X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#321 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Ну, и чего? А кто-то наоборот - с точки зрения соседей имеет возможность ездить в Кировск раз в году и в деревню под Касимовым - а ездит в Европу и Азию по семь раз в сезон.

Потому что он хочет, пока жив, поисследовать этот мир и так - счастлив.

А кто-то счастлив, живя в нищете и отдавая все на поддержку  ночлежек для бомжей или на приют для бездомных зверушек.

А кто-то счастлив, пропадая сутками в лаборатории, разрабатывая нейро-сети, связь будущего. Или звездолеты какие-нибудь.

А кто-то счастлив, вкалывая с утра до ночи, наживая язву с геморроем ради ублажения собственных жен и детей, которые его, вечно злого от язвы и геморроя, не особо-то и любят, терпят ради побрякушек и айфонов.

А кто-то счастлив, ползая под пулями на не нужной никому войне за нефтяную вышку.

А Диоклетиан сначала был счастлив, победив германцев, а потом был счастлив, вырастив новый сорт капусты.

Наверняка, каждый из них считает всех остальных глуповатыми и удивляется, как люди могут всерьез увлекаться такой ерундой biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 03 March 2017 - 12:05

• 6

#322 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:06

Да, ты, батенька, весьма поверхностно освоил иерархию потребностей. В этой пирамиде  отсутствует ступень, называемая потребностью в наслаждении. Ты, просто-напросто. типичный метросексуал. Имеешь право им быть. 

Можешь поверить, я имел возможность ездить и на Карибы , и есть любые деликатесы и ездить по десять раз в  Альпы, а ездил в Кировск и в свою деревню под Касимовым. "Но скУчны мне, скучнЫ твои забавы".

Читай Маслоу - я не создатель этой теории.

Любая потребность стоит на трех китах: Хочу, Могу, Делаю. 

Если любой из этих китов тонет - потребность превращается в пытку.

Если кратко то ты не может хотеть потребности высокого уровня, пока нуждаешься (пока не реализуешь) в более примитивных вещах. А для этого нужно вырасти.

• 1

#323 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:12

С пониманием Волка проблем не возникает. А вот с Джаст мне просто неинтересно общаться и разбираться. Да и потом - я стараюсь следовать правилу - детей и женщин не обижать. Первые беззащитны по природе своей. А вторые предназначены природой для любви. А не для размышлений и споров на философские темы icon_smile.gif

очень сильное заблуждение, причём, написанное в безапеляционной форме (это про правило, если непонятно :)). кстати, то же относится к "читайте Маслоу.  впрочем, это тоже своего рода увлечение :)

• 0

#324 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:14

Читай Маслоу - я не создатель этой теории.

Любая потребность стоит на трех китах: Хочу, Могу, Делаю. 

Если любой из этих китов тонет - потребность превращается в пытку.

Если кратко то ты не может хотеть потребности высокого уровня, пока нуждаешься (пока не реализуешь) в более примитивных вещах. А для этого нужно вырасти.

Это банальщина. Для этого не надо читать Маслоу. Ты сначала изучи, что означает термин потребность и что значит - ее удовлетворять. Неудовлетворенная потребность  приводит к деградации, физической или психической. Главная потребность, отличающая человека от животного,  - это познавательная потребность . Она проходит сквозь все ступени и отдельно такой ступени нет

• 0

#325 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:17

..ять!

Это не заблуждение. Это моя личная позиция. Выраженное лично в моей голове в безапелляционной форме. Потому что лично в своей голове я сам себе не апеллирую.

да пофиг, на самом деле, дискутируешь ты в своей голове сам с собой или нет. rofl.gif  тут ты личную позицию опубликовалpardon.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 03 March 2017 - 12:21

• 0

#326 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:20

Это банальщина. Для этого не надо читать Маслоу. Ты сначала изучи, что означает термин потребность и что значит - ее удовлетворять. Неудовлетворенная потребность  приводит к деградации, физической или психической. Главная потребность, отличающая человека от животного,  - это познавательная потребность . Она проходит сквозь все ступени и отдельно такой ступени нет

Бесполезно. Хоть кол теши.

Лучше про горные лыжи пиши - там я тебя с удовольствием читаю.

Пока ты не удосужишься хотя бы поверхностно ознакомиться с теорией иерархии потребностей - обсуждение любых вопросов этой темы с тобой - прекращаю. Просто бессмысленно обсуждать алгебру с человеком не умеющим совершать простые математические операции.

• 1

#327 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:21

да пофиг, на самом деле, дискутируешь ты в своей голове сам с собой или нет. rofl.gif  тут ты личную позицию написал публичноpardon.gif

Именно так. Ты выразил недоумение по вопросу моего непонимания сообщений от Джаст. Я тебе объяснил природу этого непонимания. Публично. Безапелляционно для меня :-) Ведь это мои принципы? :-)

• 1

#328 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:38

Бесполезно. Хоть кол теши.

Лучше про горные лыжи пиши - там я тебя с удовольствием читаю.

Пока ты не удосужишься хотя бы поверхностно ознакомиться с теорией иерархии потребностей - обсуждение любых вопросов этой темы с тобой - прекращаю. Просто бессмысленно обсуждать алгебру с человеком не умеющим совершать простые математические операции.

Ну, если если для тебя бесполезно, хоть,кол теши, то кол не буду тесать. Типичное начетничество демонстрируешь. Я, просто, владею матанализом, а не только алгеброй)))

Буду писать более простые, доступные для тебя тексты

• 2

#329 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:46

"вот и славно, трам-пам-пам!" ©  icon_smile.gif

на самом деле моё недоумение было больше риторическим, объяснения не требовались. мне реально приятно читать и беседовать с Джаст и Волком, тем более, что этих людей я знаю лично, хотя и довольно шапошно.

"приятно общаться с действительно умными людьми!" ©  

общения же с людьми, которые выражаются резко и безапелляционно, стараюсь избегать. hi.gif

да не парься - я тоже ответил только лишь в качестве риторического упражнения  :-) и вообще весь вчерашний флуд по этой теме воспринимаю как веселое (лично для меня, безапелляционно это утверждаю) времяпровождение :-)

к выделенному болдом:  понимаешь, тут вот в чем дело - любой человек имеет некие базовые установки и принципы, которые старается не нарушать. Например соблюдать принятые нормы этики в ресторане и театре. Или с цыганами и ворами не общаться. Не подбирать и не кушать на улице еду...

Понимаешь о чем я? Вот эти принципы для каждого человека индивидуальны. Они выражены в его голове достаточно резко. В безапелляционной форме. 

Не спорить с барышнями на философские темы - один из лично моих базовых принципов. 

Ну, если если для тебя бесполезно, хоть,кол теши, то кол не буду тесать. Типичное начетничество демонстрируешь. Я, просто, владею матанализом, а не только алгеброй)))

Буду писать более простые, доступные для тебя тексты

По вопросам теории потребностей ты не владеешь даже устным счетом.  Потому что не читал (по твоим же словам)  "Мотивация и личность" - базис на котором строится иерархическая модель потребностей человека.

Вот и договорились - пиши мне попроще :-)

• 0

#330 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:56

чем вызван?

У меня нет)  Двойные стандарты...это как болезнь...и не лечится.

• 0

#331 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 12:58

У меня нет)  Двойные стандарты...это как болезнь...и не лечится.

у меня тоже :)

какие двойные стандарты? в чём выражены? ты растолкуй, не стесняйся....

• 0

#332 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:06

да не парься - я тоже ответил только лишь в качестве риторического упражнения  icon_smile.gif и вообще весь вчерашний флуд по этой теме воспринимаю как веселое (лично для меня, безапелляционно это утверждаю) времяпровождение icon_smile.gif

к выделенному болдом:  понимаешь, тут вот в чем дело - любой человек имеет некие базовые установки и принципы, которые старается не нарушать. Например соблюдать принятые нормы этики в ресторане и театре. Или с цыганами и ворами не общаться. Не подбирать и не кушать на улице еду...

Понимаешь о чем я? Вот эти принципы для каждого человека индивидуальны. Они выражены в его голове достаточно резко. В безапелляционной форме. 

Не спорить с барышнями на философские темы - один из лично моих базовых принципов. 

По вопросам теории потребностей ты не владеешь даже устным счетом.  Потому что не читал (по твоим же словам)  "Мотивация и личность" - базис на котором строится иерархическая модель потребностей человека.

Вот и договорились - пиши мне попроще icon_smile.gif

Т.е. если человек себе масло в голову не залил, ему педантично не укажут путь в западном направлении.icon_smile.gif

• 0

#333 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:07

у меня тоже icon_smile.gif

какие двойные стандарты? в чём выражены? ты растолкуй, не стесняйся....

Расслабься. Сказал же не лечится.

• 0

#334 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:09

Расслабься. Сказал же не лечится.

я не напряжён. 

лекарь? или просто свистун?

• 0

#335 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:13

заметно

• 0

#336 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:26

О, Господи! Можно подумать, на Маслоу свет клином сошелся. Сотни психологов размышляли над этими вопросами.

Пишу проще: Любой, кто читал Адлера, Фрейда, Выготского, сам построит теорию Маслоу

Ну так ты построй и изложи её.

Потому что пока я от тебя вижу только слова о том что теория Маслоу несостоятельна без каких-либо доказательств и даже ознакомления с ней. Фигня этот ваш Шопен, мне вчера Рабинович напел...

В дополнение к твоему списку литературы предлагаю еще ознакомиться с теорией Альдерферера и если не изучал в институте - пассионарной теорией этногенеза Льва Николаевича. Вот тогда мы будем приблизительно на одном уровне теоретических знаний :-)

• 0

#337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:32

Ну так ты построй и изложи её.

Потому что пока я от тебя вижу только слова о том что теория Маслоу несостоятельна без каких-либо доказательств и даже ознакомления с ней. Фигня этот ваш Шопен, мне вчера Рабинович напел...

В дополнение к твоему списку литературы предлагаю еще ознакомиться с теорией Альдерферера и если не изучал в институте - пассионарной теорией этногенеза Льва Николаевича. Вот тогда мы будем приблизительно на одном уровне теоретических знаний icon_smile.gif

Читай Маслоу и считай, что это я ее написал. Специально для таких, как ты, начетчиков, не способных самим что-то построить

Лев Николаевич написал  "Войну и мир". А теорию пассионарности создал Лев Гумилев, 

У тебя даже проблемы с этикой. Почитал бы про этику, что ли, прежде чем  присваивать сакральное имя Льва Николаевича кому-то другому.biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2017 - 13:35

• 1

#338 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:49

fool.gif /

Это капец, Кагарыч. Даже от тебя я такого не ожидал

• 0

#339 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:01

Ерунда.

А правильный ответ на картинке:

58b86599d09e3_0253816.jpg

Горные лыжи у нормального (а не для понтов) горнолыжника - на самом верху.

Черт возьми, но горные путешествия в моей пирамиде находятся на 2 и 3 ступеньке снизу)) Это любовь и отнюдь не безопасность.

Говорю это как муж и отец.

• 1

#340 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:11

"Самое сложное в жизни - это понять, насколько, на самом деле, всё просто..." (цитата). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных