Никакого урка не будет. Когда завалило 12 человек, насколько я помню, тоже так говорили. Мало того, наплыв и борзость возрастают. Сейчас уже если у тебя нет широких лыж и ты не фрирайдер - ты не успешный чел.
На целину выходят все, кому не попадя, и с самым низким уровнем катания в том числе. ВСЕМ ВСЁ ПОХЕР! За небольшим исключением. "Ну, а чё, у меня же лопата, щуп и бипер есть.."... Бараны... С моего Клуба и его окружения народ толпами едет на целину, нисколько не задумываясь о безопасности. В ЕКБ очень развитый ГЛ-клуб, и такая тенденция очень заметна. На тему лавинного снаряжения и безопасности вообще разговаривать не хотят! Уговариваю: "возьмите рюкзак в аренду, найдите гида, не жабьтесь, суки..." Пофиг, в одно ухо влетело, в другое вылетело, а в шарах одна страсть, и лишь бы дорваться. Один след увидят на споте - всё, значит, можно валить, и всё трын трава.
Никаких уроков не будет, а вот трупы ещё будут.
Да ничего не изменится. Хорошо хоть народ покупает рюкзаки, биперы, лопаты, щупы. А то есть тут на форуме кто выкладывает отчеты с фрирайда на РХ(мегаотчет) и пишешь человеку вы молодцы, но у вас хоть было минимальное снаряжение для катания и ответ прост - денег нет и усе или еще хуже да там много следов было....