X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#321 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 11:38

В тех "подробностях" ключевое слово, имхо, не Хед, а Снежком.

Это известный сюжет...

• 2

#322 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 11:46

Какие интересные подробности про Head .. Вспучивание скользяка вдоль канта это серьёзный косяк.. Интересно услышать мнение представителя производителя на этот счёт.. И это массовое явление или единичные исключения?..,

Серьёзный косяк - это химия в Снежкоме))

• 0

#323 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:19

Тьфу блин напугали biggrin.png Причём тут снежком?! :) На острове чудес свой и снеж и ком.. Без всякой химии smile.png

• 0

#324 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 09:00

На каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Это я про Снежком. Заботливый хозяин дорогих лыж, не допустит проникновение химии , грязи в скользяк. Химия защищает от химии smile.png 

• 0

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 09:13

На каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Это я про Снежком. Заботливый хозяин дорогих лыж, не допустит проникновение химии , грязи в скользяк. Химия защищает от химии smile.png 

Никакая химия не эффективна от проникновения снежковской химии в микрощель между кантом и скользяком. Там образуются очаги коррозии, лыжи надо  тщательно промывать водой (я мыл под душем прямо в снежке), всё равно выступает ржавчина, а позже она, а не мифическая "химия",  вспучивает пластик вдоль кантов. Я успевал избавиться от лыж на этапе "смыл видимую ржавчину".

Грязь в скользяке после снежка - это совсем отдельная тема. Там грязь не абразивная, как принесенный ветром песок на других склонах, а выхлоп от ратрака. Смывается смывкой или просто моющим средством.

• 0

#326 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 09:35

Никакая химия не эффективна от проникновения снежковской химии в микрощель между кантом и скользяком. Там образуются очаги коррозии, лыжи надо  тщательно промывать водой (я мыл под душем прямо в снежке), всё равно выступает ржавчина, а позже она, а не мифическая "химия",  вспучивает пластик вдоль кантов. Я успевал избавиться от лыж на этапе "смыл видимую ржавчину".

Грязь в скользяке после снежка - это совсем отдельная тема. Там грязь не абразивная, как принесенный ветром песок на других склонах, а выхлоп от ратрака. Смывается смывкой или просто моющим средством.

Три года - полёт нормальный. У меня канты сточились быстрее, чем у вас вспучился пластик smile.png

• 0

#327 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:34

Короче в снежком ваш  я не ходок с новыми лыжами ph34r.png biggrin.png

• 0

#328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 14:50

Короче в снежком ваш  я не ходок с новыми лыжами ph34r.png biggrin.png

Я и со старыми ходить перестал, ост слова "вообще". Хотя могу катать там достаточно бюджетно. Есть у Снежка паршивое свойство - иногда провоцировать обострение хронических заболеваний носоглотки. Я бывало по три раза в неделю весь теплый сезон там катался, а бывало - заболевал всерьез. После второго попадания в больницу и трепанопункции лобной пазухи (не очень больно, но неприятно и долго) решил - нуегонакуй.

• 1

#329 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 16:46

Хренасебе.. Скорее всего фильтры забиты всякими грибками-бактериями, которые разносятся потом по салону.. По типу автомобильного кондиционера.. Плюс холодные потоки - рассадник бацилл..

• 0

#330 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 22:50

Есть у Снежка паршивое свойство - иногда провоцировать обострение хронических заболеваний носоглотки. 

А откуда взялось это свойство? Это особенность горнолыжных комплексов? В ледовых дворцах с их заливочными машинами вроде такого не наблюдается.

• 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 23:03

А откуда взялось это свойство? Это особенность горнолыжных комплексов? В ледовых дворцах с их заливочными машинами вроде такого не наблюдается.

Не знаю, откуда. Личный опыт + у двоих знакомых обострения гайморита были. Может в фильтрах системы охлаждения воздуха зараза завелась, может в снежной каше (ее годами не меняют),  может я здоровьем слаб. В ледовых дворцах нет снежной каши и воздух вероятно  по другому охлаждают. Особенность, я думаю, Снежка с его технологией дробленого льда. В других комплексах  вроде традиционные пушки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 October 2016 - 23:03

• 0

#332 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 10:23

Я и со старыми ходить перестал, ост слова "вообще". Хотя могу катать там достаточно бюджетно. Есть у Снежка паршивое свойство - иногда провоцировать обострение хронических заболеваний носоглотки. Я бывало по три раза в неделю весь теплый сезон там катался, а бывало - заболевал всерьез. После второго попадания в больницу и трепанопункции лобной пазухи (не очень больно, но неприятно и долго) решил - нуегонакуй.

Я думаю из-за перепада температур на улице и Снежке. Нельзя над организмом так издеваться безнаказанно.
  • 0

#333 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 02:39

Какие интересные подробности про Head .. Вспучивание скользяка вдоль канта это серьёзный косяк.. Интересно услышать мнение представителя производителя на этот счёт.. И это массовое явление или единичные исключения?..,

Уже много лет (сначала постройки), нещадно эксплуатирую в снежке Хед.  От коммерции... до цеха. Всего семь пар. С таким явлением еще не встречался. Да и другие фирмы, как то на химию в снежке не реагируют)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 October 2016 - 02:41

• 0

#334 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 11:31

Вставлю свои пять копеек про Скицентр.

Заказывал две пары лыж в 185 ростовке.Списался говорят есть.оплачиваю.Жду.Приходит сообщение,мы тут посмотрели на складе осталась ростовка 195.Будешь брать?говорю,195 могу только одну пару.Делают возврат денег за одну пару,товарищ потерял на конвертации прилично.Отправляют одну пару,сижу жду.Проходит неделя,прошу трек,а он мне ой ой ой.Сегодня отправим.После этого через неделю лыжи получил UPSом.И еще UPS не везде есть.Плюс если груз более 200 евро,надо проводить таможенное оформление.Предоставлять скрины документов.так что как то так.

• 0

#335 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:34

Уже много лет (сначала постройки), нещадно эксплуатирую в снежке Хед.  От коммерции... до цеха. Всего семь пар. С таким явлением еще не встречался. Да и другие фирмы, как то на химию в снежке не реагируют)

Солидарен ! Не пучит Хед. Если соблюдать некоторые правила !

НЕ бросать  лыжи в июне-июле при +30 за бортом в шипящий снег Снежка! Занесите в шлюз ,пусть стоят пока одеваетесь !

Протирать скользяк от испарины при переходе из снежокской зимы в лето ! Не запихивать лыжи в чехол при путешествии от Снежка до Маськовских пробок на МКАД и до дома 

Раньше под креселкой синхронизирующий транспортер работал ,в соляном растворе бултыхался как огурец в банке.,Лужа там замерзла ,лыжи перестали рваться вне зависимости от фирмы производителя 

С Хедом пребудет сила !

• 0

#336 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 22:43

Забить на это, на скорость не влияет. В снежком с ними поаккуратнее, если Остров чудес = Москва.

У меня такие 2 сезона прожили и скользяк вспучился вдоль канта. Еще платформа не очень - залюфтила сильно на пятках.

наверное подлечить можно было, если слегка подточить снизу вставки, на двух винтах, которые подвижные края платформы к лыже притягивают. Они от сухого трения подносились и платформа "винтом" начала заметно люфтить. Только не переборщить и не зажать намертво. Или смазать их с новья превентивно.

Хед плата - Тиролевская . Стоит на Фишере ,Хеде и прочих Елано - Огасаках smile.pngЕсли не возить на багажнике машины по Москве не стирается там ничего 

Сообщение отредактировал S/Brecht: 09 October 2016 - 22:43

• 0

#337 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 October 2016 - 23:28

2 Мaykl ,Вот объясни пож-ста что за приблуда горчишник на Хеде ?

1.50 сек и 2.14-16сек

Только без фантазий

• 0

#338 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:01

1.50 сек и 2.14-16сек

Только без фантазий

Лифты?

• 0

#339 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:08

Спецлифты под его травму, плюс на его жесткость после полета....

• 0

#340 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 00:37

1.50 сек и 2.14-16сек

Только без фантазий

Во Хеды нищеброды! Могли бы под Маттиаса и боты отлить целиком, а не фрезировать. Или типа - не заслужил исчо, салага!?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных