X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дрейф? Дрифт? - зачем и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 08:48

Надеюсь, Вам не кажется, что эта постепенная закантовка делается коленом (или голенью)?

Постепенная закантовка -это постепенно отклонение голени от нормали к склону. При заклоне делается за счет выпрямления внешней ноги. У спортсменов -за счет вращения тела, полученного при выходе и ангуляции.

Внешняя нога может сгибаться, а закантовка при этом расти

• 0

#322 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 08:57

Надеюсь, Вам не кажется, что эта постепенная закантовка делается коленом (или голенью)?

Я вижу, что в части поворотов закантовка делается заклоном всего тела, а в другой части с помощью бедренной ангуляции.

• 0

#323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 09:10

Я вижу, что в части поворотов закантовка делается заклоном всего тела, а в другой части с помощью бедренной ангуляции.

Не заклоном тела а наклоном тела. Заклон, по определению. это наклон без ангуляции. В правильном спортивном повороте ангуляция всегда есть, Тело может быть прямым в полете, но это не заклон, тк нет точки опоры

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2016 - 09:38

• 0

#324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 11:21

Лови

attachicon.gif01.jpg

attachicon.gif02.jpg

attachicon.gif03.jpg

вот ни разу не сомневалась, что ты выложишь фотке на флаге. мы тут ващета про инициацию трем. 

• 2

#325 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:36

Я же писАл про конкретный выложенный ролик. А вообще - я согласен. Есть повороты, где достаточно бедренной ангуляции. Там, где круто и широко - вначале корпус, потом - бедренная ангуляция. Это если форма позволяет  успеть. Не позволяет - сразу бедренная А, например, в змейке и колена достаточно.

• 0

#326 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:39

Я же писАл про конкретный выложенный ролик. А вообще - я согласен. Есть повороты, где достаточно бедренной ангуляции. Там, где круто и широко - вначале корпус, потом - бедренная ангуляция. Это если форма позволяет  успеть. Не позволяет - сразу бедренная А, например, в змейке и колена достаточно.

Я именно про ролик с замедленной съёмкой Бернадетт Шилд и написал.

• 0

#327 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:44

Я именно про ролик с замедленной съёмкой Бернадетт Шилд и написал.

Ну, в принципе, в конце, там, где полого, движение корпуса сходит на нет.  Я об этом и говорю. А может, просто не видно.

• 0

#328 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:57

Все от скорости зависит. И в крутых поворотах может быть только коленная ангуляция  Коленная ангуляция всегда присутствует, чтобы менять радиус поворота.Поэтому внешнюю ногу и не разгибают до конца, т.к коленная ангуляция возможно при согнутой ноге

• 0

#329 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:09

вот ни разу не сомневалась, что ты выложишь фотке на флаге. мы тут ващета про инициацию трем. 

Ух ты) а я подумал что если есть угол, то автоматически есть и действие которое приводит к такому положениюsmile.png  А действий таких может быть несколько. Поэтому любые попытки привести все к одному знаменателю изначально обречены на провалsmile.png 

• 0

#330 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:25

Ух ты) а я подумал что если есть угол, то автоматически есть и действие которое приводит к такому положениюsmile.png  А действий таких может быть несколько. Поэтому любые попытки привести все к одному знаменателю изначально обречены на провалsmile.png

А как ты это сделал?))) А вдруг не по фэншую laugh.png

• 0

#331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:30

алле-алле. инициация. начало поворота. там должны быть углы. и фотке интересуют оттедова. а не когда уже поперек склона после лпс. это никому не интересно. там нормальные углы сами по себе даже если просто на склоне стоишь :)

• 0

#332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 17:31

А как ты это сделал?))) А вдруг не по фэншую laugh.png

никого не волнует как он это сделал. был вопрос про углы при инициации. т.е. ДО лпс. а как  - это второй вопрос будет (ну если фотку покажет)

• 0

#333 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 18:37

алле-алле. инициация. начало поворота. там должны быть углы.

Между флагами 3 и 4. Можешь наделать фоток скока хошsmile.png  И какие выводы можно сделать?rolleyes.gif 

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 18:49

Между флагами 3 и 4. Можешь наделать фоток скока хошsmile.png  И какие выводы можно сделать?rolleyes.gif

не по фэншую. Встаешь между дугамиbiggrin.png 

PS>Юра Баврин в Больнице после ваших соревнований. Я вышел-он лег. Позвони,  развесели. если хочешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2016 - 18:51

• 0

#335 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 18:51

И эта ещё...как её...гнУляцЫя biggrin.png

• 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 19:24

не по фэншую. Встаешь между дугамиbiggrin.png 

И эта ещё...как её...гнУляцЫя biggrin.png

Какие есть еще варианты?eusa_shifty.gif 

• 0

#337 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:49

шо никаких углов у тя там нет (ну чтобы можно было говорить о создании углов)

• 2

#338 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:32

шо никаких углов у тя там нет (ну чтобы можно было говорить о создании углов)

Ога - Фигура речи)

А углы... это тогда что?) (они кстати в данном случаи какие должны быть - динамические или статические?)  Или сам рисунок  в концепцию не вписывается?)

Может здесь чего есть?

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2016 - 21:35

• 0

#339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:39

Какие есть еще варианты?eusa_shifty.gif

пампенг вовсю используешь

• 0

#340 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:50

Ога - Фигура речи)

А углы... это тогда что?) (они кстати в данном случаи какие должны быть - динамические или статические?)  Или сам рисунок  в концепцию не вписывается?)

Может здесь чего есть?

ZTL говорит вот так: угол  закантовки создается сразу, а не нарастает постепенно по мере продвижения в повороте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)