Щас буду умничать
Ангуляция (любая) - это создание угла между смежными отделами тела, это не исконно лыжный термин, а, насколько я слышал, заимствованный из балета.
Ангуляция - это создание угла в каком-то определённом суставе или нескольких суставах (термин даже не исконно балетный, angle - угол). Угол между "смежными отделами тела" можно создавать разными способами, в т.ч. не самыми эффективными (опасными, вредными). Т.е. соотношением "смежных отделов тела" всё не объяснишь, и понимать под ангуляциями различными (в г/л смысле) лучше всё-таки конкретные положения суставов и в статике и в динамике.
Поэтому "заклон" с прямой тушкой (во фронтально-прямой стойке) - это не ангуляция.
Рад, что вы это понимаете. А то я уж грешным делом подумал, что под "ангуляцией корпуса" вы именно заклон и подразумеваете.
Ангуляция колена - видимый спереди угол между голенью и бедром (хоть колено вбок и не гнется!)
А. колена создаётся двумя суставами - голеностоп (вращение стопы наружу), тазобедренный (вращение бедра внутрь). Как ни странно, сгибание/разгибание колена вовсе не обязательно для "ангуляции колена", главное чтобы оно было просто согнуто.
ангуляция корпуса - угол между ногами и корпусом, т.е. между линией от шеи до... этого... до середины таза и линией оттуда до середины расстояния между лыжами. Еще говорят "ангуляция бедра", но в создании угла обычно участвует не только тазобедренный сустав, но и поясничные позвонки - так что "ангуляция корпуса" лучше. Еще это называют "угловым положением", и совсем недавно оно где-то тут обсуждалось.
Потому и говорят "ангуляция бедра" (слом в бедре) что жалко поясничных позвонков - болеют они от таких ангуляций

, а тазобедренный сустав вообще самый крепкий, поэтому надо побольше на него взваливать - это раз.
Если мы при такой ангуляции будем в бедре вяло работать и переносить часть "изгиба" в позвоночник, то таз у нас перекособоченный будет (а в идеале - когда линия таза параллельна плоскости склона) и этот "завал таза" ведёт к уменьшению нагрузки на правильную ногу (внешнюю лыжу), что не есть гуд - это два.
И как в случае с ангуляцией колена, где колено совсем не ключевой участник, ангуляция бедра не обязательно должна обзываться ангуляцией корпуса только потому, что там иногда и позонки включаются, да и те по недосмотру

- это три.
Видите, только по трём терминам прошлись, а уже сколько моментов техники и биомеханики затронули