X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#321 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 17:54

Я возможно видеооператором впишусь в эту дуэль в марте biggrin.png

В марте Хабары, то святое, но ради регистратора конечно, может в начале марта или Хабары сдвину на февраль, один попрусь без своей старой команды, тормозом стала, не тянет по 50 часов.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 17:59

• 0

#322 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 17:59

На 1 не надо, раньше было оптом - по 5 - 7 дней, устать хочу. Да я и поворотиками догоню, на кантах же.

я ж написал :  фору дам. До пергиба

Я возможно видеооператором впишусь в эту дуэль в марте biggrin.png

Серега, да они никогда не подходят. Я и не знаю, приезжают или нет. Возможно не приезжают. Не в 1й раз уже такая лабуда. Я привык.

• 0

#323 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:06

я ж написал :  фору дам. До пергиба

Серега, да они никогда не подходят. Я и не знаю, приезжают или нет. Возможно не приезжают. Не в 1й раз уже такая лабуда. Я привык.

Фиг с ней форой, мне главное чтоб кино было и с моего регистратора, значит взять в кадр и обогнать как всех классиков. А что не сложится, то что же заранее то не сказать ?

• 0

#324 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:08

Фиг с ней форой, мне главное чтоб кино было и с моего регистратора, значит взять в кадр и обогнать как всех классиков. А что не сложится, то что же заранее то не сказать ?

каких классиков? не смеши.

не сложится? ты не приедешь

Сообщение отредактировал terminator1: 01 July 2015 - 18:09

• 0

#325 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:14

Да, кто впереди в кадре, элементарно сэр. Приеду, договорились же, так как там со скипасом?

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 18:15

• 0

#326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:34

да. ски пасс  это главное препятствие.

Какая разница - Хабары (а это где?), Хибины - two tickets to Dublin...  тока как там со скипассами )))) ты еще спроси а там вообще люди водятся?

• 0

#327 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:38

да. ски пасс  это главное препятствие.

Какая разница - Хабары (а это где?), Хибины - two tickets to Dublin...  тока как там со скипассами )))) ты еще спроси а там вообще люди водятся?

В Зорях точно есть скипасс на неделю, и кому ближе приехать то? Да и на 25м, в 99 м точно был.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 18:46

• 0

#328 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:45

Да, кто впереди в кадре, элементарно сэр. Приеду, договорились же, так как там со скипасом?

70 рублей - один подьем. Доверху - на 2 умножь. Дневной 1200 р был.
  • 0

#329 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:48

Тоже чтоль приехать? :) Если трансфер недорогой на аэроплане хотя до Питера.
  • 0

#330 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 18:49

70 рублей - один подьем. Доверху - на 2 умножь. Дневной 1200 р был.

На неделю то как, да и в Зори то соседняя станция ж.д., транспорт, ночевки, там все супер и гора вовсе не пупырь.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 18:52

• 0

#331 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:01

На неделю то как, да и в Зори то соседняя станция ж.д., транспорт, ночевки, там все супер и гора вовсе не пупырь.

Зори - ГЛ-пупырь от атомной станции. По слухам. А вообще на "трамваинге" что Зори, что Кировск... на аэроплане - не Питер нужен, Мурманск

• 0

#332 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54986 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:02

Вижу, просто здесь все те элементы что отличают мою технику от классики более чем заметны, точнее их невозможно не заметить, 

Возможно.

Основная разница между классическим поворотом и карвовым в распределении разгрузок и загрузок по дуге .

В классике на первую фазу поворота приходится разгрузка. Она начинается с 0-фазы сразу после опоры-закантовки и растягивается на всю верхнюю часть дуги. В это время разгруженные лыжи вращаются в сторону поворота.

Основная загрузка (и закантовка) приходятся на 3-ю фазу поворота.

В карве разгрузка очень короткая.Она приходится\ на 0-фазу А в первой фазе дуги мы уже грузим закантованные лыжи. По большому счету в карве искусственные движения разгрузки практически не делаются. Разгрузка возникает вследствие разности траекторий ЦМ и лыж и вследствие эффекта виртуального бугра. Зачастую требуется не увеличивать разгрузку, а наоборот - демпфировать её.

В 3-ей фазе дуги мы уже начинаем снимать давление с лыжи.

Таким образом в классике мы имеем акцент на разгрузку, а в карве на загрузку лыж в первой фазе дуги.

Вот это и принципиально.

...а не то, на какой ширине лыжиwink.png

Вот пока ты не врубишься в это различие, твое катание так и останется олдовым....несмотря на все ужимки и симуляцию закантовкиwink.png

• 0

#333 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:04

Зори - ГЛ-пупырь от атомной станции. По слухам. А вообще на "трамваинге" что Зори, что Кировск... на аэроплане - не Питер нужен, Мурманск

А я не по слухам, я там был и гора - ужжас, рекомендую, на поезде в Мурманск.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 19:05

• 0

#334 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:07

1200 р умножь на 7 - получишь на неделю. Только зачем? Нужно всего 2 подьема чтоб до верху. Попытка-то одна.
  • 0

#335 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54986 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:13

Петь. Забей.

Ты же видишь, что тема не для серьезного обсуждения - не с кем обсуждатьwink.png

Так, если только поржать немного...biggrin.png

Какие "соревы"? С кем?

Ты что? Все это всерьез воспринимаешь?

Забей! Забей нах!

• 1

#336 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:20

1200 р умножь на 7 - получишь на неделю. Только зачем? Нужно всего 2 подьема чтоб до верху. Попытка-то одна.

как? и за этим туда лететь или поездом? а 50 км в день проката чтоб ухандокаться и проверить качество летней подготовки... хоть карвингом хоть классикой, хоть Ч-П

• 0

#337 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:28

Возможно.

Основная разница между классическим поворотом и карвовым в распределении разгрузок и загрузок по дуге .

В классике на первую фазу поворота приходится разгрузка. Она начинается с 0-фазы сразу после опоры-закантовки и растягивается на всю верхнюю часть дуги. В это время разгруженные лыжи вращаются в сторону поворота.

Основная загрузка (и закантовка) приходятся на 3-ю фазу поворота.

В карве разгрузка очень короткая.Она приходится\ на 0-фазу А в первой фазе дуги мы уже грузим закантованные лыжи. По большому счету в карве искусственные движения разгрузки практически не делаются. Разгрузка возникает вследствие разности траекторий ЦМ и лыж и вследствие эффекта виртуального бугра. Зачастую требуется не увеличивать разгрузку, а наоборот - демпфировать её.

В 3-ей фазе дуги мы уже начинаем снимать давление с лыжи.

Таким образом в классике мы имеем акцент на разгрузку, а в карве на загрузку лыж в первой фазе дуги.

Вот это и принципиально.

...а не то, на какой ширине лыжиwink.png

Вот пока ты не врубишься в это различие, твое катание так и останется олдовым....несмотря на все ужимки и симуляцию закантовкиwink.png

Дык врубился же где то на 2й день в Хабарах, сразу после первой фиговой гонки за инструктором, во второй уже был в карвинге, вот это читаю, и понимаю что то факт, вне сомнений. Там четкий эффект виртуального бугра, но пока не расставил ноги по плечам, то внутренняя просто мешала закантовать внешнюю на этом бугре. Ноги на уровень плеч и все просто - Подбирая внутреннюю под тушку на"бугре", кладу ее к склону на свой - меньший радиус и кантую внешнюю, выпрямляя ее и сохраняя расстояние между коленями и лыжи резанут в ускорение если чуть качнуть корпус вперед- назад. Вот весь кайф что лыжи сами поедут, тока не мешай им. Какая симуляция, если классики вокруг встанут а я еду. В обучалке выше все это просто лучше снято и четко-утрировано в технике за счет молодых суставов, а тоже самое.

• 0

#338 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:37

Петь. Забей.

Ты же видишь, что тема не для серьезного обсуждения - не с кем обсуждатьwink.png

Так, если только поржать немного...biggrin.png

Какие "соревы"? С кем?

Ты что? Все это всерьез воспринимаешь?

Забей! Забей нах!

Да только в соревах то и можно научится, если бы не Мастер впереди, да никогда бы не научился. Что конкретно взбадривает так это соревы, что в лыжах, что в футболе, что в марафонах. Без хмиикатов крови, как вышел за забор, то и вмиг и сдулся, а за забором, на площадке в футболе то сразу и монстр, проверьте на себе.

Сообщение отредактировал selfit57: 01 July 2015 - 19:40

• 0

#339 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:37

Что за место такое Хабары? Чебуреки, Чебоксары - Чебурашек нету ((( Я ассоциирую с Хабаровском... но как-то там в основном Амур с его разливами в протоках... Город - три оврага, спускающиеся к Амуру (не обижайтесь - они красивы, набережная...).

В ОБЩЕМ ВОПРОС - что такое Хабары, просветите наконец

• 0

#340 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23759 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 19:42

Что за место такое Хабары? Чебуреки, Чебоксары - Чебурашек нету ((( Я ассоциирую с Хабаровском... но как-то там в основном Амур с его разливами в протоках... Город - три оврага, спускающиеся к Амуру (не обижайтесь - они красивы, набережная...).

В ОБЩЕМ ВОПРОС - что такое Хабары, просветите наконец

Хабарское - Н.Новгород

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных