X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#321 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 17:13

Как то все очень загрузно стало :roll: Феллини, мда :-k

Про 85 град ваще не понял, эт чисто спортивные углы,
для слалома притом - всякого ломового льда.
Я б 88 порекомендовал, а то и 90.

Техника ничо так. Главное, аффтар доволен, пипл не таранит,
чего же ишо критикам то надо?
Доктор, вроде, тоже доволен :roll:

Пойду-ка я на 21 стр, читать послания человечеству :shock:
  • 0

#322 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 17:39

тож чёт не вкурил, пойду стойку нижнюю отработаю.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:

Вот бы узнать ещё хде энтот санкт антон находится? Брошу всё и ринусь туда.
  • 0

#323 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 18:45

Доктор, вроде, тоже доволен

А чего? Парень действует в правильном направлении: начало у него что-то получаться, так он не стал летать ломом, а придумал себе упражнения для отработки баланса. Опять же, не пишет с разгона, как это бывает: "Все вы козлы, я один кататься умею", а вместо этого делится своими соображениями, некоторые выводы вполне правильные, по-моему :-D Насчет 85 градусов - ну увлекся малость :-k
Да, каша у него в голове, катается пока слабо (я все-таки посмотрел видео), амбиции большие - ну и что, покатается, подумает и все поймет. Откуда мы знаем, как первые публикации Жубера выглядели?
Но почитать этот форум за последние 2-3 года нужно ему обязательно :idea:
  • 0

#324 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 00:10

Skiperfectum.com, почитайте книгу "На кантах" Рона ЛеМастера. А то право, ведь, мистифицируете вполне очевидные и объяснимые вещи.
С терминологией как-то непонятно у вас. Я даже не могу вам ничего ни сказать ни ответить-то толком - как иностранцу, языка которого не знаю. :(

Skipper, что за такая "ангуляция корпуса"? Это в тазобедренном, позвоночнике, везде по чуть-чуть, али вообще, чиста заклоном (да простят меня Грэгофобы)???

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Пойду-ка я на 21 стр, читать послания человечеству  :shock:

И Боже вас упаси читать ЭТО перед едой - испортите себе аппетит ;)
  • 0

#325 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 23:37

Tamer, не волнуйся, ГБ это специально делает, для снижения аппетита :wink: И так каждый день #-o

Ангуляция (любая) - это создание угла между смежными отделами тела, это не исконно лыжный термин, а, насколько я слышал, заимствованный из балета. Поэтому "заклон" с прямой тушкой (во фронтально-прямой стойке) - это не ангуляция.
Ангуляция колена - видимый спереди угол между голенью и бедром (хоть колено вбок и не гнется!), ангуляция корпуса - угол между ногами и корпусом, т.е. между линией от шеи до... этого... до середины таза и линией оттуда до середины расстояния между лыжами. Еще говорят "ангуляция бедра", но в создании угла обычно участвует не только тазобедренный сустав, но и поясничные позвонки - так что "ангуляция корпуса" лучше. Еще это называют "угловым положением", и совсем недавно оно где-то тут обсуждалось.
Классический пример: вот стоишь ты, в лыжи обутый, и держишь двумя руками тазик с водкой (чаем, пивом, щами и т.д.). Нужно сесть сбоку от лыж - но не на воображаемую табуретку, как у Большого ГГ, а прямо на снег. И нужно сесть плавно, чтобы не расплескать тазик. Как это сделать?
Сначала, понятно, сгибаем ноги. Затем выносим тушку вбок, одновременно вытягивая в противоположную сторону прямую ногу в качестве противовеса. В момент приземления получается, что тушка (с тазиком в руках) стоит вертикально, одна нога вытянута почти горизонтально, вторая нога согнута в колене, но ее голень также горизотальна - вот тебе ангуляция корпуса в 90 градусов, достигаемая за счет тазобедренного сустава и нижних позвонков. Конечно, в результате возникнет еще и некоторый разворот корпуса (винто-угловое положение), но это уже другая история.
  • 0

#326 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 00:37

Как то все очень загрузно стало  :roll:  Феллини, мда  :-k  

Про 85 град ваще не понял, эт чисто спортивные углы,
для слалома притом - всякого ломового льда.
Я б  88 порекомендовал, а то и 90.

чего же ишо критикам то надо?    
Доктор, вроде, тоже доволен  :roll:  

Пойду-ка я на 21 стр, читать послания человечеству  :shock:

катание начинается тогда, когда человек начинает контролировать скорость, на том видео которое дал автор темы, контроля не видно, дуги - это ещё не контроль скорости, поэтому дал совет ему, не збрасывать дуги, а более их закруглять, затем нужно научится в этом крайнем положении "закругления" одновременно начать вставать распримляя ноги и затем опять падать в новый противоположный поворот. Прошу меня не судить строго ибо это "приводящие упражнения", то есть не факт, что так в итоге и нужно кататься, но нужно человека сдвинуть с мёртвой точки, а затем уже подлечить, то что сдвинулось. Итак, сначала научится ему нужно закруглять дугу, и в крайней момент закругления вставать над лыжами ыпраямляя ноги. Думается, что этого автор хотел от нас усшышать этот совет в итоге. А катание его пока не очень, оно сейчас держится в основном на мышцах, и мышцах пресса - мышы зедсь враг. Можно ещё посоветовать человеку больше падать, тк. это тоже как не странно развивает чувство ровновесия, а можно ещё посоветовать кувырки через голову делать - это уже будет тернировка. :lol: :-D :lol:
  • 0

#327 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 20:12

Skiperfectum.com, симптомы которые ты приписываешь заточке сбоку под 85 градусников, очень похожи на очень маленький или нулевой угол заточки снизу. На край - незатупленные носы лыж. Лыжи же, заточенные и на 85, и на 87, и на 90, ведут себя очень похоже, при прочих равных.
  • 0

#328 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 21:37

Skiperfectum.com, многа текста.
  • 0

#329 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 17:10

Щас буду умничать

Ангуляция (любая) - это создание угла между смежными отделами тела, это не исконно лыжный термин, а, насколько я слышал, заимствованный из балета.

Ангуляция - это создание угла в каком-то определённом суставе или нескольких суставах (термин даже не исконно балетный, angle - угол). Угол между "смежными отделами тела" можно создавать разными способами, в т.ч. не самыми эффективными (опасными, вредными). Т.е. соотношением "смежных отделов тела" всё не объяснишь, и понимать под ангуляциями различными (в г/л смысле) лучше всё-таки конкретные положения суставов и в статике и в динамике.

Поэтому "заклон" с прямой тушкой (во фронтально-прямой стойке) - это не ангуляция.

Рад, что вы это понимаете. А то я уж грешным делом подумал, что под "ангуляцией корпуса" вы именно заклон и подразумеваете.

Ангуляция колена - видимый спереди угол между голенью и бедром (хоть колено вбок и не гнется!)

А. колена создаётся двумя суставами - голеностоп (вращение стопы наружу), тазобедренный (вращение бедра внутрь). Как ни странно, сгибание/разгибание колена вовсе не обязательно для "ангуляции колена", главное чтобы оно было просто согнуто.

ангуляция корпуса - угол между ногами и корпусом, т.е. между линией от шеи до... этого... до середины таза и линией оттуда до середины расстояния между лыжами. Еще говорят "ангуляция бедра", но в создании угла обычно участвует не только тазобедренный сустав, но и поясничные позвонки - так что "ангуляция корпуса" лучше. Еще это называют "угловым положением", и совсем недавно оно где-то тут обсуждалось.

Потому и говорят "ангуляция бедра" (слом в бедре) что жалко поясничных позвонков - болеют они от таких ангуляций :(, а тазобедренный сустав вообще самый крепкий, поэтому надо побольше на него взваливать - это раз.
Если мы при такой ангуляции будем в бедре вяло работать и переносить часть "изгиба" в позвоночник, то таз у нас перекособоченный будет (а в идеале - когда линия таза параллельна плоскости склона) и этот "завал таза" ведёт к уменьшению нагрузки на правильную ногу (внешнюю лыжу), что не есть гуд - это два.
И как в случае с ангуляцией колена, где колено совсем не ключевой участник, ангуляция бедра не обязательно должна обзываться ангуляцией корпуса только потому, что там иногда и позонки включаются, да и те по недосмотру :) - это три.

Видите, только по трём терминам прошлись, а уже сколько моментов техники и биомеханики затронули :)
  • 0

#330 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 20:15

Skiperfectum.com, симптомы которые ты приписываешь заточке сбоку под 85 градусников, очень похожи на очень маленький или нулевой угол заточки снизу. На край - незатупленные носы лыж. Лыжи же, заточенные и на 85, и на 87,  и на 90, ведут себя очень похоже, при прочих равных.

Я не могу отверждать сколько градусов было со стороны скользяки - 0,5, или 1. Но на счёт однотипности поведения - скорее несоглашусь, ибо это совсем другое поведение. Например, могу сказать, что когла канты 87, то согнутую лыжу разогнуть как пругину из согнутого состояния легче, точнее это как бы происходит само-собой, а когда конты 85, то лыжа как-бы застревает "в зяпятой". Я заточил теперь на 86 и со стороны скользячки 1 градус буду пробывать теперь.

что касается затуплённостиносов, то я читал, про это - это действует на пружинное распрямлдение лыжи при выходе "из запятой"?

расскажите, пожалуйста свой опыт. :idea:
  • 0

#331 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 20:40

ПРивет, ребята!
Видео посмотрела, мужик едет, видно, что сам всего достиг, перфект, кайф от ощущения полета ловит!
Не поняла только, зачем при такой езде канты точить под 85?
На тупых ощущение полета будет сильнее! И кайфа больше!
На этих фотках нет ни одного мастера спорта, у кого канты больше чем на 87 выточены:
http://www.isiarussi...o2007_g_ski.php
Там реальные мастера и КМС ехали... Сейчас инструкторы...
Вообще-то, может, этот треп в отдельную тему выложить? К первоначальной теме вообще никакого отношения... Понятно, что я к ней трепетно отношусь...

А вообще-то привет из теплой Турции! Б-р-р, было на днях у нас 42, в Мармарисе - 47, а как в Анталии люди живут, вообще не понимаю!
  • 0

#332 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 22:15

Про другое поведение и про застревание в "запятой" при более остром угле заточки сбоку, как бы помягче выразиться.... ну в общем это не так. Шаманизм. Выискивание козла отпущения.
Слишком острые канты на носах придают черезчур нервный характер лыжам в момент раскантовки на неровностях трассы.
Малые углы заточки снизу мешают боковому проскальзыванию, заставляя катить на кантах, вернее мешая плоскому ведению. Вот острое чувство канта и дискомфорт и появляются. Но опять же, кому четверть градуса чувствительна, а кому и градус как слону дробина.
Привет Mary! вези часть тепла к нам, а то +16 утром уже поддостало :)
  • 0

#333 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:12

Я не спорю, что можно на 87 кататся, но это если склоны всегда идеальные, ну и 87 тупятся быстрее чем 85.

85 порробывал что бы на 86 не останавливаться, сейчас жду снега что бы пропробывать 86, Грег Гушман кстати сказал мне по е-майлу, что спортсмены катают на 86.

что до плохого "выхода из запятой" на 85 градусах, то это правда - по моим ощущениям конечно. Там где лыжа прогибаться должна она как бы прогибается, но при этом страновато, прорезает снег и в нём же как-то страно остаётся как её не распримляй по направлению в новый поворот. :shock:

тут кто то писал что нужно тупить носы - может и так..
не знаю - это дело тестов.
  • 0

#334 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:25

Mary, ну ... видать не доросли ещё до таких градусов
85! - это перфектум ! :)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

"87 тупятся быстрее чем 85"
с этим утверждением, ну ,то есть, что менее острозаточенные канты тупятся быстрЕе - вам, уважаемый опять же- в Комнату смеха, да и вобще 85 ! кто это кроме вас так точит???

хотя некоторые рассуждения ваши прочитанные на одноименном создаваемом сайте показались интересными - тем не менее --- это такая каШа ... в голове у вас , что ... хотя вы и обладаете IT ресурсами , просто прошу: не надо свою кашу вываливать на всенародное обозрение
  • 0

#335 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:27

Уже привезла, я в Москве, на четыре дня прилетела, визу продлить...
А у вас здесь даже дождь бывает, здорово - то как! И прохладно!!!
В воскресенье опять в лагерь... детей - 200 гавриков, все такие уже родные... а какие объяснительные пишут... шедевры!
Это в раздел юмора:
из старых объяснительных:

"Я вышел на балкон и тут прилетели синие шорты. Я подумал, что они сами прилетели и решил проверить вернуться ли они обратно. Я бросил их вверх, а они вернулись. Тогда я решил посмотреть, что будет если бросить их вниз но вожатый сказал что нехорошо бросать ему на голову вещи с балкона. Прошу прощения, больше я не буду проверять шорты."

тоже оттуда же:  

пишет мальчик 11 лет!!!

"Я натягивал презерватив на шишку против шерсти, потому что в Болгарии нам не разрешали идти ночью купаться, если мы не покажем 2 презерватива. Мальчикам из 4 отряда я не объяснял, зачем, потому что они уже налили в него воду и надули его."

Не пускайте детей в болгарские лагеря!!!

Да, а Happy прав совершенно, лыжи с такими острыми кантами будут "зарезаться", даже в нейтральной ситуации... В общем - "ничего не делал, только пошел"...
  • 0

#336 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:34

Skiperfectum.com,
не надо учить тому, что сам не умеешь!
тоисть тому, чему неумеешучить...
  • 0

#337 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:36

Грег Гушман кстати сказал мне по е-майлу, что спортсмены катают на 86.

Вообще-то, ТАКИХ спортсменов у нас в стране просто НЕТ на данный период времени, не выросли... по разным причинам...
А новичку в лыжах точить лыжи под угол 86-87 - только лыжи портить, все-равно что новичку-водителю сесть за руль "Формулы 1" - кайф есть, а понимания и чувства лыжи (машины) - нет...
попробуйте пока справиться с наиболее простым моментом - не сбрасывайте пятки... на фото стр.21 - нет никакого выхода на кантах - обратите внимание на фонтан снега из-под лыж -обычный сброс пяток, ротация за счет отведения назад руки в момент укола...
  • 0

#338 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:41

Mary, спасибо за заряд бодрости и оптимизма из прибрежных лагерей!
Дети - это наше всЁ :lol:
и научат нас всемУ :lol:
  • 0

#339 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 23:49

Мне тоже нравится...
РЖУ НЕ МАГУ!!!:

Факт:В 23:48 у меня в номере находился посторинной человек противоположного пола...
...
Что надо было сделать?:Надо было послать его к себе в номер далеко и на долго.

• 0

#340 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 00:01

Ну и как должен поступать вожатый-руководитель, если кого-то послали "к себе в номер далеко и на долго."? ??

И как ОН(а) поступает на самом деле?

Эта... просто интересно окунуться в лагерную(пионерно) -жизнь :)))
прошу ПРЩ за офф...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных