X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На склоне Чегета сошла лавина, выясняются обстоятельств гибели двух фрирайдеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#321 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:45

Никакого урка не будет. Когда завалило 12 человек, насколько я помню, тоже так говорили. Мало того, наплыв и борзость возрастают. Сейчас уже если у тебя нет широких лыж и ты не фрирайдер - ты не успешный чел.  biggrin.png  На целину выходят все, кому не попадя, и с самым низким уровнем катания в том числе. ВСЕМ ВСЁ ПОХЕР! За небольшим исключением. "Ну, а чё, у меня же лопата, щуп и бипер есть.."... Бараны... С моего Клуба и его окружения народ толпами едет на целину, нисколько не задумываясь о безопасности. В ЕКБ очень развитый ГЛ-клуб, и такая тенденция очень заметна. На тему лавинного снаряжения и безопасности вообще разговаривать не хотят! Уговариваю: "возьмите рюкзак в аренду, найдите гида, не жабьтесь, суки..."  Пофиг, в одно ухо влетело, в другое вылетело, а в шарах одна страсть, и лишь бы дорваться. Один след увидят на споте - всё, значит, можно валить, и всё трын трава. 

Никаких уроков не будет, а вот трупы ещё будут. 

Да ничего не изменится. Хорошо хоть народ покупает рюкзаки, биперы, лопаты, щупы. А то есть тут на форуме кто выкладывает отчеты с фрирайда на РХ(мегаотчет)  и пишешь человеку вы молодцы,  но у вас хоть было минимальное снаряжение для катания и ответ прост - денег нет и усе или еще хуже да там много следов было....

• 0

#322 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:45

Никаких уроков не будет, а вот трупы ещё будут. 

Будут. Я например очень хороший урок получил. И мои дети и жена будут воспитаны совсем по другому, и не полезут туда куда не надо. И по мере возможности пропагандирую друзей. 

Ситуация напоминает 2002-2005 год, когда стало модно ездить на мотоцикле, молодеж накупила себе спортбайков, ездить толком не умея. Похороны были через день!! Сейчас 2017 год, очень много мотоциклистов кто аккуратно и без дури передвигается. Дебилы есть отрицать не могу, но не более чем в любом срезе общества. Ждем 2027 год, надеюсь и в горах наступит эпоха умных райдеров.

ПС Из недавнего, на Эльбрусе еду в кабинке, олень прется плугом, но сука лезет за ленточку. Чтоб проехать не там где все. Лавиной там конечно не пахло, но внизу камни и уклон хороший, по идее упасть и прилететь в камни легко. И таких с собой тащит друзей инвалидов. Он теперь фрирайдер. А я в его глазах лошара, и ничего что я Эльбрус весь минут за 10 проезжаю без остановок по трассе. Мне трассы хватает за глаза. Но я червь а оно фрирайдер...

• 0

#323 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:53

Будут. Я например очень хороший урок получил. И мои дети и жена будут воспитаны совсем по другому, и не полезут туда куда не надо. И по мере возможности пропагандирую друзей. 

Ситуация напоминает 2002-2005 год, когда стало модно ездить на мотоцикле, молодеж накупила себе спортбайков, ездить толком не умея. Похороны были через день!! Сейчас 2017 год, очень много мотоциклистов кто аккуратно и без дури передвигается. Дебилы есть отрицать не могу, но не более чем в любом срезе общества. Ждем 2027 год, надеюсь и в горах наступит эпоха умных райдеров.

ПС Из недавнего, на Эльбрусе еду в кабинке, олень прется плугом, но сука лезет за ленточку. Чтоб проехать не там где все. Лавиной там конечно не пахло, но внизу камни и уклон хороший, по идее упасть и прилететь в камни легко. И таких с собой тащит друзей инвалидов. Он теперь фрирайдер. А я в его глазах лошара, и ничего что я Эльбрус весь минут за 10 проезжаю без остановок по трассе. Мне трассы хватает за глаза. Но я червь а оно фрирайдер...

Вы - исключение из правил. Поверьте профессионалу, для которого фрискинг является давней и единственной профессией. Я эту публику знаю лучше многих. За эти дни провёл свой рабочий опрос (это одна из составляющих моей работы) - опросил мнение 30 катальщиков, позиционирующих себя фрирайдерами, в возрасте 20 - 35 лет. 28 из них сказали, что на Чегете "оформились лохи и недотёпы, а я бы не встрял", и что отказываться от таких покатушек они не собираются, а лишь будут "типа внимательнее". При всём уважении к погибшим вынужден цитировать.   Лишь двое сказали, что более в цирк ни ногой. Со слаломистами, людьми "на узких лыжах", я опрос не провожу - иная категория. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 March 2017 - 09:56

• 0

#324 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:01

Медведь!

Ну ты хоть второго-то узнал?wink.png

А сказки про "кренделей на спичках" оставь для девочек в "Куполе"biggrin.png

И кто же там во втором кресле без шлема??? лыжи там да, широкие) Неушта Анисимив, Рунич или Комаров?

• 0

#325 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:02

За эти дни провёл свой рабочий опрос (это одна из составляющих моей работы) - опросил мнение 30 катальщиков, позиционирующих себя фрирайдерами, в возрасте 20 - 35 лет. 28 из них сказали, что на Чегете "оформились лохи и недотёпы, а я бы не встрял", и что отказываться от таких покатушек они не собираются, а лишь будут "типа внимательнее". 

Семейный человек просто не имеет права так думать. Либо ему просто терять нечего. Если он так думает то ему не долго осталось... Я занимался любительским парашютным, мото и ГЛ спортом. И насмотрелся на слезы матерей таких вот героев. Если кто то лезет наверх, ныряет вниз, ездит на большой скорости необходимо уважать опасность. Иначе ты или шумахер или труп.

Естественный отбор есть везде к сожалению.

• 0

#326 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:07

Семейный человек просто не имеет права так думать. Либо ему просто терять нечего. Если он так думает то ему не долго осталось... Я занимался любительским парашютным, мото и ГЛ спортом. И насмотрелся на слезы матерей таких вот героев. Если кто то лезет наверх, ныряет вниз, ездит на большой скорости необходимо уважать опасность. Иначе ты или шумахер или труп.

Естественный отбор есть везде к сожалению.

Абсолютно согласен! Но, увы, на самом деле безответственных идиотов пруд пруди. Что и наблюдаем.

• 2

#327 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:17

Хватит уже истерить и нагнетать!!!
Да, действительно, горные лыжи опасный вид спорта, но у каждого должна быть своя голова на плечах и оценивать риски должен каждый сам для себя...
Я в этом сезоне дней пять катал по СЦ, потом убрался и поломался...и что - я идиот??? Со мной в больничке лежал парень с точно таким же переломом, но из Сорочан - ему в прокате усилие на крепах на 2 единицы как минимум перетянули...
  • 1

#328 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:19

С мая по ноябрь - точно!!!biggrin.png

А так....

Вот просто СЛУЧАЙНАЯ фотка канатки.

Обрати внимание на лыжиwink.png

58bc6ae209edb_IMG_1129.jpg

Лыжи Россиньель Бандит, судя по скользяку. Некогда флагманская фри лыжа от Росси))) Правильно?))))

• 0

#329 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Вот историйка с Розы Хутор. 3 недели назад поднимаюсь на новой кабине "Тундра" 2 раз. Напротив меня в кабине упакованная девчушка-сноубордистка лет 25 на 50 кг весу. Рюкзак на 25-30 л, в руках гоупрошка с палкой для селфи, на склоны не смотрит.

Ковыряется с палкой, камерой и спрашивает меня: "А чо это за подъемник?". 

Я назвал и узнал, что она тут 3-й день и живет в "Панде".

Спрашиваю про гоупрошку с палкой: "Тяжелая приблуда?"

Она говорит: "Нет. Рюкзак тяжелый"

Я предполагаю вслух, что в рюкзаке 30 м веревки, обвязка и карабины.

Она гордо отвечает лоху, что там АБС!

У меня когнитивный диссонанс)  Через пару спусков вижу девочку в лесу под Дриадой (этот же райончик, но ниже, кто не в курсе). Скребется по лесу на скорости 2 км/час. Под руководством пацана на твинтипах. Катает девочка нулево, да еще АБС перевешивает) Останавливаюсь. Она машет мне рукой. Потом с пацаном они съезжают на трассу. Пацан пошустрее. Я еду параллельно и спрашиваю на малом ходу у парня:"Это фрирайд?"

Он говорит: "Это другое понимание катания. Вы не можете так", поворачивается и едет задом. Я на том же ходу говорю, что да, напряженно поворачиваю жирную тушку с рюкзачком и бутербродом и тоже еду задом, но на слаломках... Других философских мыслей я более от него не услышал)

Сообщение отредактировал starper: 06 March 2017 - 11:14

• 7

#330 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:43

И кто же там во втором кресле без шлема??? лыжи там да, широкие) Неушта Анисимив, Рунич или Комаров?

См. #341 p_507_Ng.jpg

• 0

#331 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Хватит уже истерить и нагнетать!!!
Да, действительно, горные лыжи опасный вид спорта, но у каждого должна быть своя голова на плечах и оценивать риски должен каждый сам для себя...
Я в этом сезоне дней пять катал по СЦ, потом убрался и поломался...и что - я идиот??? Со мной в больничке лежал парень с точно таким же переломом, но из Сорочан - ему в прокате усилие на крепах на 2 единицы как минимум перетянули...

Никто не истерит. А нагнетают как раз те толпы баранов, возомнивших себя райдерами, пополняющие статистику покойников и покалеченных.  Ты не правильно понял суть идиотизма катания в цирке - у тебя сразу подростковая защита начинает работать, как и у моих клубных упрямцев. Тут речь о том, какое к этому должно быть отношение, а не о том, чтобы вообще никого на природу не пускать.  Я тоже в цирке не один сезон откатал, но НИКОГДА не выходил на него через пару дней после снегопада! Как бы он привлекателен не был. Никогда не выходил,  не обкопавшись шурфами и не посмотрев на образование доски. Я - не идиот, поэтому жив, обкатав столько гор. Идиоты - те, кто лезет всегда, завидев лишь один след такого же идиота, в обстоятельствах, когда нужны совсем другие оценочные мероприятия. А то, что ты  там катался и поломался - это не говорит о том, что ты прав или нет,  так как и я там катался, но , как считаю, разумно.  По крайней мере, я сводил риски к минимуму (полностью от них уйти невозможно никогда).

Тут выше история от Старпёра про странную девочку и тупую философию. Это и есть показатель современного массового заболевания. Которое приводит и будет приводить к покойникам. Горы и попса несовместимы. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 March 2017 - 10:51

• 6

#332 toshiksurfer

toshiksurfer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:01

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. 
Смысл тут что-то обсуждать.
  • -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#333 Бивни Мамонта

Бивни Мамонта
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:09

СТАРЫЙ, здесь вроде утверждал, что для адекватного проведения спасработ на одного райдера нужно 30 спасателей. Что-то в этом есть, и я не уловил всерьез это или профдеформация у человека. 

Ну и ладно... 

Рассуждения двух райдеров о том, как они классно катались в СЦ, напоминают рассуждения двух наркоманов. 

• 1

#334 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Каждый взрослый дееспособный человек должен иметь право умереть так, как ему хочется. 
Смысл тут что-то обсуждать.

И эти два или три чела, имеющих право умереть, еще имеют право утащить с собою еще пятерых??? Ну понятно, что на небесах извинятся перед пятерыми, ну типа не обижайтесь, так получилось...

• 5

#335 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:14

Никто не истерит. А нагнетают как раз те толпы баранов, возомнивших себя райдерами, пополняющие статистику покойников и покалеченных. Ты не правильно понял суть идиотизма катания в цирке - у тебя сразу подростковая защита начинает работать, как и у моих клубных упрямцев. Тут речь о том, какое к этому должно быть отношение, а не о том, чтобы вообще никого на природу не пускать. Я тоже в цирке не один сезон откатал, но НИКОГДА не выходил на него через пару дней после снегопада! Как бы он привлекателен не был. Никогда не выходил, не обкопавшись шурфами и не посмотрев на образование доски. Я - не идиот, поэтому жив, обкатав столько гор. Идиоты - те, кто лезет всегда, завидев лишь один след такого же идиота, в обстоятельствах, когда нужны совсем другие оценочные мероприятия. А то, что ты там катался и поломался - это не говорит о том, что ты прав или нет, так как и я там катался, но , как считаю, разумно. По крайней мере, я сводил риски к минимуму (полностью от них уйти невозможно никогда).
Тут выше история от Старпёра про странную девочку и тупую философию. Это и есть показатель современного массового заболевания. Которое приводит и будет приводить к покойникам. Горы и попса несовместимы.

Никого не хочу оправдывать, но все совершают ошибки... кому-то прощается, кому-то нет... вспомни как тебя самого чуть не упаковало, а напарник даже не предупредил...
Я сам "верхних" больше всего опасаюсь и не стартану пока надо мной никого не останется...но и такие ситуации на 100% не просчитаешь. В прошлом сезоне спускались по мечте, а сверху ещё одна группа заехала...как этого избежать?

Сообщение отредактировал lyolik: 06 March 2017 - 11:15

• 0

#336 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:17

Никого не хочу оправдывать, но все совершают ошибки... кому-то прощается, кому-то нет... вспомни как тебя самого чуть не упаковало, а напарник даже не предупредил...
Я сам "верхних" больше всего опасаюсь и не стартану пока надо мной никого не останется...но и такие ситуации на 100% не просчитаешь. В прошлом сезоне спускались по мечте, а сверху ещё одна группа заехала...как этого избежать?

а если снизу будут (и ты об этом можешь и не знать), стартанёшь? 

• 1

#337 toshiksurfer

toshiksurfer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:18

starper   пн. 6 Марта 2017 (11:11)   #

И эти два или три чела, имеющих право умереть, еще имеют право утащить с собою еще пятерых???

Так эти пятеро тоже взрослые люди.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#338 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:20

starper   пн. 6 Марта 2017 (11:11)   #

И эти два или три чела, имеющих право умереть, еще имеют право утащить с собою еще пятерых???

Так эти пятеро тоже взрослые люди.

Ты прямо образец логики и понимания)

• 1

#339 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:27

Рассуждения двух райдеров о том, как они классно катались в СЦ, напоминают рассуждения двух наркоманов.

Шутишь?))
Это Тарас райдер, мне до него как до луны... я за свои выходки поплатился - скачу теперь на костылях, обдумываю своё поведение.
  • 0

#340 toshiksurfer

toshiksurfer
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных