X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 17:13

Я плохо понимаю технологию "наказания" быстро едущего лома без ущерба для себя.   Я как-то по молодости сделал идиотскую шутку расстегнул  едущей впереди знакомой крепления на ходу.  Но так она не быстро ехала, а я был молод и гибок.

И дурак.

Гы.

• 0

#322 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 17:53

Проанализировав написанное на 15 стр. напросился один вывод - карверы "находят" карверов, как рыбак рыбака  и дурак дурака.

Все из-за траектории движения ,а не из-за скорости. 

Я еду годилем на скорости по узкому коридору и меня никто не подпирает сзади и не мешается впереди, я всегда объеду любого. За 18 лет катания я никого не сбивал и никто - меня.

А сейчас становится стремно, "чайники" на сложных трассах поперек, и карверы с широкой дугой, при современной психованности и неадекватности становятся реально опасны!!

Волк, самый опытный из нас и он написал про катание в Австрии годилем - и сразу ноу проблем,это сделано чуть ли не на государств. уровне, что и предлагал топикстартер. 

Так значит все же решение проблемы есть, просто никому на хрен ваша безопасность не нужна как и вы сами в этой стране!! Печально, но факт. 

Теперь понятно ПОЧЕМУ кататься в Европе лучше чем у нас , и карверов нет и "наших" не видно последн. 2 года. 

И не слушайте меня, не вздумайте кататься там, катайтесь в РФ или на Кавказе и будет вам счастье, вы его создадите своими руками!!!

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#323 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:03

Для объективности надо сказать что в Альпах, точнее в Зельдене и в меньшей степени в Ишгле, я столкновений и травмированных видел больше чем в КП.  Точнее за 2 поездки в КП по 3 дня в этом сезоне я видел только одного травмированного и то похоже что только рука.

Но мне кажется что такая муйня как "карвинг",  "чистая дуга",  "метение пятками" это чиста российская мулька.  Кто ее сюда внедрил и как вопрос интересный и требует отдельного исследования.

• 0

#324 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:09

Я еду годилем на скорости по узкому коридору и меня никто не подпирает сзади и не мешается впереди, я всегда объеду любого.
За 18 лет катания я никого не сбивал и никто - меня.

Что за лыжи?
  • 0

#325 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:17

Волк, ты как всегда прав.

Кинули собакам кость и вот носятся они с ней как дурень с писаной торбой. "Пепси" подросло.

Я до сих пор катаюсь без шлема, назло всем. Слово "защита" услышал плотно так года 3 назад.

И не у райдеров, а у трассовиков  даже с небольшим опытом. 

Т.е. люди заране готовятся к большим неприятностям и потому пытаются спрятаться под шлем или защиту,этакие черепашки ,но не ниндзя.

Так может проще в клуб мазохистов записаться и выезжать никуда не надо?!

А если кто хочет поиграть в везёт - не везет, то зачем подвергать других опасности. Вы тут в большинстве писак народ очень добродушный таки оставайтесь такими же.

Не убивайте других, убейтесь сами,это благородно будет,это как хоть убейся но объедь!

Подскажу как поймать "удачу" не убив никого,для этого есть вековая суперразвлекуха -"русская рулетка", берете шпалер и делаете 5 попыток,повезет- живы, НЕ повезет- кто-то еще останется живой и несбитый на горке. И дешево и точно и на месте и безопасно для других, ну чем ни в кайф, если кто едет за адреналином, то после первого удачного выстрела адреналина будут полные штаны и гордости за себя еще больше,а это уже эндорфин и эйфория. Два в одном сразу, на месте и безопасно. 

Вперед ,орлы! Удача будет с вами.

• -10
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#326 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:18

Что за лыжи?

Универсалы с радиусом 13,2м и талией 78мм.

• 0

#327 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:19

Дуги может не будет, но  не разгонит.

Если проскальзыванием или сбросом пяток ехать. Так я могу на любом склоне поместиться в коридор два метра. Называется дворники.

• 0

#328 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:20

to albel
Ты что, бухнул? :) Такое либо дебил может написать, либо по пьяни. Тема глупая, но всех отметившихся тут зачем поливать?

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 March 2017 - 19:45

• 0

#329 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:31

Если проскальзыванием или сбросом пяток ехать. Так я могу на любом склоне поместиться в коридор два метра. Называется дворники.

"Дворники" это специальное упражнение, и достаточно сложное при правильном выполнении. 

• 0

#330 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:35

*
Популярное сообщение!

"Дворники" это специальное упражнение, и достаточно сложное при правильном выполнении. 

И? Я умею его делать и свидетелей тому куча. Так вот - таким упражнением проеду по любому подготовленному склону, включая черные, в коридоре 2 м. Тогда не разгонит, если сам того не захочу. А вот если резать - то разгонит даже на синем.

• 4

#331 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:37

Я плохо понимаю технологию "наказания" быстро едущего лома без ущерба для себя.   

зачем наказания? Доброе слово очень эффективно. Человек едет " за соточку", а ты его догоняешь на скорости детского велосипедика и шепчешь на ушко " Астарожно Лёлик!". Ну и он сразу старается осторожнее. Но если шпарит из последних сил, то может от неожиданности и упасть. Но это только если случайно. Ведь он же скорость контролирует, правильно? . 

• 0

#332 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 18:49

"Дворники" делаются строго перпендикулярно лыже, не путаем их с боковым соскальзыванием под углом.   Сделаешь дворники на этом склоне?

• 0

#333 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:02

"Дворники" делаются строго перпендикулярно лыже, не путаем их с боковым соскальзыванием под углом. Сделаешь дворники на этом склоне?

Легко. Как делаются дворники рассказывать мне не надо, я им других учу.
  • 0

#334 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:06

Ну значит молодец,  я не сделаю.

• 0

#335 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:12

Я так понял, что в этой теме собрались как раз те самые случайные рекошеты, сонные куры и шатуны, которые усвоили правило и его именем плевать хотели на всех))).

Эта тема прекрасно вскрывает кто есть кто.

Орда недоумков, которым не надо думать, потому что есть правило и есть право его применить, на собственных домыслах, читая подиагонали фактически гнобят любого, кто может посягнуть на их право применить правило их защищающее.

Верхний будет виноват, поэтому я могу поверить наперерез трассы в любой момент когда мне моча в голову ударит и плевать на всех. Ведь виноват будет он, а не я.

Мне это напоминает тех пешеходов, которые прутся в капюшонах через дорогу зимой...

Смотрю тут не принято вникать в посты, можно так...шмыг-фык и отсебятина плюх, да?)) а так у нас везде, ребят.

Я вот всем тем, кто особо уверен в своей правоте "потому что правило", скажу на мудрость:   если вы ни с того ни с сего сломаете свою траекторию и не глядя назад мне под ноги подкатите, то сверху я был или снизу для вас будет абсолютно не важно. Потому что я двигаюсь 50км/ч и выше и вешу в состоянии покоя 95 кг.

Удивительно, но как только я заговорил о том, что на трассе нужно предпринимать меры предосторожности всем, а не только ломам, так сразу прям встрепенулись...налетели...

Я например прежде чем в поворот уйти, оглядываясь и ни на какое правило не полагаясь. И так любой хулиган, может он и создаёт опасность, но он хотя бы смотрит по сторонам.

А вот те кто не смотрит "потому что правило" и есть мудаки. Их увозят на скорый по очереди, а им хоть кол теши...

• -13
  • Наверх

#336 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:25

Излишне агрессивно, но по сути правильно. 

• 0

#337 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:26

Удивительно то, что принцип регулирования движения по склону противоположен принципу ПДД. Интересно, что получится, если сравнить статистику НС?

Сообщение отредактировал badskier: 08 March 2017 - 19:26

• 0

#338 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:27

Я так понял, что в этой теме собрались как раз те самые случайные рекошеты, сонные куры и шатуны, которые усвоили правило и его именем плевать хотели на всех))).

Орда недоумков, которым не надо думать, потому что есть правило и есть право его применить, на собственных домыслах, читая подиагонали фактически гнобят любого, кто может посягнуть на их право применить правило их защищающее.

Верхний будет виноват, поэтому я могу поверить наперерез трассы в любой момент когда мне моча в голову ударит и плевать на всех. Ведь виноват будет он, а не я.

Мне это напоминает тех пешеходов, которые прутся в капюшонах через дорогу зимой...

Смотрю тут не принято вникать в посты, можно так...шмыг-фык и отсебятина плюх, да?)) а так у нас везде, ребят.

Я вот всем тем, кто особо уверен в своей правоте "потому что правило", скажу на мудрость:   если вы ни с того ни с сего сломаете свою траекторию и не глядя назад мне под ноги подкатите, то сверху я был или снизу для вас будет абсолютно не важно. Потому что я двигаюсь 50км/ч и выше и вешу в состоянии покоя 95 кг.

Удивительно, но как только я заговорил о том, что на трассе нужно предпринимать меры предосторожности всем, а не только ломам, так сразу прям встрепенулись...налетели...

Я например прежде чем в поворот уйти, оглядываясь и ни на какое правило не полагаясь. И так любой хулиган, может он и создаёт опасность, но он хотя бы смотрит по сторонам.

А вот те кто не смотрит "потому что правило" и есть мудаки. Их увозят на скорый по очереди, а им хоть кол теши...

Подпишусь под каждым словом. Проблема именно в СУТИ людей, они недоумки и им пофигу,они заплатили и в "отпуске на всю голову". Они прикрыли жопу правилом верхего, а от смерти или травм это не спасет, понты рассыпаются легко. 

На черных и красных трассах "чайники" нон-сенс, т.к. там изначально высокая скорость, а карверы тормозят слабо в отличии от годиля. Вот вам и столкновение.

И что делают поперечные чайники на склонах офигеешь, они там ..учат своих детей, особенно грешат мамашки. Я описывал ситуацию на Кудеби, тоже было на "Мир-Кругозор" когда мама  в середине трассы оставила 11 летнюю девочку,та на перегибе от усталости резанула предо мною и встала как вкопаная, от усталости. Оказалось что мама поехала на Азау, а дитю велела ехать на Кругозор, там они встретятся......слов нет.

Сразу вспомнились слова из песни Трофима: "..сколько баб на свете, столько дур...".Мама заплатила и все тут, имеет право погонять, а дите бросила, ну что ,ни сука вам?"

Вот мужик такое не позволит!!!

• -10
  • Наверх

#339 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:27

Почему противоречит?

• 0

#340 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 19:38

Я так понял, что в этой теме собрались как раз те самые случайные рекошеты, сонные куры и шатуны, которые усвоили правило и его именем плевать хотели на всех))).

Верхний будет виноват, поэтому я могу поверить наперерез трассы в любой момент когда мне моча в голову ударит и плевать на всех. Ведь виноват будет он, а не я.

Я вот всем тем, кто особо уверен в своей правоте "потому что правило", скажу на мудрость: если вы ни с того ни с сего сломаете свою траекторию и не глядя назад мне под ноги подкатите, то сверху я был или снизу для вас будет абсолютно не важно. Потому что я двигаюсь 50км/ч и выше и вешу в состоянии покоя 95 кг.

просто учись лучше кататься, чтобы ни в кого не вьезжать. И прими как данность, что большинство просто не знает о существовании каких-то там правил. И может хоть спать на склоне. А ты в них не вьезжай и всё
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных