так что делать то, на тумбочку что ли теперь запрыгивать?Пробуй. Но не поможет.

На какие углы лучше заточить канты?
Отправлено 06 January 2021 - 17:22
Отправлено 06 January 2021 - 17:25
Популярное сообщение!
так что делать то, на тумбочку что ли теперь запрыгивать?
Попробуй.
Сразу понтов поубавится
Отправлено 07 January 2021 - 14:17
Крепы глянь...
У меня такая гадость была когда салазки под пятками треснули широкие лыжи а либо режут либо поперек - среднего не дано.
Случилось резко как то - откуда то сверзился и лыжи как не свои... Вниз спустился пятки подергал выкатил ... и пошел в ремонт - прокат искать запчасти.
Отправлено 08 January 2021 - 08:18
Подтверждаю. Россиньоль вроде тоже?
У моих проверял уголком - 87 с завода
Отправлено 09 January 2021 - 19:08
Ну да, подкусывают что-то там, подёргивают, но после попрыгушек в трассе на гигантах это так... мелочь.
Сообщение отредактировал rzuev: 09 January 2021 - 19:10
Отправлено 09 January 2021 - 19:31
Попробуй.
Сразу понтов поубавится
![]()
...По жизни так скользит горячность молодая, И жить торопится, и чувствовать спешит
Отправлено 09 January 2021 - 20:43
Ну да, подкусывают что-то там, подёргивают, но после попрыгушек в трассе на гигантах это так... мелочь.
Поэтому и ставят технику на гигантах .... Не особо верю, что был ноль с базы. Скорее были переточены мыски и задники.
Отправлено 09 January 2021 - 21:04
которые после нескольких спусков по бетонке подтупливаются и становится все как раньше....Скорее были переточены мыски и задники.

Отправлено 09 January 2021 - 21:35
которые после нескольких спусков по бетонке подтупливаются и становится все как раньше
где эту бетонку найти .....
Отправлено 09 January 2021 - 21:51
только у насгде эту бетонку найти .....

Отправлено 11 December 2021 - 22:24
Может кому пригодится. Fisher RC ONE 74 AR сама нижняя лыжа в линейке RC ONE. С завода база градус, с торца 3.
Отправлено 11 December 2021 - 23:13
Открыл для себя 0 с базы на спортивных слаломках.
Коцнул канты, решил шлифануть тут же на горке, т.к. сбоку убирать слишком много, а снизу каплю и вся ширина сохраняется. Пока попил чайку лыжи подготовились, взял и пошел кататься.
Два спуска я был в некотором ах.е. Они стали кусаться как собаки бешенные. На бетоне не дрифтануть, то носок закусит, то пятку, ноги в ботинках проворачиваются. При этом начал закладывать и реально очково стало, нет хруста и ощущения торможения. НЕ ДЕРЖАТ паника в голове заметалась! Да как такое возможно, не понимаю, кусают же, а ощущения упора спереди назад в дуге нет! Но вроде и не проскальзывают же. Только к концу второго спуска понял что они так вырезают бесшумно и как по маслу по тем же или меньшим радиусам. Видимо носок кусает и всё остальное по узкой канаве за ним идёт без хруста и торможения. При этом из дуги в проскальзывание не выдернуть. Точнее всё возможно, но требует подготовки и больших усилий.
Вот это ощущения!)
Но. Это конечно жесть. На жестком можно только нарезать. Придется видимо всё же подзавалить хотя бы на 0,5 с базы((
Я шлифовал другие мягкие лыжи в ноль, ну да, стали поострей, но так, ничего особенного. Но эти, вообще другие стали.
Где так хорошо точат с базы?
Отправлено 11 December 2021 - 23:51
Может кому пригодится. Fisher RC ONE 74 AR сама нижняя лыжа в линейке RC ONE. С завода база градус, с торца 3.
У Фишера это стандартная заточка для приспортивленных и просто трассовых лыж. По крайней мере последние 20 лет.
Отправлено 12 December 2021 - 09:10
Тоже сомневаюсь, скорее всего грубая заточка на жёстком снегу.Где так хорошо точат с базы?
Отправлено 12 December 2021 - 09:39
Где так хорошо точат с базы?
Мне так один раз заточили в СпортМастере. Пришлось перетачивать руками. На рейс-карвах ниасилил так ездить, на жестком они меня возили, а не я их.
Отправлено 12 December 2021 - 09:47
В ноль канты точат только при аццкой шлифовке скользяка.
Отправлено 12 December 2021 - 10:00
Скисервис в золотой долине.Где так хорошо точат с базы?
Отправлено 12 December 2021 - 10:02
Я бы сказал заусенец, если бы точили канты сбоку, но сбоку не точили, только шлифанули плоскость слегка.Тоже сомневаюсь, скорее всего грубая заточка на жёстком снегу.
Отправлено 12 December 2021 - 11:54
Я бы сказал заусенец, если бы точили канты сбоку, но сбоку не точили, только шлифанули плоскость слегка.
Просто был эффект сравнения. Пару дней покататься и все вернулось бы на круги своя. Ни разу за много лет не точил слаломки с базы ( кроме лёгкого прохождения камнем после заточки с боку). И все проскальзывает и дрифтует, когда захочешь. И когда не хочешь - тоже .Человек ко всему привыкает. Качество заточки сбоку, мне кажется, больше влияет, чем 0,5-1,0 градус снизу. У туристов, во всяком случае.
Отправлено 12 December 2021 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных