X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#321 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 23:38

А кто их поймет ФРАНЦУЗОВ!

Французов понять легко, а вот "чих-пых" трудно:(.

• 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 23:45

Здесь уже писалось что  называть чих-пыхом логично именно езду по целине на узких лыжах, когда надо создать уплотненную "ступеньку" по лыжами.   

Все остальное это пустой "гон".

• 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 23:55

А что такое " повороты вдоль линии ската"???blink.png

а это ты у первоисточника спроси. то бишь у ЖЖ ;)

• 0

#324 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54385 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 00:05

а это ты у первоисточника спроси. то бишь у ЖЖ icon_wink.gif

Велер прав - Ох уж эти французы!!!biggrin.png

• 0

#325 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 00:12

Да тут за годиль уже давно не спорят . ... и возможно намечается дуэль .

Не, дуэли не будет, потому что один подслеповат - я мол соперника не вижу, а второй слишком стар и высокомерен - ты мол мальчишка и ничо не понимаешь! laugh.png

ну да. чих-пых-чих-пых-чих-пых-чих-пых-чих-пых-чих-пых-чих-пых-чих-пых-... yahoo.gif

Ну ты лошара! laugh.png Кто ж так Чих-Пых исполняет?! Учишь вас, учишь...

Чих выполняется хреновиной, которая сверху к тушке приделана. Коротко и энергично. А Пых - нижней частью тушки. Пых может быть мощным и оглушающим ПЫХ, а может быть долгим и вялым пых-пых-пых.

• 0

#326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 00:25

Не, дуэли не будет, потому что один подслеповат - я мол соперника не вижу, а второй слишком стар и высокомерен - ты мол мальчишка и ничо не понимаешь! laugh.png

Ну ты лошара! laugh.png Кто ж так Чих-Пых исполняет?! Учишь вас, учишь...

Чих выполняется хреновиной, которая сверху к тушке приделана. Коротко и энергично. А Пых - нижней частью тушки. Пых может быть мощным и оглушающим ПЫХ, а может быть долгим и вялым пых-пых-пых.

Ну, Серега - только за то что всю эту муйню осилил вЫчитать тебе плюсануть. Но высокмерен я для этих "+-" ))). Но все же - есть разница когда это боковое скольжение идет всей лыжей (мое предположение в центральной стойке) или когда только пятки метут (второе предположение - сидение на Ж) ?

• 0

#327 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 00:40

Что- то все в сокращения ударились  и потому мой тебе ответ: Г - это ЦС, а ЧП - Ж. 

Причём полная Ж crazy.gif

• 0

#328 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 05:07

Но для правильного сравнения надо подождать когда этот кекс доживет до 58 лет, заработает артроз бедра 3 степени, а тогда уже и сравнивать.

Вот тут я согласен 100%. Это я к тому, что он по-разному может, а ты всегда против спортивной езды на кантах.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2015 - 05:09

• 0

#329 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 05:29

Вот это чих пых ?

Здесь у всех - резаное ведение (но не карвинг). И, конечно, не "чих-пых". Качество катание слишком хорошее для него.

• 0

#330 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 05:41

Волк посмотри 2 видео и найди разницу. Увидишь разницу поймешь что такое чих пых хотя оба едут прилично но...

Т.е. чих-пых - это езда с проскальзыванием в начале резаного поворота? Я тогда и длинным чих-пыхом могу rolleyes.gif На втором ролике вижу одинаковую езду, только %-ное соотношение резания и проскальзывания в повороте разное. На мой взгляд, отношения к годилю не имеет. При чистом годиле лыжа вдоль канта не едет. Или поперек, или поворачивается стопой.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2015 - 05:50

• 0

#331 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:15

Здесь у всех - резаное ведение (но не карвинг). И, конечно, не "чих-пых". Качество катание слишком хорошее для него.

Понятно что для каждого чих пых начинается с определенного уровня но если быть объективным у второго его побольше. Не факт что он фудший, просто так решил проехать этот склон.

• 0

#332 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:21

Т.е. чих-пых - это езда с проскальзыванием в начале резаного поворота? Я тогда и длинным чих-пыхом могу rolleyes.gif На втором ролике вижу одинаковую езду, только %-ное соотношение резания и проскальзывания в повороте разное. На мой взгляд, отношения к годилю не имеет. При чистом годиле лыжа вдоль канта не едет. Или поперек, или поворачивается стопой.

На втором видео второй эпизод явно подбракаживает (слегка запаздывает с загрузкой). Опять же не берусь сказать кто из них лучший, и вполне себе он так хочет ехать. И еще в паносных штанах пораньше  кантуется и почище режет и вообще суетится поменьше, в общем поинтересней смотрится в смысле эстетического восприятия.

• 0

#333 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:33

*
Популярное сообщение!

.... При чистом годиле лыжа вдоль канта не едет. Или поперек, или поворачивается стопой.

Вот это ты круто сказал :good: :) ....вот ведь французы, чего думали ;)

А вообще, годиль, даже в не идеальном (чихпыхом) исполнении , смотрится гораздо изящней и "работает" гораздее надежней, чем карвинг в позиции "срущего лебедя" :shock: :)
  • 4

#334 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:12

*
Популярное сообщение!

Термин "чих-пых" появился с появлением широких лыж и и новой карвинговой техники поворотов в целине. Короткие повороты в глубоком снегу на узкой классике требовали применения специального приема для создания динамической опоры, типа годиля-торможения. Когда появилась возможность этого не делать, езду в старой технике и назвали  "чих-пыхом".

Я уже выше писал применительно к ролику Ж-К Килли, у него в целине именно классический "чих-пых", и это никак не умаляет красоты его скольжения.

А волковский товарищ с гардами и щитками едет исключительно бракажем, т.е. разворачивает плоские лыжи силовым вращением ступней и потом их закантовывает. Так обычно хоккеисты начинают вставать на глыжи, а иногда и продолжают так кататься. Эта техника весьма надежная, но именно на каше вызывает большие затруднения, лыжи плохо проворачиваются

• 5

#335 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:37

Термин "чих-пых" появился с появлением широких лыж и и новой карвинговой техники поворотов в целине. Короткие повороты в глубоком снегу на узкой классике требовали применения специального приема для создания динамической опоры, типа годиля-торможения. Когда появилась возможность этого не делать, езду в старой технике и назвали  "чих-пыхом".

Я уже выше писал применительно к ролику Ж-К Килли, у него в целине именно классический "чих-пых", и это никак не умаляет красоты его скольжения.

А волковский товарищ с гардами и щитками едет исключительно бракажем, т.е. разворачивает плоские лыжи силовым вращением ступней и потом их закантовывает. Так обычно хоккеисты начинают вставать на глыжи, а иногда и продолжают так кататься. Эта техника весьма надежная, но именно на каше вызывает большие затруднения, лыжи плохо проворачиваются

И на узкой классике ходили большими дугами, и на широких в узостях приходится змейку выписывать, техника Паудер не шибко за 20 лет изменилась.

Раз уж не удается добиться общего понимания, что такое годиль, то уж "чих-пых" однозначно тем более не определить.

"Классический чих-пых" это, оказывается, просто змейка, в понимании одних, а просто "чих-пых", нечто неопределимое в понимании других.

Когда образование одних построенно на нескольких книжках, а другим "Рабинович напел", забавная дискуссия получается. Никого, правда, к пониманию точки зрения другого не приводит, зато забавно. Как на экзамене по вокалу, когда каждый свое поет, одновременно:).

• 2

#336 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:54

И на узкой классике ходили большими дугами, и на широких в узостях приходится змейку выписывать, техника Паудер не шибко за 20 лет изменилась.

Раз уж не удается добиться общего понимания, что такое годиль, то уж "чих-пых" однозначно тем более не определить.

"Чих-пых" - КОРОТКИЕ сопряженные повороты в целине в классической технике. Ессно это ЧАСТНЫЙ случай годиля. Понятно что на скорости в длинных поворотах узкие классические лыжи и всплывают, и рулят, и прогибаются. 

• 1

#337 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:12

Можно найти в сети сотню роликов хорошо едущих лыжников, при этом едущих по-разному.  Но я не понимаю  какой из этого вывод.

Волк специально для тебя 

А волковский товарищ с гардами и щитками едет исключительно бракажем, т.е. разворачивает плоские лыжи силовым вращением ступней и потом их закантовывает. Так обычно хоккеисты начинают вставать на глыжи, а иногда и продолжают так кататься. Эта техника весьма надежная, но именно на каше вызывает большие затруднения, лыжи плохо проворачиваются.

Заметь ни я это писал. Он часом не хоккеист бывший у них здоровья как у быка.

Сообщение отредактировал Alex_63: 16 April 2015 - 11:13

• 0

#338 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:18

"Чих-пых" - КОРОТКИЕ сопряженные повороты в целине в классической технике. Ессно это ЧАСТНЫЙ случай годиля. Понятно что на скорости в длинных поворотах узкие классические лыжи и всплывают, и рулят, и прогибаются.

плюсанул! (под сообщениями выше тоже ;) )
Миша, всё 100% так и есть :good: всплывают и рулят и узкие классические, и узкие современные слаломки, ...добавлю только, что при этом необходимо держать строго узкое ведение лыж и их равную загрузкув поворотах, (иначе просто "разрыв лягушонка" )... и именно этого явно не хватает человеку с гардами, в расколбасе ;)
  • 0

#339 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:19

+1000. На широких лыжах кататься не довелось, а на ГС-ах 205 ростовкой и узких вполне удавалось ездить длинными дугами как по паудеру "вам по пояс", так и по режущейся корке. 

• 0

#340 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 12:18

Пример чих-пыха в хорошем исполнении

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных