X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !

Горные лыжиТехника катания Ошибки Правильная стойка Закатанные ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:44

как вы катаете после выпивки? Не, ну серьезно. Много раз слышал про коньяк,  пробовал тоже. Даже после 100 грамм , выпитых на горе, вниз едешь совершенно с другой координацией. Страшно неприятные ощущения. 

ps Есть же красивое слово апрески.

Когда есть многолетние навыки и коньяка, и катания,то и 250 г. мало влияют. Скажу больше, приятель, с которым я ездил дважды в Альпы, в ходе катания уговаривал 0.5, после этого кататься переставал, расслаблялся пивом. До его скоростей и филигранной техники даже после  400 г.  подавляющему большинству не дорасти никогда.   

• 0

#322 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23549 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:52

как вы катаете после выпивки? Не, ну серьезно. Много раз слышал про коньяк,  пробовал тоже. Даже после 100 грамм , выпитых на горе, вниз едешь совершенно с другой координацией. Страшно неприятные ощущения. 

И 7 падений на сотке пологого спуска, после 15-20 гр. уотки :(

• 0

#323 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:04

Есть разные модели катания. Рекреационного. Чих-пыхо-подобного. Компанейского. 

Одна из моделей может быть такой:

- быть первым на горе, с собой две пары лыж, серьезные - для работы, и вторые какие-то там универсалы-дрова;

- пока нет народа, два часа как правило - гонять в полную силу, без продыху и перекуров, делать максимум из того что можешь и позволяет окружение, пахать, работать, гнать, чтобы мышцы после двух километров (я сейчас про гс) горели и свивались в узел.

- а в десять утра, когда на склоны выползают дети, пенсионеры и алкоголики - идти покушать.

- ...и принять по настроению сто грамм крепкого, или пару бокалов глювайна; очень знаете-и отпускает, и мышцу и мозг;

- и когда ближе к полдню проголадаются дети, пенсионеры и алкоголики и схлынут со склонов в кафешки, одеть универсалы и идти отдыхать - во всех членах плавность движений, в голове звенящая пустота, на лице улыбка щастливого дебила.

- полтора-два часа вот такого расслабленного, без какого-либо риска, катания и ты готов к апре-ски.

Роза открывается в 7.30 утра. Это значит что в восемь ты уже наверху. Перед тобой девственный Каскад. Йооо!

Хинтертукс открывается в восемь утра. Через полчаса ты на 3420 метров - на крыше мира. Перед тобой 5-6 километров пустых трасс разной сложности.

Капрун, Зольден, Сестриер, СерШевалье - все имеют возможность раннего подьема на гору. Только пользуются этим единицы. Ну и хорошо ведь!

В общем рекомендую попробовать вышеприведенный рецепт icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 01 February 2017 - 15:04

• 2

#324 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:06

Благодарю за советы и ссылки !

Насчет ширины постановки ног.
1.На втором видео недостаточно скорости для более узкого ведения.
2.Кривые ноги.

Кроме того, что у меня, как и у большинства людей, ноги разные ( правая и левая ), они еще имеют разную кривизну. Наконец-то, я нашел в умной книжке отличный способ регулировки кантинга, вытащив внутренник:
image.jpg
image.jpg
  • 0

#325 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:26

Поддержу предыдущих ораторов: на горе у меня всегда с собой очень маленькая бутылочка ( что-то из виски, рома, кальвадоса или граппы ), к которой я начинаю прикладываться после 13.00 для восстановления сил и, как говориться, прочего куражу.
  • 0

#326 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 February 2017 - 17:54

borisign

Вы на первом видео едете с проскальзыванием пяток, так? Если да, то не трамвай, т.к. отсутствует резанный поворот. Т.е., выражаясь обиходным языком, Вы метете пятками.

И что? Проскальзывание это не правильно??? 

• 0

#327 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 17:58

По видео

- разогнуться в пояснице

Если разогнуться в пояснице и ехать с прямым корпусом, то при входе в поворот задняя стойка и выезд лыж из под лыжника гарантированы. При вертикальной работе ноги в  коленях разгибаются полностью, а корпус до конца не распрямляется. 

• 0

#328 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:00

Если здешние терки перевести  на любой язык и кинуть на тамошние горнолыжные форумы, то там я уверен не поймут даже о чем речь идет.   "Чоткие карверы"  презирающие "сброс пяток"  это чисто российский прикол.

+100500

• 0

#329 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23549 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 18:13

"Чоткие карверы" презирающие "сброс пяток" это чисто российский прикол.

Это не прикол, это нечто среднее по классу между трамваингом и Дзен-карвингом ;)
  • 0

#330 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 19:15

И что? Проскальзывание это не правильно??? 

Читайте внимательнее:

Всем здрасте !
Вопрос. А если тушка - над лыжами, но ширина постановки ног и радиус дуг у одного индивидуума случаются разными, это тоже трамваинг ?

• 0

#331 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:54

Я люблю и умею пить не пьянея, но на горе ни-ни.   Воздействие спиртного после или во время физической нагрузки непредсказуемо.  Как-то в одном из горных походов у нас был последний день очень тяжелый и длительный.  Мы встали в 5 утра прошли перевал  и начали  "выход из района".   Это был очень малонаселенный район Матча, нет жилья, нет никакого транспорта и людей даже в предгорьях.   Встали на ночлег в 9 вечера и перед сном выпили спирта по 1 или 2 баночки от кинопленки.   Все были бухие в усмерть, на ногах не стояли почти.

• 1

#332 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 01:22

Баночки из-под фотопленки, может?)
  • 0

#333 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 01:24

Нет, насколько я помню баночки из под кинопленки для камеры.   Цилиндрики такие, грамм на 40.

• 0

#334 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:14

Если здешние терки перевести  на любой язык и кинуть на тамошние горнолыжные форумы, то там я уверен не поймут даже о чем речь идет.   "Чоткие карверы"  презирающие "сброс пяток"  это чисто российский прикол.

Это не правильная трактовка. Просто на этом видео видно, что нет резанных поворотов не потому что лыжник этого хочет, а потому что он не умеет. Это начальная стадия развития.

• 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:19

Баночки из-под фотопленки, может?)

Думаю, волк именно про кинопленку

post-16550-0-19190500-1437571820.jpg

• 0

#336 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:13

Как мне кажется, первые две фазы поворота ваш покорный слуга более или менее освоил. Однако жаль, что на фразу "Перед тем, как встать с горшка,- наклонись в долину" наткнулся уже после поездки в горы...

Имею просьбу. Если кому-нибудь известно упражнение на склоне или вне такового, способствующее закреплению в мышечной памяти и подсознании положения тела в третьей фазе поворота, когда ягодица выносится за пределы внутренней лыжи и зависает над склоном,- поделитесь, пожалуйста.

То есть, чтобы получалось не так
image.jpg
а примерно, вот так
image.jpg
Заранее благодарю !
  • 0

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23549 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:41

Гузку расшатать на LOWERах, иначе никак.
  • 0

#338 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:02

Я Вам как самоучка, самоучке пишу. Сами Вы желаемого, без наставника не получите. Это большое количество тренировок, много пота и масса времени. Вот что Вам мешает сместить корпус в заклон? Мешает очень много и это системные ошибки. Сейчас много клубов, где можно тренироваться.

• 1

#339 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:42

+ alex22 от еще одного самоучки. Кроме того, когда тренер исправляла мои закатанные ошибки, мне казалось, что я то черчу задом по небу, то носом между лыжами пашу. До такого лучше не доводить и попасть к хорошему тренеру как можно раньше.

На втором фото лыжник принял правильное винтоугловое положение тела, о котором очень подробно здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=136727

Обратите внимание, насколько больше снега из-под передней части внешней лыжы. Т.е. у него загружен носок внешней лыжи - это эссенциальный элемент техники. 

• 0

#340 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:59

Сейчас много клубов, где можно тренироваться.

Надеюсь, это не про SkyTec...
На бегущем полотне, как в питерском "Горностае", я бы попробовал...
Полагаю, в Москве подобного не будет, так как есть "холодильник".

Вообще-то, имеются несколько причин:
- "время, которое у нас есть,- это деньги, которых у нас нет"(С);
- мне очень морально тяжело привязываться в какому-либо расписанию, особенно в первой половине дня;
- "если долго мучиться,- что-нибудь получиться"(С).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных