X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Посоветуйте канторез

канторез канты лед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

#321 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:00

чето не заморачивается дядька с прогибами или поворотами напилника

Счас тебе скажут, что дядька большим пальцем гнёт напильник по радиус лыжи, причём для каждой части лыжи он давит с разной силой, ведь там и радиусы разные. 

• 0

#322 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:17

Под углом ставят напильник.

Таких видео в трубе не счесть))

Сосбственно и в мануале свикса так же нарисовано

5ff1fbda7acf4_Screenshot_1.png

Прогиб...ну не бесспорный вариант...

• 0

#323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54813 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:17

дело не в источнике. По льду никто не катается.

" Девочки, не ссорьтесь"wink.png

Ещё как катаются.

Даже в Снежкоме...

А на ФБ было видео, как судьи на КМ бензопилой наносят насечки на гольный лёд у флага.

Ну чтоб хоть как-нибудь цеплялось

• 0

#324 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:27

У меня на упаковке прижимной скобы и самого уголка Swix были комиксы (типа - мануал) и там напильник строго под углом был прикручен. Паралельно закреплённый напильник ещё ни в одном ролике вроде пока не видел.
  • 0

#325 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:28

Прогиб был на упаковке?

• 0

#326 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:34

" Девочки, не ссорьтесь"wink.png

Ещё как катаются.

Даже в Снежкоме...

А на ФБ было видео, как судьи на КМ бензопилой наносят насечки на гольный лёд у флага.

Ну чтоб хоть как-нибудь цеплялось

ни нада выдирать из контекста. Я имел ввиду что специально никто не наливает воду поверх склона. И даже писал о том что образование льда возможно в процессе изменения погодных условий. Мало ли чего там на КМ произошло на кануне может резко подтаяло и подморозило хз. По телеку многого не покажут и всю трассу не видно. То что там в снежкоме у вас творится мне не ведомо. Но если там не могут подготовить нормально склон то это скорее их косяк .  И да, не надо писать про лед образующийся в канаве возле флага это как бы естественный процесс хоть на впрыснутом хоть нет.

Сообщение отредактировал Kvadik: 03 January 2021 - 20:45

• 0

#327 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:39

У меня на упаковке прижимной скобы и самого уголка Swix были комиксы (типа - мануал) и там напильник строго под углом был прикручен. Паралельно закреплённый напильник ещё ни в одном ролике вроде пока не видел.

ну я выше выложил видос от свикса там параллельно. Я полагаю что угол делают исходя из расположения насечек на напильнике или не? В чем тайный смысл создавать этот угол?

• 0

#328 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:42

ну я выше выложил видос от свикса там параллельно. Я полагаю что угол делают исходя из расположения насечек на напильнике или не? В чем тайный смысл создавать этот угол?

Нет)) Попробуй длинный напильник расположить не под углом... без прогибаwink.png  о результатах расскажешь

ЗЫ насечка у напильников расположена практически одинаково

• 0

#329 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:52

Нет)) Попробуй длинный напильник расположить не под углом... без прогибаwink.png о результатах расскажешь

ЗЫ насечка у напильников расположена практически одинаково

с длиной само собой понятно, в видосе с уголком используются короткие напильники. Нафига их крутить?
  • 0

#330 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:56

Прогиб был на упаковке?

:) нет!
  • 0

#331 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:57

с длиной само собой понятно, в видосе с уголком используются короткие напильники. Нафига их крутить?

Кант радиусный, а напильник прямой. Чем более короткорадиусная лыжа  и чем длиннее напильник тем хуже напильник, расположенный параллельно, будет прилегать к канту

• 1

#332 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 20:58

icon_smile.gif нет!

Значит, подделка.

• 0

#333 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 21:17

Кант радиусный, а напильник прямой. Чем более короткорадиусная лыжа и чем длиннее напильник тем хуже напильник, расположенный параллельно, будет прилегать к канту

Если считать что напильник не прогибается то по барабану какой радиус канта и длина напильника. В любом случае напильник касается канта только в двух местах. Просто длинным напильником расположенным параллельно не получится обработать рабочую область ближе к носу и пятке. Поэтому уменьшают расстояние между местами сцепления напильника с кантом путем уменьшения длины напильника или его разворотом.

Сообщение отредактировал Kvadik: 03 January 2021 - 21:18

• 0

#334 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 21:25

Точно! Я ссылку с телефона открывал, не заметил, что там видео во второй вкладке. И правда, короткий напильник прямо лежит.
Короче, каждый точит, как он хочет.
  • 0

#335 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 21:29

Точно! Я ссылку с телефона открывал, не заметил, что там видео во второй вкладке. И правда, короткий напильник прямо лежит.
Короче, каждый точит, как он хочет.

Он там точит длинную лыжу коротким напильником) Собственно, да, каждый точит как он хочет. Кому то нравятся короткие напильники, кому то длинные, кто-то под углом напильник располагает, кто-то прогибает и спорить на тему как лучше можно бесконечно... но лучше и ровнее всего точит ручная машинка. У неё только один минус - цена))

• 0

#336 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:43

*
Популярное сообщение!

ни нада выдирать из контекста. Я имел ввиду что специально никто не наливает воду поверх склона. И даже писал о том что образование льда возможно в процессе изменения погодных условий. Мало ли чего там на КМ произошло на кануне может резко подтаяло и подморозило хз. По телеку многого не покажут и всю трассу не видно. То что там в снежкоме у вас творится мне не ведомо. Но если там не могут подготовить нормально склон то это скорее их косяк . И да, не надо писать про лед образующийся в канаве возле флага это как бы естественный процесс хоть на впрыснутом хоть нет.

На форуме была уже тема про впрыснутый склон и работников в кошках, нах начинат опять холивар?
  • 5

#337 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 00:03

не могу понять! (с)

какая разница, гнут напильник вдоль или поперек? лыжа острая после этого? если да, какая нах разница что было с напильником?

• 0

#338 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 06:49

поясните как понять под углом? На видосах SWIX напильники и алмазные бруски ставят строго параллельно, никакого дополнительного шаманства

Для началам поставьте примерно градусов 30 к канту. А там по звуку, по цеплянию, по проворачиванию напильника от своей насечки само установится в руках. Должен напильник резать без усилий и дранья, снимая красивую тонкую стружечку.
  • 0

#339 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 14:44

Я ни разу не сталкивался с бетонным склоном естественного снега. Всегда кайфово кататься по естественному покрытию пока оно вельвет. А вот по искусственному далеко не всегда.

Я катался по такому в полярных зорях. Из-за АЭС и соответственно теплосброса в озеро которое никогда не замерзает, как следствие, влажность зашкаливает. И часто штормовой ветер. Верхушку выдувает в бетон, что ботинком не колется. Все без участия человека (ну почти)
  • 0

#340 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 15:05

Советую обычный уголок на 87 градусов, прищепку и соответствующие напильники. Все!
Все эти прогибы и пр. — как кто—то тут сказал, неоднозначно, а по мне, так от лукавого.

Если что, точу лыжи уже почти 40 лет, а, в целом, заточка всего и вся и металлообработка, это мое хобби и отчасти профессия

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных