X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#321 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:33

Теперь достаточно понятно?

Нет. Потому что не смогу сформулировать вежливее, чем salimax:

ну ведь то что вы "тьотко нехарактерное" и предпочитаете флисы\свитерочки не дает же мне права делать скоропалительные выводы о вашем внешнем виде и уж тем более его озвучивать? вам бы это как минимум не понравилось... а вы смело так- "тупейшее занятие"...

• 0

#322 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:42

А если невежливее? ;)
(а вообще, мне уже смешно :))
  • 0

#323 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:45

А если невежливее? ;)

Нищебродка... Ты уже забыла?
  • 0

#324 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:51

Я вот одного не пойму. Было написано:

Скажем, мне очень нравится стиль одежды Александра Лебедева, но он -- владелец банка. Если так оденется его менеджер, то остальные его не поймут. Одежда является частью сигнальной системы "свой-чужой", примерно как и речь.

Я согласилась (т.к. действительно так считаю)

...Т.е. "бе-ессмысленные па-а-анты" - это не одежда за парутыщевро, а покупка ее не по делу. Ну, типа упомянутого менеджера Александра Лебедева...

Но в следующем же посте было сказано: нет, не права. Непоследовательно как-то... :-k

Ладно, засим откланяюсь. Ночью сыпало нипадецки, пойду щеткой-лопатой махать :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 13:57

• 0

#325 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:55

Глюк.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 13:55

• 0

#326 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:58

Карина Ремезова тебе Дека озвучил.

Не понимаешь сладости ношения шмотки за штукцер евров - нищебродка, - ну равно как и на Чегете и России кто катается... :)

Тут все просто.

Зачем ты споришь? Дать недоумку испытывать оргазм от обладания чем-то "пантовым" намного проще, чем убедить его, что это бесполезно, и не нужно.

Тут следует жеж помнить: высокого класса вещь сделана превосходно, однако не всегда дорогая вещь является высококлассной.
Есть практичный подход (например покупать только технологичные лыжные шмотки - с мембраной не менее 15-20), и есть подход покупать понтовые вещи...
  • 0

#327 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:01

Может, стоит также напомнить, что "нищебродами" себя сами филы и назвали? ;) В ответ на достаточно вежливое перечисление причин, побуждающих ездить в Приэль , и упоминание про "недостаток финансовых средств"-как одной из причин

(а вообще, мне уже смешно )

А тут зря смеешься. Ты то как раз высказалась предельно прямо-"тупейшее занятие".

кстати, человек, действительно чего-то достигший, так себя не ведет

Могу тебя уверить-ведут себя совершенно по-разному. Кроме того - то,что кто-то может счесть "пааантами" (типа упоминание пары штук евро) для него будет просто обычной жизнью
  • 0

#328 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:10

Может, стоит также напомнить, что "нищебродами" себя сами филы и назвали? ;)

Нифига. Это термин г-на Михайлова :-D
  • 0

#329 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:22

Да при чем тут шмотье за тыщщи евро, просто если в поездке есть возможность прикупить обычные качественные брендовые шмотки м обувь (отнюдь не дольчигабанны) по реальным ценам, не переплачивая нашим сетевым барыгам, еще и получив назад 15% рефунда на карту или наликом. Че тут плохого?
Ребята, мож хватит играть мля в "пЫонеров-героев" и "сумашедших комсомольцев, обличителей буржуазных подходов", задолбали реально! Детство давно закончено, пЫонерлагерь закрыт))))
Никто ни нищеброды и не олигархи, все ездят КУДА ХОТЯТ, и отдыхают КАК ХОТЯТ - кстати на Чегет с Домбаем уже давно по европейским ценам и выше, по отзывам в большинстве с весьма хреновым качеством данного мероприятия по отношению к затратам- откройте глаза и успокойтесь....

Дека как всегда троллит и подливает масла в огонь, ну это у него амплуа такое, ибо ниче другого он не может, не путешествовать, ни катать, ни трезво оценить ситуацию и отзывы...Один карвинХ и пердеж!

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 January 2011 - 14:45

• 0

#330 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:22

Нифига. Это термин г-на Михайлова

Ой, не уверен :)
  • 0

#331 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:44

Короче, что я хотела сказать - в данный период жизни мне не надо тратить парутыщевро в год на одежду, мне достаточно простых и удобных вещей (кстати, Вы наверняка знаете поговорку "класс этой простоты виден невооруженным глазом" ;) ).

Тебе не надо -- и слава богу. Но только не надо объявлять годовой бюджет в 2 тысячи евро на одежду -- глупейшим занятиям. Потому что, и в самом деле, одежда от ZARA видна невооруженным глазом. Сказать тебе, сколько стоит очень скромное маленькое платье для коктейля от Коко Шанель?

Поэтому умножадные по мере возможности покупают всю одежду за пределами России, чтобы не платить три конца. И ничего зазорного в этом нет.
  • 0

#332 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:03

Нифига. Это термин г-на Михайлова :-D

Мы живем в цифровой век или на Каффказе? Делаем поиск по слову "нищеброд". И находим следующий пост:

Есть соотечественники нормальные, адекватные, за которых не стыдно, но их к сожалению меньшинство, таков уж наш менталитет - всю интеллигенцию расстреляли еще в 37, стал преобладать вид "нищеброд обыкновенный" - тем и живем, то и имеем.

А вот мои три поста на эту тему:

Человек становится неудачником не в момент покупки Жигулей. А в тот момент, когда он опускает руки и начинает себя жалеть. И попутно обосновывать, что все остальное -- п-а-а-а-нты.

Нищеброд -- это синоним воинствующего нищенства типа Шарикова. Но это не есть синоним просто бедного человека. Разорившийся аристократ может быть беден, как церковная мышь, но его никогда не назовут люмпеном.

Согласись, что кое-кто кое-где у нас порой в этой конфе подпадает под это нестрогое определение. Причем привлекает внимание к своей персоне исключительно криками "Кто нищеброд? Я нищеброд?"

Сейчас пересмотрел результаты поиска еще раз -- Skipper, SShura, Igorello.
  • 0

#333 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:27

А девушка всего-то высказалась о своем отношении к одежде и шоппингу...
+500, Карина :-D
  • 0

#334 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:32

А девушка всего-то высказалась о своем отношении к одежде и шоппингу...

Здесь(и не только) все "всего то навсего" высказываются о своем отношении к Приэль ;)
ПРосто некоторые (не бум показывать пальцами) требуют корректности в высказываниях от других не особо утруждая этим себя :)
  • 0

#335 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:34

для вас "пара тыщ евро" - красная тряпка ? бесполезные траты ? понты ?...что значит "покупка не по делу ???" , это как? я знаю, что на зимний сезон мне надо пару джинс\брюк, 2-3 свитера, 2-3 водолазки, несколько футболок,2-3 пары хорошей зимней обуви,пуховик,плюс что-нибудь спортивное для всяких не форматных активитис.в Росии это будет стоить 300+ рублей, в европе я потрачу на тот же список 2-3к евро. это чтобы ежедневно функционировать, не обращая внимания на вопрос-что одеть на встреу\улицу\работу\вечер\дачу и т.д. до весны. И да, меня мой внешний вид заботит и беспокоит, ибо общаясь с людьми по работе,первое впечатление обо мне и успешности моего дела складывается по внешней обертке-машина,вещи,обувь,сумка,телефон. Я просто обязан излучать успешность и стабильность, чтобы продать услуги своей компании и заинтересовать людей с кошельками в нужном мне направлении денежных потоков. Это вам уже попытались донести. Помимо работы есть личная жизнь, где мне тоже нравится ощущение комфорта. А оно,это ощущение, в том числе складывается и из качества вещей, того нравятся они вам или нет. Оденьте старое,выцвевшее платье на ДР подруги, где соберется толпа народа! Вы будете себя чувствовать комфортно?вечер будет так же хорош, как если вы оденете свою лучшее платье,подберете к нему туфли и аксессуары и будете излучать красоту,купаясь во внимании и взглядах? Думаю, нет.Думаю, это характерно всем людям вне зависимости от достатка. И,думаю, вы согласитесь, что чем больше вы зарабатываете, тем больше вы тратите, тем дороже становятся ваши вещи, чаще поездки, ваш уровень комфорта становится дороже и это не имеет ничего общего с понтами. Особенно в контексте разговора покупки вещей в европе.
Есть люди которые купив Тиссот начинают закатывать рукава,дабы показать окружающим свое приобретение, а есть ,которые купив часики за 200.000 евро одевают их под костюм 2 раза в месяц на соответствующее мероприятие и относятся к ним как к хорошей вещи,соответствующей общему уровню их жизни. кто из эти двух понтуется? кмк, ответ очевиден.
SShura :
"Не понимаешь сладости ношения шмотки за штукцер евров - нищебродка, - ну равно как и на Чегете и России кто катается...

Тут все просто.

Зачем ты споришь? Дать недоумку испытывать оргазм от обладания чем-то "пантовым" намного проще, чем убедить его, что это бесполезно, и не нужно.

Тут следует жеж помнить: высокого класса вещь сделана превосходно, однако не всегда дорогая вещь является высококлассной.
Есть практичный подход (например покупать только технологичные лыжные шмотки - с мембраной не менее 15-20), и есть подход покупать понтовые вещи..."
откуда столько агрессии? вас ежедневно на работе обижают люди в хорошей,дорогой одежде?.. :-D
я так понял, любой человек с достатком, который заметен в его повседневной жизни-просто понтующийся недоумок, до которого не получилось донести вашу "теории практичности" ? Для меня, если я не знаю его лично, он как минимум заслуживает уважение за самореализацию...
в вашей квартире есть стены, стоит плита и диван? ну необходимый минимум для жизнеобеспечения и все помыслы об улучшении собственного быта вам чужды? браво,если вы ,ну например, как основатель Икеа зарабатываете миллионы, можете себе позволить все что угодно,но отказываетесь от всех благ ввиду каких-то принципов-это как минимум оригинально) однако, мне кажется ситуация не совсем такая...
кстатьи хоршие лыжи стоят дорого. купить хорошие лыжи-понт? купить хорошую амунягу вне России с целью сэкономить и получить самое новое в этой индустрии-тупейшее занятие? ведь кататься можно и в дешовом китайском шмоте за 1,5 тыщщи, а доехать до низа склона на лыжах за 5... И здесь покупка хорошей амуняги позволяет вам\мне\всем понтануться или может быть получить больше ярких впечатлений от каталки? для меня ответ очевиден, как и параллели,которые можно провести-тоже.

Сообщение отредактировал salimax: 20 January 2011 - 15:39

• 0

#336 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:40

"Человек становится неудачником не в момент покупки Жигулей. А в тот момент, когда он опускает руки и начинает себя жалеть. И попутно обосновывать, что все остальное -- п-а-а-а-нты " о да, в точку)
  • 0

#337 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:48

вечер будет так же хорош, как если вы оденете свою лучшее платье,подберете к нему туфли и аксессуары и будете излучать красоту,купаясь во внимании и взглядах?

Что-то мне это напомнило?... Ах, да:
"Бардак молчит, а ты идешь вся на понтах"...(М. Круг) :-D
  • 0

#338 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:48

Повтор