А что скажите о шнуровке BOA? Нашел разные темы, в том числе о том, что у тяжелых райдеров часто ломается система?
Вроде как есть возможно заказать запчасти у производителя, но все же интересует этот вопрос.
Отправлено 21 January 2017 - 12:44
А что скажите о шнуровке BOA? Нашел разные темы, в том числе о том, что у тяжелых райдеров часто ломается система?
Вроде как есть возможно заказать запчасти у производителя, но все же интересует этот вопрос.
Отправлено 21 January 2017 - 13:18
Можно конечно. Только пока закажешь, пока пришлют. Зима и закончится. Или запасные ботинки с собой возить?А что скажите о шнуровке BOA? Нашел разные темы, в том числе о том, что у тяжелых райдеров часто ломается система?
Отправлено 21 January 2017 - 13:38
Отправлено 22 January 2017 - 18:40
Были у меня с Boa - k2 rider......после 4-5 каталог пришлось вручную подшить каналы через которые трос проходит, т.к.начали отрываться. Да и держали они хреново, нога все время болталась и для 100 кг мягковаты слишком.
Я их продал парню весом около60 - 70 кг.- ему понравилось. А мои 100 кг они не держат......
Отправлено 24 January 2017 - 06:31
Спасибо всем за помощь. Были приобретены Salomon Synapse Focus BOA, слегка б/у.
Перед приобретением померил Burton Ruller fw16, удобные, но показались мягковаты. После поехал смотреть Синапсы и в сравнении они оказались действительно намного жесче. По ощущениям разница явно больше чем в 2 условных единицы (конечно градация весьма условна). Плюс в первые имел дело со шнуровкой BOA, но она сразу показалась удобнее в сравнению со спид зоном Руллеров. Может быть из-за более мягкого ботинка руллеров, может просто постеснялся в магазине тянуть от души шнурки, но BOA позволяет дозированно и крепко затянуть шнуровку. Хотя, кому я рассказываю Просто первые впечатления и радость.
Отправлено 24 January 2017 - 06:42
В 30 уже отращивают усы, пузо, покупают красно-чёрный костюм и уходят на лыжи!
У меня наоборот статистика, в 40 приходят лыжники в борд. В основном хорошие лыжники. Колени, говорят, не вывозят.
Но лыжи освоить один хрен надо. Для расширения границ тысызыть.
Отправлено 25 January 2017 - 19:42
Сжимает голень, а пятку не фиксирует. Боты Salomon Faction Boa. Но у меня проблемная нога с высоким взъемом, из-за которой я не смог встать на лыжи, т.к. ботинки жесткие давят. По итогу я после каждого спуска распускал боа и затягивал снова на горе. Через 3 месяца тросики порвались. Взял маламуты. Там фиксация ступни. Верх свободный. Когда уже более и менее можешь кататься - нормально. Ступня зафиксировна, катаешься без дискомфорта - не развязываешь и не завязываешь ботинки 2-3 часа.
Отправлено 25 January 2017 - 23:50
У меня, наоборот, в синапсах нога немного лучше фиксировалась. Но взял маламуты, т.к. синапсы показались мягковаты. (огонь ботинки, кстати, хоть и дорогие, особенно в начале сезона).
Сообщение отредактировал rr32e: 26 January 2017 - 00:10
Отправлено 30 January 2017 - 15:42
Я снова за советом.
Очень понравилась Nidecker Platinum, но звезды сошлись иначе и она уехала к новому хозяину за пару дней до того как я ее хотел забрать. Значит не судьба... Но обидно
Сейчас в моем городе продают K2 Ambush 169 (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2994)
Напомню, мои ТТХ 105кг/183см/45р.
Толком о ней ни чо не нашел. Вроде как больше фрирайдовая или я не прав. На сколько критичен возраст для доски? Судя по принту эта года 2012. Ну и мне не удалось опознать крепления (модель).
Или не заморачивать голову, взять, а дальше посмотреть.
Отправлено 30 January 2017 - 16:15
все зависит от состояния. Я катал 164, год не помню -очень неплохая доска.Я снова за советом.
Очень понравилась Nidecker Platinum, но звезды сошлись иначе и она уехала к новому хозяину за пару дней до того как я ее хотел забрать. Значит не судьба... Но обидно
Сейчас в моем городе продают K2 Ambush 169 (https://www.ski.ru/az/ads/ad/2994)
Напомню, мои ТТХ 105кг/183см/45р.
Толком о ней ни чо не нашел. Вроде как больше фрирайдовая или я не прав. На сколько критичен возраст для доски? Судя по принту эта года 2012. Ну и мне не удалось опознать крепления (модель).
Или не заморачивать голову, взять, а дальше посмотреть.
Отправлено 30 January 2017 - 16:34
Можно тоже вопросик, пытаемся крупногабаритному товарищу доску подобрать: ТТХ 107 кг/192 см/44 размер. Собирается в горы ехать, но и чтобы потом в Подмосковье на ней можно было кататься.
Извините, что влез
Сообщение отредактировал Old_gang: 30 January 2017 - 16:35
Отправлено 31 January 2017 - 01:28
Если опыта ноль - любой универсал, какой найдете, ростовки 167-172. Фрирайдки не берите, тяжко будет падать такому шкафу на жестких досках...
Отправлено 31 January 2017 - 13:37
А если опыт есть, то что можно посмотреть?
Просто предполагаю, что катание будет проходить по трассам и по прямому предназначению доска мало будет использоваться.
Отправлено 31 January 2017 - 18:39
Что значит "по прямому предназначению"? Какое у доски еще прямое предназначение кроме катания?
Отправлено 31 January 2017 - 18:49
Сдается мне, имелся ввиду фрирайд.Что значит "по прямому предназначению"?
Какое у доски еще прямое предназначение кроме катания?
Отправлено 01 February 2017 - 09:06
Именно, имелось в виду, что человек в пухляк не полезет, а если полезет, то чисто для короткого ознакомления
Отправлено 01 February 2017 - 14:27
Если опыт есть - берите доску привычной геометрии. Универсал) На чем катал он и сколько лет?
Отправлено 01 February 2017 - 14:49
Rossignol Decoy у него. Для Подмосковья ему хватает, а вот в гору ехать с ней сомневается.
Отправлено 03 February 2017 - 02:56
Неплохая доска, кстати. Ну - возьмите подлиннее и пожестче для гор! Какой-нибудь Nidecker Axis, например... или Burton Custom, если бюджет позволяет - прочные, универсальные снаряды.
Отправлено 03 February 2017 - 18:50
ВИдел сегодня в Экстриме Эль Гранде и Аеро (Эланы) 171, по вменяемым ценам (до 20). Год- 13/14
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных