X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#321 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:19

В Адлере и окрестностях, если брать "советское" время, домашним вином никто не и не занимался, и прежде всего по причине отсутствия во дворах виноградников - любое свободное место старались выгородить для сдачи туристам в сезон. У тех сочинцев, которые имели  дачи - там возможно.  Может сейчас модно стало, не знаю.  Но никогда не видел раньше на стихийных рынках Сочи домашнее вино.   А вот в районе от Туапсе и до Анапы его было полно и оно было неплохим, а по молодости даже хорошим.

в прошлом сезоне здесь на форуме уже кто-то хвалил наши вина. Я сомневался тогда, но этим летом много чего попробовал, особенно из Фанагории.

"Отличные" вина конечно далеко не все, но хороших уже много.  Из самой нижней линейки  "номерной резерв" могу порекомендовать Саперави (200 рублей) . Из коллекции "Авторское Вино"  (350 рублей)неплохое "Авторское №1", специалисты хвалят Сибирьковый-Совиньон и Гевюрцтраминер - но они пока редкость на прилавке.  Хорошие вина Фанагории - линейка выдержанных вин "Сru Lermont" - нравятся все, кроме Мерло. Цена около 500 рублей.  "100 оттенков" - пока не пробовал, но все хвалят, вино дорогое.

А вы были в советское время в Адлере то? Я там два года служил. В советское время. В стройбате. В чайсовхозе. Если вы вина домашнего тогда там не пили- то это не значит, что его там не было. Я за время службы выпил его там столько, даже и не знаю что и сказать. Но в России, Сочи, Адлере, вино нам продавали, а в Абхазии- заходи в любой дом, спроси, вынесут банку вина, денег не берут, сколько не предлагали бы. А иногда и за стол садили кормили, наливали, с нами сидели и тоже выпивали. В бутылках магазинное с тех пор почти не пью. Фанагория- неплохие вина. Но домашнее вино мне нравится больше. Эх, как вспомню...

• 0

#322 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:21

Откуда там классное вино-то? 

Ну не из Франции и Крыма, это точно.

• 0

#323 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:44

Безалкогольный глинтвейн? Может лучше тогда просто коньячок употреблять в тех же целях?

Почему безалкогольный??? Кто мешает вечером в мультиварку вино сухое залить, добавить сахарку/мёду по вкусу, специй нужных, поставить таймер на включение в 4 утра и 2 часа работы, температуру 80 градусов и автоподогрев по завершении? К 7 утра прекрасный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток готов. Настоянный и нужной температуры. А почти герметичная крышка мультиварки не даст спирту сильно испариться и разбудить соседей чудным запахом icon_smile.gif

Уже дважды проведены натурные испытания. Результат неизменно положительный. Оттачиваем время включения и температуру нагрева. Все результаты экспериментов фиксируются и тщательно анализируются, включая сторонних дегустаторов в лице званных гостей cool.png

Сообщение отредактировал VladOst: 16 December 2016 - 11:00

• 1

#324 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:57

А почти герметичная крышка мультиварки не даст спирту сильно испариться 

В том и фокус, что почти. К тому же, за 2 часа работы вино на нагреве весь свой спирт выпустит в объем кастрюли, даже если крышка герметична. В общем, мне думается, что если варить, то сразу, и тут же разливать в тару. Иначе что-то сомнительно.

• 0

#325 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:10

Так в том то и фокус, что свободного места в "кострюле" почти нет! Мультиварка на 5 литров, все 5 литров и заливаем вином. Почти под завязочку получается. Потом 3 литра в термос, по 0.5 в три термокружки, ну а оставшиеся 0.5 литра... Не пропадут и дадут заряд с утра и навесь день icon_smile.gif

И глинтвейн как раз не меньше 40 минут нагревать положено, чтобы меееедленно. И потом не менее 50 настаивать. Корица очень долго свой аромат отдаёт.

И, кстати, в "Берлоге" и других кафешках, например, как думаешь его варят? Прям по маленьким порциям и сразу в тару наливают? icon_smile.gif Хорошо, если с прошлого дня не разогреют с утра... И варят его иногда вообще без крышки, и стоит потом он бедный днём в кастрюле не закрытый для привлечения внимания...

Ладно, тема уходит от заявленной... Всем предновогоднего настроения!

Сообщение отредактировал VladOst: 16 December 2016 - 11:14

• 0

#326 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:11

2 часа работы, температуру 80 градусов 

За два часа при восьмидесяти градусах вино превратится в тыкву. 

Мультиварка не может быть герметичной в принципе. В ином случае она должна быть целиком из стали, со стравливающим перепускнуым клапаном.

А приготавливаете вы в итоге винный компот с лимоном и корицей. Пару процентов содержания спирта там может быть и остается.

• 0

#327 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:12

Ну не из Франции и Крыма, это точно.

Крым, в отличие от Сочи - винодельческий регион таки. А на побережье южнее Геленджика винограду уже слишком влажно и жарко, ничего хорошего там вырастить нельзя, одну изабеллу.

Это уж не говоря о всех недостатках домашнего виноделия, когда в культуру дрожжей попадает всякая шнягаи даёт "чудесные" тона переокисленности и ссаных тряпок. Я понимаю, воспоминания молодости, всё такое... я бы в 18 лет, да будучи в армиии, всё что хошь бы выпил как нектар)))

• 0

#328 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:21

Корица очень долго свой аромат отдаёт.

Я корицу и гвоздику отдельно в небольшом количестве воды варю, потом в подогретый винчик добавляю. Фрукты в глинчике не люблю, мёдом заменяю...

• 0

#329 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:25

Почему безалкогольный??? Кто мешает вечером в мультиварку вино сухое залить, добавить сахарку/мёду по вкусу, специй нужных, поставить таймер на включение в 4 утра и 2 часа работы, температуру 80 градусов и автоподогрев по завершении? К 7 утра прекрасный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток готов. Настоянный и нужной температуры. А почти герметичная крышка мультиварки не даст спирту сильно испариться и разбудить соседей чудным запахом icon_smile.gif

Уже дважды проведены натурные испытания. Результат неизменно положительный. Оттачиваем время включения и температуру нагрева. Все результаты экспериментов фиксируются и тщательно анализируются, включая сторонних дегустаторов в лице званных гостей cool.png

Спасибо за наводку, попробую. Действительно, мультиварка позволяет точно держать температуру и время. Только у меня сомнения - по времени, 2 часа это на мой взгляд - слишком. Полчаса готовить и полчаса настояться на подогреве. В любом случае - есть возможность экспериментировать. 

Сообщение отредактировал petrakov: 16 December 2016 - 11:32

• 0

#330 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:31

Так в том то и фокус, что свободного места в "кострюле" почти нет! Мультиварка на 5 литров, все 5 литров и заливаем вином. Почти под завязочку получается. 

Это в корне меняет дело... я такими масштабами не мыслил даже. 

Мультиварка не может быть герметичной в принципе

Ну, как бы до определенного момента мультиварка-скороварка будет герметичной. Если вино не кипятить, то герметичность вполне может сохраниться. Если варить полную кастрюлю, тогда и спирт останется. Но столько жрать винища - это сильно!

• 0

#331 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:34

Дабы не нервировать тех, кто не пьёт, предлагаю перенести обсуждение сюда

https://forum.ski.ru...howtopic=136878

Обещаю по мере "сил и здоровья" пробовать разумные предложения и отчитываться. Надеюсь не сопьюсь до НГ, а то и на КП не поеду :)

• 1

#332 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:35

Хорошая идея с мультиваркой, как я сам не додумался! Тока градусов лучше ниже 80-ти, мне кажица, как раз спирт начинает улетать при этой температуре. Это для самогонных аппаратов "настройка"biggrin.png

• 0

#333 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 12:21

Дабы не нервировать тех, кто не пьёт

Да не переживай ты за них, они крепкие духом.

Мне очень любопытно, какой компанией вы едете кататься/бухать, чтобы понять, что вы в горах делаете, катаетесь или бухаете, если готовите 5 литров винища на день? Человек если на 5-6, так и посидеть неплохо можно, без каталки, а если еще и подогретое, так еще и упиться вполне вероятно

• 2

#334 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:02

*
Популярное сообщение!

Откуда там классное вино-то? 

В тему вспомнился анек из прошлого века, про бочковое вино на черноморском побережье...Стоит чел с бочкой, надпись ВИНО, разливает. Подходит покупатель, спрашивает - мукузани есть? Продавец - есть. Наливает из бочки в бутылку, лепит лейбл и дает.

Подходит второй, спрашивает - а киндзмараули есть? Продавец - есть, и повторяет прежнюю процедуру. Приходит третий, спрашивает - а ркацители есть? Продавец - слюшай дарагой, вино есть, этикетка нэт...

• 7

#335 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:24

Мне очень любопытно, какой компанией вы едете кататься/бухать, чтобы понять, что вы в горах делаете

Мы вдвоём с супругой :) Сын 12 лет не в счёт, хотя он ростом 178, и боюсь будут проблемы с детским скипассом на турникетах :)

Ну, ещё пара будет тоже в нашем же отеле. И ещё пара в СкиИне. Ну и как обычно, наверняка будут звонки "О, вы тоже тут? Щас встретимся!".

А с учётом, что обещают виносодержащий компот после 2 часов при 80 градусах, то совсем и не много на ВЕСЬ день :)

• 0

#336 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 15:20

В году 2009 проехали все побережье от Адлера до Абрау.

Чего только не пили, но нигде мне не попалось не то что хорошее домашнее вино, да просто то, что можно было назвать вином.

А хвалебных отзывов да, мы наслушались...

• 0

#337 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:41

А мы с друзьями принципиально отказались от любых спиртосодержащих напитков на склоне  ))  Мешает каталке.

Глинтвейн только вечером, свеженький, ведь он не терпит простоя!

• 2

#338 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 23:33

А мы с друзьями принципиально отказались от любых спиртосодержащих напитков на склоне  ))  Мешает каталке.

Глинтвейн только вечером, свеженький, ведь он не терпит простоя!

Думаю не только вы - большинство из присутствующих и здесь и на склонах, говоря о вине, подразумевают его употребление в строго  "нерабочее" время.

• 0

#339 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 00:10

Думаю не только вы - большинство из присутствующих и здесь и на склонах, говоря о вине, подразумевают его употребление в строго  "нерабочее" время.

5 литров? На 6 персон, 3 из которых дамы? Или у меня организм хиленький и я неверно оцениваю ситуацию, или одно из двух. Если учесть наличие каталова в рационе, то это довольно жесткий бухач выходит)))

• 0

#340 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 07:33

Да ни дай Бог!

Горячий глинтвейн, после каждых 2х часов катания, да с сигареткой, на передыхе, в милом австрийском кафе, с круговым обзором...- этож благодать Божья!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных