X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#321 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 07:45

Минусующим.

Для некоторых вопрос совмещения компрессионного трикотажа и термобелья очень актуален. Учитывая, что компрессионный трикотаж выполняет абсолютно те же функции (в части отвода влаги) и не менее эффективно.

Остальные еще не в курсе насколько он полезен для их ССС...

Поэтому намного раньше задавал вопрос о термобелье с компрессией. Хотелось кое что выяснить. Если здесь нет варикозников, то это очь здорово. Но самое интересное, что к этой группе риска относятся абсолютно все люди и лыжники в том числе.

Если я в чем то не прав в своем мнении поправьте.

Сообщение отредактировал Tdriver: 07 December 2016 - 08:16

• 0

#322 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:43

у меня какое-то утягивающе-компрессионное (не носки, а именно портки с фуфайкой)

я в нём прямо Апполон

так что польза однозначно есть

Сообщение отредактировал temp1: 07 December 2016 - 09:43

• 0

#323 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 10:04

Ну ребят...Те кто минусит Tdriverу. Вы поясните в чем он неправ то?(поправьте-или это личноеbiggrin.png ) Вроде по делу всё написал то.Мне ещё интересно как с теплообменом дела у компрессии ?Выше высказывались типа холодно должно быть(но если кровобращение лучше должно же быть наоборот)

Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 December 2016 - 10:08

• 0

#324 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 07:09

Ну ребят...Те кто минусит Tdriverу. Вы поясните в чем он неправ то?(поправьте-или это личноеbiggrin.png ) Вроде по делу всё написал то.Мне ещё интересно как с теплообменом дела у компрессии ?Выше высказывались типа холодно должно быть(но если кровобращение лучше должно же быть наоборот)

я ношу компрессионные гольфы по медпоказаниям.

в принципе спортноски тоже утягивают голень, но в разной степени.

как уже писалось выше, компрессбелье помогает ПОСЛЕ занятий спортом до прихода организма в нормальное состояние.

мне это актуально, поскольку для Новосибирска Шерегеш это горка выходного дня, туда 530 км и 6 часов пути,

так вот ПОСЛЕ катания помылся, поел, и в дорогу - и как раз в дороге сидение 6 часов в авто ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО как раз в компрессионном белье.

другой вопрос что цена - все делается в Кетае, брендовые вещи стоят 30 долларов, но алибаба полна предложений по 5 долларов (compressions socks) ВРЕМЕНАМИ не худшего качества но просто без бренда, страшно лишь нарваться непонятно на что

• 0

#325 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:03

Оказывается большинству необходимо ознакомиться с этим

А поговорить хотелось на эту тему

Ресурс для более глубокого изучения вопроса.

• 0

#326 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 00:22

Можно велосипедные трусы с памперсом надевать. Утепление и сидеть удобно.

по теме ТС:
Базовое термобельё
http://www.wiggle.ru...овыи-слои/?g=25

Сам подумывал о велотрусах, чтобы не заморачиваться с пенкой на резинке. Мне кажется, памперс в велотрусах имеет не слишком оптимальную форму для указанных целей. В нем удобно только на велике ездить, а так - даже ходить мешает, по ощущениям, как будто конское седло между ног;)
  • 0

#327 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 12:49

Сам подумывал о велотрусах, чтобы не заморачиваться с пенкой на резинке. Мне кажется, памперс в велотрусах имеет не слишком оптимальную форму для указанных целей. В нем удобно только на велике ездить, а так - даже ходить мешает, по ощущениям, как будто конское седло между ногicon_wink.gif

Смени прокладку! Памперсы всякие бывают (мягкие, гибкие,  тонкие -толстые и тд и тп), но вот "жесткие" - из дестков всяких  велофирм мне ещё не попадались.

Если бы так было, то на велике через 10 км между ног ничего бы не осталось.

Люди не дураки и делают так, чтобы можно было тысячи км проезжать ( я не "виртуал"- можешь у меня в Подписи ВИДЕО взглянуть, там много сверхмарафонов).

Даже на беголыжах в мороз надеваю, а там ногами надо очень часто перебирать, в отличие от горных лыж.

Отпробованно. Виртуальные измышления - не соответствуют действительности.

• 0

#328 OlegCh

OlegCh
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:19

Подниму темку... Тоже озаботился выбором термофутболки. Катал-катал 30 лет в х/б и считал, что лучше ничего быть не может. А в этот раз как-то некомфортно было временами, когда вспотеешь, а потом мерзнешь на подъемнике.  А тута, оказывается, за тридцать лет вона чего выдумали - термобелье синтетическое... Ну, собственно, всё прочитал, кое-какое впечатление сложилось. Один тока вопрос не обсудили - про воротник. Вот есть футболки с большим вырезом на шее, чуть ли не декольте. Есть с высоким воротом - стойкой. Есть с совсем высоким и на молнии. Я вот больше склоняюсь к вороту-стойкой. Как-то не комфортно, по-моему, когда куртка по голой шее елозит. Что думаете по этому поводу?

• 0

#329 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:35

Пользуюсь двумя практически одинаковыми, разница только в вороте, куплены одновременно. Которая со  стойкой уже истерта до дыр, с вырезом почти как новая

• 0

#330 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:28

Подниму темку... Тоже озаботился выбором термофутболки. Катал-катал 30 лет в х/б и считал, что лучше ничего быть не может. А в этот раз как-то некомфортно было временами, когда вспотеешь, а потом мерзнешь на подъемнике. А тута, оказывается, за тридцать лет вона чего выдумали - термобелье синтетическое... Ну, собственно, всё прочитал, кое-какое впечатление сложилось. Один тока вопрос не обсудили - про воротник. Вот есть футболки с большим вырезом на шее, чуть ли не декольте. Есть с высоким воротом - стойкой. Есть с совсем высоким и на молнии. Я вот больше склоняюсь к вороту-стойкой. Как-то не комфортно, по-моему, когда куртка по голой шее елозит. Что думаете по этому поводу?

Так флиска же с воротом?
  • 0

#331 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 21:45

Подниму темку... Тоже озаботился выбором термофутболки. Катал-катал 30 лет в х/б и считал, что лучше ничего быть не может. А в этот раз как-то некомфортно было временами, когда вспотеешь, а потом мерзнешь на подъемнике.  А тута, оказывается, за тридцать лет вона чего выдумали - термобелье синтетическое... Ну, собственно, всё прочитал, кое-какое впечатление сложилось. Один тока вопрос не обсудили - про воротник. Вот есть футболки с большим вырезом на шее, чуть ли не декольте. Есть с высоким воротом - стойкой. Есть с совсем высоким и на молнии. Я вот больше склоняюсь к вороту-стойкой. Как-то не комфортно, по-моему, когда куртка по голой шее елозит. Что думаете по этому поводу?

В большинстве случаев катаюсь в футболке с вырезом и тонкой флиске с стойкой. Надеваю белье со стойкой без флиски при температуре выше 0С. Две стойки одновременно трут шею. Футболки самые дешевые, полиэстр из Декатлона "для бега", ничуть не уступают Спайдеру и Хелли Хансену

• 0

#332 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:55

Не верю)

Сообщение отредактировал Nikolaj777: 25 January 2017 - 22:55

• 0

#333 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:59

Не верю)

Могу дать "на попробовать"  :)

• 0

#334 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:37

Попробовать конечно никому не дам, но почитав с самого начала не могу не добавить...

имею одновременно около шести комплектов только base layer не говоря уже о флисках и прочем хламе

за десять последних лет было ещё больше

что запомнилось:

1. Компрессионка и в частности бионик - чешется все, натирает страшно, дискомфорт высшего разряда. 

2. Одло, подло, х... дло - ощущение такое что очень все похоже. Великой разницы не узрел.

Обращаю внимание на длину верха - удобно когда можно закрыть ягодицы. Гарантированно не задирается при активном катании. Горло не нужно. Дублирует флюс. Ни дай бог молния на молнию. Низ желательно три четверти, но не критично. 

Был даже какой то дешевый НН. он был не эластичным - даже это тоже нормально.

Осталость: одло - супер, аккапи - супер дважды, найк(где я это взял?...) - нормально. Дорогой НН - как найк, иногда даже путаю.

3. Флиски. 

Абсолютно одинаковые. Все. Последнее время все поменял на изделия с полной молнией. Одевать снимать удобнее. 

Что богнер, что ни богнер ...

4. шерсть

для реальных нагрузок материал не подходящий. Слабо верю , ни смотря даже на упоминания про мифических мериносов. 

Это как кашемир в женской одежде. Только чтобы с мужика денег содрать. Через год все равно на помойку.

тема для горнопляжки

• 0

#335 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:58

Попробовать конечно никому не дам, но почитав с самого начала не могу не добавить...

имею одновременно около шести комплектов только base layer не говоря уже о флисках и прочем хламе

за десять последних лет было ещё больше

что запомнилось:

1. Компрессионка и в частности бионик - чешется все, натирает страшно, дискомфорт высшего разряда. 

2. Одло, подло, х... дло - ощущение такое что очень все похоже. Великой разницы не узрел.

Обращаю внимание на длину верха - удобно когда можно закрыть ягодицы. Гарантированно не задирается при активном катании. Горло не нужно. Дублирует флюс. Ни дай бог молния на молнию. Низ желательно три четверти, но не критично. 

Был даже какой то дешевый НН. он был не эластичным - даже это тоже нормально.

Осталость: одло - супер, аккапи - супер дважды, найк(где я это взял?...) - нормально. Дорогой НН - как найк, иногда даже путаю.

3. Флиски. 

Абсолютно одинаковые. Все. Последнее время все поменял на изделия с полной молнией. Одевать снимать удобнее. 

Что богнер, что ни богнер ...

4. шерсть

для реальных нагрузок материал не подходящий. Слабо верю , ни смотря даже на упоминания про мифических мериносов. 

Это как кашемир в женской одежде. Только чтобы с мужика денег содрать. Через год все равно на помойку.

тема для горнопляжки

Точно такой же опыт по использованию.

Только по маркам предпочтения другие. Крафт нравится, Одло, Найк тоже хорошо. Аккапи не нравится совсем.

• 0

#336 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:00

По поводу беговых футболок из декатлона - у меня есть одна, как термобельё не работает. Как собственно беговая футболка - средне-удовлетворительно. 

Но ей 5 лет, может что-то поменялось. 

• 0

#337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:04

По поводу беговых футболок из декатлона - у меня есть одна, как термобельё не работает. Как собственно беговая футболка - средне-удовлетворительно. 

Но ей 5 лет, может что-то поменялось. 

Может 5 лет назад поменялось в худшую сторону, у меня таких две, обеим 7-8 лет. Потею в принципе  сильно, дискомфорта нет. 

• 0

#338 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 00:14

Бывает эластичный флис - по ощущениям чуть комфортнее,
  • 0

#339 ShumaSakh

ShumaSakh
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 01:52

Взял Одло эволюшн лайт в сочетании с флиской Одлоgood.gif

• 0

#340 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 08:51

Юзаю простое и дешевое белье из СпортМастера. 400 за штаны, 400 за верх.

Вполне себе работет в течение года-полутора.

По высоте ворота:

Использую теплую повязку на шею, если не хватает ворота флиски:

2015-%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных