X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#321 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 09:48

может я что-то пропустил, но с нуля до уверенного карва по красным за 4 дня - это имхо слишком даже при условии глыжного опыта с 5 лет unknw.gif

• 2

#322 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:45

Когда писал слово карвинг- понятия не имел что такое extremecarving. Имелось ввиду - прохождение поворота по дуге с малой долей проскальзывания(субъективно, как и все написанное).
Вельвет создан для любителей экстримкарвинга для таких же. При прочтении вступления понял что мне ближе рейс(слалом). Т.е. Не экстрим и не смс. Этот стиль так же AlxBlack упоминает последним на онборде в форуме.
Расписано было подробно про стиль катания- для получения конкретного совета!
При чем здесь "отпал"?

счас

Итак : выбираю доску. Доска, крепления, ботинки — первые в жизни. Стаж катания — 2 раза по 2 дня в горах ( Андорра, Италия). Первый год — красные трассы. Второй — черные. (понимаю что доломитовые черные — ни о чем, ибо с 5 лет езжу в горы на лыжах, но все же). Еду в уверенном карве, техника похожа на правду, на среднем уклоне могу спуститься карвом, касаясь кончиками пальцев двух рук носа доски, положение корпуса — лицом к направлению движения.

если так, то смысла тут спрашивать нет, я же уже написал что тут никто не едет уверенным карвовым поворотом без сброса черные трассы.

по предпочтениям хотелось бы взять топовые башмаки, крепления и доску предтопового уровня. Имею опыт общения с разной спортивной экипой и знаю что все топовое сочетает жесткость и удобство( крепы/боты).

Бюджет — доска40, боты 15,крепы 15.

Катание — 95 % ратраченые черные трассы, в конце дня разбитые. 5% - пухляк.

зачем сразу брать топовое не понимаю, справишься? хотя твое дело, я беру топовое и дорогое и новое просто потому что мне так нравится, но помучится приходится иногда.

Стиль : не знаю толком что такое бордеркросс , но что-то вроде скоростного карвинга, с малым проскальзыванием в середине поворота, с хорошим наклоном корпуса.

бордеркросс это тоже что и скикросс, максимальное скольжение на плоскости, с длинным широким поворотом с вылетами на кикерах, в реале ехать не трассу а свободное катание на красной хотя бы невозможно, убьешься) в лыжах близко к раскатистому гиганту, когда скольжение идет на плоскости в спусковой стойке практически не открываясь.

если цель черные трассы, или красные уклоны в нормальных горах, то нужна никак не слаломка с радиусом 9-10 а нормальный гигант, тк свободное катание это по сути гигант.

Когда писал слово карвинг- понятия не имел что такое extremecarving. Имелось ввиду - прохождение поворота по дуге с малой долей проскальзывания(субъективно, как и все написанное).
Вельвет создан для любителей экстримкарвинга для таких же. При прочтении вступления понял что мне ближе рейс(слалом). Т.е. Не экстрим и не смс. Этот стиль так же AlxBlack упоминает последним на онборде в форуме.

это просто свободное катание, в обиходе ибошинг, к спортивному - рейсу не имеет никакого отношения, тк все рейсовое катание это катание по флагам, те в трассе, с набором тех элементов для хождения трассы.

Я не на столько хорошо разбираюсь в жести, но народ от Ф2 плюётся, предпочитая брать 10-литние б/у-шки других фирм нежели новые Ф2 за ту же цену, нет, наверняка топоые ф2 хороши, но у них и цены такие же как у кесслеров/оксесов/Апексов  и т.д. и в Москве не уверен что топ Ф2 можно достать....

Я себе из нового посматриваю на SG Full Carve(мне нравится как на нём SiGi выпендивается ), но пока до него недорос как по деньгам, так и по техники... 

это спесь что плюется, народ ищет определенные доски под определенные задачи, как правило это евро или бомер. Катать можно и нормально на ф2, в том числе на вельвете это признавалось.

про цены на новые О/К/З молчу.

ну и тп

вообщем не помогут тебе тут, иди на вельвет, может если они спесь снимут свою то что то и подскажут.

чтобы сделал я

ну категорично мягкое не отрицал, хотя после лыж жесткое лучше ну и плюс те задачи которые поставил ты себе сам (хотя может все поменятся), ну да бог с ним.

боты, счас в тренде упсы, тебе РС10, где и как купить найдешь, не сложно, запекаться или нет смотри сам, лучше да.

крепло ф2 рейс титаниум лягушка

доска гигант, выбирай насколько хочешь потратить, хоть ОКЗ хоть ф2, по доскам подскажут на вельвете. Можешь на пробу как хотел взять бу можешь новое, тут дело твое.

• 0

#323 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:42

Бюджет — доска40, боты 15,крепы 15.
Катание — 95 % ратраченые черные трассы, в конце дня разбитые. 5% - пухляк.

Я себе из нового посматриваю на SG Full Carve(мне нравится как на нём SiGi выпендивается ), но пока до него недорос как по деньгам, так и по техники...

Доска Full Carve (20к со скидкой)
Крепы F2 Race Ti (5-6к)
Ботинки UPZ(20к или дешевле) Модели RC10 или RC8. За размером идти на вельвет.

1. Выюирать жесть однозначно под указанные цели)
2. Ботинки нужны бордические. Они существенно отличаютя по конструкции и флексу. В частности гнутся в голеностопе.
3. С гигантом я бы поостерегся и взял слаломку. Ибо так до травматологии не далеко без опыта, особенно в горах)  Впрочем если уверенность в своих силах и смелости есть....
4. Новую F2 я бы не стал покупать.
5. ДОску первую брать бу.

Подпишусь под всем. icon_smile.gif
Раве что пункт 5 можно переделать как: не брать первую дорогую доску. Если найдешь Фулл-карв новый за 20к - отличный вариант.

Расписано было подробно про стиль катания- для получения конкретного совета!
При чем здесь "отпал"?

Как мне написали на мустаге(и были правы):
Все стили катания это уже различиные фишки, а-ля дефиле по подиуму. Сначала научись просто кататься а там уже стиль выбирай icon_smile.gif Первый год ты все равно будет делать одно и то же.
  • 0

#324 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:17

Ух! Спасибо большое за советы с конкретным подбором экипировки!! боты и крепы примерно знал. Остался вопрос с доской. 

Как я понял SG Full Carve .

• 0

#325 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:27

Зиги - хорошая доска. Но имей в ввиду, что в ростовках начиная с 170 - это гигант по геометрии и радиусу.

Т.е. доска совершенно не маневренная.

• 1

#326 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:30

"если цель черные трассы, или красные уклоны в нормальных горах, то нужна никак не слаломка с радиусом 9-10 а нормальный гигант, тк свободное катание это по сути гигант."

Да, эта формулировка более четко описывает желаемое. Именно свободное катание ( про трассы речь)

Приглянулась в соответствии с этим Кесслер Альпин. Адекватен ли выбор?

А на счет "спеси" - наверное не смог донести мысль )))

Просто всю жизнь был окружен мальчиками и девочками в цветных нарядах, сидящими поперек склона, сосущими ягуар и сигареты, часто употребляющие фразы "да я 8 лет на борде стою"

Употребив в описании катания слово карв хотел как то обозначить свою напрвленность..

• 0

#327 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:31

"Все стили катания это уже различиные фишки, а-ля дефиле по подиуму. Сначала научись просто кататься а там уже стиль выбирай icon_smile.gif Первый год ты все равно будет делать одно и то же. "

полностью согласен - сначала тупо будет учение на жести. Просто изначально понял что не хочу узко специализированную под карв доску

• 0

#328 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:37

"если цель черные трассы, или красные уклоны в нормальных горах, то нужна никак не слаломка с радиусом 9-10 а нормальный гигант, тк свободное катание это по сути гигант."

Друг - ты в здравом уме представляешь с твоим опытом катание на рельсе радиусом порядка 20 м по черным трассам, которую хрен согнешь без опыта?

Есть эффективнее методы убицца, если что...

Ты купи для начала слаломку лучше, бу... и будет тебе счастью...

Я вот сезон на слаломке катаю с 2 вылазками в горы - и скорости мне и так слишком много, край трассы оч быстро приближается.. 

Ты посмотри для интереса - какой радиус у твоей текущей доски линолеумной.

У гиганта есть конечно плюсы - но для обучения на нем нужны длинные оч широкие пологие склоны, без людей.  На пупырях на нем вообще делать нечего. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 March 2014 - 16:40

• 0

#329 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:49

У меня нету доски ;) так я и не против - первая была предложена мне 2004 гв недекер кастом гс. 177. По его разъюзанности это уже и не гс будет а слалом, я так понимаю... 

Это не мои слова про гигант - я просто цитату делать не умею ХDDD

из того утверждения понравилась именно позиция про свободное катание..

значит слалом. сг не подходит - так как она 170+ уже будет туже поворачивать, выходит. 

А на что тогда ориентироваться? 

• 0

#330 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:56

SL - ростовки 156-164,  радиусы 8-12

GS - ростовки 175-185, радиусы 15-20.

Весовые диапазоны у многих производителей указаны.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 March 2014 - 16:57

• 0

#331 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:56

во! от души!! что и требовалось для меня!)

• 0

#332 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 16:57

Просто я про жесткие доски услышал только вчера - посему много неадекватного и говорю

Сообщение отредактировал lollipoppinger: 19 March 2014 - 16:58

• 0

#333 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:01

Вот четкий пример.   Смотри диапазон ростовок и весов. Начиная с 171 тут гиганты. Меньше - слалом.

5329a2e94cc2d_Untitled.jpg

PS

Ни разу не призыв покупать кесслер - он тебе сейчас не нужен.

ПРосто хорошая демонстрационная табличка.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 March 2014 - 17:02

• 0

#334 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:16

По его разъюзанности это уже и не гс будет а слалом, я так понимаю...

Если бы она была "салатом", я бы не пытался отыскать Оксиген и поменять её...

Я этот "салат" немного задавливаю только при условии установки креп в крайне заднее положение, да и то только за счёт того, что нос у неё мягче хвоста....

значит слалом. сг не подходит - так как она 170+ уже будет туже поворачивать, выходит.

Сбросить хвост я ухитряюсь и на своей ГСки, хотя я её специально брал длиннее, чтоб избавится от этой привычки, не удалось, а вот карвить на чёрной -- действительно стрёмно, даже по чистому вильвету и на куда более мягкой доске....

• 0

#335 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:18

Понял, проштудирую!!!
  • 0

#336 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:23

SL - ростовки 156-164,  радиусы 8-12
GS - ростовки 175-185, радиусы 15-20.
Весовые диапазоны у многих производителей указаны.

Есть есчо, если чо))), универсалы))) и там и сям, как раз для ибошинга
Яркий пример в мягком это доски выше 9 метров радиуса, для боле мене катающегося просто радость, и на длинном склоне пойдет и на мягком в рельсы не встанет)
Про жесть не отвечу, я всего лишь две доски катал, одна явный слалом, вторая просто ибошинг с радиусом под 10.
  • 0

#337 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 18:00

Есть еще - в смысле жесткие универсалы?
  • 0

#338 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 18:10

из того утверждения понравилась именно позиция про свободное катание..

SG в сноуборде это Зиги Грабнер)))) а суперГ нету ))

Есть еще - в смысле жесткие универсалы?

Альпайн доски со средним радиусом, в лыжах так называемые рейс карвы, радиусы под гигант, геометрия чуть шире спортцеха
Если понятно объяснил
Жесткие товарищи пусть поправят
  • 0

#339 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 18:15

Супер г))))
про универсальность более менее ясно..
Посмотрю, что в диапазон входит предложенный
  • 0

#340 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 20:25

Pave1, касательно таблички Кесслеров, 168 и 171 - как раз универсалки, ака фрикарв.
162 мужской слалом, 180 женский гигант.

Аналогично у SG - 170 модель фрикарв. Она считается жестче чем 175, потому что 175 это женский ГС.
Пока автор не сказал своих теххарактеристик: вес хотя бы, можно посоветовать SG Full Carve 170 - отличный имхо вариант.
Дальше смотреть надо отталкиваясь от веса человека. Если вес 85+ то выбор гораздо легче icon_smile.gif

Чтобы было нагляднее:

Вот так вот летела моя толстая тушка пару лет назад. Это к вопросу чем черевато катание новичков на GS досках.
На видео: я vava.gif , где-то 110 кило, 195 роста. Доска Prior 4WD 179, радиус 10.5м. Как видно 100+ кило отлично улетают в воздух если что-то делать не так. Соответственно если ошибешься на ходах на ГС доске - цена ошибки будет в разы выше. 

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных