X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:02

Так... а по делу то есть что сказать?

5818bc79404f0_img_539057826acdd.jpg

• 0

#322 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:09

Так... а по делу то есть что сказать? Критикуя методику ГЛ данной системы, ты наверно прекрасно разбираешся в других. Можешь назвать реперные точки и ошибки этой методики? Какие сложности могут возникнуть к примеру у учеников при переходе к обучению в стиле карвинг.

а тут кроме отсутствия демо есть еще и методика? Не заметил.
  • 0

#323 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:11

Так... а по делу то есть что сказать?

5818bc79404f0_img_539057826acdd.jpg
это врядли. Мне глубоко параллельны эти здешние терки про то, есть ли жизнь после гуршмана.
  • 0

#324 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:13

а тут кроме отсутствия демо есть еще и методика? Не заметил.

Критику тоже не заметил.  И да... аргументов значит против НЕТ? Совсем согласен? 

• 0

#325 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:13

это врядли. Мне глубоко параллельны эти здешние терки про то, есть ли жизнь после гуршмана.

На технику ГЛ похоже тоже

• 0

#326 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:24

Критику тоже не заметил. И да... аргументов значит против НЕТ? Совсем согласен?

Миша, на тебя хеловин напал?
  • 2

#327 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:29

Миша, на тебя хеловин напал?

Так и запишем:- "против данной методики конструктивно ничего не имеешь кроме  личной необоснованной неприязни"

Больше отвечать тебе на подобные сообщения не буду, пока по делу чего не напишешь.  Уточняю: по ГЛ технике.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 19:30

• 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:40

Миш.

А тебе самому-то нравится методика, которая нах отрицает разгрузку?

• 0

#329 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Так и запишем:- "против данной методики конструктивно ничего не имеешь кроме личной необоснованной неприязни"

Больше отвечать тебе на подобные сообщения не буду, пока по делу чего не напишешь. Уточняю: по ГЛ технике.

прикинь, Майкл, а я тебя ни о чем и не спрашивал. Ну только если ты часом не Глеб.:-). А возражения такие: Не освоив базовую стойку нет никакого смысла двигаться дальше. У топикстартера она задняя. И он , разумеется, встает назад. Поэтому он в принципе ничему и никого научить не может. Плюс к этому он не видит ни своих ошибок, ни ошибок учеников. Что он там какими словами говорит уже совершенно неважно. И в итоге они все его копируют. Причем довольно похоже.
Кстати к товарисчу Гуршману замечаний нет. Катается он точь в точь, как описывает. И опять же красиво. В плаще. Мне понравилось.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2016 - 19:50

• 4

#330 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:03

прикинь, Майкл, а я тебя ни о чем и не спрашивал. Ну только если ты часом не Глеб.icon_smile.gif. А возражения такие: Не освоив базовую стойку нет никакого смысла двигаться дальше. У топикстартера она задняя. И он , разумеется, встает назад. Поэтому он в принципе ничему и никого научить не может. Плюс к этому он не видит ни своих ошибок, ни ошибок учеников. Что он там какими словами говорит уже совершенно неважно. И в итоге они все его копируют. Причем довольно похоже.

Ни разу не аргумент. Есть в классике такой прием, с выталкиванием ног . А он пытается учить именно классическим приемам.

"Авальман - технический прием, резкий переход в заднюю стойку, разработан во Франции в конце 60-е годы ХХ века. Применяется для разгрузки лыж при входе в поворот, в слаломе - для "проталкивания" лыж в ворота."

"Тормозите за счет опоры  на  задники   лыж 

Вполне возможно, что ошибка, которая мешает вам легко выполнить го-диль-торможение, — недостаточная загрузка  задников  лыж . Современные лыжи конструируются особым образом. Они требуют максимальной опоры на  задники , если лыжник хочет во время закантовки при поперечном положении  лыж  на склоне получить наилучшее сцепление со снегом. Ну, а так как подготовка такого сцепления начинается во второй половине поворота, то в этой фазе и следует максимально давить на  задники  начиная с того момента, когда лыжи  возобновят контакт со снегом после приземления. Впрочем, находясь в положении задней  стойки  во время движения в повороте, куда проще дать возможность вращаться одним только ногам, оставляя независимым положение туловища и не вовлекая его во вращение,

"

Ж.Жюбер

------------------

Еще аргументы против... будут?

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 20:04

• 0

#331 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:28

*
Популярное сообщение!

В этом конкретном случае возможно это так, потому что и учитель и ученик находятся в одной скромной системе координат. Оба не хватают с неба звезд и оба довольствуются скромным результатом в виде оценок, которые сами себе и ставят.

Но в целом говорить, что ученик должен тянуться к уровню учителя, это не совсем верно: в таком случае не было бы никаких чемпионов и рекордов.

Самые лучшие тренеры это не всегда самые лучшие спортсмены. Примеров этому миллион. Есть даже хрестоматийный случай тренера чемпионских команд по водному поло, который не умел плавать. Это не анекдот.

Если отойти от сабжа, который и не стоит обсуждать потому как это есть пустышка, простая бессистемная компиляция из разных источников, то можно обобщить, что на этой площадке идет война трех направлений.

Это ГГ, это ХХ и это такая не совсем понятная тестообразная облачная масса называемая официальной (неважно Австрийской или национальной или еще какой).

Системы - плоды коллективного творчества можно смело из обсуждения отбрасывать потому что а) это продукты бюрократические, б) это вещи живущие своей жизнью и медленно мутирующие по своим неведомым законам.

Остается обсуждать системы персонифицированные. И тут все попадают в западню, бросаясь реагировать на каждый пук и чих.

Стоит кому то сказать  - МОЯ СИСТЕМА, народ радостно срывается на обсуждение... хотя обсуждать то нечего... мальчика системы то нет icon_smile.gif Слово система не значит что система существует.

Вместо заминки сравню ГГ и ХХ...

а впрочем воздержусь ))))

Скажу только что я вероятно если не единственный, то точно один их исчезающе малого числа кто общался с обоими и хочу доложить вам товарищи, что и в этом случае база для сравнения отсутствует полностью по причине совершенно разного калибра этих людей.

• 3

#332 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:28

*
Популярное сообщение!

Ни разу не аргумент. Есть в классике такой прием, с выталкиванием ног . А он пытается учить именно классическим приемам.

"Авальман - технический прием, резкий переход в заднюю стойку, разработан во Франции в конце 60-е годы ХХ века. Применяется для разгрузки лыж при входе в поворот, в слаломе - для "проталкивания" лыж в ворота."

"Тормозите за счет опоры на задники лыж

Вполне возможно, что ошибка, которая мешает вам легко выполнить го-диль-торможение, — недостаточная загрузка задников лыж . Современные лыжи конструируются особым образом. Они требуют максимальной опоры на задники , если лыжник хочет во время закантовки при поперечном положении лыж на склоне получить наилучшее сцепление со снегом. Ну, а так как подготовка такого сцепления начинается во второй половине поворота, то в этой фазе и следует максимально давить на задники начиная с того момента, когда лыжи возобновят контакт со снегом после приземления. Впрочем, находясь в положении задней стойки во время движения в повороте, куда проще дать возможность вращаться одним только ногам, оставляя независимым положение туловища и не вовлекая его во вращение,
"

Ж.Жюбер

------------------
Еще аргументы против... будут?

я канешно очень извиняюсь, но между статичным сидением на апоже во всех фазах поворота и проглатыванием нет связи никакой.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2016 - 20:29

• 3

#333 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:40

В этом конкретном случае возможно это так, потому что и учитель и ученик находятся в одной скромной системе координат. Оба не хватают с неба звезд и оба довольствуются скромным результатом в виде оценок, которые сами себе и ставят.

Но в целом говорить, что ученик должен тянуться к уровню учителя, это не совсем верно: в таком случае не было бы никаких чемпионов и рекордов.
Самые лучшие тренеры это не всегда самые лучшие спортсмены. Примеров этому миллион. Есть даже хрестоматийный случай тренера чемпионских команд по водному поло, который не умел плавать. Это не анекдот.
.

про то чтоб тянуться к тренеру я в общем -то не говорил. Впрочем тут тренрством и не пахнет. Тут все же речь об инструкторстве. Ошибок в базовых вещах у хорошего инструктора быть не должно.
Катание ГГ видел. Ну катается, чож.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2016 - 20:40

• 2

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 20:55

я канешно очень извиняюсь, но между статичным сидением на апоже во всех фазах поворота и проглатыванием нет связи никакой.

Я конечно извиняюсь, но подобные туманные формулировки смысловой нагрузки не несут.

Аргументов пока против нет

"Иногда словом "авальман " обозначают любую технику катания, предусматривающую использование преимущественно задней стойки и широкие свободные движения руками."

Продолжим ликбез

"Вы совершите также ошибку, если привыкнете скользить на лыжах , используя только резаное  ведение в передней стойке . Вы много потеряете тогда в равновесии, возможности лучшего скольжения  и быстроте реакции. В зависимости от крутизны склона и состояния снега повороты следует вести или плоско держа  лыжи  на снегу, или резаным скольжением на  задниках , или резаным  скольжением  в передней"

---------

И того: сама по себе задняя стойка не является ошибкой. Значит все таки вопрос в другом. Так в чем же?)

Тока не надо общих слов.  Тут их и так достаточно.

Вот так описывает ошибки Ж.Жюбер связанных с задней стойкой.

"На большой скорости порочная техника авальмана представляет собой не что иное, как складывание, к которому добавлена

стойка  с постоянным наклоном тела назад. Через несколько поворотов лыжник почти не распрямляется или вовсе прекращает разгибаться. При наезде на бугор он не делает авальмана и часто даже не подтягивает ноги, как этого требует техника принятия группировки, а только расслабляет мышцы ног, которые поднимаются к туловищу, затем быстро разворачивает лыжи, чтобы притормозить в задней  стойке , и так катит до следующего бугра, который он проскакивает  подобным же образом"

"

НО у ТС этого и в помине нет. Такого вида движений, а значит это не про негоrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2016 - 21:18

• 0

#335 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:29

*
Популярное сообщение!

Миша, прости совершенно нет желания пересматривать пассивное катание топикстартера. Ну он едет как едется. Его гора периодически имеет. Так многие катаются. Да и я наверное тоже не сильно дальше него ушел. Но базу под это подводить просто скушно. Фигли там : Нацепил лыжи и поехал как пришлось. Хочешь разбирать- разбирай. Мне неинтересно.
  • 3

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:38

Миша, прости совершенно нет желания пересматривать пассивное катание топикстартера. Ну он едет как едется. Его гора периодически имеет. Так многие катаются. Да и я наверное тоже не сильно дальше него ушел. Но базу под это подводить просто скушно. Фигли там : Нацепил лыжи и поехал как пришлось. Хочешь разбирать- разбирай. Мне неинтересно.

Я за объективность и здоровую критику. Что толку от "нравится - не нравится" и тех же "плюсов - минусов" непонятно от кого.  Если за этим нет контраргументов и обоснованных "за и против"  

Ладно, проехали....

• 0

#337 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:59

*
Популярное сообщение!

Я, с точки зрения любителя, то бишь потенциального потребителя. 1. Меня "плющит"от одного названия "прогрессивная". Наелись громогласных терминов. А, другие стало быть , что , регрессивные или отсталые - не верю. Скорее верю в обратное. 2. И, чему учит эта метода - повороту с проскальзыванием на ровном склоне с лояльным уклоном? И это все? Ну, так это от силы делов на пару часов. А, далее у методистов сплошная словесная "пурга" из которой понятно, что ничего не понятно и никому не понятно. И обсуждать то нечего, так "пустышка".

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2016 - 22:59

• 6

#338 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:21

Если отойти от сабжа, который и не стоит обсуждать потому как это есть пустышка, простая бессистемная компиляция из разных источников, то можно обобщить, что на этой площадке идет война трех направлений.
Это ГГ, это ХХ и это такая не совсем понятная тестообразная облачная масса называемая официальной (неважно Австрийской или национальной или еще какой).
Системы - плоды коллективного творчества можно смело из обсуждения отбрасывать потому что а) это продукты бюрократические, б) это вещи живущие своей жизнью и медленно мутирующие по своим неведомым законам.

Остается обсуждать системы персонифицированные. И тут все попадают в западню, бросаясь реагировать на каждый пук и чих.
Стоит кому то сказать - МОЯ СИСТЕМА, народ радостно срывается на обсуждение... хотя обсуждать то нечего... мальчика системы то нет icon_smile.gif Слово система не значит что система существует.

Вместо заминки сравню ГГ и ХХ...
а впрочем воздержусь ))))
Скажу только что я вероятно если не единственный, то точно один их исчезающе малого числа кто общался с обоими и хочу доложить вам товарищи, что и в этом случае база для сравнения отсутствует полностью по причине совершенно разного калибра этих людей.

Сначала я не понял о чем это так много букв, перечитал два раза :) Полностью согласен с суждением, именно с суждением. Теперь о профессиональном подходе к обучению - эта субстанция, также бесконечна в своих реинкорнациях по всему земному шару, но клиент требует оформления, печатей, подписей, стикеров... рождается свод правил. Дальше, народ сравнивает, а "клубные" группы варят из этого свои "борщи"-нормальная эволюция, ничего плохого, если не травмотично.
  • 0

#339 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:33

Зато за 2,3 занятия ученик будет кататься как инструктор.
Тоесть никак

А тут уже сработает статистика, если число "отказов" станет критическим, горнолыжное сообщество об этом узнает, особенно, если учесть достаточную публичность этой "школы".
Пока что, тут наблюдается слабо аргументированный поток негативных суждений, который, с точки зрения постороннего наблюдателя, может быть расценен, как лютая зависть к успешному мероприятию;)
  • 1

#340 gleby

gleby
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 06:40

И обсуждать то нечего, так "пустышка".

Наблюдпю за котом: гад бежит на кухню, я варю сосиски, орет, сосиски готовы, он их очень любит, даю кусочек понюхать - нюхает, отворачивается и гордо уходит ;) Реально, сосиски вкусные, сертифицированные, признанные годными к употреблению.... кот их любит, но блин, вот такая жопа :))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных