И меряйте с обычными тонкими носками. После нескольких катаний оденете горнолыжные
Есть тонкие горнолыжные носки.
Отправлено 02 March 2016 - 12:00
И меряйте с обычными тонкими носками. После нескольких катаний оденете горнолыжные
Есть тонкие горнолыжные носки.
Отправлено 02 March 2016 - 12:05
Спасибо за советы.
Ботинки ещё не купил, отложены в магазине. Сегодня иду второй раз примерить.
Отправлено 02 March 2016 - 17:27
Катаюсь при любом минусе в каких-то саломонах носках, не помню какие точно, тоньше обычного тонкого) доволен)Есть тонкие горнолыжные носки.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 March 2016 - 17:31
Отправлено 02 March 2016 - 17:28
Я бы все таки рекомендовал еще померять B3RD. У вас узкая стопа.
Отправлено 02 March 2016 - 19:42
Всем спасибо за советы, особенно по размеру
Действительно, то, что мерил имело внешний ботинок 29-29.5, попробовал ещё 28 и 28.5, последний сел плотнее и лучше.
Теперь только дождаться выходных и вперёд!
Kvadik
>Я бы все таки рекомендовал еще померять B3RD. У вас узкая стопа.
Всё же, я начинающий, сначала бы ездить нормально научиться везде, где хочется.
Отправлено 03 March 2016 - 04:26
Отправлено 03 March 2016 - 12:49
Надо померять еще меньше на размер, вдруг еще лучше сядут. Так надо выяснить, какой размер совершенно точно мал. От него и плясать.
А ласта у вас узкая, да. У меня ласта в ширь 110, бот с колодкой 100 нифига не узкий.
Метаться поздно, дали мяч - %№ь. 28 - совершенно точно был мал, выскочил из него через минуту. 28.5 стали приемлемыми только после формовки.
Отправлено 03 March 2016 - 13:45
Метаться поздно, дали мяч - %№ь.
28 - совершенно точно был мал, выскочил из него через минуту. 28.5 стали приемлемыми только после формовки.
Ну, хорошо Удачи на склонах.
Отправлено 03 March 2016 - 23:21
Новичек, подошли Саломон Х-МАХ 120, впечатления положительные от недели катания на горе.
Отправлено 04 March 2016 - 16:31
у него ширина стопы 108, у х-pro 106, и не берите жесткость высокую , нога будет уставать
Не понимаю связи, как жесткость ботинка влияет на усталость? Т. е. оно конечно влияет, да вот только в обратную сторону. Если ботинок мягкий и проваливается под лыжником, то ему придется свой вес, своими ногами держать, а не ботинком и тогда, действительно, ноги будут уставать быстрее, т. е. чтоб не уставали, надо наоборот жестче брать.
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 04 March 2016 - 16:34
Отправлено 14 March 2016 - 12:41
Доброго всем времени суток.
Я писал уже в соседнею тему и один хороший человек посоветовал Head adapt edge, но как вижу тут соратников не сравнено больше, уж прошу помочь советом.
На лыжах первый сезон откатал. Ботинки брал прокатные. Теперь встал вопрос приобретения своих родимых (с учетом начавшихся скидок). Так вот прошу помощи в направлении по моделям/брендам.
Ситуация следующая. Ноги у меня не особо маленькие , мерил на стопомере длина - 285, ширина стопы - 110. При этом высокий подъем и широкая голень. Рост 185, вес 100.
Живу в Алматы, Казахстане. В стоках выбор очень ограничен, и толкового консультанта я еще не встретил (после 5 разных магазинов).
Мерил Salomon X-max 110, 28,5 - очень сильно давит выше второй застежки, как будто пластинка металла уперлась в ногу (переход со ступни на голень). Думаю не подходит подъем.
Фишер прогрессор 12, 28,5 - по моему слишком узкие (да и цена тут огого). катался на Фишер Крузар 8 - нога немела.
К2 Спайк 120, 28,5 - не комфортно на голени, пятка чуть ходит.
Alpine THOR - пятка отрывается если встать на носки.
Вообщем пока что более менее понравились - Lange XC 120. Одевать конечно их тяжело. Сидят вроде как не плохо, но переход со ступни на голень не очень гуд, есть дискофорт. Подсказали где есть в городе Head и Rossignol, вроде как Далбелло тоже. Поеду мерить.
Суть вопроса до простоты тривиальна, исходя из моего похода (читай скитаний) на какие модели/бренды обратить внимание, с учетом моих неправильных не маленьких ног?
Сообщение отредактировал Alt3: 14 March 2016 - 13:10
Отправлено 14 March 2016 - 16:31
В сале Хмах130 такой эффект наблюдал, когда язык недостаточно поднят вверх за петлю.
Т.е. вроде как вытащил, клипсы немного закрыл, давит, еще потянул - оба-на, все отлично!
Отправлено 14 March 2016 - 18:06
В сале Хмах130 такой эффект наблюдал, когда язык недостаточно поднят вверх за петлю.
Т.е. вроде как вытащил, клипсы немного закрыл, давит
, еще потянул - оба-на, все отлично!
Навряд ли у меня из за этого было. Ботинок пару раз снимал/одевал, язык вытягивал во все стороны))) в том числе и на поджатых клипсах
Отправлено 14 March 2016 - 18:18
Подъем в Хмах ощутимо низкий, это да. В Лангах магазинный рейс - тоже низкий подъем.
Отправлено 14 March 2016 - 18:20
Навряд ли у меня из за этого было. Ботинок пару раз снимал/одевал, язык вытягивал во все стороны))) в том числе и на поджатых клипсах
У многих ботинок язычок крепится на липучке. Тогда надо вынуть внутренник и поискать правильное положение язычка на ноге. При неправильном давит подъем.
Отправлено 16 March 2016 - 23:16
Отправлено 17 March 2016 - 12:16
если измерения правильные то нафиг 27,5 ИМХО
Отправлено 17 March 2016 - 13:25
В смысле? Расшифруйте, плизесли измерения правильные то нафиг 27,5 ИМХО
Отправлено 17 March 2016 - 14:00
Вакуумы тянутся достаточно много. Обратитесь в Спортмастер на Варшавке к Гордееву либо в Экстрим к Майору - они подскажут и по выбору. размеру и сделают всё как надо, причём даже индивидуальные стельки Сидас
Отправлено 17 March 2016 - 14:34
В смысле? Расшифруйте, плиз
если длина стоп измерена правильно
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |