X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#321 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:06

То есть, по вашему, для подмосковных, иногда отратраченных склонов, мне моих Саломонов 110 - за глаза, в любом случае ?

Да нет таких целей. Но со 110 на 130 - как-то бессмысленно, нет ?

1. Сало+ ралли для не только Подмосковья, вполне себе комплект
2. 110 и 130 "две большие разницы" Поговорите с Андреем(Майор), он вам вмеиоазьяснит.
3. Заморачиваться цехботом для катания на ралли - непонятное решение. Жесткий, холодный ботинок для соревнований, бывших спортсменов или садо/мазо/понт, или индивидуальная особенность ног.
4. У меня Salo smax 130. Фитил Майор. После я сразу поехал в Горы -0 дискомфорта в ботах, держание ноги отличное. Но - я брал боты, что б на цехе катать, все тоже хорошо.и на универсалах хорошо
  • 0

#322 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:09

То есть, по вашему, для подмосковных, иногда отратраченных склонов, мне моих Саломонов 110 - за глаза, в любом случае ?

Да нет таких целей. Но со 110 на 130 - как-то бессмысленно, нет ?

130, я думаю будет лучше. Важнее жёсткости по личному мнению - посадка пятки, чтоб ни при каком воздействии на лыжу не отрывалась вверх и не гуляла влево-вправо внутри ботинка. Это не так то просто обеспечить, потому что если взять слишком узкий - получишь защемление пятки, оно очень болезнено и мешает кататься. Люфт в носке - мне пофигу, я спокойно пальцами шевелю вверх-вниз, зато ноги не мёрзнут. Для руления и воздействия на лыжу использую больше голень, чем стопу.

Тут надо просто найти "свою" марку. Я, при весе 68кг, катаю в Dalbello Krypton Pro 130 и Dalbello IL Moro 120 (эта марка моей ноге идеально подошла, мерял все остальные до неё).

Жесткость 90 (свои старые ботинки) иногда одеваю и ощущаю мягкими ластами, но это может пластик от старости "устал". При этом катать в мягких смогу без проблем, хоть в Москве хоть в горах, если просто катать а не пытаться побить личные рекорды скорости.

Сообщение отредактировал mi0408: 24 January 2024 - 16:15

• 0

#323 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:14

Да нет таких целей. Но со 110 на 120-130 - как-то бессмысленно, нет ?
Тогда проще свои катать.

Цифры очень условные, даже внутри одного бренда, у верхних экспертных реальная жесткость ниже, чем у нижнего цеха с теми же цифрами. Повышать со 110 до 120 надо именно для льда. При правильном пользовании этой жёсткостью. Мне хватает для всего даже старых 100 (цифры девальвировали с годами), но вынужден пользоваться 130 из-за узкой стопы. Могу дать на пробу настоящие 130, все равно лежат без дела. Но надеваются только очень теплыми.
  • 0

#324 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:16

Тогда проще свои катать.

Пропустил, а были ваши ттх ласт ширина/длина, ну так для информации. А то и спро хорошо, и в цехе норм), мнеб так)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 January 2024 - 16:23

• 0

#325 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:19

Тогда проще свои катать.

110 - может и не много. Но цехобот ни одному туристу не нужен. Это по большей части идёт от повышенного самомнения, в меньшей части от особенности ступней. 

• 1

#326 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:22

110 - может и не много. Но цехобот ни одному туристу не нужен. Это по большей части идёт от повышенного самомнения, в меньшей части от особенности ступней.

+100500
  • 0

#327 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:23

Цифры очень условные, даже внутри одного бренда, у верхних экспертных реальная жесткость ниже, чем у нижнего цеха с теми же цифрами.

Жёстокость бота не ниже, а ощущается низкой из-за: голенище шире, лайнер толще.

• 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:29

У Фишера вака 130 и 130 Про очень разная жесткость, при одинаково широком голенище. И в тепле, и на морозе. А Х3 LAB 13O жестче обоих.
А насчет туристов - лучший из хорошо знакомых мне лыжников, МСМК, 8 место в спуске на этапе КМ, в свободе катается (по крайней мере раньше) в гражданских вак 130. Ему хватало..

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2024 - 16:37

• 0

#329 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:56

ттх ласт ширина/длина

255/100
В цехе не норм. Инициатива рассматривать цех вместо Раптора 140 была вызвана местячковым скидоном на цех )

Завышенное самомнение отсутствует, оцениваю свои очень средние навыки трезво ) Просто думал «на вырост». Уже понял, что цех не вариант

Могу дать на пробу настоящие 130, все равно лежат без дела. Но надеваются только очень теплыми.

Спасибо за предложение, но не нужно. Куплю и попробую )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 January 2024 - 17:01

• 0

#330 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 17:10

255/100
В цехе не норм.

Это нормальная нога для ботинка 98 (в 255 его ширина 96). Цех придется серьезно тянуть, с неизвестным успехом. Или расстегиваться перед каждым коротким подъемом.

• 0

#331 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 17:25

У Саши Артёмова делал ботинки не раз. И переделывал, сделанные другими тоже. Два Саши, Артёмов и Василевский первыми начали это дело в стране. По уровню понимания деталей, связанных с ортопедией, в выборе процессов и технологий подгонки ботинок, это просто 2 профессора. Наверняка есть и другие классные специалисты, просто я пишу о тех, с кем не раз приходилось общаться и кто помогал мне в непростых вопросах. 

• 0

#332 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:04

Три кита Артёмов, Василевский, Рыбаков.
  • 0

#333 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8788 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:34

Рискую быть закиданным тапками, но ориентироваться в подборе кастомизирумых бот, на ширину плюсны, не совсем правильно.
Как по мне, ключевым моментом, является плотность посадки пятки, в пяточном стакане.
В плюсне, всегда можно вытянуть ботинок, конечно, если нет фатальных несоответствий размеру..

+100500!!!
  • 0

#334 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 19:57

Да ну не сказал бы. Хоксы руками разводить при надевании легко получается, я их сидя мерил. Редстеры ти той же жёсткости только стоя и приходится руками хорошенько помочь, там прям ощущается что пластик заметно твёрже. Но эс/про мою ногу все равно держит лучше, чем любые спортботы, которые я мерил, кроме эс/рейс конечно. Все боты в минус размер. Может конечно нордика ещё плотнее бы была, но увы и ах, по ощущениям было уже близко в перелому ноги, но так и не вошёл))))
  • 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 20:17

Да ну не сказал бы. Хоксы руками разводить при надевании легко получается, я их сидя мерил. Редстеры ти той же жёсткости только стоя и приходится руками хорошенько помочь, там прям ощущается что пластик заметно твёрже. Но эс/про мою ногу все равно держит лучше, чем любые спортботы, которые я мерил, кроме эс/рейс конечно. Все боты в минус размер. Может конечно нордика ещё плотнее бы была, но увы и ах, по ощущениям было уже близко в перелому ноги, но так и не вошёл))))

"малая жесткость" и "легкий вход" не синонимы. Мне приходится обувать внуков, Ланге меньшей жесткости с усилием раскрываю руками, жена не может, хотя физически она сильная. В более жесткий Редстер нога влетает. Размер одинаковый, те и другие  "типа спортивные"

• 0

#336 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 20:53

А у вас тоже серьезная репутация насколько я сделал выводы для себя(честно , без лести)

• 0

#337 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 23:13

"малая жесткость" и "легкий вход" не синонимы. Мне приходится обувать внуков, Ланге меньшей жесткости с усилием раскрываю руками, жена не может, хотя физически она сильная. В более жесткий Редстер нога влетает. Размер одинаковый, те и другие "типа спортивные"

Ну я ж написал, что когда раздвигаешь ботинок руками, что бы влезть, ощущается жесткость.
  • 0

#338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 09:03

Ну я ж написал, что когда раздвигаешь ботинок руками, что бы влезть, ощущается жесткость.

Но у ботинок, которые еле раздвигаешь, цифры 60 и вперед они гнутся легко, даже плотно застегнутые. 

• 0

#339 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 09:51

Да нет таких ботинок.
  • 0

#340 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 25 January 2024 - 12:42

Согласен. Артур несомненно один из китов.  

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)