X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#321 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:37

...Кстати, не поняла от чего тренеры не говорят своим подопечным об этих ошибках, они же закрепляются...

Они закрепляются или не закрепляются. Независимо от того, что говорит тренер. Это тоже одна из составных частей отбора.

З.Ы. Хорошо - от того, что говорит тренер, кончено процесс зависит. Но нет гарантии, что если тренер сказал об ошибке, то она сразу исчезнет.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 February 2017 - 13:40

• 0

#322 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:41

достижения должны быть конкретизированы, хотя бы в краткосрочой перспективе.

Трудно конкретизировать то, в чём ты не разбираешься. 

Опять же, всё от способностей зависит. 

Когда мне захотелось освоить велосипед, тоже начала изучать это процесс. Башку взорвали по полной будто-то я не во круг дома собираюсь кататься, а минимум на Чемпионат Мира готовлюсь. То не бери потому что там ЭТО, это не бери потому что там ТО ..... Плюнула, поехала в магазин и купила тот велик, который понравился smile.png

• 0

#323 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 16:11

Не мог ответить сразу - убегал на тренировку.

Если без эмоций, то назовите хотя бы одного лыжника мирового класса, которому поставил технику Рудберг? Даже ладно, не мирового, пусть будет регионального. Ну, раз он такой большой эксперт, которого даже критиковать не моги.

С разрешения Топикстартера, отвечу.

Человек, который внёс значительный вклад в развитие теории техник коньковых ходов, конечно, для тебя не авторитет. Он же, гад такой, раболепствует перед Гейропой. Бгг.

Он не тренер, вообще-то, чтобы кому-нибудь "ставить технику".

А вот отзывы тренеров, которые эту самую технику ставят:

5891de5f101d7_Screenshot_6.jpg

5891de71e5c35_Screenshot_7.jpg

• 0

#324 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 16:26

Aleksandr Kurbatsky,
Кто для меня авторитет, а кто нет, я уж сам решу, ок? Эти отзывы не стоят бумаги, на которой они написаны, если не были приняты на вооружение тренерским составом. У Каминского с Лопуховым, книга Рудберга, видимо, настольная, раз такие отзывы даны. Так кому из спортсменов они ставят (поставили) технику по Рудбергу?

• 1

#325 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 16:44

Aleksandr Kurbatsky,
Кто для меня авторитет, а кто нет, я уж сам решу, ок? Эти отзывы не стоят бумаги, на которой они написаны, если не были приняты на вооружение тренерским составом. У Каминского с Лопуховым, книга Рудберга, видимо, настольная, раз такие отзывы даны. Так кому из спортсменов они ставят (поставили) технику по Рудбергу?

Явно не тебе.

На этом препирания заканчиваю, чтобы не напрягать топикстартера, да и себя тоже, дебатами.

• 0

#326 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 16:56

Aleksandr Kurbatsky,
Чего ж ты на грубость-то сразу переходишь, коль ответить нечего? Продемонстрируй свою технику, отточенную на сотнях и тысячах кинограмм Рудберга. Может быть, я впечатлюсь, да и прикуплю себе книгу, чтоб быть в тренде, так сказать.

• 0

#327 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:00

Aleksandr Kurbatsky,

Плакат из книжки вроде бы.

• 0

#328 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:09

Видео залито в 2010 г., а первая книга Рудберга появилась в 2013, если не ошибаюсь. А кинограммы задолго до него были известны.

• 0

#329 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:11

Трудно конкретизировать то, в чём ты не разбираешься. 

Опять же, всё от способностей зависит. 

Когда мне захотелось освоить велосипед, тоже начала изучать это процесс. Башку взорвали по полной будто-то я не во круг дома собираюсь кататься, а минимум на Чемпионат Мира готовлюсь. То не бери потому что там ЭТО, это не бери потому что там ТО ..... Плюнула, поехала в магазин и купила тот велик, который понравился smile.png

Всё равно придётся пройти через процесс целепостановки, без этого увы никак.

Для одного овладевание техникой, как у Колоньи или Полторанина, для другого может "валить, как Петруха на финише хочу", для третьего просто встать и проковылять 10км на выходных, а кому то просто что бы был повод на "радужную лыжню" прийти... разные цели.

Встретился со старым другом тут просто, он сказал: "хочу на лыжах научиться ездить" я и повис, не смог ничего ответить.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 February 2017 - 18:13

• 1

#330 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:12

Видео залито в 2010 г., а первая книга Рудберга появилась в 2013, если не ошибаюсь. А кинограммы задолго до него были известны.

Млять, ну как скажешь дуржише.... для меня ты в личном бане, навсегда! Покеда!

• 0

#331 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:17

Что все такие нервные? Не переживай, всё у тебя будет хорошо.

• 0

#332 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:19

От Воробьевых до Тульской на ролах? Реально сильно. По городу катать это вообще надо очень уверенно на них стоять. А тут первый раз? Либо вы себя переоценили, либо над вами просто посмеялись. На ролах вообще не стоит в город лезть, тем более зеленым новисам. Защита хоть была? Про тролля это потому что нет конкретики. Никто не может понять ваших горизонтов. Вроде все на нуле, а вон, десятку с темпом 8 минут накатили ))

ЗЫ Опять вы этого рудберга пихаете? Не в коня корм пока что. 

Сообщение отредактировал Ultimatе: 01 February 2017 - 20:19

• 0

#333 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:24

Явно не тебе.

На этом препирания заканчиваю, чтобы не напрягать топикстартера, да и себя тоже, дебатами.

​И это правильно. Было дело Эдуард совет по своей технике спросил, народ от души начал помогать. Потом все дружно огребли :-)

• 0

#334 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:02

Пульсомер вам нужен, хороший гаджет для новичка - во первых будете следить за пульсом, а во вторых потом выгружать во всякие программы и анализировать, ну и можно завести учетку в Страве, где все (другие спортсмены) будут видеть ваши успехи и восхищаться icon_smile.gif кстати, у нас на форуме даже есть своя группа https://www.strava.com/clubs/Ski_ru

И я в группу заодно вступил.

Вспомнил анекдот старый.

Муж приходит вечером домой и говорит гордо:

- Я в партию вступил!

Жена ворчит в ответ:

- Вечно ты куда-нибудь вступишь,  то в говно, то в партию...

• 0

#335 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:04

​... народ от души начал помогать. Потом все дружно огребли :-)

Да не говори.
  • 0

#336 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2017 - 21:12

Да есть для новичков покатушки по городу на роликах. Называются "зелёный шарик". Очень часто проводятся.
  • 0

#337 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2017 - 21:14

Как-то даже делали ночной зелёный шарик,но мало кто пришёл что-ли. В общем,не прижилось
  • 0

#338 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 01 February 2017 - 21:17

Вообще, ландшафт и машины-это опасно, но по моим впечатлениям, основная проблема покатушек по городу-это хулиганы. Одно время очень любили толкать пробегающих девушек ради забавы. Группы катающихся даже специально комплектовались "защитниками".
  • 0

#339 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 21:26

Вообще, ландшафт и машины-это опасно, но по моим впечатлениям, основная проблема покатушек по городу-это хулиганы. Одно время очень любили толкать пробегающих девушек ради забавы. Группы катающихся даже специально комплектовались "защитниками".

Зато лыжницу на роллерах не толкнешь, в ответ палкой можно получить. 

• 0

#340 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 22:00

Одно время очень любили толкать пробегающих девушек ради забавы. 

идиотизм...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных