X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:47

PS

Да...и с ростом давления в повороте разберись все таки))) А уж потом... по новой пересмотри всю свою концепцию ГЛ техники...wink.png

С ростом давления уже давно весь мир разобрался. Только  Вы один в своих  фантазиях  повышаете давление при разгрузке

• 2

#322 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:56

С линии ската допереносим вес на выпрямленную внешнюю, то бишь за счет бедренной ангуляции, сгибаем ноги уже после переноса веса, в фазе ведения.

Хотя, посмотрела сейчас в методичке - там явно не написано, что сначала одно, а потом другое, но нас так учили. И ни слова про колени внутрь.

Катя спасибо что обратила внимание, я привел  выдержку с фазами из лекционного материала  "биомеханика" .

В самой методичке   сейчас прочитал , все правильно  нет  -    "гнуть колени"  в поворот . Видать произошли изменения а лекции не поправили.

Сообщение отредактировал Приморец: 23 October 2015 - 10:57

• 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 10:59

С ростом давления уже давно весь мир разобрался. Только Вы один в своих фантазиях повышаете давление при разгрузке

Вот и хорошо) Пусть так и будет)
  • 0

#324 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:25

Конечно, конечно. Незнакомого человека сразу троллем и перцем обозвать. А Степаныча  можно было шулером-это ведь не переход на личности.По Вашей  же теории , переходят на личности когда аргументов нет Это  у Вас в голове эклектическая каша из разных источников,  сведения из которых  Вы не способны увязать в одну систему.

Я  пришел на сайт чтобы  разобраться в технике. Dyna, Ревкуц, М-рХХ, Каниовский, Nick5t5, valentin- вот конструктивные участники. За эти годы  благодаря им, я много понял. Вы -реальный вредитель. Источник мракобесия. Вас нельзя допускать  к изложению теоретических аспектов техники..Это ужас ужасный. Идите на склон , только молчите, молчите, молчите

Товарищи, ну давайте без ругани. 

Призываю быть добрее.  Мы же горнолыжники! А значит - леди и джентльмены! pleasantry.gif

• 0

#325 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:25

Драматическая история. Я дольше четырех часов не могу пролежать неподвижно. Как только я повернусь два раза, подруга просыпается и начинает ругаться, что  разбудил ее. Поэтому я второго раза не дожидаюсь, а сразу встаю и ухожу... куда-нибудь. На форум, например, почитать ночные мысли Майкла))))

Строгий режим  ... сочувствую,  Степаныч . 

• 0

#326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:47

Строгий режим  ... сочувствую,  Степаныч . 

какой строгий - это просто облава на человека - бледнолицые истребляют коренное население...

с кровати выгнали - а в инете  - злобный ночной Майкл... что делать, как выживать? (а я потихоньку буду гнуть линию что фаза ноль есть - я же точно знаю что я в шезлонге посиживаю, вот  есть полные фото и видеоматериалы, доказывающие что это "полный ноль" ))) - а у тебя такое бывает?

• 1

#327 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:02

как я не крутил твою фразу - на русский не смог сделать понятный транслейшн ((( видимо писавший слабо владеет или предметом или языком. помоги сама

писавший совсем не владеет ни предметом, ни языком. это тренер мужской сборной США  гыгы  

• 0

#328 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:09

писавший совсем не владеет ни предметом, ни языком. это тренер мужской сборной США  гыгы  

Ты несколько последних тренеров нашей футбольной сборной назови, владеющих русским... ))) гугу

• 0

#329 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:10

Катя спасибо что обратила внимание, я привел  выдержку с фазами из лекционного материала  "биомеханика" .

В самой методичке   сейчас прочитал , все правильно  нет  -    "гнуть колени"  в поворот . Видать произошли изменения а лекции не поправили.

Да, в лекции и у меня то же самое. Вообще не очень понятно, фазы какого поворота там описаны ) 

• 0

#330 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:11

Таня - мы так туманно сами писать умеем - твой перевод фразы давай? или это был так. вброс - как немецкой фразой

• 0

#331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:21

так Кенди же выделила основное слово - переход. а что в переходе происходит - так я уже два или три раза схему тут выкладывала.  чо еще раз надо? 

• 0

#332 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:45

так Кенди же выделила основное слово - переход. а что в переходе происходит - так я уже два или три раза схему тут выкладывала.  чо еще раз надо? 

я тебе дцать раз  картинку с векторами выкладывал )))

Ты определение переведи, мне даже это лингвистичеки интересно... а переход - есть такое в ГЛ? - ну оно более приятно на слух чем фаза 0...

нет определения - да может это не переход а проход, пассаж... так сказать.

• 0

#333 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:50

Леш, да это не определение. это просто замечание Фила, что пока вы не освоите этот момент перехода (ф0) вы не сможете управлять процессом поворота. 

• 0

#334 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 14:09

Леш, да это не определение. это просто замечание Фила, что пока вы не освоите этот момент перехода (ф0) вы не сможете управлять процессом поворота. 

ну так ты думаешь мудрый МрХХ просто так с этого определения начал? ... но твоего Фила я перевести не смог никак ((( ... а кто это этот момент освоить не может? давай перечисли -  я же говорю - у меня это шезлонг... отличная фаза, присоединяйся. Я уж точно освоил

Сообщение отредактировал amazurov: 23 October 2015 - 14:10

• 0

#335 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 14:13

да мало кто может. не простой момент перехода, совсем непростой :)

• 0

#336 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 15:52

О майн гот!

Ещё семь страниц назад я представлял, о чем идет речь. А сейчас - увы))) Очередной междусобойчик.

тем не менее выскажу своё, сугубо туристическое мнение.

Вот я начал движение. еду строго прямо по ЛПС. Вот настал момент, когда я захотел повернуть , скажем, вправо. Начал поворачивать - вот начало поворота.

Сдается мне, что путаница возникает от подмены понятий Спортсменами - где должно быть начало поворота?

Ну там, выше, ниже, сбоку, скраю...

А сам термин "начало поворота" очень простой - начал поворачивать, это и есть начало поворота.

Вот, например, я, полный нуб. Пусть совсем не понимаю тёрки про фазы. Но ведь как-то препятствия объезжаю. Значит, поворачиваю.

Попробуйте доказать, что я, не исполнив комплекс мероприятий, соответствующий какой-либо фазе поворота, продолжаю движение прямо и равномерно.

• 0

#337 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:17

да мало кто может. не простой момент перехода, совсем непростой icon_smile.gif

вот. очень непросто -  вот ведь не зря маркетологи Пассажей и ТРЦ-ТЦ у метро посоветовали понастроить - женщина переход от М до дома заменяет проходом через Пассаж-ТРЦ ))))  - это сильно удлиняет траекторию и время в пути, но сохраняет нервы мужу, лежащем с пивком на Диване-шезлонге.. И эти два понятия и есть Ф0 ( где-то и разгрузка рядом ).

Гораздо хуже тем кто стал Мастером и подземкой (аналог плуга) не пользуется - только на авто. А парковаться некуда - фаза ноль пропущена, передышки нет, стресс -  че делать - пойду всех грязью на СКИ РУ полью.

еще раз - я за ФАЗУ 0.

• 0

#338 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:17

И вообще, предлагаю Сэндвичу, ТС таки, подвести промежуточные итоги. Не мало тем уже рассмотрели, состоялись жаркие дискуссии. Почти что готово к добавлению в глоссарий следующее

горые лыжи - это...

центр масс - это...

виды поворотов - бывают...

начало поворота - это...

наметить дальнейшее направление развития темы тоже необходимо. А то уже получили тему-клон "про разгрузки и ...."

• 0

#339 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:20

вот. очень непросто -  вот ведь не зря маркетологи Пассажей и ТРЦ-ТЦ у метро посоветовали понастроить - женщина переход от М до дома заменяет проходом через Пассаж-ТРЦ ))))  - это сильно удлиняет траекторию и время в пути, но сохраняет нервы мужу, лежащем с пивком на Диване-шезлонге.. И эти два понятия и есть Ф0 ( где-то и разгрузка рядом ).

Гораздо хуже тем кто стал Мастером и подземкой (аналог плуга) не пользуется - только на авто. А парковаться некуда - фаза ноль пропущена, передышки нет, стресс -  че делать - пойду всех грязью на СКИ РУ полью.

еще раз - я за ФАЗУ 0.

Ооо... Ты и Сэлфит - родные братья? Одинаково понятно пишете.

• 0

#340 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 16:22

О майн гот!

Ещё семь страниц назад я представлял, о чем идет речь. А сейчас - увы))) Очередной междусобойчик.

тем не менее выскажу своё, сугубо туристическое мнение.

Вот я начал движение. еду строго прямо по ЛПС. Вот настал момент, когда я захотел повернуть , скажем, вправо. Начал поворачивать - вот начало поворота.

Сдается мне, что путаница возникает от подмены понятий Спортсменами - где должно быть начало поворота?

Ну там, выше, ниже, сбоку, скраю...

А сам термин "начало поворота" очень простой - начал поворачивать, это и есть начало поворота.

Вот, например, я, полный нуб. Пусть совсем не понимаю тёрки про фазы. Но ведь как-то препятствия объезжаю. Значит, поворачиваю.

Попробуйте доказать, что я, не исполнив комплекс мероприятий, соответствующий какой-либо фазе поворота, продолжаю движение прямо и равномерно.

междусобойчик как раз про фазу "неповорота"  трет - а до твоей фазы еще надо добраться... че-та намеки на снех пошли - можем и не добраться в этом межсезонье

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)