...впредь так не буду шутить) пришлось почти весь рюкзак вываливать на лавку..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных