X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку

тонкая материя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#321 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:09

Не надо мне приписывать свои интерпретации. Вот пост из вчерашних:

Жирным выделены "действия Линдси перед этим". Они привели к загрузке в такой конфигурации. " загрузка состоялась бы в любом случае - зависнуть в воздухе не удалось бы. С согнутыми ногами "свободный полет" Линдси все равно прервался бы.

Я вас не понимаю, предлагаю закончить. Я не вижу там параболы и точно вижу что она сгибает и разгибает, а ваши "сгибает или не сгибает, разгибает или не разгибает" мне непонятны. На картинке вроде видно где сгибает, а где разгибает. Если бывает по другому - давайте другую картинку обсудим. С загрузкой тоже самое - загрузка произошла на кадре 5 с конца, до этого разгибалась нога с лыжей, которую там загрузили.
Вы видимо видите что то еще - а я нет, очков не ношу к сожалению )))
  • 0

#322 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:14

Да даже не общаться (я по ихнему не разумею), а просто со стороны посмотреть - чего да как. Раз он ветерана взял, значит с разными людьми работает, а не только со спортиками актуальными.

А в этом смысле.

Степаныч, а наскринь Полинковского с роликов от 15 года из темы, которую я выше постил - повыше флага, на самом входе в поворот, а то я с телефона не могу (
  • 0

#323 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:27

Я вас не понимаю, предлагаю закончить. Я не вижу там параболы и точно вижу что она сгибает и разгибает, а ваши "сгибает или не сгибает, разгибает или не разгибает" мне непонятны. На картинке вроде видно где сгибает, а где разгибает. Если бывает по другому - давайте другую картинку обсудим. С загрузкой тоже самое - загрузка произошла на кадре 5 с конца, до этого разгибалась нога с лыжей, которую там загрузили.
Вы видимо видите что то еще - а я нет, очков не ношу к сожалению )))

На 7 и 6 кадрах снизу Вонн находится практически в невесомости и "падает" на склон. Лыжа не загружена. Нога  выпрямляется для   "приема" силы тяжести  и компенсации импульса от падения.. На 5  кадре лыжа загружена на величину достаточную для ее прогиба. условно 25 кг. Этой величины недостаточно, чтобы создать сколь-нибудь заметную центростремительную силу. На 4 кадре давление усиливается нога начинает слегка сгибаться. Когда давление превысит силу тяжести начнется поворот

ASDr, не бери в голову проезды Вонн и битуса. Тебя усат другому катанию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2016 - 17:35

• 0

#324 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:35

На 7 и 6 кадрах снизу Вонн находится практически в невесомости и "падает" на склон. Лыжа не загружена. Нога выпрямляется для "приема" силы тяжести и компенсации импульса от падения.. На 5 кадре лыжа загружена на величину достаточную для ее прогиба. условно 25 кг. Этой величины недостаточно, чтобы создать сколь-нибудь заметную центростремительную силу. На 4 кадре давление усиливается нога начинает слегка сгибаться. Когда давление превысит силу тяжести начнется поворот

Да перечитай bitusa еще раз - только что ссылку же постил - там все написано про "до лпс".

Хрен с ней, с Линдси - давай bitusa от 2015 года раскадруем лучше ))
  • 0

#325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:52

Да перечитай bitusa еще раз - только что ссылку же постил - там все написано про "до лпс".

Хрен с ней, с Линдси - давай bitusa от 2015 года раскадруем лучше ))

Да то же самое. Невесомость, лыжи разгружены. Перед приземлением внешняя распрямляется и в процессе загрузки сгибается. Следы от лыж появляются гораздо ниже того момента, как внешняя нога распрямлена.

Прикрепленные изображения

• Полст-1.JPG
  • Полст-2.JPG
  • Полст-4.JPG
  • Полст-5.JPG
  • Полст-3.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2016 - 18:09

• 0

#326 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:56

Да то же самое. Невесомость, лыжи разгружены. Перед приземлением внешняя распрямляется и в процессе загрузки сгибается. Следы от лыж появляются гораздо ниже того момента, как внешняя нога распрямлена.

давай еще пару кадров между 2 и 3. В тот же пост закинь, если можно.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 17:57

• 0

#327 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:04

Хехе, Степаныч как обычно, на "своей волне". И охота тебе ASDr впихивать невпихуемое.
  • 0

#328 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:05

Хехе, Степаныч как обычно, на "своей волне". И охота тебе ASDr впихивать невпихуемое.

Я в Банчике, отдыхаю после катания утреннего - че делать то? )) прогуляться пойду попозже.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 20:20

• 0

#329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:06

Прикрепленные изображения

• Полст-4.JPG
  • Полст-5.JPG

• 0

#330 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:08

Вот. Степаныч, где ангуляция на входе? )) и вообще где она? И почему он такой длинный? ))
И судя по снегу - максимум давления нифига не в лпс )

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 18:11

• 0

#331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:10

погодите,  это он еще не начал впаривать про максимальную загрузку между поворотами...  icon_mrgreen.gif

• 0

#332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:12

Вот. Степаныч, где ангуляция на входе? )) и вообще где она? И почему он такой длинный? ))

Берешь средний кадр, когда начинается загрузка и продлеваешь линию голени внешней ноги. Линия проходит ниже ЦМ, которой находится у правого бока

• 0

#333 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:17

Берешь средний кадр, когда начинается загрузка и продлеваешь линию голени внешней ноги. Линия проходит ниже ЦМ, которой находится у правого бока

У него эта линия почти в подмышку левую уходит. Ангуляция на 3 копейки, корпус не вертикален ни разу. А едет то всяко медленнее младшего.

PS на первом кадре лыжи еще впереди лыжника, не? )

PSS я пойду прогуляюсь, а ты Степаныч главное ни с чем этот кадр не сравнивай. А максимум загрузки там один фиг ниже ЛПС, тут ты прав Степаныч - круто видимо там.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 18:21

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:57

У него эта линия почти в подмышку левую уходит. Ангуляция на 3 копейки, корпус не вертикален ни разу. А едет то всяко медленнее младшего.

PS на первом кадре лыжи еще впереди лыжника, не? )

PSS я пойду прогуляюсь, а ты Степаныч главное ни с чем этот кадр не сравнивай. А максимум загрузки там один фиг ниже ЛПС, тут ты прав Степаныч - круто видимо там.

110 ФИСов  против 30 как раз и означает, что едет медленнее. Ему 55 лет, а младшему по-моему 23.. Ты не будешь ездить  так, скорее всего, никогда.

Главное, надеюсь, ты понял, что загружается лыжа не за счет выпрямления внешней ноги

• 0

#335 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:01

110 ФИСов против 30 как раз и означает, что едет медленнее. Ему 55 лет, а младшему по-моему 23.. Ты не будешь ездить так, скорее всего, никогда.
Главное, надеюсь, ты понял, что загружается лыжа не за счет выпрямления внешней ноги

Я понял, что слушать надо грамотного человека - в данном случае тренера)) а то можно годами не то делать, а тебя в 55 специалист переделывать будет ))

Ездить в 55 уже достойно уважения. Мне еще до 55 далеко.

110 фисов - это уровень какого действующего разряда? 30 фисов - это МС получается - младший.
Посмотрел на сайте фгсср результаты, вопрос снимается )

Сообщение отредактировал ASDr: 01 March 2016 - 19:26

• 0

#336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:13

Я понял, что слушать надо грамотного человека - в данном случае тренера)) а то можно годами не то делать, а тебя в 55 специалист переделывать будет ))

Не просто понять, какой тренер грамотный, а какой самозванец.  Но, в любом случае, тренер говорящий, что спортсмены КМ продвигают себя в новый поворот за счет выпрямления новой внешней ноги,  - неграмотный  тренер

• 0

#337 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:16

Не просто понять, какой тренер грамотный, а какой самозванец.  Но, в любом случае, тренер говорящий, что спортсмены КМ продвигают себя в новый поворот за счет выпрямления новой внешней ноги,  - неграмотный  тренер

Невероятно просто понять, кто на самом деле тренер - он на склоне работает с учениками. А кто просто так в интернете лясы точит, без учеников и тренерской практики.
  • 0

#338 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:33

))

Сообщение отредактировал Куканов: 01 March 2016 - 19:36

• 0

#339 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:34

Вау!!!

Спасибо, Лёха!

У меня такой фотки не было!!!

..нашел я эту фотку!!!.

Это когда ты между попытками на Летних Снегах России сбегал на Эльбрус!!)))

Я тогда тоже проникся - Эльбрусом))

• 0

#340 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:57

эту ересь кроме тебя никто не произносит , если чо 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных