X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#321 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 18:55

, у меня показатели сразу приличные. Я сам этому удивился, теперь понятноyahoo.gif У меня сильные ноги и достаточно проработанные. А велосипед для моего сердца это семечкиbiggrin.png  У меня пульса 170 никогда не было. А жарил я вовсю бывало. Только отказ по мышцам былcool.png ,И еще. Нужно определить даже среднестатическому лыжнику ,велосипедисту, бегуну и пр. что у него сильное ,а что подтягивать надо. Сердце или мышцы. И какие группы мышц тоже понять можно даже без тестирования на начальном уровне.  По своим знакомым я точно могу сказать что в общих чертам. Я их просто знаю, так как катаемся вместе. biggrin.png

скорее не проработаные раз отказ,обследование скажет!если надумал то не тяни,иди сейчас и даже полное за 16 ка для мск это копейки!в планах примерно будет так-делать СД пол года примерно,потом 2-3 месяца проработать МВ ,за это время технику подтянуть как следует и выше написанное совпадет с реальностью!!!350+ ватт АНП и ты на тумбе на крупных марафонах мск!320-10место,у меня 286-30м примерно!

• 0

#322 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 19:13

Виталий, чтобы попадать на тумбу, нужно иметь базу/здоровье заложенное в юношестве и иметь такие же объемы, как у тех, кто заезжает на тумбу.

Все твои обследования - фуфло.

Извиниесичо. 

Ты можешь хоть весь обобследоваться, но если у тебя 6 часов в неделю объем , выше разрядника тебе не быть.

Сколько тренируешься - то и имеешь.

• 0

#323 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 19:53

Виталий, чтобы попадать на тумбу, нужно иметь базу/здоровье заложенное в юношестве и иметь такие же объемы, как у тех, кто заезжает на тумбу.
Все твои обследования - фуфло.
Извиниесичо.
Ты можешь хоть весь обобследоваться, но если у тебя 6 часов в неделю объем , выше разрядника тебе не быть.
Сколько тренируешься - то и имеешь.

ничего страшного.могу легко "разжувать" но не тебе.
  • 0

#324 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:03

скорее не проработаные раз отказ,обследование скажет!если надумал то не тяни,иди сейчас и даже полное за 16 ка для мск это копейки!в планах примерно будет так-делать СД пол года примерно,потом 2-3 месяца проработать МВ ,за это время технику подтянуть как следует и выше написанное совпадет с реальностью!!!350+ ватт АНП и ты на тумбе на крупных марафонах мск!320-10место,у меня 286-30м примерно!

По поводу отказа я образно написал. Уточняю. Никакого отказа не было НИ РАЗУ. Извиняюсь за неточность. Просто мощность педалирования падала, не мог продавать на такой скоростьи и при таких условиях педаль. Пробовал в хорошую горку и на кардане специально МНОГО раз. Как раз прорабатывается все гуд. 

А мышцы ног действительно хорошие(тьфу-тьфу). Вот в лыжах надо толчок еще лучше проработать чтобы их лучше загружать и использовать. Это моя промежуточная цель. Вот в лыжах как раз все в технику упирается, зараза, в отличие от вела. Там тоже ньансы есть, но меньше. Те в лыжах можно много потерять именно из-за техники, а в веле - меньше соответсвенно

А на вопросы хотелось бы ответ получить

• 0

#325 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:12

ничего страшного.могу легко "разжувать" но не тебе.

разжуешь, когда попадешь сам на подиум, хотя бы первенстве водокачки.

уже и по кардиологии советуешь и по велоспорту ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 12 December 2015 - 20:14

• 0

#326 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:17

И я СД делаю ровно месяц. Сегодня как раз месячина отмечается (начал 12 ноября) Итог6 на ноги жим увеличен на 30 кг. Итого стал 150 кг. Руки тоже прибавил. Но вот, что я заметил. На руках априори у меня (да и как у многих среднелыжников и пр.) меньше ОМВ, чем на ногах. И сжение наступает резче и быстрее чем на ногах. Что в целом логично. И вследствие того что на руках мало ОМВ, то логичнее предположить, что сначала нужно проработать ГМВ на руках, а уже потом увеличивать силу ихнюю силу (когда они становятся ПМВ и ОМВ). Их становится больше и толк от статодинамики больше будет. Как на ногах. Но перерабатывать ГМВ дольше гораздо. Но другого пути нет

• 0

#327 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:00

ГМВ отличаются от ОМВ лишь меньшим количеством митохондрий, процессы энергообеспечения такие же, разве что анаэробные доминируют.
  • 0

#328 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:34

разжуешь, когда попадешь сам на подиум, хотя бы первенстве водокачки.

уже и по кардиологии советуешь и по велоспорту ... 

Ну смех-смехом, а качает и потребляет Виталик кислороду, судя по цифрам, не мало так, что бы там не говорили.

• 0

#329 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:16

МВ(мышечное волокно) остается тоже самое на пример номер 1,и рядом МВ №2 в МВ есть миофибриллы,и увеличивать их количество лучше в ОМВ и тогда рядом будут новые митохондрии,так же с МВ№2 сперва переводим в ОМВ потом добавляем миофибриллы!

• 0

#330 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:28

Виталик, я готов присоединиться к Олегу и сделать ставку на вело ( в лыжах из 3х реально), но на тумбе на крупных марафонах в МСК тебе не постоять.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 12 December 2015 - 22:29

• 0

#331 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:31

Ну смех-смехом, а качает и потребляет Виталик кислороду, судя по цифрам, не мало так, что бы там не говорили.

это всего 40% ОМВ,при том что не в туфлях был если педаль начать подтягивать а не просто давить будет прибавка!можно 100%ОМВ и будет еще больше +гемоглобин поднять(эпо,переливание крови,высокогорье,баракамера) 

• 0

#332 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:32

Виталик, я готов присоединиться к Олегу и сделать ставку на вело ( в лыжах из 3х реально), но на тумбе на крупных марафонах в МСК тебе не постоять.

А какую ставку?

Виталик цифры набивает, скоро уже овчина выделки будет стоить biggrin.png

И поедет на Севера за "золотым руном "biggrin.png

• 0

#333 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:32

ни на каких марафонах не постоять.

у нас в любом мухосранске куча сильных лыжников. Поэтому про туНбу с 35 мин\10 км забыть на всегда и не заниматься самообманом. Для туНбы ему нужно 25biggrin.png  И то, не фактbiggrin.png что повезет с туНбой

Если честно, 60+ категория бежит на мнооого быстрее))) 35мин\10км

Сообщение отредактировал sveinung: 12 December 2015 - 22:34

• 0

#334 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:33

кому это интересно, если прибегаешь в попе протокола ? 

• 0

#335 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:35

это всего 40% ОМВ,при том что не в туфлях был если педаль начать подтягивать а не просто давить будет прибавка!можно 100%ОМВ и будет еще больше +гемоглобин поднять(эпо,переливание крови,высокогорье,баракамера) 

Ну 100% ОМВ это ты конечно загнул лишку... ты же не эктоморфен, типичный мезоморф... у тебя всего скорее часть быстрых волокон. А сколько гемоглобин сейчас?

• 0

#336 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:37

кому это интересно, если прибегаешь в попе протокола ? 

Ну это то да, но показатели не такие уж и плохие у него для лыжника... ту энергию да в нужное русло бы.

• 0

#337 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:41

Пахать надо! ИМХО!

• 0

#338 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:42

не собирался ,просто есть понимание ватты-место!я к тому что если есть на чем ехать ты поедешь,если ног хороших нет то и крутить не чем!у  Паши(если не ошибся) они есть!он талантливый человек по мышцам,остальное будешь не будешь на тумбе пустой базар!если 350+ ватт в любителях тумба значит это так,сделал 350 ватт если не на тумбе ищешь дальше что не хватает!поверь 350 дать ногами на АНП это не шуточки,мне 286 хватило и чуть не выпал с ВЭМа)))

• 0

#339 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:45

Ну 100% ОМВ это ты конечно загнул лишку... ты же не эктоморфен, типичный мезоморф... у тебя всего скорее часть быстрых волокон. А сколько гемоглобин сейчас?

ни разу не мерил его))да и не к чему пока,из любопытства можно!

• 0

#340 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:46

Пахать надо! ИМХО!

золотые слова.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных