X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Старые (или не очень) горные лыжи. А как сделать так, чтобы....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 462

#321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:39

Aferist, зачем тебе все это нужно?blink.png  Мазнул пару раз жидким парафином и больше не паришься по поводу смазкиlaugh.png Новые лыжи цех  2005(06) не так давно подготовил. Уверяю что они скользить будут лучше, без этого шаманстваrolleyes.gif

Вот. я тоже думаю. зачем Все мои лыжи едут быстрее чем я могу ехать. Думаю, у большинства  так же.

.Так что я не заморачиваюсь особо 

• 2

#322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:51

Вот. я тоже думаю. зачем Все мои лыжи едут быстрее чем я могу ехать. Думаю, у большинства  так же.

.Так что я не заморачиваюсь особо 

Смазку кладут не только для того что бы лыжи быстро катили. А для того что бы снизить по максимуму трение скольжения. Которое в свою очередь влияет на передне-задний баланс, что в свою очередь влияет на качество техники ГЛ.

• 0

#323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:16

Смазку кладут не только для того что бы лыжи быстро катили. А для того что бы снизить по максимуму трение скольжения. Которое в свою очередь влияет на передне-задний баланс, что в свою очередь влияет на качество техники ГЛ.

Какое там влияние смазки на трение скольжения в слаломе, шутишь что ли? Да и разница в трении от обычного парафина и супер-пупер смазки порядка 1-3 процетов. Ни в жисть не почувствуешь

• 1

#324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:25

Какое там влияние смазки на трение скольжения в слаломе, шутишь что ли? Да и разница в трении от обычного парафина и супер-пупер смазки порядка 1-3 процетов. Ни в жисть не почувствуешь

Разница очевидна и ее влияние. Особенно по свежему снегу, в мороз,  по оттепели, по грязному.

PS

Ты кстати слалом не ходишь.

Вот точно становишься троллем. По любому поводу... и без повода.  

Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 13:29

• 0

#325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:43

Разница очевидна и ее влияние. Особенно по свежему снегу, в мороз,  по оттепели, по грязному.

PS

Ты кстати слалом не ходишь.

Вот точно становишься троллем. По любому поводу... и без повода.  

это известно, кто с тобой не согласен, тот тролль.

Лежу болею .делать нечего.А вот что ты по форумам бегаешь?Троллишь?)) ))

Ни в жизнь не поверю чтобы эффект от простого парафина так сильно отличался от суперской смазки, что это повлияет на технику .Давай доказательства. Не будет доказательств, значит, тролль - ты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2016 - 14:13

• 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:37

Тут нечего доказывать. Тут просто  опыт. Как прыгуна (даже небольшой эффект притормаживания влияет на точность направления выхода со стола) так и горнолыжника который достаточно поездил по соревнованиям в другие регионы что бы понять насколько снежное покрытие по скольжению может иметь отличия.     Да и лыжи  не только себе готовлю. Есть обратная связь.  Лыжи конкретно притормаживают при влажном снеге на СН смазке. HF разительно отличаются по соответствующей погоде от СН. На морозе при низкой влажности все ровно наоборот.

Свежий снег также тормозит если использовать не соответствующие парафины. Не полностью вычищенная база от парафина также может притормаживать. Плохо или вообще необработанный сайдвол. Вся это (лишнее трение)...возникающие сопротивления по скольжению...банально отсаживает назад. Или с перехода с жесткого на мягкое (к примеру порошкообразный агрессивный  свежий снег) внезапно дергать вперед.

И потому еще раз - все это влияет на передне-задний баланс, что в свою очередь влияет на качество техники ГЛ.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 14:39

• 0

#327 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:53

Тут нечего доказывать. Тут просто  опыт. 

Майкл, я ж написал "не заморачивась особо".т.е пользуюсь обычными российскими парафинами за 25руб Были и с фтористыми, и с молибденовыми добавками, и  типа ускорителей. В плане влияние марок парафинов на мою технику я не почувствовал. Уверен и любитель среднего уровня не почувствует

Вся эта зкзотика для спортсменов высокого уровня

• 0

#328 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 14:59

Майкл, я ж написал "не заморачивась особо".т.е пользуюсь обычными российскими парафинами за 25руб Были и с фтористыми, и с молибденовыми добавками, и  типа ускорителей. В плане влияние марок парафинов на мою технику я не почувствовал. Уверен и любитель среднего уровня не почувствует

Вся эта зкзотика для спортсменов высокого уровня

Ну дык понятно почему)

На высоком уровне там уже многослойное покрытие, дорогие спец ускорители. Хотя на пологих склонах, с длинными переходами между флагами, на технику не так критично будет влиять, но на время даже очень существенно. Даже у чайника)

Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 15:01

• 0

#329 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:13

Вот кстати, что б далеко не ходить живой пример что называется - " попал в мазь")

https://forum.ski.ru...31625&p=2269048

Сообщение отредактировал Maykl: 06 December 2016 - 15:15

• 0

#330 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Дольше чем два сезона лыжи не держу: оплавляю, точу кант напильником потом продаю, и покупаю новые icon_smile.gif

Спасибо за разъяснения!

Оказывается, тема посвящена описанию технологии по подготовке лыж, которые придут в негодность за пару сезонов. А я-то ломаю голову, что в этой теме не так, а теперь пасьянс сошелся.

• 3

#331 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 18:38

Спасибо за разъяснения!

Оказывается, тема посвящена описанию технологии по подготовке лыж, которые придут в негодность за пару сезонов. А я-то ломаю голову, что в этой теме не так, а теперь пасьянс сошелся.

Это что за технология такая? :)

Если не касячить , то можно и "жениться" на любимых лыжках. Мне нравится менять "подруг" на новых, молодых, через каждые два сезона. biggrin.png

По вашему получается : чтобы лыжи не приходили в негодность сроком более двух лет, то не надо точить кант и периодически оплавлять? 

• 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 18:43

Это что за технология такая? icon_smile.gif

Если не касячить , то можно и "жениться" на любимых лыжках. Мне нравится менять "подруг" на новых, молодых, через каждые два сезона. biggrin.png

По вашему получается : чтобы лыжи не приходили в негодность сроком более двух лет, то не надо точить кант и периодически оплавлять? 

"Подруг" может быть много) Если их конечно не стараться убить раньше времени разными радикальными способамиbiggrin.png

• 0

#333 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:09

"Подруг" может быть много) Если их конечно не стараться убить раньше времени разными радикальными способамиbiggrin.png

В наше время, содержать гарем могут себе позволить наверное олигархи. Вы случайно не олигарх?

Никто не старается никого убивать. Нужен опыт и чуйка, и месторасположение рук из нужных мест, а не из ...опы (это я не про вас) :)

Если у меня получается делать, то что я делаю хорошо, то это не будет означать, что у любого получится так же. 

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:47

Правильно, Майкл . Подруг надо прибавлять, а не менять. У меня тоже 7 пар рабочих.На днях в сорочанах испытал новые 27м. Супер. Правда в итоге лежу с воспалением легких

• 0

#335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:53

В наше время, содержать гарем могут себе позволить наверное олигархи. Вы случайно не олигарх?

У меня  самая зрелая пара с 2003г в отличном заточенном состоянии. Еще более 0.5мм канта осталось

Если в году 70 катальных дней, то на одну пару приходится 10 дней году Пары может хватить на 15 и более лет. Зато лыжи все разные, ощущения разные. Не надоедают. Если лыжи "кончаются", я их дарю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2016 - 19:59

• 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:53

Правильно, Майкл . Подруг надо прибавлять, а не менять. У меня тоже 7 пар рабочих.На днях в сорочанах испытал новые 27м. Супер. Правда в итоге лежу с воспалением легких

Тоже...бронхитюninja.gif    Степаныч, надеюсь что под присмотром опытных врачей. Поправляйся!!!

• 2

#337 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:03

Неbiggrin.png Стока автомобилей у меня нетlaugh.png   Просто мне жалко с хорошими лыжами расставаться. А приобрести раз в год новую пару думаю посильно любомуsmile.png  Зато есть выбор. Иногда на склон беру по несколько пар. Поочередно меняюrolleyes.gif 

• 0

#338 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:03

У меня  самая зрелая пара с 2003г в отличном заточенном состоянии. Еще более 0.5мм канта осталось

Везет же...

У меня Скратч БЦ того же года, канта еще больше миллиметра, а хвост одной лыжи слегка винтом пошел. Грусть печаль ((

• 0

#339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 18:11

Везет же...

У меня Скратч БЦ того же года, канта еще больше миллиметра, а хвост одной лыжи слегка винтом пошел. Грусть печаль ((

А у меня   на цеховом Head от падения  задник погнулся, типа,рокер стал и. ничего,  при катании не чувствуется. Надо  такой уровень катания иметь, чтоб не чувствовать что лыжа винтом или погнута. У тебя, вероятно, слишком высокий уровень. Понизь уровень и сразу печаль исчезнет))

• 0

#340 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:43

У тебя, вероятно, слишком высокий уровень. Понизь уровень и сразу печаль исчезнет))

Может лыжи для высокого уровня и точить и мазать теперь нужно по-особенному? ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных