X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#321 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:48

OFF. Каждый раз, посмотрев, на чем и как публика катается - я с ужасом вижу, как эта публика садится за руль и выезжает на дороги общего пользования. Очень вероятно, что на дороге они такие же....

Наверно.

• 0

#322 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:25

OFF. Каждый раз, посмотрев, на чем и как публика катается - я с ужасом вижу, как эта публика садится за руль и выезжает на дороги общего пользования. Очень вероятно, что на дороге они такие же....

количество водятлов зашкаливает, скоро начнется сезонное обострение wacko.png

• 1

#323 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:28

Мериет 26,5. icon_smile.gif

А ботинки, небось, 25,5 налезают)

Ну не всем нужно в обтяжку. :)

• 0

#324 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:54

Вас послушать, так кроме вас нет достойных лыжников и водителей.Смешно. И где то даже противно.

• 1

#325 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:11

Добрый день. Вопрос чайника. У меня новые ботинки Atomic Hawx 1.0 100. Не могу нигде найти инфу по ним, возможна ли для них термоформовка или они от тепла ноги формируются? Сидят-то в общем плотно и безболезненно, за 4 дня на горе хорошо растоптались, но есть чуть заметный дискомфорт для больших пальцев.

Скорее всего использование фена не предполагается. Поскольку , если не ошибаюсь, на внутреннике ничего не написано наподобие "thermofit"
  • 0

#326 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:54

*
Популярное сообщение!

Про ботинки есть один важный момент  который надо учитывать при выборе. У каждой фирмы свая колодка и дело даже не в ширине и длине они просто немножко отличаются. И к примеру 26 у Salomon и 26 Nordica это не одно и то же. У каждого человека очень индивидуальное строение ноги, если кто-то советует вам именно эти ботинки то это не значит, что и вам в них будет удобно. Выбирать надо не спеша и не сразу, желательно перемерить больше и разных фирм и в разных размерах. Пальцы не должны касаться носка. Обратите внимание на ширину верхней части ботинка, голени,она может быть узкой или широко для вас. Если голень узкая будут затекать ноги, если широкая пострадает управляемость. Все должно подходить идеально. При застёгивании на холодную, клипса должна застёгиваться не дальше второго положения. Походите минут 20-30 прогрейте ботинок, если ноги затекают или дискомфортно то колодка не ваша (чудес не бывает) пробуйте другую модель и или фирму. Для среднего уровня катания (основная масса лыжников) жёсткость оптимальна от 80 до 100 , но опять же у каждого производителя свои особенности этих характеристик. Мягкие ботинки брать нельзя, низкое качество и просто не удобно кататься, в таких расти как лыжник невозможно. В сильно жёстких ботинках кататься целый день будет не комфортно. Не слушайте консультантов они не всегда компетентны. Ваше удобство основной критерий и торг здесь не уместен,  иначе деньги на ветер и дискомфорт на склоне 

Бред . ересь. 

• 9

#327 Семён Александров

Семён Александров
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:57

Бред . ересь. 

Обоснуйте .

• 0

#328 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:47

Обоснуйте .

Я лаконичен. Свое подтверждение я обычно подкрепляю  своей работой.  Без комментариев.

• 2

#329 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:51

Обоснуйте .

Попробую обосновать за Майора.
Все модели немного отличаются, даже у одной фирмы.
Подобрать подходящую без помощи консультанта можно, но тот, кто считает, что можно кататься в ботинках с жесткостью 80-100, с этой задачей может справиться только случайно, навыков и знаний, очевидно, не хватает.
Комфортные для катания, а не для апрески, ботинки начинаются с жесткости 120, и кататься в правильно подобранных ботинках можно целый день, без малейшего дискомфорта.
Некоторые модели даже при жесткости 120 еще некомфортны для катания, зона комфорта начинается выше.
Размер и модель ботинка подбирается по ногомерке и потребностям катальщика, потом, в случае необходимости, подгоняется по ноге. Бутфитинг называется.
Достаточно? Обосновал?
Я, кстати, больше 40 лет на лыжах катаюсь, но друга, который попросил помочь, привел сегодня к Майору, моих знаний не достаточно.

Сообщение отредактировал Olg: 18 March 2016 - 00:57

• 2

#330 Семён Александров

Семён Александров
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:00

Подобрать подходящую без помощи консультанта можно, но тот, кто считает, что можно кататься в ботинках с жесткостью 80-100, с этой задачей может справиться только случайно, навыков и знаний, очевидно, не хватает.
Комфортные для катания, а не для апрески, ботинки начинаются с жесткости 120, и кататься в правильно подобранных ботинках можно целый день, без малейшего дискомфорта.
Некоторые модели даже при жесткости 120 еще некомфортны для катания, зона комфорта начинается выше.
Размер и модель ботинка подбирается по ногомерке и потребностям катальщика, потом, в случае необходимости, подгоняется по ноге. Бутфитинг называется.
Достаточно? Обосновал?
Я, кстати, больше 40 лет на лыжах катаюсь, но друга, который попросил помочь, привел сегодня к Майору, моих знаний не достаточно.

С точки зрения продавца - да, и человеку которому нужно продать  ботинки да. С точки зрения покупателя нет. Для чего человеку который катается 7 дней в году жесткость 120.

• 0

#331 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:05

Для чего человеку который катается 7 дней в году жесткость 120.

Странный вопрос. Для того что б КАТАТЬСЯ эти 7 дней в году, для чего же ещё.

• 0

#332 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:07

Достаточно? Обосновал?

Как-то очень сурово. В 100 кататься вполне возможно, если правильно подобраны/подогнаны. И если вес в пределах нормы. Остальное - правильно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 March 2016 - 10:09

• 0

#333 Семён Александров

Семён Александров
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:47

Достаточно? Обосновал?

Опять же про Майора это ваше личное мнение, я его в "бою" не видел и сказать ничего не могу. Но его братья по цеху, особенно в глубинке, не орлы. Ногомерка штука полезная но весьма не объективная, длина и ширина ступни не описывают анатомических особенностей и поэтому подбирать ботинки строго по замерам сомнительно. Бутфитинг слышал, знаю, читать умею, моё мнение штука спорная по одной причине - очень много зависит от мастера. А у мастера индекс мастерства на лбу не указан это не ботинки, где по цифре можно хотя бы примерно понимать что от ни ожидать.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#334 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Бутфитинг - не спорная штука, а неизбежная, если вполне подходящие ботинки создают локальные проблемы, а менять их на валенки нет ни малейшего желания. Нет в такой ситуации никакой альтернативы бутфитингу.

Впрочем, лозунг "все покупаем валенки или смерть бутфитингу":-) тоже обязательно найдет сторонников.

В магазинах горы валенков - их тоже надо продавать....

Все это напоминает известный анекдот о покупке подарка (...книга у него уже есть..).

Нужны горнолыжные ботинки? Нет проблем. Меряем и какие наиболее комфортные, те и берем.

Затрудняюсь найти цензурные и политкорректные описания такому советчику и тем, кто этим советам следует....

• 4

#335 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:07

Здравствуйте всем!

Проконсультируйте плз по ширине колодки. Она меняется в зависимости от размера? т.е. если размер 26.0-26.5 и ширина колодки 98, то в размере 27.0-27.5 она(ширина колодки) будет больше?

Спасибо!

• 0

#336 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:15

Здравствуйте всем!

Проконсультируйте плз по ширине колодки. Она меняется в зависимости от размера? т.е. если размер 26.0-26.5 и ширина колодки 98, то в размере 27.0-27.5 она(ширина колодки) будет больше?

Спасибо!

Каждый 1 см длины добавляет или убирает где-то 2 мм.

Таким образом, если у ботинка номинальная (по каталогу) ширина 102 мм для размера 26/26,5, то ширина для  размера 27/27,5 будет 104 мм, а для размера 25/25,5 будет 100 мм.

https://www.ski.ru/a...yzhnogo-botinka

Сообщение отредактировал Mitrich02: 18 March 2016 - 12:15

• 0

#337 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:16

И вам не хворать!

Бросайте это бессмысленное занятие про ширину колодки.

Если нога обычная:-), то смотрите колодку 98-97 (или для кастомшелл 98-104). Если узкая, то может и в 95 влезете. А если особо широкая, то уже сложнее, но может быть кастомшелл 98-104 и натянут:-)

Колодки 100 и шире смотрите только, если Вы хорошо в теме и хорошо понимаете, зачем Вы это делаете....

• 0

#338 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:25

Спасибо!

• 0

#339 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:30

. И если вес в пределах нормы. 

И лыжи не широкие и не длинные, и скорость не выше скорости потока, и т.д. и т.п.

Хотя может и можно, но пробовать не тянет. Мои 92 точно за пределами нормы.

• 0

#340 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:38

Опять же про Майора это ваше личное мнение, я его в "бою" не видел и сказать ничего не могу. Но его братья по цеху, особенно в глубинке, не орлы. Ногомерка штука полезная но весьма не объективная, длина и ширина ступни не описывают анатомических особенностей и поэтому подбирать ботинки строго по замерам сомнительно. Бутфитинг слышал, знаю, читать умею, моё мнение штука спорная по одной причине - очень много зависит от мастера. А у мастера индекс мастерства на лбу не указан это не ботинки, где по цифре можно хотя бы примерно понимать что от ни ожидать.

Так может стоит "орла" поискать, чтобы не было "мучительно больно".

Некоторое время назад Майор приводил на этом сайте фотографии процесса бутфитинга в своём исполнении, мне хватило информации, чтобы выбрать именно его, не застал вчера, правда, но Александр вполне меня удовлетворил.

Кроме ногомерки и другие аппараты есть, которые используются, в случае необходимости, при подгонке. Не думаю, что есть смысл их описывать, лучше найти "Орла" и в "бою" поглядеть, может отпадёт потребность всякую чушь писать.

Сообщение отредактировал Olg: 18 March 2016 - 18:42

• 2

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных