X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НЛИшники! Ай нид хелп.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1001

#321 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:44

Видишь ли, когда я начинал кататься, то нормально катались только спортики, потому цель была научиться кататься как они, да и сейчас, по большому счету, ничего не поменялось - самый эффективный поворот это спортивный.  А в трассе он или нет - не имеет значение.  Если его нет вне трассы, то в трассе его точно не будет.

+100

Просто очень трудно поставить реальный спортивный поворот, не выходя на трассу.

• 0

#322 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:46

Если его нет вне трассы, то в трассе его точно не будет.

Точно. Но без трассы ты не поймешь, каким он должен быть. И над чем тебе надо работать вне трассы, чтобы он был.

• 0

#323 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:46

+100

Просто очень трудно поставить реальный спортивный поворот, не выходя на трассу.

опередил :)

• 0

#324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:50

А так можно сказать, что КМ - это спорт, а остальное - самодеятельность tongue.png

а остальное пенсионерская фихскультура biggrin.png

• 1

#325 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:58

а остальное пенсионерская фихскультура biggrin.png

ну да, или детсадовская :)

• 0

#326 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 October 2015 - 19:18

[quote name="rtrekm" post="1932495" timestamp="1444491267"]

Спортом нужно начинать заниматься лет с 3-4. И к 15 становиться мастером. А остальное - это самодеятельностьrolleyes.gif не надо говорить глупости

Сообщение отредактировал Temych: 10 October 2015 - 19:19

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:38

Если говорить о достижении каких то больших результатов то rtrekm прав, но 99.9% глыжников это нахрен не сдалось.

• 1

#328 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 19:56

Точно. Но без трассы ты не поймешь, каким он должен быть. И над чем тебе надо работать вне трассы, чтобы он был.

Да понятно над чем работать то - нужно повышать "интеллект тела", чтобы в любой момент можно было сделать любое движение. В частности нужно работать над гирляндами и прогрессиями поворотов (комбинируешь два полноценных поворота, два банана, потом держишь движение в линии падения, а по косой к склону и т.д и т.п в разных комбинациях) т.е. чтобы не было закрепощения (все это в мозгу прописывается - мозг привыкает к периодическому движению, потому то и тяжело потом в трассе будет) и привычки к определенной траектории. Это, при желании, позволит очень легко войти в трассу.

• 0

#329 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:03

Если говорить о достижении каких то больших результатов то rtrekm прав, но 99.9% глыжников это нахрен не сдалось.

Угу. Один сокурсник прочитал у меня на шлеме "shred" и спрашивает, что это значит? Я ему про Теда Лигети, то-се... и вижу полное непонимание во взгляде. Оказалось, он про такого даже и не слышал )

• 0

#330 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:08

Да понятно над чем работать то - нужно повышать "интеллект тела", чтобы в любой момент можно было сделать любое движение. В частности нужно работать над гирляндами и прогрессиями поворотов (комбинируешь два полноценных поворота, два банана, потом держишь движение в линии падения, а по косой к склону и т.д и т.п в разных комбинациях) т.е. чтобы не было закрепощения (все это в мозгу прописывается - мозг привыкает к периодическому движению, потому то и тяжело потом в трассе будет) и привычки к определенной траектории. Это, при желании, позволит очень легко войти в трассу.

Точно знаешь, что позволит? Но проверять не будешь, да? )

• 1

#331 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:25

[quote name="rtrekm" post="1932495" timestamp="1444491267"]

Спортом нужно начинать заниматься лет с 3-4. И к 15 становиться мастером. А остальное - это самодеятельностьrolleyes.gif не надо говорить глупости

Тимыч, а ты пристрастился, когда на пенсию вышел?biggrin.png

• 0

#332 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:29

Точно знаешь, что позволит? Но проверять не будешь, да? )

Знаю icon_smile.gif (конечно от сложности склона зависит сильно)

С трассой проверю потом, на текущий сезон другие задачи совсем, а в следующих годах мобыть и возможностей по трассе добавится.

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 October 2015 - 20:30

• 0

#333 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:37

Угу. Один сокурсник прочитал у меня на шлеме "shred" и спрашивает, что это значит? Я ему про Теда Лигети, то-се... и вижу полное непонимание во взгляде. Оказалось, он про такого даже и не слышал )

Я бы удивился если бы он слышал.   Спроси на улице 1000 человек, я думаю его знают 4-5.   Горнолыжный спорт абсолютно непопулярен, соревнования по глыжам смотрят наверно 10-20% катающихся и 0.01% некатающихся.

• 0

#334 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:53

Интересно, кто нибудь научился карвингу без спорта?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#335 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:58

Интересно, кто нибудь научился карвингу без спорта?

Наверно ты, :)

• 0

#336 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 20:59

.   Горнолыжный спорт абсолютно непопулярен, соревнования по глыжам смотрят наверно 10-20% катающихся и 0.01% некатающихся.

Горнолыжный спорт, как и теннис, - спорт фильдеперстыйbiggrin.png  Поэтому все причастившиеся должны знать героев, марки штанов , лыж и прочей зкиперовки. Чтобы быть, как настоящимиbiggrin.png

• 1

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 21:37

Детскую трассу и в тамвайнинге можно проехать без всякой трени, что слегка изумило. В Хабарах понятно можно научиться, но как там где нет безлимита на 50 ч., кому нибудь удалась спортивная техника, не уровня спорта само собой, попроще ?
  • 0

#338 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 22:00

Я бы удивился если бы он слышал.   Спроси на улице 1000 человек, я думаю его знают 4-5.   Горнолыжный спорт абсолютно непопулярен, соревнования по глыжам смотрят наверно 10-20% катающихся и 0.01% некатающихся.

Ну все ж не просто чел с улицы, а потенциальный инструктор... Вот опять же по теории у нас была тема "Соревнования" - про дисциплины, постановки, правила - подразумевается, что инструкторы должны быть в курсе. 

• 0

#339 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 22:10

Ну вот когда на шлеме написано Head это как бы логично и понятноsmile.png А вот когда Shred?Растолкуйsmile.png

• 0

#340 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 22:13

Ну все ж не просто чел с улицы, а потенциальный инструктор...

вот тут действительно интересный момент. зачем в инструкторы идут люди, которые вообще не в теме. вопрос вытекающий из этого - какие это будут инструкторы - риторический...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных