X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#321 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:47

Перелет 25, скипассы 25, проживание около 40. Это Вальсет, Высота, Айс, даже Ски-инн с натягом влезает. Лодж тоже. Около 10 на магазин и обеды с ужинами. Машина не нужна, снаряга своя.

Ну если честно - за 40 Вальсет или Ски инн - я таких цен не видел вообще.

За 55тр - можно найти например там, где мы жили в прошлом сезоне, апарты с кухонным уголком, но это не близко к подъемникам.

Добирались один раз кстати на 105м рейсовом автобусе, это весьма удобно, учитывая что остановки как раз возле дверей. 

Другой раз на микроавтобусе-такси, компанией в 11 чел, за 2000р. Получилось немного тесно, учитывая 11 чехлов со снарягой и чумоданы. 

Сообщение отредактировал petrakov: 12 October 2016 - 15:48

• 0

#322 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:57

С перелетом согласен, ски-пассы не вписываются в 25т.р на троих, а 477 рублей в день на человека питание дома и на горе..., ну, я не знаю. А с аэропорта как добираться будете? Давайте точный расчет, уверен, в 100000 не уложитесь. И да, ссылку в студию - жилье за 40 т.р. на троих ски-ин, даже можно без ски-ин.

Проживание трешка в Высоте, 46040 за 6 ночей. Делим на 4, так как мы берем трешку на четверых. Скипасс групповой. Проезд до КП на автобусе, обратно так же. Пусть даже еще тыща. Кормежка с Скиине 500 рублей за сеанс, но за все время пребывания там мы ни разу не устраивали и обеды и ужины на троих. Не больше 1500 в день. что еще?

• 0

#323 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3980 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:00

Расчет не дам, но в том году на 3-х за 8 дней тур стоил 65, а на 4-х 98 тыс, если не ошибаюсь.

Жили в Горки Панорама - это 4* отель со спа.

То что сейчас таких цен нет, так и в том году в октябре не было. Рано еще.

Перелет, кстати, легко ловится за 5-6 тыс RT с багажом.

Сообщение отредактировал drvad: 12 October 2016 - 16:01

• 0

#324 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:04

То что сейчас таких цен нет, так и в том году в октябре не было. Рано еще.

Цены может и не такие, но в Горках в среднем подешевле, чем в Розе, на всякий случай. Так что тоже вариант уменьшить бюджет поездки

• 0

#325 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:04

Проживание трешка в Высоте, 46040 за 6 ночей. Делим на 4, так как мы берем трешку на четверых. Скипасс групповой. Проезд до КП на автобусе, обратно так же. Пусть даже еще тыща. Кормежка с Скиине 500 рублей за сеанс, но за все время пребывания там мы ни разу не устраивали и обеды и ужины на троих. Не больше 1500 в день. что еще?

Неверный подход. 46060 это на четверых. Подсчет идет для троих. И еще, вы только на горе питаетесь 500 руб. на человека, а завтрак и ужин?

• 0

#326 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:05

7 ночей (8 дней) с 11.02 на троих в Андорре

Перелет+трансфер+проживание:

завтрак - 81

завтрак + ужин - 89

скипас 6 дней валнорд 3*195*71 = 41,5

грандвалира 3*236*71= 50,2

Итого: от 122,5 с завтраком

или от 131,5 завтрак + ужин

для сравнения с КП к 7 дням плюсуем еще 1 день за проживание и катание и получается 105,8 с завтраком и 123 завтрак+ужин

Разница 8,5 т.р. :))) при варианте полупансиона

• 0

#327 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:10

Неверный подход. 46060 это на четверых. Подсчет идет для троих. И еще, вы только на горе питаетесь 500 руб. на человека, а завтрак и ужин?

Завтрак включен в проживание, если нет, то еще рублей 300 на нос за сеанс. Питались мы обычно как - то по очереди, то жена с ребенком пойдет, то я, по настроению. Таким образом мы не ходили никогда всей толпой и на обеды, и на ужины. Вроде недешево, но в итоге не особо потратились.

Жилье считаем на четверых потому, что едем с компанией, но свои расходы берем отдельно. В случае двухместного размещения номер будет чуть дешевле, место чуть дороже, но не сильно. В итоге пусть будет не 100, а 105.

• 0

#328 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3980 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:27

Андорру бы вообще не сравнивал с КП. Там общего разве что теплый климат)))

В целом, смысл поездки в Андорру для меня сомнителен.

А все так скромно питаются или это только в расчетах? А то у меня дома больше выходит, не говоря уже про отпуск.

• 0

#329 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4186 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:33

грандвалира 3*236*71= 50,2

Можно не 236, а 224.10 попробовать, если не в ТА или кассе, а на ресепшене купить. icon_wink.gif
  • 0

#330 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3980 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:43

А еще есть мулька по включенному в скипасс ланчу (здорово помогает сэкономит в Андорре, где кроме бургеров да картошки фри ничего нет, и все по конским ценам).

• 0

#331 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:43

А все так скромно питаются или это только в расчетах? А то у меня дома больше выходит, не говоря уже про отпуск.

Ну да РХ+ГГ+Газпром чем не 3 долины biggrin.png , ща еще Альпику откроют и ваще всем писта!!!

наша задача была уложиться в 100 т.руб на троих, тут тока на доширак и остаетсяblink.png

• 0

#332 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:46

Ну да РХ+ГГ+Газпром чем не 3 долины biggrin.png , ща еще Альпику откроют и ваще всем писта!!!

наша задача была уложиться в 100 т.руб на троих, тут тока на доширак и остаетсяblink.png

Если такой ценой, то все-таки лучше Поляна. Мегаништяки не интересуют в принципе, но и бомжтур тоже не нужен.

• 0

#333 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:49

так 100 это на неделю в поляну на 3

• 0

#334 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4186 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:49

Если апартаменты (без питания).
Думаю, что если особо по ресторанам не ходить, но и себя не ущемлять, то 100 евро в неделю хватит.
У нас в среднем в Альпах (за последние несколько лет) за 2 недели 150-180 евро на чел. получалось.
Т.е по нынешнему курсу 800-900 руб в день на чел. Ну пивко, винишко по чуть-чуть (бутылочке), разок в ресторан.
Где-то так. (С собой привозим только кофе в пакетиках, чтоб утром время экономить)

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 October 2016 - 16:53

• 0

#335 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3980 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:52

Приведу в пример себя, который дома особо по ресторанам не ходит.

Но неделя за 7 тыс это даже дома себе во всем отказать. А уж в отпуске и тем более.

• 0

#336 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:12

Мой расчет Март 2017

Alpes de Huez 5 чел.

АБ Москва- Лион  55 тр  (Куплено Туркиши с двух часовыми пересадками)

Жилье + Скипасс 6 дней  90 тр (пока в раздумьях)

Трансфер 15 тр

Питание Магазин + на гору с собой 20тр

Итого 180 т.р. на 5- ых

На троих соотвественно 108.

Если поменять Huez на Saint Sorlen, Valloire или даже на Les Menures (ски-пасс ТОЛЬКО на Менуиры) будет тысяч на 15 дешевле (на 5-ых) .

Ну и в догонку Красная Поляна со 2 по 6 января. 4 чел.

Авиабилеты 24 тыс. (куплено)

Жилье  29 тыс. (Оплачено (квартира в Эстонке 500 м. до ГК)) 

Ски-Пассы 4 дня  40 т.р. (?)

Трансфер  5 т.р

Питание 10 тр

Итого: 108 на 4-ых  5 дней.

.

Сообщение отредактировал norsk: 12 October 2016 - 17:41

• 0

#337 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:24

Приведу в пример себя, который дома особо по ресторанам не ходит.

Но неделя за 7 тыс это даже дома себе во всем отказать. А уж в отпуске и тем более.

я не знаю, чем ты закидываешься дома, но на горе у меня, к примеру, утром заитрак, включенный в проживание, обед как получится, примерно пополам, по кататке. Ужин по настроению, то есть так же. После каталки можно легкий перекус из магазина и литрушка пива иногда. Просто некогда жрать, кататься приезжаем. Бухач, сыры, жратва экзотическая - это можно летом или дома. В горах ценности для меня другие - трассы, подъемники, снег. Остальное - досадные помехи.

• 2

#338 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:29

Странно, мои знакомые, что ездили со мной в КП в прошлом сезоне просто ссали кипятком от Андорры, а от КП плевались.

Где истина, хз, я в Андорре не был.

• 0

#339 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4186 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:47

Где истина, хз, я в Андорре не был.

А истина у каждого своя. Поэтому выбор и советы будут разные.
Кто любит кататься только по одной горке, оттачивая технику (у меня 2 таких приятеля), а я люблю по разным трассам. В КП сколько км трасс? В Андорре только в Грандвалире 210 постоянно действующих и связанных, а рядом еще и проч. имеются.
В КП видимо классный фрирайд ( я там не был - не входит в мои требования). В Андорре как-то особо не наблюдал.
По разговорам вижу в КП под погоду ехать надо. В Андорре снег гарантирован (можно видеть историю за пару лет по ВЭБ камерам). А мы не можем ехать под погоду.
Ездим только на 2 недели. В КП для нас маловато и скучновато будет.
А потом по многим видео в КП както напугало качество трасс.

Это только пример, а ведь не только такие требования в выборе у каждого могут быть решающие.
ИМХО.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 October 2016 - 17:49

• 1

#340 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:50

я не знаю, чем ты закидываешься дома, но на горе у меня, к примеру, утром заитрак, включенный в проживание, обед как получится, примерно пополам, по кататке. Ужин по настроению, то есть так же. После каталки можно легкий перекус из магазина и литрушка пива иногда. Просто некогда жрать, кататься приезжаем. Бухач, сыры, жратва экзотическая - это можно летом или дома. В горах ценности для меня другие - трассы, подъемники, снег. Остальное - досадные помехи.

Покататься хочется - это понятно. Кататься от открытия и до закрытия подъемников не очень понятно, но тоже бывает иногда. С открытия в 9.00 и до закрытия в 17.00 это 8 часов. Я себе трудно представляю как это откатать 8 часов без перерыва. Если только расслабленно скатываться на прямых ногах, а потом по полчаса после каждого спуска отдыхать в шезлонге. Без пива конечно.

И при этом еще не жрать. И потом когда в отель к себе приходишь тоже не жрать? 

А вместо ужина что? Разнузданный двухчасовой секс?

Я стесняюсь вас спросить: если это для вас отдых, тогда я даже не представляю кем вы работаете, терминатором? :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных