X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 15:02

А что народ думает на счёт колхозинга электрообогрева между бутглавом и ботинком?

Что если наклеить электрогрелки с внутренней стороны бутглава?

Теплопотери, конечно, возрастут, по сравнению с электростельками.

Но зато можно брать любые термоэлементы с али, не запариваясь на счёт их толщины, влагостойкости и износостойкости.

То же самое с питающими проводами - берём толстые и прочные.

Питание чем угодно. Хоть литиевыми банками, хоть батарейкой кроной через регулятор.

Каждый элемент схемы стоит копейки и в случае поломки заменяется на коленке не сходя со склона.

• 0

#322 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 16:22

А что народ думает на счёт колхозинга электрообогрева между бутглавом и ботинком?

Аккумуляторы, провода, термоэлементы - замучаешься всё это крепить, проще купить бахилы (например) - они полностью защищают от холода без всякого электричества.

Сообщение отредактировал ping_new: 01 July 2021 - 16:23

• 0

#323 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 16:32

Аккумуляторы, провода, термоэлементы - замучаешься всё это крепить, проще купить бахилы (например) - они полностью защищают от холода без всякого электричества.

Подозреваю, что может не хватить.

Имел опыт катать в -30. Слава Шерегешскому сатане фристайлу!

Правда, на борде. Не на лыжах. Благодаря удачным сапогам, каких-либо проблем в области ног не ощутил.

Хотелось бы повторить такое и на лыжах. И что-то очень опасаюсь, что без активного обогрева затея эта дохлая. Лыжников в такую погоду на горе можно было пересчитать по пальцам.

• 0

#324 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 16:52

проще купить бахилы (например)

А как же они с креплениями дружат? Кошки - понятно. А альпайн-крепы?

bahily-uteplennye-na-botinki1.jpg

• 0

#325 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 17:22

bahily-uteplennye-na-botinki1.jpg

Да хз как.
У нас народ их использует на соревнованиях
Судьи.
В лыжи встегиваются

Сообщение отредактировал Gosha: 01 July 2021 - 17:23

• 0

#326 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 17:36

Подозреваю, что может не хватить.

Имел опыт катать в -30. Слава Шерегешскому сатане фристайлу!

Правда, на борде. Не на лыжах. Благодаря удачным сапогам, каких-либо проблем в области ног не ощутил.

Хотелось бы повторить такое и на лыжах. И что-то очень опасаюсь, что без активного обогрева затея эта дохлая. Лыжников в такую погоду на горе можно было пересчитать по пальцам.

Как ребенок, ей богу. На сайте написано совместимы с любыми горнолыжными креплениями. Когда что-либо подозреваете, или вам кажется, то надо крестится. Пол Сибири в таких ездит, в основном спортсмены мелкие. 

• 0

#327 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 17:46

На сайте написано совместимы с любыми горнолыжными креплениями.

Даже с пиновыми?  happy.png

• 0

#328 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 18:06

Пол Сибири в таких ездит, в основном спортсмены мелкие. 

Очень размыто. Оччень.

Задача сформулирована весьма конкретно: минус тридцать.

Я бывал в Сибири и мне сложно согласиться с тем, что "пол Сибири" в такую погоду занимаются чем-то вне помещений. Если конечно "мелкие спортсмены" это не сленговое название алкорайдеров.

Вы сами катались в этих бахилах в минус тридцать градусов? 

Ну и про использование с креплениями, опять же, не до конца понятно.

Спортсмен, который надевает тонкий носок для максимального контроля, а потом гробит этот контроль тряпкой внутри креплений... Ну правда что "мелкий".

С судьями на соревнованиях понятно. Учитывая то, чем они обычно там занимаются, им и лыжи-то не сильно прям нужны. А уж какие-то бахилы точно помехой не станут.

А опираться на рекламу с сайта производителя... Как Вы там писали? "Как ребёнок"? smile.png

• 2

#329 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 21:01

почитал ,посмотрел и сразу скажу ,что конструкция бутглав неудачная и плоховато будет держать тепло ,проверено на опыте ,сам использую своей конструкции ,ботинок закрыт значительно больше и пятка также ,клипсы прекрасно расстёгиваются ,не надо ничего резать ,материалы использовал разные в том числе и неопрен ,одеваю обычно начиная с -15 и эфект не менее 10 градусов ,ранее использовал подогревы ,но убедился что крайне неудобно и мало эффективно ,а эта нашлёпка на носок больше плацебо

• 0

#330 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 07:16

Даже с пиновыми?  happy.png

Хочется поговорить? То что большинство горнолыжников называют "туристами" не означает что они скитурингом занимаются, не знаю ничего про скитуринг и использование бахил в нем. Судя по тому что видел с подъемника как народ в горку лезет, то там не греться а охлаждаться надо.

Вы сами катались в этих бахилах в минус тридцать градусов? 

Ну и про использование с креплениями, опять же, не до конца понятно.

Спортсмен, который надевает тонкий носок для максимального контроля, а потом гробит этот контроль тряпкой внутри креплений... Ну правда что "мелкий".

С судьями на соревнованиях понятно. Учитывая то, чем они обычно там занимаются, им и лыжи-то не сильно прям нужны. А уж какие-то бахилы точно помехой не станут.

Сам катаюсь в бахилах при температуре ниже 20, и по слаломной трассе в них езжу. Никакого ослабления контроля не заметил, езжу на цеховых лыжах в 150 ой Нордике и тонких рейсовых носках.

Цена бахилов невелика - почему бы вам не попробовать? Потом всем расскажете в деталях.

• 0

#331 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 12:59

Теплопотери, конечно, возрастут, по сравнению с электростельками.

Но зато можно брать любые термоэлементы с али, не запариваясь на счёт их толщины, влагостойкости и износостойкости.

То же самое с питающими проводами - берём толстые и прочные.

Питание чем угодно. Хоть литиевыми банками, хоть батарейкой кроной через регулятор.

Каждый элемент схемы стоит копейки и в случае поломки заменяется на коленке не сходя со склона.

Бессмысленно, мне кажется. Оставив в стороне нетехнологичность и неудобство пользования, спрашивается - а что Вы будете делать с другими частями тела при -30?. Даже если будут теплые ноги, то будет отморожен нос, полоска лба, замёрзнет потеющий затылок под шлемом, руки. Дышать влажным от балаклавы тридцатиградусным воздухом тоже не очень полезно. До -25 спасают электростельки или бутглавы, или их комбинации, а ниже - начинаются проблемы с замерзанием всех частей тела. Даже электрожилет не помогает( из опыта), потому,что нос , виски отмерзают. Скафандр надо. Иначе комфорта все равно не будет.

• 0

#332 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 13:16

Бессмысленно, мне кажется. Оставив в стороне нетехнологичность и неудобство пользования, спрашивается - а что Вы будете делать с другими частями тела при -30?

Я ж говорю - катался так уже smile.png  И это не единичный случай. Вообще, мороз для меня не самое страшное из непогоды. Касательно же именно холодов, мой рецент такой.

Лицо целиком закрыто неопреновым намордником из триал-спорта с минимальным тюнингом.

Полоска лба - нет такого. Маска и шлем полностью состыковываются.

Потеющий затылок не ощутил.

Руки отлично себя чувствовали, будучи одетыми в тонкие флисовые перчатки и широченные фрирайдные краги поверх вторым слоем.

На наморднике есть отверстие для дыхания. Выдыхаемый влажный воздух никуда кроме улицы не попадает.

Нос закрыт намордником.

Виски не торчат. Маска со шлемом плотно состыковываются на висках тоже.

Так что проблему низкой температуры я для себя лично успешно решил.

За исключением упомянутого выше пункта про ГЛ ботинки.

• 2

#333 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 13:31

.

Я за электростельки.

Если совсем жесть, то можно в паре с электроносками и бутглавами.  

• 0

#334 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 13:42

Мы много катались в этом сезоне на Урале при температурах -22-25 градусов. С электростельками.  Через полтора часа пятки начинают мерзнуть, но ничто не мешает заехать погреться минут на 10 в кафе или еще куда. Наоборот, даже полезно.

А ниже, все равно подъемники не работают

• 1

#335 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 14:43

Я ж говорю - катался так уже smile.png  И это не единичный случай. Вообще, мороз для меня не самое страшное из непогоды. Касательно же именно холодов, мой рецент такой.

Лицо целиком закрыто неопреновым намордником из триал-спорта с минимальным тюнингом.

Полоска лба - нет такого. Маска и шлем полностью состыковываются.

Потеющий затылок не ощутил.

Руки отлично себя чувствовали, будучи одетыми в тонкие флисовые перчатки и широченные фрирайдные краги поверх вторым слоем.

На наморднике есть отверстие для дыхания. Выдыхаемый влажный воздух никуда кроме улицы не попадает.

Нос закрыт намордником.

Виски не торчат. Маска со шлемом плотно состыковываются на висках тоже.

Так что проблему низкой температуры я для себя лично успешно решил.

Ну совсем как немец. В России в обычном виде в -30 ездят, вот я в Манжероке в этом году при -3160defba125205_IMG20210114WA0018.jpg

• 2

#336 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 14:56

Ну совсем как немец. В России в обычном виде в -30 ездят, вот я в Манжероке в этом году при -3160defba125205_IMG20210114WA0018.jpg

Круть!

Как там гондольный подъёмник-то выживает в такие морозы blink.png Небось нормальное гидравлическое масло льют туда, а не олейну, как в Геше

• 0

#337 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 16:51

Круть!

Как там гондольный подъёмник-то выживает в такие морозы blink.png Небось нормальное гидравлическое масло льют туда, а не олейну, как в Геше

Да, посмотрел точно не -31, а Манжерок 14 января 2021, температура воздуха -27, но канатка крутилась

• 0

#338 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 16:55

Да, посмотрел точно не -31, а Манжерок 14 января 2021, температура воздуха -27, но канатка крутилась

В Банном нет ограничения по температуре. Там редукторы в тепле.
А так обычно -25.
Минимум катался в -30. В -25 в Аджигардаке было жарко. Солнце + ветра нет
  • 0

#339 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 19:00

Бессмысленно, мне кажется. Оставив в стороне нетехнологичность и неудобство пользования, спрашивается - а что Вы будете делать с другими частями тела при -30?. Даже если будут теплые ноги, то будет отморожен нос, полоска лба, замёрзнет потеющий затылок под шлемом, руки. 

При -25 -30 лично я одеваю 4-5 слоев и катаю елки и могул, при таком раскладе на тельце ничего не мерзнет. На ногах - носки с электроподогревом на максимуме, батареек хватает на 7 часов. Самое холодное катал в -36, гондола не работала, креселки ездили, если не летать - то можно хоть 6 часов подряд. 

Сообщение отредактировал borisotto: 02 July 2021 - 19:01

• 0

#340 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5743 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:10

При -25 -30 лично я одеваю 4-5 слоев и катаю елки и могул, при таком раскладе на тельце ничего не мерзнет. На ногах - носки с электроподогревом на максимуме, батареек хватает на 7 часов. Самое холодное катал в -36, гондола не работала, креселки ездили, если не летать - то можно хоть 6 часов подряд. 

Если постоянно кататься в таких условиях, может и надо чего то колхозить. Но обычно хватает и штатных электроприспособ. У меня пропала неделя отпуска в феврале, потому что было до -30 и все у нас на Урале закрыли, Банное по моему тоже, иначе бы я поехал. Но 6 часов при -36 - все равно чего нибудь отмерзнет без спецодежды. А нам это надо?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных