X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#321 BaykovR

BaykovR
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:44

А что скажите о шнуровке BOA? Нашел разные темы, в том числе о том, что у тяжелых райдеров часто ломается система?

Вроде как есть возможно заказать запчасти у производителя, но все же интересует этот вопрос.

• 0

#322 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:18

А что скажите о шнуровке BOA? Нашел разные темы, в том числе о том, что у тяжелых райдеров часто ломается система?
Вроде как есть возможно заказать запчасти у производителя, но все же интересует этот вопрос.

Можно конечно. Только пока закажешь, пока пришлют. Зима и закончится. Или запасные ботинки с собой возить?
  • 0

#323 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:38

Да ладно бы барабаны эти, так ведь вся остальная фурнитура тоже ломается, приходится колхозить.
  • 0

#324 alibaba

alibaba
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:40

Были у меня с Boa - k2 rider......после 4-5 каталог пришлось вручную подшить каналы через которые трос проходит, т.к.начали отрываться. Да и держали они хреново, нога все время болталась и для 100 кг мягковаты слишком.

Я их продал парню весом около60 - 70 кг.- ему понравилось. А мои 100 кг они не держат......

• 0

#325 BaykovR

BaykovR
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 06:31

Спасибо всем за помощь. Были приобретены Salomon Synapse Focus BOA, слегка б/у.

Перед приобретением померил Burton Ruller fw16, удобные, но показались мягковаты. После поехал смотреть Синапсы и в сравнении они оказались действительно намного жесче. По ощущениям разница явно больше чем в 2 условных единицы (конечно градация весьма условна). Плюс в первые имел дело со шнуровкой BOA, но она сразу показалась удобнее в сравнению со спид зоном Руллеров. Может быть из-за более мягкого ботинка руллеров, может просто постеснялся в магазине тянуть от души шнурки, но BOA позволяет дозированно и крепко затянуть шнуровку. Хотя, кому я рассказываю :) Просто первые впечатления и радость.

• 0

#326 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 06:42

В 30 уже отращивают усы, пузо, покупают красно-чёрный костюм и уходят на лыжи!

У меня наоборот статистика, в 40 приходят лыжники в борд. В основном хорошие лыжники. Колени, говорят, не вывозят.

Но лыжи освоить один хрен надо. Для расширения границ тысызыть.

• 0

#327 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:42

Сжимает голень, а пятку не фиксирует. Боты Salomon Faction Boa. Но у меня проблемная нога с высоким взъемом, из-за которой я не смог встать на лыжи, т.к. ботинки жесткие давят. По итогу я после каждого спуска распускал боа и затягивал снова на горе. Через 3 месяца тросики порвались. Взял маламуты. Там фиксация ступни. Верх свободный. Когда уже более и менее  можешь кататься - нормально. Ступня зафиксировна, катаешься без дискомфорта - не развязываешь и не завязываешь ботинки 2-3 часа.

• 0

#328 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:50

У меня, наоборот, в синапсах нога немного лучше фиксировалась. Но взял маламуты, т.к. синапсы показались мягковаты. (огонь ботинки, кстати, хоть и дорогие, особенно в начале сезона).

Сообщение отредактировал rr32e: 26 January 2017 - 00:10

• 0

#329 BaykovR

BaykovR
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:42

Я снова за советом.

Очень понравилась Nidecker Platinum, но звезды сошлись иначе и она уехала к новому хозяину за пару дней до того как я ее хотел забрать. Значит не судьба... Но обидно :)

Сейчас в моем городе продают K2 Ambush 169 (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2994

Напомню, мои ТТХ 105кг/183см/45р.

Толком о ней ни чо не нашел. Вроде как больше фрирайдовая или я не прав. На сколько критичен возраст для доски? Судя по принту эта года 2012. Ну и мне не удалось опознать крепления (модель).

Или не заморачивать голову, взять, а дальше посмотреть.

• 0

#330 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:15

Я снова за советом.

Очень понравилась Nidecker Platinum, но звезды сошлись иначе и она уехала к новому хозяину за пару дней до того как я ее хотел забрать. Значит не судьба... Но обидно :)

Сейчас в моем городе продают K2 Ambush 169 (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2994)
Напомню, мои ТТХ 105кг/183см/45р.

Толком о ней ни чо не нашел. Вроде как больше фрирайдовая или я не прав. На сколько критичен возраст для доски? Судя по принту эта года 2012. Ну и мне не удалось опознать крепления (модель).

Или не заморачивать голову, взять, а дальше посмотреть.

все зависит от состояния. Я катал 164, год не помню -очень неплохая доска.
  • 0

#331 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 16:34

Можно тоже вопросик, пытаемся крупногабаритному товарищу доску подобрать: ТТХ 107 кг/192 см/44 размер. Собирается в горы ехать, но и чтобы потом в Подмосковье на ней можно было кататься.

Извините, что влезblush.png 

Сообщение отредактировал Old_gang: 30 January 2017 - 16:35

• 0

#332 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 01:28

Если опыта ноль - любой универсал, какой найдете, ростовки 167-172. Фрирайдки не берите, тяжко будет падать такому шкафу на жестких досках... 

• 0

#333 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:37

А если опыт есть, то что можно посмотреть?

Просто предполагаю, что катание будет проходить по трассам и по прямому предназначению доска мало будет использоваться. 

• 0

#334 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:39

Что значит "по прямому предназначению"? blink.png Какое у доски еще прямое предназначение кроме катания? 

• 0

#335 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:49

Что значит "по прямому предназначению"? blink.png Какое у доски еще прямое предназначение кроме катания?

Сдается мне, имелся ввиду фрирайд.
  • 0

#336 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 09:06

Именно, имелось в виду, что человек в пухляк не полезет, а если полезет, то чисто для короткого ознакомленияhappy.png

• 0

#337 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:27

Если опыт есть - берите доску привычной геометрии. Универсал) На чем катал он и сколько лет?

• 0

#338 Old_gang

Old_gang
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:49

Rossignol Decoy у него. Для Подмосковья ему хватает, а вот в гору ехать с ней сомневается.

• 0

#339 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 02:56

Неплохая доска, кстати. Ну - возьмите подлиннее и пожестче для гор! Какой-нибудь Nidecker Axis, например... или Burton Custom, если бюджет позволяет - прочные, универсальные снаряды.

• 0

#340 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 18:50

ВИдел сегодня в Экстриме Эль Гранде и Аеро (Эланы) 171, по вменяемым ценам (до 20). Год- 13/14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных